바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Brooklynlife 17.07.04 22:14 답글 신고
    흥미로운 떡밥이네요.. 과연 봅님들의 의견은?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:15 답글 신고
    대답해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 광포 17.07.04 22:16 답글 신고
    상황에 따라 다를듯 합니다.

건강 문제면 가족이 먼저..

그외적인부분이라면 일을 선택할수 밖에 없는 게 현실이 아닌가 싶네요..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:24 답글 신고
    현실은 참 암울합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 17.07.04 22:16 답글 신고
    질문요지는 알지만 둘 다 중요한거지 먼저인게 있을까요? 당연히 가정 이겠지만 일도 무너지면 결국 가정도 풍비박산 나는 거고 가정도 무너지면 한 달에 일억을 벌어도 마음 편치 않겠죠 .. 두루뭉실 하지만 우선순위를 두지 말고 두마리 토끼 다 잡아야 하지 않나 싶네요 다들 알고 있겠지만
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:17 답글 신고
    어느게 먼저는 없겠지만 비중을 따져본다면 저 아래 있는 스웨덴 같은경우나 네덜란드 같은 경우 대부분 가정에 중심이 맞추워져 있는 것같아 궁금했거든요.
  • 레벨 대령 3 753BRAVO 17.07.04 22:16 답글 신고
    일을 열심히 해서 돈을 많이 벌어와야
    가정도 화목해져요 ...켘
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:18 답글 신고
    결국 일이 먼저되야 가정을 화목하게 이룰 수있다는 이 현실이군요...
  • 레벨 원사 3 넘힘든세상 17.07.04 22:16 답글 신고
    가족 가정을 위해 일을하는 거죠. 무조건 가족, 가정이 먼저입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:24 답글 신고
    가정이 화목해야 나라가 화목하다라는 말이 떠오르네요.
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.07.04 23:01 신고
    @집이제일좋아 돈 선택한다고 가정에 충실하지 못할까요? 쉬는날 분명히 한달에 한번은 무조건 있으실텐데 쉬는날 피곤하더라도 가족과 당일치기로 놀러갔다오시고 분명 일에 찌들어 피곤하실껀데 돈을 포기할만큼 가정에 충실한 아버지가 돼고 싶다고 하셨는데 피곤 한거는 참아야죠 돈이 있어야 가정이 행복해지는거예요. 글쓴이분 자기앞으로 집 있고 재산도 쫌 있으시면 돈 선택안하셔도돼요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.07.04 22:27 답글 신고
    가족을 위해서 일을 하신다는데 그게 바로 돈이있어야 가정을 지킨다는 말이예요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:29 신고
    @치즈동까스 그또한 틀린말은 아닌데... 돈을 위해 일을 하다보니 정작 가정에서는 항상 밖에 있는 아빠가 되네요. 그럴바에 소득을 조금 줄이고 가정에 충실한 아빠가 되볼까 고민이 되기도 합니다.
  • 레벨 원사 2 Simplet 17.07.04 22:17 답글 신고
    이런 질문을 던지는 지금의 우리 현실이
    선진국과는 거리가 있다는걸 의미합니다.ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:19 답글 신고
    외국인들이 대한민국은 충분히 선진국으로 발전할 가능성이 있는 나라인데 안타깝다고 말하는 가장 중요한 부분인 것 같습니다.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.07.04 22:18 답글 신고
    쏠로라 가정이 없어서 일단 연애를 해보고
    결혼을 하고 자식을 낳고 키우게 되면 답글을 달겠습니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:18 답글 신고
    감쏴합니다^^
  • 레벨 하사 1 가좌풍뎅이 17.07.04 22:19 답글 신고
    ㅎ난감하내요 가정을 지키고 생활하려면 일을해야하고 가정에 충실하면 회사에서 인정받기 힘들고
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:20 답글 신고
    연봉 5천 이상 버는 대신 야근구 주말 특근 vs 연봉 2~3천에 칼퇴근 주말, 공휴일 보장 휴가와 각종 소소한 보너스
    이떨까요??
  •  삭제된 댓글입니다.
    맞는 말 같습니다.ㅎ
  • 레벨 중령 1 치즈동까스 17.07.04 22:25 답글 신고
    딱 말씀드리면 돈이죠 ㅎ 돈이 있어야 가정을 지키죠.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:28 답글 신고
    틀린말은 아니네요 ㅠ
  • 레벨 소령 1 매일그대로 17.07.04 22:26 답글 신고
    똑같이 중요한 일이 있다면 가정이 먼저겠고..
    집에 별일 없으면 주구장창 회사에~
    가족이 있는 집과 회사에 지진이나 홍수가 나면 어디로 뛰어 갈까요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:27 답글 신고
    집으로 갑니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 개굴왕 17.07.04 22:27 답글 신고
    효율적으로 일하세요 10시간 일할 시간을 5시간에 할수 있는 능력으로 튜닝하세요.
    남는시간에, 본인 시간, 가정에 충실하시면됩니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:28 답글 신고
    10시간 일할 능력을 5시간에 끝마치면 5시간 일찍 끝나는게 아니라 나머지 5시간을 다른 일로 마무리 치고 똑같이 10시간 이후에 퇴근하게 되네요.ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:33 답글 신고
    가장 현실적인 비유....
  • 레벨 상사 1 스웰스 17.07.04 22:31 답글 신고
    후자
    돈은 계속 법니다
    애들과 함께할시간은 오래안될것 같네요
    초등고학년만되도 안따라다니려하니
    근데 이런거에 고민하는 자체가 ..
    에휴
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.04 22:36 답글 신고
    같이 일하시는 분중에 다음달에 아들이 군입대하시는 분이 계십니다.
    새벽에 한 3시간을 이야기 한것 같은데... 낳아놓고 뒤돌아 보니 군대간다고 한답니다.
    정말 클때는 몰랐는데 크고나디 시간금방이라고...
    같이 못해주고 함께 못해줘서 미안하다고... 정말 엄하게 키우신것같은데
    아직도 아버지를 어려워하는 아들을 보니 가슴이 아프시더라던..
    아들이 뭘 좋아하고 어떻게 컸나 모르겠다고 하시던..
  • 레벨 일병 휘송누나 17.07.04 23:18 답글 신고
    가정을 좇으면 직장이 날 버리고
    직장을 좇으면 가정이 날 버려요
  • 레벨 소령 1 팍팍해요 17.07.09 12:49 답글 신고
    일단 20년 많이벌다 모아서 40년가정에충실하면 40년 여유롭게살수잇는데

20년 어영부영 벌다가는 나머지 40년이 고통스러워질수도있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장