바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.06.23 21:05 답글 신고
    십여년전 얼집하면 때돈벌어지요 그때 엄청나게 나라돈 빼먹던곳이었죠 그때그원장년들 때문에 감사가 심해진것이지요 감사는 더심하게 받아야되요 지금도 빼먹는놈들 엄청많죠 그라고 얼생선들 더뽑아서 노동강도좀 줄여줘야함
    답글 1
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.06.23 20:49 답글 신고
    우리나라의 큰문제중 하나입니다. 어디서 누가 나온다하면 죽어라 청소하고 서류마추고 이게 과연 제대로된것일까요? 처음부터 체계적으로 관리하고 정리하면 언제어디서 누가 오던 보여주는데 무리없다고 보는데요?
    답글 2
  • 레벨 하사 1 형왓다 17.06.23 20:50 답글 신고
    평가인증은 얘들 케어랑은 전혀 다른부분인데
    다들 전혀 모르시네....
    오히려 이런거 빡센곳이 얘들한테 못합ㄴㅣ다
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 17.06.23 20:41 답글 신고
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.06.23 20:58 답글 신고
    당연한 말씀이고 저도 저희애들 보낸얼집은 그래야한다고 생각했구요 근데 한번쯤은 입장바뀌서 생각해보는것도 좋지않을까요?
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.06.23 20:38 답글 신고
    항상 기본만 하면 됩니다.
    때마다. 보여주기식이니 문제이지요
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 17.06.23 20:39 답글 신고
    그리고 누가 나쁘게 봅니까. 나쁜 장면만 나오니 그렇게 보지요.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.06.23 20:40 답글 신고
    당연한걸 왠 하소연?
  • 레벨 병장 배므냐누자 17.06.23 20:40 답글 신고
    평가인증이 불시로 바뀌어야 겠군요!!!
  • 레벨 중령 2 17.06.23 20:42 답글 신고
    어딜가나 빡세게 근무할 기간들은 거즌 다 있지 않나요???ㅡㅡ
    장사도 마찬가지고.....
    어느 직장이건 직업이건 같다 봅니다

평소에 조금씩 진작부터 뭐 하면 될듯
  • 레벨 중령 2 심쿵해 17.06.23 20:42 답글 신고
    90점받고싶으면
    원장이 직접 사람 써서 하던가.

에휴..
  • 레벨 소령 3 켈빈킴 17.06.23 20:44 답글 신고
    군대 검열뜬다고 생각하심되요... 빡심..ㅂ
  • 레벨 대위 3 개피곤 17.06.23 20:44 답글 신고
    2년이 아니라 2달만에 한번씩 해야겠네
  • 레벨 중장 자이언트헐크 17.06.23 20:45 답글 신고
    착하네!!!

우리는 운동 하는데 갑자기 누군가가 옆에 와서 "도핑방지위원회 직원 입니다. 제가 왜 왔는지 아시죠 지금 같이 화장실가서 소변 받을게요" 불시에 와서 소변 받고 양식 적어가고..
  • 레벨 대령 3 포장맨 17.06.23 20:49 답글 신고
    우리나라의 큰문제중 하나입니다. 어디서 누가 나온다하면 죽어라 청소하고 서류마추고 이게 과연 제대로된것일까요? 처음부터 체계적으로 관리하고 정리하면 언제어디서 누가 오던 보여주는데 무리없다고 보는데요?
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.06.23 20:56 답글 신고
    선생한명이 2살~3살 애들을 4~5명정도 보죠
    애들 키워보신분들은 아시겠지만 보통일이 아닙니다. 하루종일 애들 보면서 체계적으로 관리하고 정리가 될까요?
  • 레벨 하사 1 형왓다 17.06.23 20:50 답글 신고
    평가인증은 얘들 케어랑은 전혀 다른부분인데
    다들 전혀 모르시네....
    오히려 이런거 빡센곳이 얘들한테 못합ㄴㅣ다
  • 레벨 하사 1 형왓다 17.06.23 21:51 신고
    @후다닷 서류적인 부분이랑 아이들을 위한 실질적인 케어는 반비례 하드라구요 장애인시설도
    이런쪽으론 마찬가지구요
    주변에 어린이집 유치원 종사자 및 운영자들이 많이 얽혀있는데 전국 최우수 기관 등등
    이런 곳들이 얘들한테는 집중하지 않을 뿐더러 그럴 시간도 없더라구요
    어린이집에 딸보내고 있는 부모입장에서 저는 개인적으로
    그 기관에 서류 부분은 신경쓰지 않고 케어적인 면을 우선시 하고 있습니다
  • 레벨 중위 2 맛있는고기 17.06.23 20:59 답글 신고
    어여 창업 하시오~
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.06.23 21:05 답글 신고
    십여년전 얼집하면 때돈벌어지요 그때 엄청나게 나라돈 빼먹던곳이었죠 그때그원장년들 때문에 감사가 심해진것이지요 감사는 더심하게 받아야되요 지금도 빼먹는놈들 엄청많죠 그라고 얼생선들 더뽑아서 노동강도좀 줄여줘야함
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.06.23 21:18 답글 신고
    노동 강도에 비해 너무 박봉임 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 차차차타파하 17.06.23 21:07 답글 신고
    현재 와이프도 어린이집 6년차 근무중인데 평가시즌되면 바쁘긴하나 그정도는 아닌데..
  • 레벨 중령 3 배꼽의호수 17.06.23 21:07 답글 신고
    저도 아이 아빠고 아이를 맡기는 입장에서 평가인증 시스템이 좋다고 생각 합니다. 다만, 선생님들 입장에서는 진짜 엄청 빡시다는것도 압니다. 원장은 모르겠고 선생들은 교재다 교구다 하면서 밤새 만들고 수업도 준비해야 하고 온갖 서류에....이게 아이를 잘 돌봐주는거에 집중하는것 보다 평가 통과 하는데 더 집중 합니다.
    아이를 잘 돌보는 것과 평가를 통과 하는것과는 별개더군요....
    다들 군대 다녀오시고 직장 생횔 해보시니 잘 아시겠지만 업무 잘한다고 감사 통과 하는건 아니니까요....
  • 레벨 병장 vgt보노 17.06.23 21:46 답글 신고
    공감합니다 ㅠ 울와이프는 원장인데 선생님들보다 항상 늦게오네요 ㅠ
  • 레벨 병장 bokman 17.06.23 21:55 답글 신고
    저희 애들 다니는 원에서는 그거 안하고 원장이 걍 조합 설립 학부모,선생님이 조합원 허울 푼인 평가 인증 안하고 애들 현장교육 투자하고 체험 학습 더다니더군요
    저두 남자지만 보육교사 자격 잇는뎅 실습때보니 참 박봉에 평가 그놈이 선생 잡는겁니다
    입간판하나에 거참 ...
  • 레벨 중장 뾰림빠 17.06.23 22:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 좋은 글들 감사해요
    그냥 고생하는 와이프가 안쓰러워 푸념 석인 글을 남긴건데 당연한거라고들 하시니 뭐 할말은 없네요
    당연한거죠 당연하게 해야하는 일들이고 밀려서 하는일이 있어 더 힘든 것일테고
    근데요 그냥 제 와이프 하루 일상을 보면
    아침에 애들 학교갈 준비하고 8시15분까지 출근해 차량 나갑니다. 10명~15명 차량 태우고들어오면 걸어오는애들이 등원합니다. 2살에서 4살 애들(아~~일반 가정 어린이 집임)20~25명가량 있구요 선생 5명이서 다 케어 합니다.
    6~7살처럼 말하면 알아듣는 애들이 아닌 기어다니고 아무데나 올라가고 아무거나 주어먹고 하는 나이들이죠
    그런 아이들과 오전 활동 하고 점심먹이고 애들 낮남 재웁니다. 그 한시간이 선생들한테는 쉴수있는 시간이죠
    쉬는것도 아닙니다 밥먹은거 설거지, 애들 재우는 선생들, 정리하는 선생들...뭐 듣기론 커피한잔을 다 못마신다고 하네요. 그리곤 애들이 일어나면 오후 활동, 오후 간식 먹이고 집에갈 준비
    애들이 한번에 다빠지면야 좋지만 4시부터 7시까지 띄엄띄엄 데리러 부모님들 오십니다.
    애들이 다가고 정리하고 집에오면 이제 가정 주부죠
    집에 와서도 그날 알림장(요즘은 알림장 핸드폰으로 작성)5명이 각자 오늘 뭘 먹었고 뭐하고 놀았으며 무슨일이 있었는지 각각 다 적어야 끝나죠
    평소에 할수있는 일이라고는 애들이 어지른거 정리, 그날 황동 일지 정리 정도밖에는 할수 없더군요
    꾸미고 자시고 할시간 없습니다
    물론 이건 주관적인 제 와이프 기준으로 작성한거고 다른 선생들은 어떻게 하는지는 조금씩 플리겠죠
    여튼 좋은 말씀들 잘 들었습니다.
  • 레벨 중령 3 알투라 17.06.23 22:29 답글 신고
    10년차 유치원 교사의 남푠입니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 17.06.23 22:40 답글 신고
    애 하나 키우기도 벅찬데 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 순정마니아 17.06.23 22:57 답글 신고
    울마눌 얘기
  • 레벨 중위 2 고기사랑 17.06.23 23:02 답글 신고
    아이를 시립에보냅니다
    선생님 한분당 원생기준이몇인가요?
    10명장도 되던데 케어가 안되는듯하더라구요
    원생이 많으면 아이들도힘들고 선생님도 힘들텐데
  • 레벨 일병 카레노래 17.06.23 23:16 답글 신고
    인증이라는게 너무 형식적인면만 집중하는 듯하네요 공무원들이 2년에 달랑한번 나와서 그런면만 본다는 것도 너무형식적인것같아요 수시로나와 아이들 정말 잘케어하는지를 평가해야지‥ 개선돼야할부분 인것같네요
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.06.24 00:55 답글 신고
    얼집이 돈을 잘벌어서...
  • 레벨 원사 3 푸조407 17.06.24 01:09 답글 신고
    제 와이프는 그래두 구청 직장 어린이집 선생이어서... 돈좀 번다구 했었는데... 결혼하고 나서...

얼마 받냐구 물어보니 160만원... 10년 전 얘기니까... ㅎㅎ 하루 12시간은 근무하더라구요...

당장 때리 치라구... 근데... 그 이후에 그냥 계속 집에 있더라구요... ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장