바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 고자르졸라피곤 17.06.10 19:35 답글 신고
    중고로 공기계 사시면되죠.
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 19:38 답글 신고
    오 그렇군요
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.06.10 19:35 답글 신고
    스마트폰도 2G되는걸로 아는데요.
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 19:38 답글 신고
    그런게 있나요? 알아봐야 겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
    알아볼께요
  • 레벨 중사 2 요미랑 17.06.10 19:36 답글 신고
    발품.조금만 팔면 찾으실수있습니다.
  • 레벨 준장 윈터블루 17.06.10 19:37 답글 신고
    현재 폴더폰은 삼성 한종류,LG 한종류 두가지 모델밖에 안나옵니다.
    비교해보시고 구매하면 될듯요.
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 19:39 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.06.10 19:38 답글 신고
    갤럭시 a 추천 저희 아버지도 이놈으로 변경 해드림
    은근히 좋아 하시던데요 스마트폰
    혹시 님 아버님도 작전이 아닌지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 효도 하세요 ~~~~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 19:40 답글 신고
    번호 바꾸기 싫으시다고 그렇게 바꿔드린다 해도 안바꾸신건데 막상 새로 살 생각하니 뭐가 좋을지 고민되네요
  • 레벨 중령 1 아수스 17.06.10 19:41 답글 신고
    스마트 폴더폰 있습니다. 헌데
    헌제 011유지하셔야하면 2지 밖에 안되실거에요
    한시적으로 2년뒤 010변경하는 조건으로 개통해주는 011스마트폰 있었는데. 요즘에도 그런 정책이있는지.. 아참 그렇게 쓰게되면 기간지나면 알짤없이 변경됩니다 010으로
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 20:19 답글 신고
    역시나 번호 바꿔야겠네요 답변 감사합니다
  • 레벨 원수 윈스135 17.06.10 19:41 답글 신고
    어르신이 쓰신다고 가성비 따지지말고 갤럭시 프리미엄급으로 바꿔드리세요.
    살아온 날이 더 많으신데 폰 몇번이나 더 바꾸시겠슴까~요새 폰 통화 잘 안되는게 있겠슴까?
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 20:20 답글 신고
    그렇지요?
  • 레벨 원사 1 제로백4분 17.06.10 19:42 답글 신고
    글쓰신분 폰하고 똑같은걸로 사드리는거 추천.. 모르는거 알려주기도 편하고 좋아요 제가 그렇게 아버지꺼 바꿔드리고 같이 쓰고있는중
  • 레벨 원수 윈스135 17.06.10 19:45 답글 신고
    정답임다~저도 그리 했고요...
    본인거보다 똥폰 사드리면 불효자 ㅎ
    어르신들도 좋은건 딱 알아봅디다~
    가격 모르는 상태에서 골라보라 하니 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.06.10 19:54 답글 신고
    저도 똑같은거 사드렸는데 잘 쓰시네요 어르신이 스마트폰 못쓴다는건 편견 입니다.
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 20:22 신고
    @부치캐시디 굿 아이디어네요 미쳐 생각하지 못한.. 발품만으로 얻지 못할 정보 감사합니다
  • 레벨 원수 인연지기 17.06.10 19:58 답글 신고
    요즘 2g폴더폰은 신품은 안나오는걸루 앗고 있고요..굳이 2g폴더폰을 사용하셔야 한다면 중고xx에서 알아보심됩니다
    요즘에도 폴더폰이 나오지만 이건..스마트폴더라고 해서 2g는 안되는거루 알고 있어요
    제가 추천드리고 싶은 제품은 ELEPHONE S7 이라는 중국산 스마트폰인데 가격 착하고 성능좋고 무엇보다도 통신규격이 2g 3g 4g까지 지원하는 폰입니다 스마트 폴더를 제외한 2g 폴더폰 신제품이 나오지 않는 시점에서서 좋은 대안이 될꺼라 생각이 드네요 글쓴이님은 부모님께 최신폰 선물해서 좋고 부모님도 번호안바꾸고 요즘 어르신들도 다 사용하시는 스마트폰 사용해서 좋고 일석이조 아닌가요? ㅎ
    it 기계쪽에 관심이 있어 유투브영상을 자주보는데 글쓴이님 글보고 딱이다 싶어 몇자 적어봅니다
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 17.06.10 20:23 답글 신고
    좋네요 알아볼께요 감사합니다
  • 레벨 원수 인연지기 17.06.10 21:39 신고
    @몹시궁금 https://www.youtube.com/watch?v=FDiKurRcdDo
    요기서 보고 저두 알려드리는겁니다 ㅎ
  • 레벨 소령 1 부산메롱 17.06.10 20:27 답글 신고
    어르신들은 아무래고 스맛폰이ㅣ 굉장히 불편 하신갑더라구요,,, 우리부모님도 그래요..

폴더폰 이면서 스마트폰 되는 그런거 있어요 그런게 좋을듯하네여
  • 레벨 준장 실버주블리 17.06.11 03:24 답글 신고
    연세가 조금있으신편이고
    바로 전까지 2G 폴더폰쓰셧으니까
    스마트폴더폰으로가시면
    아주 괜찮겟네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장