바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 10:49 답글 신고
    넹?
  • 레벨 대위 3 폴링업 17.06.28 10:45 답글 신고
    기사가 돌립니다
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 10:49 답글 신고
    부럽습니다... 저는 마느님께 기사 요청 했더니.. 쌩... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.28 10:46 답글 신고
    수동이라 보통왼손 가끔 양손
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 10:48 답글 신고
    4단, 5단 올리고서도 왼손이신가봐요? 저는 아부지 트럭 몰때 4단, 5단 올리면 어김없이 오른손으로 돌리고 있네요 ^^; 버릇이 무서운가봐요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 17.06.28 10:47 답글 신고
    왼손
    버릇이 무서운가봐요 왼손으로 하면 영 불편한게... ^^;
  • 레벨 상사 3 노팅그라함 17.06.28 10:51 답글 신고
    헐.....오른손으로 돌리면 마치 초보가 된 느낌....첨부터 끝까지 왼손으로 돌립니다~~^^
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 11:04 답글 신고
    버릇이 잘못 들었나봐요 ㅎㅎ;
  • 레벨 상사 1 짤빳다 17.06.28 10:55 답글 신고
    깜빡이 잘 안켜시죠??
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 11:03 답글 신고
    깜빡이는 완전 초보때 깜빡이 때문에 한번 큰일날뻔 한 이후로는 무의식적으로 손이 올라갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 어이가없구만 17.06.28 10:58 답글 신고
    오른손이면 오토만 모는 초보같군요
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 11:04 답글 신고
    이상하게 트럭 저단이면 양손으로 잡고 운전은 하는데 고단 올라가면 오른손으로 바껴있네요 ㅎ;
  • 레벨 상사 3 노팅그라함 17.06.28 11:01 답글 신고
    깜빡이 잘 켭니다~~수동운전을 오래해서 왼손으로만 해도 다 잘합니다~~^^
  • 레벨 상사 1 짤빳다 17.06.28 11:04 답글 신고
    노팅님에게 한 말은 아닙니다 ㅎㅎ.. 양손이나, 왼손으로 핸들을 잡아야 깜빡이 켜기가 수월해서 글쓴이에게 물어 본 거입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 11:05 답글 신고
    수동 운전이 오래 되질 않고 지금도 가끔씩 하고 주 차량이 오토라 왼손 운전이 익숙하질 않네요 ㅎ;
  • 레벨 상사 3 노팅그라함 17.06.28 11:06 답글 신고
    아....네~~신경쓰지 마세요~~^^
  • 레벨 병장 뉴스특보 17.06.28 11:11 답글 신고
    왼손이요.. 저도 스틱운전 오래 해서 그런지.. 오른손은 핸들 잘 안잡게 되드라구요.ㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 17.06.28 11:14 답글 신고
    수동하던습관있는분들은대부분 왼손일듯
  • 레벨 병장 차력이 17.06.28 11:29 답글 신고
    저도 첫차가 수동이라서 그런지 왼손으로만 돌립니다
  • 레벨 하사 2 이거초보 17.06.28 11:36 답글 신고
    다들 왼손이시군요
    저만 버릇을 잘못 들었네요 ㅎ;
  • 레벨 중령 3 스파이크S스피겔 17.06.28 11:49 답글 신고
    주로 왼손 윗분처럼 수동몰던 습관

가끔씩 의식적으로 오른손 사용

고속운전할대는 양손을 씁니다
  • 레벨 병장 두부랄불끈쥐고 17.06.28 12:17 답글 신고
    오른손으로 90도정도 돌리다가 왼손으로 이어돌립니다
  • 레벨 하사 1 매지프로 17.06.28 13:49 답글 신고
    수동을 많이 해서 그런지 오토인데도 오른손은 기어봉을...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 17.06.28 14:13 답글 신고
    보통 수동 탈때 왼손으로 주로 돌리다가 오토 타면서 양손다 쓰게 되던데...
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.06.28 16:56 답글 신고
    수동으로 면허따다보니 왼손이 주로 핸들에 붙어있습니다.

빠르게 돌릴때는 왼손, 고속도로 항속하면서 갈때는 번갈아가면서...
  • 레벨 중사 3 여긴어디인가 17.06.28 17:32 답글 신고
    그때그때 다르죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장