바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 17.06.01 15:57 답글 신고
    뜯어보면 저들은 나은 삶이죠. 서울에 30평대 집있고 대기업 둘합치면 월 800이상씩 벌듯한데..
    저도 저 방송보면서 방송이라 좀 오버하는것 같네요.
    저분들은 능력되시고 충분히 키우실만 한데 욕심이 많으신듯 하네요.

오히려 어려운분들 타겟으로 잡았다면 더 나았을지도...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 17.06.01 15:53 답글 신고
    이건 그나마 엘리트부부 상황이고..
    정말 서민들은 이것보다 더함..
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.06.02 07:12 답글 신고
    잘못된 말입니다
    한사람에게 줄 돈을 두사람에게 나눠줘서 그런겁니다.
  • 레벨 하사 3 태국왕자 17.06.01 15:52 답글 신고
    욕심이지 저건
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 17.06.01 15:53 답글 신고
    이건 그나마 엘리트부부 상황이고..
    정말 서민들은 이것보다 더함..
  • 레벨 소령 3 꼬야붕붕 17.06.01 15:55 답글 신고
    외벌이여도 일상생활은 내가 낫다...
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 17.06.01 15:57 답글 신고
    뜯어보면 저들은 나은 삶이죠. 서울에 30평대 집있고 대기업 둘합치면 월 800이상씩 벌듯한데..
    저도 저 방송보면서 방송이라 좀 오버하는것 같네요.
    저분들은 능력되시고 충분히 키우실만 한데 욕심이 많으신듯 하네요.

오히려 어려운분들 타겟으로 잡았다면 더 나았을지도...
  • 레벨 원사 3 miyake21 17.06.01 16:03 답글 신고
    님과 같은 생각인데요 어려운분들 타켓으로 잡으면 능력도 안되는데 애들은 왜 둘씩이나 낳았냐며 다른분들이 태클 걸듯해요
  • 레벨 상사 3 개매너 17.06.02 10:09 답글 신고
    이런 사람 진짜 싫어 입에 서민달고 사는 사람
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.06.02 13:06 신고
    @개매너 난 니가 싫어
  • 레벨 중령 3 내내어여쁘소서 17.06.01 15:58 답글 신고
    욕심을 버려요...잘 살겠다고 하는건 좋긴 하다만...
  • 레벨 소장 0동글이0 17.06.01 15:59 답글 신고
    저지경은 저 부부들의 문제지 싶은데... 과도한 욕심이 육아 와 회사 생활에 미칠 영향이 큰것 같다.
  • 레벨 중장 표모 17.06.01 16:01 답글 신고
    서민들을 위한 프로는 없는 거 같아요. 저들은 절대로 서민이라고 할 수 없는 지위...저 사람들도 저정도인데, 서민들은 오죽할까요. 프로그램 제작자들이 보다 더 대중적으로 다가갔으면 하네요.
  • 레벨 중령 1호봉 병신보면짓는개 17.06.01 16:03 답글 신고
    아이 낳으면... 헬임
  • 레벨 원사 3 덥군요 17.06.01 16:07 답글 신고
    스스로 헬조선을 만들고 있구만요. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 이재명법무부장관 17.06.01 16:16 답글 신고
    보모를쓰라고......벌줄만알고 아까워서 쓸줄을 모르니
  • 레벨 소위 3 람보청년 17.06.01 16:25 답글 신고
    생산직이 나아보인다ㅋ
  • 레벨 중사 3 울산건우아빠 17.06.01 16:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 부부가 둘다 대기업

난 와이프가 전업주부
    난 중소기업 생산직....

부럽네요
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.06.01 17:32 답글 신고
    저 아내분 대학원인가 가고싶다고 하던데
    그럼 결혼전에 다 하고 결혼해서 애 낳았어야지
    이기심 쩌네
  • 레벨 소령 3 만천명월주인옹 17.06.01 23:22 답글 신고
    하 깝깝하다
  • 레벨 소령 1 구치리다 17.06.01 23:36 답글 신고
    서민들상대로하면 촬영이 안될듯
  • 레벨 중사 2 울냐옹이 17.06.01 23:43 답글 신고
    도우미를 써라.
  • 레벨 대위 3 나블구안이 17.06.02 00:13 답글 신고
    저 부부는 상위10프로 안에든다
    이나라의 중소기업노예들의 삶이 헬이지~~
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 17.06.02 01:52 답글 신고
    특별한 이유 없음...이게다 자위한당 때문...
  • 레벨 소장 적당히좀해라잉 17.06.02 02:33 답글 신고
    에휴 저딴식으로 살거면 차라리 지방에서 편한직장으로 여유롭게살지..
  • 레벨 소장 낡은풍금 17.06.02 03:56 답글 신고
    섹스는??
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.06.02 07:04 답글 신고
    그러니 애를 적당히 생각해가며 낳아야지. 누구 좋으라고 애를 계속 낳는지...본능인가? 저출산이 심각하다는 건 지배층의 이데올로기야.
  • 레벨 원사 3 육식냠냠 17.06.02 07:08 답글 신고
    서민 부부의 남편으로서
    하루종일 밖에서 중노동함으로서
    집에와서 애랑 놀아줄 힘도 없음...
    쉬는날은 일요일 다임
    월급은 월 200
    위에 그림은 시간분배만 잘하면 되는거임...
  • 레벨 대위 2 발기감정사 17.06.02 07:25 답글 신고
    6시출근... 9~10시퇴근.... 집에와 싰고나면 그냥퍼짐.... 아들아 미안하다....
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.06.02 09:51 답글 신고
    9 to 6 이 아닌 6 to 9 라구요 ?

예전에 저도 9 to 12 까지 다녀보긴 했지만
  • 레벨 병장 무정정중동 17.06.02 08:32 답글 신고
    욕심...저렇게 힘들다고 하면서 해외여행가겠지...
  • 레벨 병장 마초머슬911 17.06.02 08:55 답글 신고
    그래도 애들이 학교 들어가서 지들끼리 있을 줄 알게 되면 좀 낫습디다. 힘내요~
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.06.02 09:49 답글 신고
    저렇게 미친듯이 살다가 어느날 자기 자신을 돌아보면 남는것 하나도 없음. 결국 새장안에 갇힌 새였음.
  • 레벨 중장 아크뷰 17.06.02 10:23 답글 신고
    둘다 대기업이면 합쳐서 연봉1억5천은 된다고 봅니다..서울집값이야 그렇다쳐도 저정도 생활여유면 가사도우미를 구하는게 좋다고 보구요..방송에서 나온느 저런집은 엘리트집안이기 때문에 너무 위화감이 드네요
  • 레벨 하사 2 모른다니깐 17.06.02 10:56 답글 신고
    저축 많이 하시는 분들일듯..^^
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.06.02 10:59 답글 신고
    웬지 슈퍼맨이 돌아왔다 일반인편을 보는것같다.
  • 레벨 중사 2 뚜벅뚜벅이탈출 17.06.02 11:31 답글 신고
    대신 급여가 많이 쎄실듯 저렇게 일하는거보면 솔직히 어디 기업인지도 나와있지 않고 바쁜 일상만나오니 근무시간에 따른 급여나 그런정보는 없고 만약에 급여가 쎄서 저렇게 일하는 거면 욕심인듯.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.06.02 13:07 답글 신고
    월급 200도 못받으면서 저거보다 더 힘들게 사는 사람들이 많다는...
  • 레벨 중장 이덕화나를한번쳐다봐 17.06.02 13:37 답글 신고
    아무리 봐도 자랑하러 tv나온 부부같은데.. ㅉㅉ 살길 찾기 힘든 서민들은 갑갑하기만 합니다
  • 레벨 소위 3 구멍난지갑 17.06.02 14:29 답글 신고
    공기업 13년차..저희도 저분들하고 비슷합니다.마누라 먼저 출근후 저 출근..마누라 7시10분 출근, 저 7시반 출근..
    근데 저렇게 전쟁 치루듯 살진 않습니다.돌보미 선생님 쓰면 됩니다.맞벌이 하다보니 고속득으로 잡혀서 지원 없고, 아침에 애 두명 두시간, 오후에 둘째 4시간 보는데 주말빼고 한달 100에서 약간 빠집니다.돌보미 선생님 못구해서 저런다면 진짜 안타까운거고,이해는 가나 윗분들 말씀처럼 저정도면 새후 월소득 8백 이상인데 비용 아낄려고 저 고생하는거면 자기들이 자초한거죠..저렇게 살면 진짜 죽는 겁니다.하루 이틀도 아니고... 저러다 애들 아프면..어휴...
  • 레벨 대위 1 굵은악마 17.06.02 18:36 답글 신고
    왜 저렇게 살까..욕심좀 버리지
  • 레벨 원사 2호봉 씨부랄탱탱부랄 17.06.02 19:06 답글 신고
    와 부럽네....
    난 회사에서 살고 집은 잠만자는 하숙집인데 저부부 한명 월급 반도 아주 못 미치는데..
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.06.02 20:14 답글 신고
    빡빡하게 사는구만... 자기들보다 좀 더벌면 오버래? 정말 답없다
  • 레벨 대령 3 nap하이바 17.06.03 14:54 답글 신고
    남편이 저러는데 육아 5%라.....저런 미친x
    물론 아이키우기 힘든 나라라는건 인정 둘이서 아이낳고 희생하지 않으면 않되지만
    지들 욕심채우려고 저러는거 문제는 아닌듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장