바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 제육볶근 17.06.15 22:09 답글 신고
    일단 침대는 오가닉원단으로
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:16 답글 신고
    앗..이미 다른걸로 사버렸어요ㅜㅜ..젠장ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 이기머고 17.06.15 22:10 답글 신고
    로션 자주 발라주시고 유산균 좋은걸로 먹여보세요 혹시 먹는물도 채크해보시고요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:16 답글 신고
    네 감사합니다 아이엄마가 로션진짜 시도때도없이 발라주고 유산균도 다른걸로 두번째먹이고있네요ㅜㅜ 물은 저희집 정수기물ㅠㅠ
  • 레벨 중장 당돌한그놈 17.06.15 22:11 답글 신고
    아사이베리 아토피에좋아요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:17 답글 신고
    아 알아보겠습니다 감사해요
  • 레벨 훈련병 큐복 17.06.15 22:12 답글 신고
    저는 아직도 이맘때쯤 되면 오금이랑 팔접히는 부위 일어나는데.. 알로에로션?? 바르면 좀 가라 앉더라구요
    비싼거 아니고 한통에 5천원쯤 하는 그거..
    어렸을땐 키우던 알로에도 발라보고 별짓 다해썼는데..
    사람마다 다를테니.. 병원서 하라는대로 하는게..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:18 답글 신고
    제 아들도그러네요..발목 무릎뒤 손목 팔꿈치안쪽..ㅠㅠ 알로에도 바르고있어요ㅜㅜ 감사합니다
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.06.15 22:13 답글 신고
    먹는것도 조심해야한다네요.
    저희집은 아이와 같이 먹으려고 다시다 소금 설탕 등을 안씁니다. 반대로 아토피심한집 아이는 어려서부터 아무거나 어른들 먹는거 막먹이더라구요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:18 답글 신고
    병원식단대로 먹이구있어요ㅜㅜ 어른음식은 절대못주죠ㅜㅜ 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.06.15 22:13 답글 신고
    분유든 모유든 이유식이든 먹는게 안 맞아서 그럴수도 있어요
    울 딸래미도 돌쯤에 먹이던 분유 바꿨더니 설사하고 아토피도 왔었거든요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:19 답글 신고
    아토피오고 아토피분유로 바꾸긴했는데 효과가 없는건지...휴ㅜㅜ 감사해요
  • 레벨 소위 2호봉 녹차Latte 17.06.15 22:14 답글 신고
    건조해도 그렇데요.
    저희애도 건조해서 와이프가 직구해서 쓰더라구요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:19 답글 신고
    맞아요 저희도 직구도하고 호주에있는 친구한테 부탁도하고 낫질않네요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 17.06.15 22:14 답글 신고
    아토피는 병이라기 보다는 면역체계가 이상
    반응하는거라서, 항생제나 보습제 로 치료하시면 안됩니다. 양약보다는 한의원 진료를 권하구요. 먹는거 중요합니다.
  • 레벨 중위 1 어쨌든커 17.06.16 00:29 답글 신고
    경험상 반대입니다 아이들은 가려운거 못참아서 긁고 딱지지고 진물르고 이게 반복이죠 그래서 심한경우 양약 약한스테로이드나 항히스타민을 조금식 쓰며 보습에 신경써야 하는게 맞다고 봅니다 물론 체질개선 한약은 효과가 있을 수 있지만 저희 아이는 모든 한약이 실패했어요 애 죽일 뻔 했습니다 결국 양약의 도움을 받을 수 밖에
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:22 신고
    @어쨌든커 저도 한약은 좀 그래서 일단 침치료만하구요 스테로이드 한 2주정도전까지 바르다가 병원과상의해서 지금은 끊었네요 보습은 진짜 로션이몇개인지.,보습제에 아토피크림에 수분?크림에 오일에...ㅜㅜ휴
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:21 답글 신고
    쿠키님 감사합니다 저희아들도 어제부터 한의원 다닙니다ㅜㅜ단 먹는 한약은 아직좀그렇구 침치료만...
  • 레벨 대위 3 nonono 17.06.15 22:14 답글 신고
    티비에서 봤는데 비누나 바디샴푸써서 너무 깨끗하게 자주 씻겨줘서 그럴수도 있다고 합니다. 어른들이 피부건조하면 간지러운거처럼..어느 정도 유분기 유지할수있게 미지근한 물로만 씻겨주는것고 좋다고 하더라구요..
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.06.15 22:18 답글 신고
    맞아요
    너무 깨끗이 자주 씻기면 몸을 보호해주는 좋은 세균도 다 씻겨져서 안 좋다 하드라구요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:23 신고
    @뜻밖의혼후순결 아 좋은세균도..감사합니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:23 답글 신고
    노님 감사해요 맞아요 그래서 하루한번씻기고 보습은 하루에 한 50번도 넘게해주는듯해요..ㅜㅜ휴
  • 레벨 소장 우스지용 17.06.15 22:15 답글 신고
    현실적으록 가능할지 모르겠습니다.
    서울 목동에서 자녀3명 두고 살았었는데 아토피 특히 막내가 너무 고생 했습니다....
    결국 파주교하신도시 입주 때 이사를 갔습니다...
    신도시 초기라 아직 논도 있고 공기가 엄청 좋았었습니다(최소 저희 기준에는)..
    특이하게도 한 달 정도 되었는데 아이들 아토피가 거의 사라졌습니다. 그 이후로는 아토피로 문제 된 적 없었고요...
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:25 답글 신고
    휴 현실적으로 아주 불가능은 아닌데 일단 되는치료 다해보구 다행히 얼굴이나 몸쪽은아니구 접히는부분만 아토피가있어서 최후의수단으로 쓰겠습니다 감사합니다 좋으시겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 준장 대구토박이 17.06.15 22:15 답글 신고
    보습 자주 해주시구요 저는 알로에 자주 발라주네요 큰애가 7살인데 아직도 아토피끼가 ㅜㅜ 과자 같은거 좀 먹으니 바로 올라오더라구요 세네살땐 한약도 먹이고 이것저것 해봤는데 효과 좀 볼려나 하다 또 재발 ㅜㅜ 지금도 계속 관리중입니다 특히 먹는거! 밀가루 과자 같은거 안 먹이고 있어요 글구 검은콩물 좋다고 해서 그 물 꾸준히 마시고 있어요 이제 한달정도 됐네요 아.. 지긋지긋 아토피 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:26 답글 신고
    보습진짜 애기엄마가 엄청해주고있네요..ㅜㅜ토박이님 아이도 꼭 벗어나시길바랍니다
  • 레벨 하사 2 론데보쉬 17.06.15 22:16 답글 신고
    저희 아이도 아토피때문에..
    날씨 더워지니 나아지고요.
    수분크림 밖에 답이 없더라고요;;
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:27 답글 신고
    휴 수분크림에 알로에에 오일에 크림에 로션에 아토피로션에 바세린에 아주 넘치게발라주는데도 진전이 크게는 없네요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 몽환이 17.06.15 22:17 답글 신고
    유산균제품 꾸준히 먹이고 바이타케어라는 제품을 썼더니 많이 개선됐어요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:27 답글 신고
    저희도 유산균 계속 먹이는중입니다ㅜㅜ효과가 3개월차쯤 나타난다니 좀 더 기다려봐야죠ㅜㅜ
    바이타케어 검색한번해볼게요 감사합니다
  • 레벨 중장 한화그룹 17.06.15 22:17 답글 신고
    편백침대 추천
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:28 답글 신고
    침대....이미사버렸어요 한달도안됫.....ㅜㅜ
  • 레벨 준장 conix 17.06.15 22:17 답글 신고
    시골로 귀농하세요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:28 답글 신고
    진짜 최후수단으로 생각하고있습니다 안되거나 더심해지면 가야겟죠..근데 진짜 시골가면 나을까요..?
  • 레벨 이등병 quattro83 17.06.15 22:18 답글 신고
    6살 딸이 있는데요.
    태어날때부터 아토피가 있어서 이런저런 치료 받아봤지만 완치는 안되네요.
    그나마 효과가 있다면, 유산균,,,,
    비타민씨 레모나 처럼 가루로 된 약?을 매일 아침 물이타서 먹여보니 조금 나아 지네요. 그런데 좀 비싸요,,,
    이것도 종류가 있어서 종류별도 한달씩 먹여보고 효과 좋은 제품으로 꾸준히 먹여보세요.

그리고, 우리 애는 짜장면을 좋아해서 자주 먹이는데 유독 밀가루음식을 먹으면 잘때 가렸다고 해요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:30 답글 신고
    저런...저희아들은 후천적이긴한데 유산균하나먹이다가 효과좋다고 소문난게있대서 그걸로바꿔서 지금 먹이는중이네요ㅜㅜ 똑같으시네요ㅎㅎㅎ아침에 물에타서..휴ㅜㅜ따님도 완치되시길바랍니다
  • 레벨 하사 3 SANYUL 17.06.15 22:19 답글 신고
    남들이좋다고하는걸 쓰는것보단 아이가뭘먹을때 아토피가심해지고 뭘바르때 심해지는 체크하세요 내아이생활을 가장잘아는건 부모입니다 우선 자극적인 화장품은피하시고 병원에서추천해주는걸쓰시면서 주말에 산같은곳 자연속으로 다녀보는것도 추천합니다 여름같은경우는 강원도쪽으로 한번다녀보세요 제아이첫째가 아토피가 심했는데 지금은 여름철만 볼부위에 자외선지수높은날올라옵니다 여름제외한계절은 거의조용히 넘어갑니다 먹는거 바르는거 돈아끼지마시고 이것저것사서 발라보셔야할꺼에요 어떤게 우리아이에게잘맞는지..
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:33 답글 신고
    진짜 이것저것 나름 많이썻다생각하는데 효과가 미미한듯하여 조언좀구해봤네요...ㅜㅜ유게는 사랑이니까요..안그래도 산율님 말씀대로 올해여름휴가때 강원도로 갑니다ㅎㅎ 돈은 안아끼고 로션이고 아토피크림이고 유산균이고 사먹이고 발라주고있는데 속상하네요 어느날은 이로션바르면 내려갔다가 올라오고 저로션바르면 내려갔다가올라오고 안쓰럽네요..
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.06.15 22:20 답글 신고
    플라스틱용기는 쓰지마세요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:33 답글 신고
    유리용기인데 뚜껑만플라스틱인데..ㅜㅜ어쩌죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:34 답글 신고
    시골가면 확실히 효과있을까요...?ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:35 답글 신고
    시골가면확실히 좋아질까요?
  • 레벨 병장 뽕구이 17.06.15 22:23 답글 신고
    90년대 후반이나 2000년대 초반에 지어진 집 아닌가요?
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:35 답글 신고
    아 아뇨 신축이에요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 가칠봉짬돼지 17.06.15 22:26 답글 신고
    피부가 뻘것게 일어나면 피부가건조해서 그럴경우가많아요.. 물론 아닐수도잇지만 저도 21개월댄 아들놈키웁니다 몇달전부터 몸이근질근질 한지 막긁더니 심하게 벌것게달아올라.. 이병원 저병원 다 다녀봣는데 효과없엇고.. 한달전부터 죽염목욕 시켯더니 좋아졋습니당 그리고보습제는 아토베네로션이랑 달맞이꽃종자유 섞어서 씁니당ㅎ
    지금은 완치되엇어요 참고만하세요 애기들마다 맞는게잇고 안맞는게잇어서..
    목욕은 뜨거운물로하시면 몸에잇던수분들까지도 다날라가서 더안좋구요.. 물섭취가 가장 중요해용ㅎ
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:37 답글 신고
    아 감사합니다 아토베네는 애기엄마가썼던거같은데 달맞이는 첨들어보네요 알아봐야겠어요 진짜 하루에 50번도넘게 보습해주는거같은데 너무긁어대니 건조해지네요..장모님이 죽염이좋다하셔서 저희도 죽염물 받아다가 거즈에 묻혀서 해보기도하는데 휴 쉽지않네요 완치되셨다니 부럽습니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 극혐운전자 17.06.15 22:26 답글 신고
    아...난 쓰래긴가보다.... 사쿠야 유아로 보고들어옴... 죄송해요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:39 신고
    우는 이모티콘쓸려한건데ㅜㅜ;;;;(본심이..ㅋㅋ)
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.06.15 22:29 답글 신고
    저희 아이가 아토피가 있어 이젠 박사가 된듯합니다. 12세 전까지 치유가 되지 않으면 영구적으로 간다고 하여 2세..돌 지나서 부터 아토피가 올라와서 현 7세인데 거의 다 완치 된것같지만 방심하지않고 지금도 로션 많이 발라주고 있습니다.
    우선 목욕을 할때 어성초를 양파망에 넣어 큰 주전자에 팔팔 끓여 욕조에 찬물과 어성초 끓인물을 섞어 매일 목욕해 주었고
    어성초 와 삼백초를 한번씩 번갈아 가며 해주었더니 많이 좋아졌습니다. 그리고 헤????뭐라고 적흰 가루도 사서 하루는 이 가루를 넣어서 해주었더니 요것도 괜찮더라구요. 울 딸래미가 아토피 땜시로 어릴때 잠을 잘 못자서 키가 얼마 되지않아 걱정했는데 요즘 잠을 넘 잘자서 키가 부쩍 커가는게 보입니다. 아이가 피부가 넘 약해서 모기에 물려도 물집이 잡히고...맘 고생 많이 했습니다. 어성초나 삼백초는 자연드림에 가면 팔더라구요. 그리고 씼기구 나서 물기를 다 제거하지 마시고 오일을 발라 주어야 합니다. 아이 몸이 축축하게 과하게 바르지 마시고 촉촉하게 약간 미끈미끈한 정도? 암튼 이정도 발라주니 많이 호전되는게 눈에 보입니다. 전 아이 데리고 한의원도 가볼까 생각 했지만 시간나는데로 집에서 오일 발라주고 목욕시키고...하니 많이 좋아져 지금은 저도 밤에 잠을 푹 잡니다. 님도 한번 해 보시구 모르거나 궁금하신것 있으면 쪽지 주세요. 제가 해본것은 다 알려 드리겠습니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:41 답글 신고
    세상님 너무 감사합니다 제가 지금 야간근무라 이따가 집에가면 아기엄마 보여줘야겠어요 감사합니다 12세까지가면 만성이된다니..조심해야겠네요 궁금한게더있음 쪽지드리겠습니다!
  • 레벨 상사 2 트라제라트 17.06.15 22:52 답글 신고
    주소 쪽지 보내주세요.. 크림 한개 선물로 보내드릴게요..주소 확인되면 댓글은 삭제합니다.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:42 답글 신고
    크헉 부담스럽사옵니다..ㅜㅜ맘만 받아도 될런지요^^?ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사무사 17.06.15 23:11 답글 신고
    어성초 끓인물이나 목초액 추천드립니다....
    목초액은 반드시 충분한 숙성이 된 제품으로하셔야 됩니다..
    가능하면 여름철에도 보습 충분히 해주셔야합나다....
    병원에서 아토피 확진받으시면 서류 지참하셔서 보건소 모자보건과 내방하시면 보습제도 무료제공해줍니다....쾌유를 빌겠습니다
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:43 답글 신고
    어성초가 효과가 좋은가보네요 감사합니다 사무사님 보건소도 팁이네요ㅎㅎ감사합니다!!
  • 레벨 일병 djchang 17.06.15 23:24 답글 신고
    이게 독일에서 하는 방법이라고 지인이 말하더이다만 산속 공기좋고 흙 많은 곳에서 손장난하면서 놀고 식사시간에 손털기만하고 손으로 밥 먹어보라더군요.
    자연스럽게 흙속에 있는 인체에 무해한 미생물이 흡수가 되어 굉장히 좋다합니다.
    숲속유치원 다니는 아이들이 아토피가 없다는 사실을 있지 마세요.
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:44 답글 신고
    산이 확실히 좋은가보네요...이제 걸을줄아는데 산에 업고가야겠어요...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 미스선 17.06.16 00:13 답글 신고
    음식 조심하시구요~ 특히 탄산음료나 밀가루음식등
    건조하다 싶을때마다 피지오겔크림 AI껄로 수시로 발라주세요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:45 답글 신고
    감사합니다 피지오겔도 썻던제품인데 진짜 안써본게없네요ㅜㅜ
  • 레벨 상병 울산지니 17.06.16 01:55 답글 신고
    필리핀 여행 갔다가 가이드가 노니비누가 아토피에 좋다고 해서 속는셈치고 100%짜리 사서 그걸로만 씻기구 했는데 진짜 좋아졌어요 매일 가렵다고 긁어서 딱지 생기고 했는데 지금은 가려움이 없어졌어요
    신기하더라구요 지금 4달째 그 비누로만 씻기구 있어요 한번 써보세요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:46 답글 신고
    신혼여행으로 태국갔다가 노니쥬스가 전립선에 좋다하여 사왔었는데 노니녀석 여러모로 좋은놈이군요 감사합니다 인터넷좀 뒤적여봐야겠네요
  • 레벨 중사 2 뽑기를잘하자 17.06.16 04:46 답글 신고
    제가 야간 근무라 이제 댓글확인하엿습니다ㅜㅜ
    모두 댓글 감사합니다~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장