바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 17.07.20 09:50 답글 신고
    무상으로 해줄겁니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:00 답글 신고
    그런가요?? 그럼 다행이구요. 뭔가 돈내면 억울할거 같아서 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 엄대장 17.07.20 09:51 답글 신고
    요즘 엄청더운데 ㅠㅠ 저도 이제품쓰거든요..
    이제품 바람방향 조절안되지 않아요?
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:00 답글 신고
    네, 바람방향 조절은 안되더라구요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:01 답글 신고
    그럼 기사님이 알아서 고쳐주시나요?
  • 레벨 중장 따봉은운명 17.07.20 09:53 답글 신고
    ch2079가 문제지 그건 괜찮습니다
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:02 답글 신고
    CH2079는 무슨코드오류인가요? 안나오는데;;;
  • 레벨 원사 2 동탄늑대 17.07.20 10:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:21 신고
    @o오빠o 한번 고치고나서는 괜찮나요??
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.20 23:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 토드lee 17.07.20 09:54 답글 신고
    비용나와도 얼마 안나와요.산지2년밖에 안된걸 왜 안고치고 그냥 묵히려해요?
    에어컨 수리비중 젤비싼게 실외기 컴프레셔에요.50정도 나오져. 그 외엔 메인보드 갈아도(평생갈일이없겠지만)30도 안나오고
    통신에러라면 관려 부품 갈아봤자 10마넌도 안나올거임.아니 5만원정도 나오려나?
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:03 답글 신고
    아.... 안고칠려고 하는건 아니구요. 그냥 와이프랑 저랑 둘만있으면 서비스신청하고 몇일이 걸려도 지낼수있는데, 아이가 있다보니 1분1초가 급하다는거에요. 애가 땀이 많아서 신생아때도 고생좀 했거든요 ㅜㅜ

근데 실외기에 있는 PCB판이 또 엄청 잘 고장난다고 하네요. 벌레가 들어가서 합선되고 ;;;

벌레가 못들어가게 만드는게 기술아닌가???싶네요;;
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:03 답글 신고
    그런거겠죠? 만약 받으면 고객센터에 클레임 걸어야 하나요?

아저씨 오시면 일단 시원하게 박카스한병 드려야겠네
  • 레벨 중사 2 어쿠스틱라이프 17.07.20 10:04 답글 신고
    순간 우리집인줄.....
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:08 답글 신고
    헉;;;; 에어컨만보고??
  • 레벨 대령 3 토드lee 17.07.20 10:10 답글 신고
    에어컨은 lg듀얼 강추합니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:16 답글 신고
    너무 비싸서 바로 접었습니다.
  • 레벨 원사 3 미스터트롤 17.07.20 10:21 답글 신고
    실외기 환풍 잘 되시나요? 작년에 저도 실외기 통신불량ch05 떠서 한참 피크타임인 8월초에 며칠을 못썼는데..

기사님 오시니까 갑자기 됩니다-_-;;

저희집 실외기실있고 환기된다고 생각해서 실외기실쪽 블라인드(?) 올리고 환풍되겠거니 했는데, 거기서 과열이 많이 일어난다고 합니다.

그래서 요즘은 실외기실 문도 개방하고 쓰는데 잘 됩니다.

끄고 식혀두셨다가, 실외기쪽 있는 곳 환기 잘되게 더 조치하신뒤에 다시 시도해보세요~

아참 그리고 실외기 설치하신분 명함 있으면 직접 연락해보세요. 죽겠다고.. 그럼 기사님이 시간쪼개서 오시는 분도 계세요. 그럼 수고비로 좀 몇장 챙겨드리면 더 좋겠죠
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 10:28 답글 신고
    기사님 오시면 갑자기 될까봐 저도 사진과 동영상 증거자료 보관하고 있습니다. 혹시 몰라서 오늘 아내에게

다시 켜보라고 하니 똑같다고 합니다. 실외기는 창밖으로 프레임설치해서 그위에 올려져있습니다.

실외기랑 창문이랑 거리는 대략 20CM정도의 거리를 유지하고 있는것 같습니다.

실외기가 어떤분들은 보일러실이나 이런데 있어서 과열되서 그런다고 하는데

저희집은 밖으로 있어서 문제는 없는것 같습니다.
  • 레벨 병장 서동팔 17.07.20 10:34 답글 신고
    2년안됐으면 무상으로 가능합니다ㅋㅋ
    고객센터 접수하는 분이 잘모르고 그러신거 같은데 컴프레셔는 4년 컴프제외는 2년 무상입니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 11:02 답글 신고
    근데 궁금한게 있는데, 잘 안보이지만 제품 좌측 상단보면

10년 무상보증이라고 스티커붙어있는데, 그건뭔가요?
  • 레벨 중사 3 꼬치 17.07.20 11:05 답글 신고
    저희집이랑 같은증상...
    어제 17만원 내고 회로판인가 뭔가 갈았습니다.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.20 11:14 답글 신고
    보증기간내에 수리받고 17만원이요??;;
  • 레벨 준장 강차장입니다 17.07.20 12:26 답글 신고
    작년에 같은 증상으로 수리 받았는데 돈은 모르겠네요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.21 13:36 답글 신고
    오늘 방문한다고 하니 봐야겠네요.
  • 레벨 중위 1 빤쮸 17.07.20 15:37 답글 신고
    저도이번에 엘지 했는데
    에어컨기사가 현자리에서
    제품하자나 배관땜에 않되면
    평생AS라고 하던데요..
    말이라도 고맙더라구요
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.21 13:36 답글 신고
    멋지네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.07.20 23:17 답글 신고
    헛...울집꺼다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.07.21 13:37 답글 신고
    본인집것도 깡통인가요?

저희집거 깡통입니다. ㅋㅋㅋ

진짜 냉방,제습,송풍 끝!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장