바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (334) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 수딩내추럴 07/17 11:23 답글 신고
    쩌네요
    답글 4
  • 레벨 일병 청초호 07/17 14:33 답글 신고
    헐..
    난 여태컷 중고차가 헤드라이트만 반짝거리는 새거면 다 사고나서 교체한줄로 알앗네요ㅠ
    능력자인정
    답글 0
  • 레벨 원사 3 보배종나욱겨 07/17 16:39 답글 신고
    이횽..글재주도 부럽고..손재주도 부럽고..

얼굴은 정말 못생겼을꺼야...그래야만해..ㅜㅜ
    답글 4
  • 레벨 중위 3 사람사는곳 07/18 07:39 답글 신고
    멋져요~~~^^
  • 레벨 일병 김갑환 07/18 08:23 답글 신고
    이렇게 하면 깨끗해지긴한데 선명하진 않아요~^^
    그래도 굿입니다.
  • 레벨 이등병 노유라 07/18 08:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이게모야 쩌...쩐댜
  • 레벨 하사 3 꿈을먹는점래 07/18 09:26 답글 신고
    허 이게 안쪽이 노랗게 되는게 아니었네요??ㅠㅠ

저 오피러스 살까말까 고민중인데 ㅠㅠㅠ 조어좀
  • 레벨 대령 1 베어그릴스1 07/18 10:02 답글 신고
    승차감 아주 좋고
    연비는 쉣
  • 레벨 이등병 연수동퐝규 07/19 00:21 답글 신고
    흔히 말하는 헤드라이트 백내장은 클리어 커버 겉면의 UV코팅이 벗겨져 플라스틱이 공기중에 장기간 노출되어 산화되면서 오염이 복합적으로 작용해 황변현상이 일어납니다. 말씀하신 안쪽에 누렇게 변하는 현상은 예전 차량(2000년대 이전)에서나 볼 수 있는 현상입니다.
  • 레벨 소위 2 숲속 07/18 09:41 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 일병 gigimi 07/18 09:49 답글 신고
    고수시네요 그런데 이렇게 복원하는거는 오래가지 않아요 표면 경도가 낮아서.
    마지막 연마후 UV페인트로 마감을 해서 표면 경도를 올려 줘야 오래간답니다.
  • 레벨 대령 1 베어그릴스1 07/18 10:01 답글 신고
    중요한건요
    UV코팅액은 자연건조나 열건조가 되지 않습니다.
    UV조사기가 있어야 건조가 가능해요.
    일반인이 UV조사기 같은 장비를 가지고 있을수가 없잖아요
    쇼핑몰에서 판매하는 헤트라이트 전문 코팅액도
    제가 사용한 차량용 클리어 코트랑 별반 차이 없을거라 봐요

업체에 맡기실때도 UV조사기 갖춰 놓고 장사하는 전문 업체라면
    충분히 맡길 가치가 있고요
    그거 아니라면 뭐...
    UV조사기로 작업 하는 전문 업체는 보통 한쪽에 5만원 정도 받는걸로 알고 있어요
  • 레벨 중령 1 시원바람 07/18 10:08 신고
    @베어그릴스1 차량용이면 락카인지
    우레탄인지?? 우레탄클리어면 저위에 유리막코팅을 할수있지않을까요? 그럼 경도도 어느정도 확보할수있을듯요,
  • 레벨 원사 3 독도끼 07/18 10:01 답글 신고
    우왕 손재주 있으시다^^
  • 레벨 병장 정자완스 07/18 10:05 답글 신고
    "참고"
    라이트 어셈블리말구 서브(케이스)는 97.000원^^
    발란스터&전구는 없는 케이스~~
  • 레벨 상사 2 자개농 07/18 10:13 답글 신고
    사포로 갈아내고 투명액체만 뿌려주면되나요
  • 레벨 중위 3 시커먼스가좋아 07/18 10:18 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 간호사 또철든낭자 07/18 10:45 답글 신고
    전에 오디오 글 재밋게 봤는데 글솜씨만 좋은게 아니고 손재주도 넘치는 분이시군요.
  • 레벨 이등병 루빵이 07/18 10:52 답글 신고
    굳굳
  • 레벨 상사 1 김씨 07/18 10:52 답글 신고
    치약을 수건에 발라 닦아도 되는데
  • 레벨 소위 1 멋지네용 07/18 14:41 답글 신고
    저는 예전에 업자 불러서 해봤는데..
    수명이 몇개월 못가던데요..?
  • 레벨 상사 1 두목 07/18 16:18 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 병장 TOC 07/18 16:37 답글 신고
    얼마전에 자가복원 실패한 자로서... 반성하고 갑니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 3 2TB도부족할판 07/18 19:28 답글 신고
    추천수 보소 ㅎㄷㄷㄷ
    기계로 했죠? 장난아니네요 ㅎㅎ
    <질문>클리어코트 1차 2차 3차 사이에 시간텀은 얼마나 줬나요?
  • 레벨 대령 1 베어그릴스1 07/18 23:40 답글 신고
    전 헤어 드라이어로 말렸습니다. 자연 건조라해도 5분 정도면 될거예요
  • 레벨 하사 1 불나방둘 07/18 19:29 답글 신고
    해보곤 싶네요
  • 레벨 이등병 꼭그랬어야만했냐 07/18 22:23 답글 신고
    우와 쩌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XK 07/19 10:49 답글 신고
    수고하셨습니다! 부품값이 장난 아니네요 ㅠㅠ 저 같은 경우는 헤드라이트 어셈블리 가격이 부담스럽지 않은선이라면 신품으로 교체하는 편인데 저렇게 비싸다면야 복원이 정답이네요.
  • 레벨 하사 3 야동탁탁 07/19 16:57 답글 신고
    전문가시네요 ㅇ_ㅇ
  • 레벨 대령 3 바다서사시 07/19 21:04 답글 신고
    ㅋ ㅑ 저정도면 전문가삘이.., 대단하십니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소장 육포짱 07/20 10:43 답글 신고
    워 추천
  • 레벨 훈련병 보라색고냥이 07/20 13:41 답글 신고
    와!! 저희 아버지 차량에 해봐야겠네요!! 금손이십니다!!
  • 레벨 일병 일단뛰자 07/20 22:58 답글 신고
    솜씨가 보통이 아니시네요 ^^6
  • 레벨 하사 2 아웃국 07/21 08:07 답글 신고
    와 추천수;;
  • 레벨 일병 말로만벤츠 07/21 09:46 답글 신고
    개떡처럼하는 평택에 있는 머시기 보다 훌륭합니다.
  • 레벨 중사 3 GG그랜저 07/22 18:31 답글 신고
    assy는 비싸지만 서브라고...전구...안정기 빠진 램프 있습니다..

좌측 92103-3F100 96,140원
    우측 92104-3F100 96,140원

님처럼 작업했었는데 내공이 딸려서 그런지 별 로 시언찮아서

두개 사서 갈앗습니다...뭐 범퍼 탈부착하기가 번거로웠지만 지금은 아주 짱짱함
  • 레벨 대령 2 머찌인넘 07/23 16:33 답글 신고
    헐... 대단하십니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장