바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 검찰총장 17.07.11 18:21 답글 신고
    에코랜드.. 더버주글듯 쇠소깍
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 18:22 답글 신고
    에코랜드 애기들한테 무지 덥다는 예기가있던데요
  • 레벨 원수 정점의끝 17.07.11 18:22 답글 신고
    조은시간 보내고 오세요~~
  • 레벨 이등병 기사용중입니다 17.07.11 18:22 답글 신고
    지난주에 3살 아들이랑 갔다왔는데
    월정리 해수욕장, 공룡랜드, 테지움, 코코몽 에코파크 갔다 왔어요.

코코몽은 바다 옆에 있고, 물놀이도 할 수 있어서 좋았고 월정리는 물도 맑고 앉을 수 있는 벤치도 있어서 좋았어요.
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 18:23 답글 신고
    코코몽 좋을듯하네요 감사합니다
  • 레벨 소위 1 싸나이갑바 17.07.11 18:25 답글 신고
    넥슨컴퓨터 박물관 / 제주 우주항공박물관 추천합니다.
    사려니 숲길이나 비자림도 괜찮긴 하나 애들이 어려서...
    즐거운 여행 되세요~~^^
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 18:33 답글 신고
    감사합니다 항공 박물관 큰애가좋아하겠네요
  • 레벨 병장 할때만자기야 17.07.11 18:31 답글 신고
    렛츠런파크가서 말밥도 주시고 트렉터마차도 태워주세요 4인가족 만원이면 됩니다 요세 해바라기밭이 만발입니다
    바로옆 사려니숲 뒷길로 잠깐 걸으시는코스 추천
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 18:33 답글 신고
    트렉터 마차 잼나긋네요 감사합니다
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.07.11 18:42 답글 신고
    키티랜드는 절대 가지마세요
  • 레벨 하사 2 가을쏘렝 17.07.11 18:44 답글 신고
    저도 작년에 가족들과 장모님 모시고 다녀왔습니다. 애들과 장모님 생전 처음 제주도 가셨다길래. 정말 이리저리 알아보고 거창하게 계획잡고 다녀왔는데요.. 결과적으로 기억에 남는거 제주도 다녀왔다고.. 힘들 여정 밖에 기억 안납니다.

계획을 너무 거창하게 잡지 마시구요. 반나절 단위 정도로 잡으신 후 여유롭게 즐기다 오세요..
    어린 아이들 금방금방 쉽게 지쳐서 보는거 많이하면 힘듭니다.
    하루에 일정 2개정도만 잡으시고 남는 시간들은 해안가 드라이브나 바닷가에서 간간히 바닷바람과 경관 보세요~

일정은 다른분들이 추천해주시니 패스~

아~ 이건 어른들이 좋아할 듯요~ "선녀와 나뭇꾼"이 좋더군요 ^^ 옛날 60~80년대? 풍경이 물씬~ 나서.
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 20:33 답글 신고
    참고하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 대위 3 코비B 17.07.11 18:48 답글 신고
    저도 저번주 중문쪽에서 놀다왔는데 다른건 모르겠고 협제해수욕장은 꼭가세요 아이들있으시면 놀기 안전하고 좋습니다 수심도 발목수준이고 모래가 곱고 너무 경치 좋습니다 두번째는 대포주상절리 사진찍으면 환상적입니다 절벽풍경이구요 전 여친이랑 갔는데 아이들쪽 박물관들은 패스해서 잘모르겠네요 음식들은 시내쪽에서 드세요 관광지쪽 음식들 입에 잘안맞고 비싸고 별로입니다 쇠소깍은 개인적으로 별로더군요
  • 레벨 하사 2 제각각그 17.07.11 20:33 답글 신고
    넵 감사합니다
  • 레벨 원수 케구오너 17.07.11 20:42 답글 신고
    쇠소깍은 지금 투명 카약 같은거 운영 안해서 별루일듯....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장