바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 아잘아잘 17.07.28 01:26 답글 신고
    저도방금 봤는데 추천이요
  • 레벨 소장 음흉악동 17.07.28 01:28 답글 신고
    개인적으로 영화에 있어서 가장 중요하다고 생각하는 '몰입감'이 상당히 뛰어난 수준이기에
    영화의 전체적인 틀을 생각하면서 꼼꼼하게 분석해가면서 잘 보았습니다
    전쟁을 다뤘지만 전쟁영화가 아닌 전쟁속 1인칭 시점이 되어 살기 위해 몸부림치는 현장감만큼
    생생하게 담으려고 노력한 흔적이 보이는 영화입니다

이정도면 훌륭한 영화죠 전 평점 9.5줍니다
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.07.28 01:34 답글 신고
    오호 님도 그렇게 느꼈군요. 저도 살고자하는 그 감정의 너무 몰입했는데.
  • 레벨 대령 1 깔짝 17.07.28 01:49 답글 신고
    개봉날 봤죠 놀란감독도 감독이지만 톰하디가 나오길래 냅다봤습니다 그 작은어선으로 탈출하려는 장면은 너무 사실적이고 쫄깃
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.07.28 01:58 답글 신고
    작은어선이요? 아..~그 새치기2명이랑 다른아군이랑 있었던거말하는거군요.ㅋㅋ 저는 구축함 한대가 야간에 어뢰맞고 침몰당할때 그과정 이 너무 몰입이 생생했어요
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.07.28 01:49 답글 신고
    시각의차이 많은것을 생각할수있죠
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 17.07.28 01:52 답글 신고
    한스짐머와 대체 무슨 사이길래 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 맥주좋냐 17.07.28 01:55 답글 신고
    (약스포 포함)

월탱 카페에서 읽은 바로는..마지막에 비상착륙 후에 스핏파이어를 불태우잖습니까? 실은 그게 아니라 그 스핏파이어는 비상착륙 후 모래속에 가라앉아 파묻혔고, 그것을 1980년에 발굴해서 2007~2011년도에 복원했다고 하네요. 기체번호 P9374번 스핏파이어이며, 현재 비행가능한 가장 오래된 스핏파이어로서 가끔 에어쇼에도 나온답니다.
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.07.28 02:01 답글 신고
    아하..그럼 톰하디는 독일군한테 죽은거에요아니면 살아난거에요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 맥주좋냐 17.07.28 02:13 신고
    @gnosis 그 얘기까지는 없네요..;;;
  • 레벨 중위 2 여성조종반지 17.07.28 02:19 답글 신고
    나따위가 감히 평 할수없는 영화였씀..다운받아서 제대로한번볼꺼에요..
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.07.28 02:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다운 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 오스틴파워 17.07.28 02:22 답글 신고
    영화에서는 대체 공군은 어디갔냐고 항변하지만,실제로는 4백대가 넘는 영국 공군기가 덩케르크작전중 격추됐다고 합니다.
    사실상의 공군 전멸이었다고 하네요.

또한 상부의 지시로 덩케르크 폭격을 중단한 독일군의 미스테리도 있지요
    계속 공격했으면 전멸 했을듯
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.07.28 03:57 답글 신고
    아가씨2명과 아저씨1명은 대체 어디로 간거죠?????
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.07.28 05:47 답글 신고
    톰 하디의 마지막 엔딩씬이 기억에 남네요
    저에겐 역대급 수작이었네요 블루레이 출시하면 필구 입니다^^
  • 레벨 소장 닉네임칠푼이 17.07.28 06:46 답글 신고
    와이프랑 보다가 똥싸러갔네요ㅠㅠ살기위한 몸부림은 안보이든데요 폭격기가 다가오는데도 그냥 저냥 숙이기만하고 전체적으로 제스타일 아니었습니다
  • 레벨 대위 2 씨써리 17.07.28 07:41 답글 신고
    총소리왜케큼?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장