바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.09 23:39 답글 신고
    공부를 하는데 여자가 해도 되나요?

뭐 이런 질문과 같은거 아닌가?

잘하면 그만이지 그런걸 여자 남자 왜 따져야 하나?
    답글 1
  • 레벨 하사 1 티폰 17.06.09 23:58 답글 신고
    애 키우는데 전념하세요
    중학교 까지는 애 한테 투자하시는게 무엇보다 좋다고 생각합니다
    한가지 사족을 달자면
    여성분이 남자 상대를 많이 해야 하는 직업을 갖는다면 전 반대 할것 같네요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 아효아베요 17.06.09 23:29 답글 신고
    해보셨는지 모르겠지만 썬팅 별거 아닌거 같아보여도 제대로 하면 중노동입니다
    무엇보다 센스도 있어야하고요
    기술쪽은 센스없으면 성공 못합니다
    메뉴얼에 다 나와있는게 아니거든요
    여자분들 보통 응용력이 부족하더라구요..
    답글 0
  • 레벨 소위 1 차좀사자구요 17.06.09 23:04 답글 신고
    이뻐요?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:06 답글 신고
    진짜 예상댓글 1위 이뻐요? 이쁘면 잘되요 이쁘면 성공합니다 등등ㅋㅋㅋㅋ제 눈엔 이쁘죠 하는짓도 귀엽고ㅋㅋ
  • 레벨 소장 iceman 17.06.10 07:25 신고
    @뽑기를잘하자 잘 될겁니다...
  • 레벨 대위 3 내차는뭐 17.06.09 23:04 답글 신고
    걍 못할거같다는 느낌이 들거같지만 호기심은 생길거같네요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:07 답글 신고
    흠..그렇군요 보통이렇게들 생각하시려나요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 CREAMPIE 17.06.09 23:04 답글 신고
    얼굴 이쁘고 몸매 좋고..
    거품끼고 이물질끼고 스크레치 생겨도
    이쁘면 용서됩니다..
    이상 숫놈이 댓글 남깁니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글감사합니다
  • 레벨 중장 보배르림 17.06.09 23:04 답글 신고
    1 여자가 더 꼼꼼하지 않습니다
    2 차 영맨과의 인적 네트워크 있나요?
    3 뒷유리는 안테나와 열선이 있어 기본전기 지식도 필요합니다
    4 부턴 뒤에 분이
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:08 답글 신고
    아 감사합니다 영맨이야 있는데 아는영맨들이 다 타지역이네요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 루키님 17.06.09 23:05 답글 신고
    제대로 한다면 괜찮을듯
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:08 답글 신고
    감사합니다!!! 참고할게요
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 17.06.09 23:06 답글 신고
    포항에 존슨썬팅 사장님이 여자 입니다.꼼꼼하게 잘하셔서 단골들이 많습니다.
    썬팅대회 나가서 우승도 하셨다 합니다
  • 레벨 원수 가카와톡 17.06.09 23:07 답글 신고
    그 썬팅대회 상은 남발하는가 봐요
    갔던 샵마다 상패를 봤어요
  • 레벨 중령 1 쾌궐조루 17.06.09 23:09 신고
    @가카와톡 가셨던샵마다 실력이 좋아서 상패 받았겠죠
    한번 알아보겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 17.06.09 23:14 답글 신고
    존슨썬팅이라... 상호를 뭔가 의도하고?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:19 신고
    @제대로하자쫌 ㅋㅋ만약차리면 다른업체알아봐야겠어요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:19 답글 신고
    우문현답이시군요!
  • 레벨 상사 3 CREAMPIE 17.06.09 23:06 답글 신고
    5.이쁜가요?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:09 답글 신고
    위에 숫형아니신가요?ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 17.06.09 23:06 답글 신고
    이쁘면 반은 성공
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:09 답글 신고
    전 직장에서 번호물어보는 남자들이 여럿있긴했는데..흠..
  • 레벨 원수 가카와톡 17.06.09 23:06 답글 신고
    미니스커트입고 작업을하세요
    작업하는거 구경하게 해주는 건 필수로요~
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:10 답글 신고
    서울에 여자셋이 썬팅하는데 진짜 핫팬츠입고 작업한다고 하더라구요..아저씨들이 그렇게 많이들 간다는데...저희집사람은 유부녀라ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 119VS911 17.06.09 23:07 답글 신고
    뭔 일이든 열심히 하고 최선을 다한다면 안될것도 없겠죠..
    (이런 세상에 살고 싶네요)
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:11 답글 신고
    그렇죠 ㅎㅎ하게되면 열심히 배워야겟죠! 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:12 답글 신고
    저도 그게 걱정되기도해요 여자라고 소리지르면서 진상부릴사람 많을텐데 말예요 모든업종이 그렇겠지만 상대적으로 남자손님비율이 더 많은 직종이라..감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 17.06.09 23:08 답글 신고
    국비로 하는 남자들 득실되는 학원이나 폴리텍 이런 곳은 진짜 기술 배우려는 사람 30 시간때우려는 젊은 양아치들 70이라 와이프 추천하기는 좀
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:12 답글 신고
    아..그런게 있군요..국비학원쪽은 잘몰라서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:13 답글 신고
    ㅎㅎ그럴까요?
  • 레벨 일병 용팔이나르샤 17.06.09 23:10 답글 신고
    제가 자동차정비일을하는데 여자들 기술직잼병입니다 남자쓰는이유다있더랍니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:13 답글 신고
    비중이 많이 차이나는 이유가있긴하겟죠..감사합니다
  • 레벨 일병 용팔이나르샤 17.06.09 23:11 답글 신고
    여성전용카센터 다망했더랍니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:14 답글 신고
    정비도 여자가하나요?손님만 여자아닌가요?
  • 레벨 대위 1 언니조카a 17.06.09 23:13 답글 신고
    했습니까?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:14 답글 신고
    ?
  • 레벨 소장 우스지용 17.06.09 23:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ....아이가 조금 있으면 어린이집 간다는 분에게...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:22 신고
    @우스지용 아ㅋㅋㅋ먼가했네요
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.06.09 23:14 답글 신고
    얼굴로 절대 못때웁니다. 기본 실력 그뒤 스크래치입니다. 기본부터 착실히 쌓고 얘기합시다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:15 답글 신고
    당연하죠 근데 일단 생각들이 어떠신지 궁금해서요ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 이등병 붉은강릉 17.06.09 23:15 답글 신고
    썬팅 블박 네비 시트 천장 바닥 기타등등 차량 실내전체 작업을위주로13년째이일하고있습니다
    기본기배우시고 샵에서 3년이상 일해보시는게??
    어떨까요?? 기술을더배우시는거보다는 운영하는방법을 배워보세요~~^^
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:17 답글 신고
    베테랑이시네요!! 국비로 먼저 기본기배워서 샵에 취직하여 기술도배우고 운영법도 배워야겠죠 긴시간 투자도해야겠구요..베테랑 입장에서 기본기갖췄고 쉐이빙부터 여러스킬도 연마해서 여자가 썬팅하는거 어떻게 보시나요?
  • 레벨 원사 3 진해특공 17.06.09 23:16 답글 신고
    기본적인 이해도가 남자보다 딸리고(사전 지식 전무) 노가다 비슷한 직업이라 추천하고 싶진않네요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:18 답글 신고
    하...그렇군요..실내라 그래도 겨울에따듯 여름에 시원하게 일해서 다행이라생각했는데 몸이 꽤 고되군요...감사합니다
  • 레벨 하사 3 iJakSaLI 17.06.09 23:20 답글 신고
    전 반대입니다.
    물론 와이프분이 직업적 프로 의식을 가지고 하시면서 뒷탈이 없으면 성공이지만 아무래도 손님 100명중 90명은 남자손님에 껄떡거리고 시비붙이는 손님이 많을꺼에요.스트레스는 두말하면 잔소릴꺼구요.

저라면 제 여자의 꿈이 아니라면 다시한번 생각해 볼듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:23 답글 신고
    진지한질문에 진지한답변 감사합니다 잘 참고하여 생각해보겠습니다^^!
  • 레벨 소위 1 미세먼지판매자 17.06.09 23:23 답글 신고
    저희 어머니가 30년째 하고 계십니다 물론 그전에는 아버지와 하다가 혼자하신지도 몇년됬습니다
    장점도 있고 단점도 있습니다
    남녀의 문제가 아니라 기술자는 기술이 좋아야되고
    상담자는 서비스 마인드가 있어야 합니다
    혼자 다할라치면 잡가게되는겁니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.09 23:24 답글 신고
    감사합니다..굉장히 오래되셨네요 멋지십니다
    일단 배우면 제차에 테스트해보고..;;ㅎㅎ감사합니다!
  • 레벨 원사 3 아효아베요 17.06.09 23:29 답글 신고
    해보셨는지 모르겠지만 썬팅 별거 아닌거 같아보여도 제대로 하면 중노동입니다
    무엇보다 센스도 있어야하고요
    기술쪽은 센스없으면 성공 못합니다
    메뉴얼에 다 나와있는게 아니거든요
    여자분들 보통 응용력이 부족하더라구요..
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.06.09 23:39 답글 신고
    공부를 하는데 여자가 해도 되나요?

뭐 이런 질문과 같은거 아닌가?

잘하면 그만이지 그런걸 여자 남자 왜 따져야 하나?
  • 레벨 소위 2 대동어지도 17.06.10 22:18 답글 신고
    옳소
  • 레벨 하사 1 티폰 17.06.09 23:58 답글 신고
    애 키우는데 전념하세요
    중학교 까지는 애 한테 투자하시는게 무엇보다 좋다고 생각합니다
    한가지 사족을 달자면
    여성분이 남자 상대를 많이 해야 하는 직업을 갖는다면 전 반대 할것 같네요
  • 레벨 중장 수동조작 17.06.10 00:13 답글 신고
    힘들거에요. 키가크지않는이상 짧아서 앞유리 끝까지 손뻗어서 하기도힘들고... 썬팅제거도 힘들거구요.... 그냥 핸드폰 필름붙이고그러는거랑 달라요. 혹시 한번이라도 해보셨나요?? 체험부터 해보시고 뛰어드시는게어떨지요??

썬팅제거할때 뿌리는 약품도 굉장히 독합니다.
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 17.06.10 00:35 답글 신고
    여자가 미혼이고 아름다우면 마케팅수단이 있을까요. 그런데 작업자 말고, 카운터요..기술을 돈주고 서비스를 맞기는 사람은 기술자처럼 보여야 주머니를 열겠죠. 아무래도 차는 남성이 기술자로 보일수 밖에 없어서...
  • 레벨 소령 1 와웅너너너너 17.06.10 00:58 답글 신고
    나같음여자한테안맡김ㅋㅋ꼼꼼?
    그런걸다떠나 다른이유가더많아요~
  • 레벨 중령 3 황밀양 17.06.10 06:36 답글 신고
    괜찮을거 같은데요...
    엊그제 집안 샷시 썬팅 첨으로 했는데
    그런데로 잘나왔습니다...
    집안 샷시 시범적으로 썬팅해 보세요..
    직접해보면 답나오겠죠..
    생각보다 쉽습니다...
    필름 인터넷으로 2만원 정도면 하급 삽니다.
  • 레벨 중사 2 갤스3 17.06.10 20:16 답글 신고
    평평한 유리인 집안샷시랑 차유리랑 같은줄아시나보네ㅋㅋ
  • 레벨 병장 TKjune 17.06.10 07:49 답글 신고
    앞유리 하단에 기포 헤라로 밀어내보면 후회할듯
  • 레벨 중장 100원 17.06.10 20:12 답글 신고
    여성이여서 남성보다 섬세하니깐

잘하실수있을것같은데 현재 틴팅하고

계시는 남성분들도 여성 못지않게

섬세하기때문에 현재 업으로 하고

계시는거죠 이제 직접 해보시면

히딩건으로 전면 수축하는거부터 힘들어여

또 A필러 어떤 차량은 도어 몰딩 눈썹

등등 탈거하고 작업해야되거든요

어느정도 차량에 기본 지식도있으셔야되구

매 신차가 나오기때문에 절때 쉽지는

않으실거에요
  • 레벨 하사 3 코크매냐 17.06.10 20:38 답글 신고
    썬팅 대충대충 해주는데가 많아서 꼼꼼하게 한다면 더 대박 날듯요..
  • 레벨 이등병 골든이개털 17.06.10 20:58 답글 신고
    현 업종에있는사람으로써 하루3~20대처리하는데 남자도너무힘들어서 가만히있어도 팔에 쥐날정도입니다 체력과말재주되시면가능합니나
  • 레벨 상사 1 폭풍응아 17.06.10 21:06 답글 신고
    이쪽 업계 종사했던 사람입니다 ... 몇 지역에 여성 썬팅 하시는 분들 있는걸로도 알구있고요 다들 사장님 사모님 케이스 다 좋은데 자동차 용품점이 다 레드오션입니다 생각보다 과포화 일정도로 그나마 돈 된다하는 장사는 기존 업체 중 빅업체 1.2.3 가 다 해먹는다 보심됩니다... 이쪽도 연줄 장사 된지 오래라 아무리 실력이 좋아도 ..... 많이 진입하기 힘든 시장이라 아무리 이리말해도 될사람은 되겠죠
  • 레벨 원수 성공할인생 17.06.10 21:24 답글 신고
    전에 일하던 용품점에
    썬팅 하시는 이모 두분계셨습니다.
    측면은 기본으로 할줄알고
    전면 후면 가로 세로 열성형
    다할줄알았죠
    근데 주5일 근무에
    칼퇴근 하고
    차량 입고하고 빼는거
    못하고 고객상담 못하고
    차 픽업서비스 못한다하고
    그리고는 왜 남자들이랑
    급여차이 심하다고 궁시렁 궁시렁
    진상고객오면 어디론가 숨어버리고.
    겉으로는 쉬워보여도 스트레스 장난아닙니다
    그리고 학원에서 배워서
    취업해도 몇달은 기본청소부터 시작합니다.
    그후에 측면부터 하고
    어느정도 되면 전면 후면하고.
    신입으로 하신다고 하시면
    급여는 100~130입니다
  • 레벨 대장 넙적만두 17.06.10 21:24 답글 신고
    실력만 좋다면야 상관이 잇겟습닙카
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.10 21:30 답글 신고
    댓글베스트로 올랐네요! 많은 조언 감사드립니다! 모든분들의견 잘새겨서 참고하도록 하겠습니다^^! 즐거운주말보내세요!! 모두 감사드립니다!
  • 레벨 원사 3 이라또81 17.06.10 21:32 답글 신고
    포항에도 예전에 여성이 운영하는 썬팅샵 있었습니다. 오히려 꼼꼼한 거 같아 저는 선호합니다. 직업에 여자, 남자가 어디 있겠습니까?
  • 레벨 중장 100원 17.06.10 21:38 답글 신고
    허정빈 썬팅집 얘기하시는것같은데

터미널있던게 용흥동으로 갔어요

시그너스 호텔쪽요
  • 레벨 중령 2 나는부모다 17.06.10 21:38 답글 신고
    썬팅 쉬운거아닙니다 단순한것도 아니구요 잘 생각하셔서 하셔야할꺼에요 남자들도 진짜 힘들거든요 그래도 정말 잘배우셔서 꼭 성공하시길 응원드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 17.06.10 21:41 답글 신고
    다 나름인거 같네요 제가 가는곳도 부부가 하는데 가끔 사모님이 선팅할때도 있더군요
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.06.10 21:46 답글 신고
    예전에 아벨라3도어 혼자 작업해봤어요.
    6천원인가? 들었는데..뒷유리 앞유리 할때 승질나서 ..죽을뻔..다섯시간걸려 기포없이 해내긴했는데..괜히 기술자가아니라는걸 다시 느끼게해주엇죠..
  • 레벨 하사 2 도봉산삽사건 17.06.10 22:09 답글 신고
    뭐든 배워서 하면 여성분이 섬세하게 잘하는거 같습니다.다만 배우고 가르키는 과정이
    힘들뿐.
  • 레벨 중위 1 kumho 17.06.10 22:37 답글 신고
    가게이름은 썬팅하는 누나 로 하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.10 22:57 답글 신고
    현실적 믿음은안가죠.
    둘째 행여나 실수로 기포생겨도 보증받기는 수월하겠구나
  • 레벨 중위 1 날라리벨트 17.06.10 23:09 답글 신고
    썬팅만 하나요?
  • 레벨 중사 3 닉네임멀루하지 17.06.10 23:35 답글 신고
    썬팅집사장님 졸이뿌고 쌔끈하면 속는샘치고 내차맏김 뚱뚱하고 아줌마 티나는데 에이 ....하며 안맞김 마룾다가필요해 라고할듯요
  • 레벨 원사 3 페라리우 17.06.10 23:44 답글 신고
    내참. 자기 인생을 왜 남한테 물어보노. 이해가 안가네.
  • 레벨 중사 3 떤킨도나쓰무봤나 17.06.10 23:51 답글 신고
    뭔 댓글 분위기가 이런디야? 내가 아는 여성분 카시트 전문업체 빡시게 돌리고 있음 본인이 능력있음 하는거지 애키야지 남자 손님 많은니 아된다니 이건 뮈ㅣ지? 좆도 능력 되면 하는거지 뭐야 이거
  • 레벨 소령 2 신지식in 17.06.11 03:05 답글 신고
    여자가 섬세하다...ㅎㅎㅎ

애낳는거 빼고 여자가 남자보다 잘하는건 없어요.

남자들이 안해서 그러지 맘먹으면
    요리만 봐두
    최고급요리사도 다 남자에요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 닉네이 17.07.03 20:49 답글 신고
    썬팅은 기술은 둘째 치고 첫째는 일단은 힘이라고 생각하는 사람입니다.

체력이 받쳐줘야 일을 합니다. 열선 한번 밀고 나면 힘짝 빠집니다. 힘이 두번째가 기술입니다..

썬팅은 차대수 많이 해본놈이 잘합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장