바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (474) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 17.07.28 03:53 답글 신고
    엘지휘쎈짱
    답글 17
  • 레벨 소위 1 유쾌하군 17.07.28 02:02 답글 신고
    이해가 안되네요!
    왜 as가 안되는거죠?
    삼성에서 as및 교환 안해주는거에요?
    답글 17
  • 레벨 대령 3 제네시스준 17.07.28 02:14 답글 신고
    ?? 제품 구매후에 제품 이상으로 AS 접수하면
    업체에서 서비스 기사 내보내 주는게 맞는데
    경운기소리나 계란썩은내가 서비스 기사가 못느낄정도면 처리를 안해주겠지
    답글 8
  • 레벨 소령 2 Boradream 17.07.28 19:10 답글 신고
    삼성이 마케팅은 진짜 세상 최고임. 무풍에어컨 사람들이 이름만 듣고 사재낌.
  • 레벨 소장 Gale 17.07.28 20:51 답글 신고
    냉장고 문 열어 놓는거랑 똑같은거 아닌가요? 무풍은 무슨
  • 레벨 하사 3 dyscjs78 17.07.28 19:16 답글 신고
    저는 김치냉장고 삼성 환불받았죠
    냄새가 안날때까지 a/s 접수하세요
    그리고 침착하게 예의를갖추고 말씀하시고
    처음부터 흥분하시면 안됩니다 딱자기
    자신이 목표한곳까지 a/s접수하시고 계속
    접수하세요 그리고 폭발하세요 소비자센터
    접수하시면 됩니다
  • 레벨 중장 선달선생 17.07.28 19:25 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 상병 씸쟁이 17.07.28 19:26 답글 신고
    삼성냉장고 5년전에 탑클래스라고 그때 당시 비싼거 샀지만 5년만에 수리불가로 감가환불 받았네요. 다시는 삼성 안삽니다. 3번 고치더니 더이상 못고친다고 하더군요...
  • 레벨 병장 뽁서유 17.07.28 19:48 답글 신고
    무풍에어컨 문제가 많나봐요
    저희집은 실외기는돌아가고 1시간이 지나야 찬바람이 나와요.AS수번했는데 답변은 원래그렇다고 해서 포기상태입니다
  • 레벨 소장 Gale 17.07.28 20:52 답글 신고
    들어본 것 중 최고의 개소리네요. 1시간 지나야 찬바람 나오는게 어딨어요. 틀자마자 바로 시원해져야지 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 images0204 17.07.28 22:30 답글 신고
    개콘 저리 가라네 ㅋ
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.28 22:59 답글 신고
    구라왕?ㅋ
    집에 에어콘이 있기는 한가
  • 레벨 중위 2 단군신하 17.07.28 20:00 답글 신고
    삼성 본사 앞에 에어컨 갖다놓고 골프채로 때리 뽀사뿌라~
  • 레벨 이등병 ghkslvkvk 17.07.28 20:04 답글 신고
    색깔보니 저희집 제품과 같은 제품으로 보이는데 그런 문제가 있군요..구매한지 2달 되어가는데 아직은 별탈 없이 사용 중이에요
  • 레벨 소장 멋스탱 17.07.28 20:06 답글 신고
    저거 사려고 홈쇼핑 몇달보며 벼루다가
    무풍에어컨 말이많아
    막판에 캐리어로 갈아탔는데
    만족합니다 완전시원 가격도만족하구요
  • 레벨 하사 2 LPG벌크사업부 17.07.28 20:06 답글 신고
    냄새조금나다 없어져요 무풍스시다가 끄실때 바람나오는거하시구요
  • 레벨 중사 2 국가대표8 17.07.28 20:30 답글 신고
    무풍이라 바람이 안나오는구나
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.07.28 20:31 답글 신고
    삼송은 자동건조 기능이 없나요??
    엘지껀 자동건조되니까 냄새없고
    겁나게 편하든데ㅋ
  • 레벨 상병 빈큐 17.07.28 20:39 답글 신고
    삼성도 자동건조가 있긴합니다 하지만 무풍은 없습니다 무풍에어컨도 바람나오게틀면 건조시키면되는데
    무풍나오는부분은 건조를 못시켜서요
    그래서 무풍의 단점은 필터청소등 제때 안해주면 몇달후에나 한해 지나고 에어컨틀때 곰팡이가 생기는 경우가 있어요 관리를 잘해야합니다
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.28 22:59 신고
    @빈큐 무풍에어콘 청소 기능 있어요.10분간 송풍 돌고 멈춥니다.ㅉㅉㅉ
  • 레벨 일병 BKZOM 17.08.12 18:22 신고
    @빈큐 자동청소건조를시작합니다. 멘트치고 하는데.................
  • 레벨 간호사 수아리아 17.07.28 20:33 답글 신고
    저도 이번에 장모님댁에 에어컨이랑 공기청정기 전자렌지 사드렸는데 장모님이 어디서들었는지 삼성무풍이 좋다드라 디자인도이쁘더라 그러시길래
    그냥 엘지 대리점가서 이번에 나온거로 구매햇네요 가격도저렴하게 엘지는 사랑입니다^^
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.07.28 20:34 답글 신고
    무풍이 에어콘안에 곰팡이가 너무 잘낀다거 말이 많더군요 제품 불량이라기 보다 설계미스인것 같습니다.
    참고오 엘지는 무풍에어콘을 안만들지요? 기술력이 부족해서는 아닐텐데 다 이유가 있겠죠
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.28 20:39 답글 신고
    차 흉기쓰레기 삿다가 징징대는놈이나 가전은 엘쥔데 삼성삿다가 징징대는놈이나
  • 레벨 상병 빈큐 17.07.28 20:41 답글 신고
    저희는 LG 삼성이 반반인데.. LG 반품 한번하고 삼성은 냉장고 문 교체한적 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 록시오닐 17.07.28 20:45 답글 신고
    에어컨은 엘쥐 위니아
  • 레벨 상병 디얼히로 17.07.28 20:46 답글 신고
    에어콘은 삼성이죠
  • 레벨 중위 2 GENESlS 17.07.28 20:50 답글 신고
    가전 ss
  • 레벨 하사 1호봉 나는개예요 17.07.28 21:17 답글 신고
    5년전에 삼성김연아 에어컨 사서 지금까지 땅을치고
    후회하는중..
  • 레벨 중위 1 바까바까 17.07.28 21:21 답글 신고
    에어컨은 휘센이죠
  • 레벨 대장 nickyy 17.07.28 21:21 답글 신고
    가전은 엘지입니다
  • 레벨 상사 1 지독한놈 17.07.28 21:27 답글 신고
    LG추천요
  • 레벨 하사 1 everone 17.07.28 21:34 답글 신고
    티비는 엘지사시면서 왜 에어컨은 삼성꺼 사시는지??

백색가전은 엘지입니다. 7성급호텔에도 들어가는게 엘지꺼..
    삼성은 폰만 사면됩니다.
  • 레벨 중위 3 유남셍 17.07.28 21:46 답글 신고
    삼성무풍쓰는데 청소기능 쓰는데 냄새 전혀 없는데요
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.07.28 21:56 답글 신고
    댓글들이 병숸이네
  • 레벨 소위 1 호졸졸 17.07.28 21:58 답글 신고
    작년에 무풍사서 잘쓰고 있습니다.
    다행이 뽑기운이 좋았나봅니다.
    그리고 무풍 틀어놓으면 거실 전체온도가 낮아져요. 가만있어도 땀나는 여름, 최소 땀은 안나게 해줍니다..*.*;;;

아무쪼록 잘 해결 되시길..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 17.07.28 23:00 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 아일비벡 17.07.28 22:08 답글 신고
    도시바가 진짜 좋습니다
    에어컨 기사들 마다 삼성 엘지가 좋다고 하서 망설이다
    저렴한 가격에 했는데 너무 좋네요
    특별히 손댈일 없이 지가 알아서 말려주고
    냉방도 너무 시원해요
  • 레벨 하사 1 잘살자우리 17.07.28 22:17 답글 신고
    경운기소리라면...기동콘센터가 맛가면 그럴수 있는데 새제품이 그럴일은 없고..냄새가 나는것은 곰팡이 냄새인데..새재품이 그럴일은 없고...안타깝네요 잘 해결되시길.
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.07.28 22:35 답글 신고
    이제는 하다하다 에어컨까지? ㅎㅎ 그것 때문에 오늘 가입이라...
    어쩌다 보배가 이리 됐는지...
  • 레벨 원수 equus2012 17.07.28 22:36 답글 신고
    그 회사 대표가 지금 구치소에 있는데, 그런 회사 제품을 사람들이 왜 사죠?
  • 레벨 간호사 munper 17.07.28 22:49 답글 신고
    가전제품은 엘지
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.07.28 23:10 답글 신고
    진짜 가전은 LG가 답입니다 서비도 대 만족
  • 레벨 상병 리틀깜뒤 17.07.28 23:13 답글 신고
    쯔쯔쯔
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.28 23:21 답글 신고
    벽지 색갈이 촌스럽내요
  • 레벨 병장 절밥먹고오주여 17.07.28 23:44 답글 신고
    저도 그런느낌의 냄새가 계속나서 필터문제인가? 하고 그랬는데 리모컨에 부가기능눌러서 청소 선택하시고 전원버튼 누르시면 청소긴 되는데 에어컨 끌때마다 해줬더니 그런비슷한냄새는 안난거같아요..
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.07.28 23:44 답글 신고
    보배에 이제 에어컨도 올라오는 구나...
  • 레벨 병장 간장공자 17.07.28 23:54 답글 신고
    제견해는 자동 건조가능을 사용안하시고 몇일 틀어 놓으신 사이에 곰팡이가 핀것 같습니다
    저희도 설치후 자동건조 기능을 몰라서 계란썩은냄새 맡으며 1주일에서 10일정도 지나니 없어지더라고요
  • 레벨 준장 asdf2 17.07.29 00:05 답글 신고
    기본으로 다 설정해주고 설명해주고가요 무풍에컨 특히 개똥내로 유명했기에..
  • 레벨 병장 간장공자 17.07.29 00:07 신고
    @asdf2 아하... 그랬나요? 특히나 조심해서 써야 한다고는 들었는데...
  • 레벨 훈련병 신갈레이서 17.07.28 23:59 답글 신고
    이번건은 양쪽말 다 들어봐야할거겉고 보통 삼성이 LG보다 as서비스는 훨씬 신경씁니다. as끝나면 바로 전화와서 기사친절도 조사도하구요. 삼성에어컨 이슈를 왜 보배에 올리시는지 모른겠네요.
  • 레벨 대위 1호봉 덕두 17.07.29 00:06 답글 신고
    에어컨은 엘지가 나아요
  • 레벨 상사 2 팔기통도길차 17.07.29 00:21 답글 신고
    제 처남이 기흥에 삼성 디스플레이 정직원 입니다.
    처남도 올래 에어컨 LG샀어요 삼성직원들은 이미 다 알고있다네요.
    동기가 에어컨 사업부에 있는데 무풍에어컨이 곰팡이 문제도 많고 구조적우로 개선할 수 있는 방법이 없다고 하더라고요 ;; 이번시즌까지만 팔고 내년부턴 판매 안한다네요.
  • 레벨 소위 1 달빛추억 17.07.29 00:27 답글 신고
    저도 저희누나 결혼 선물로 엘지 냉장고 사줬는데ㅎㅎ 전 이제 엘지만 씁니다.
  • 레벨 중령 2호봉 금호동디제루 17.07.29 00:28 답글 신고
    환불받고 다른제품 사는 되는부분 아닌가요?
    삼성빠는 아니지만
    저희 친형은 삼성 세탁기 환불도해주고
    냉장고 기스나도 문짝교환도 해주고
    as잘만받던데요
    그냥 기사분 배정 받아서
    환불해주라하시고
    환불되면 엘지꺼로 갈아타심이
  • 레벨 일병 곱게자란짐승 17.07.29 00:56 답글 신고
    엘지 가전이 성능이 좋은가요? 저희 집에 무선청소기 먼지 안빨리고 청소하고 청소기 끄면 자잘한건 다 토해냄 안방 티비 엘지 클래식 티빈데 가격드릅게 비싸고 기능 하나도없음 와이프 디자인 이쁘다고 샀지만 거참 엘지 가전 돈값어치 못하더 만 제 기준은 그렇네요 삼성도 그렇다면 가전은 어느 회사껄 사야 될까요ㅠㅠ
  • 레벨 일병 rezner 17.07.29 01:00 답글 신고
    하여간 그 상술하곤...에어컨이 무풍이 말이되냐? 무풍인데 시원할수 있겠냐? 멀리까지바람쏴줄수있겠냐고? 바람나오는데 그걸 분무기의 미스트처럼 나오게 할라고 앞에 존나 촘촘한망을 다니 거기에 곰팡이 생길수 밖에..그건 청소도안됨..lcd tv를 qled라고 장사하는 삼성임...그만속자~~~
  • 레벨 하사 1 카오루 17.07.29 01:12 답글 신고
    계란 썩는 냄세는 자동건조를 안하신듯 합니다
  • 레벨 소위 2 너무덥자나 17.07.29 01:39 답글 신고
    바람이 강해야 에어컨 내부 습기 건조가 쉽게 될텐데, 이에어컨은 바람이 적으니 어떤 방식으로 습기를 제거하는지 메뉴얼을 보아야 하겠군요.
    건조법이 메뉴엘이 있다면 구매고객이 관리를 못한것이겠지요.
    구형에어컨들도 다 곰팡이내 나죠. 사용후 건조해야 하는데 사용법 잘모르는 사람들이 많죠.
    옷은 잘말려서 입어야 냄새가 안난다는걸 아는데
    에어컨은 안에가 안보여서 말려야 한다는걸 잘 모르더라구요.
    자동차에어컨도 마찬가지지만
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.07.29 01:58 답글 신고
    모터랑 배터리달린건 삼성꺼쓰는게아니에요...
    굳이 삼성꺼쓰고싶으면 검증된거쓰세요...
    저는 삼성제품은 기술검증안된거 안씁니다...
  • 레벨 훈련병 호날두6455 17.07.29 02:04 답글 신고
    올해 무풍살려다가 인터넷 검색해보니 문제가 많아서
    휘센 쌍쌍바 2in1 사서 잘쓰고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 미친쭌 17.07.29 06:37 답글 신고
    저는 일단 에어컨 lg로
    며칠전 휴대폰g6로 교체 했습니다
    4-5년전 산 삼성t9000 냉장고 수리 3번 ㅜㅜ 그리고 마지막엔 냉기 채우고 한번더 안되면
    남은 기간 환불 해준다고 7년 - 사용기간 ...

몇달전 어느 블러그에서 무풍 구멍에 끼인 먼지,때 오염물을 봤는데
    개인이 청소할수가 없는 부분이라고....
    a/s는 아직 삼성이 좋지만 순실전자,대표 구치소 ,산재백 벽혈병환자 대우500만원
    정유라 말값 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.07.29 08:21 답글 신고
    집에 엘쥐, 심슬전자 반반 정도 있는데 심슬만 as 몇번 신청함..

수리비만 6만정도 항상 받아가고,,,엘쥐는 고장안남
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 17.07.29 08:28 답글 신고
    엘쥐 휘쎈... 집에 15평형 투인원 샀는데 전기세 10만원 넘은적이 없음(에어컨은 안아낌)
  • 레벨 원사 2 호두머리 17.07.29 08:53 답글 신고
    엘지는 잔고장 없음
  • 레벨 병장 랜서진 17.07.29 11:51 답글 신고
    가전은 무조건 엘지
  • 레벨 중위 1 산토스 17.07.29 13:12 답글 신고
    고객님이 잘못하신겁니다...
    사주니 잘하는줄 아는거죠.
    삼성상용차 야무진트럭이 왜 사라졌겠어요..
    안사면 사라집니다.
  • 레벨 이등병 무료상품권 17.07.29 13:18 답글 신고
    저희집 2 in 1 무풍에어컨 사용중인데 계란냄세는안나던데 ㅎㅎ 그래도 습한날에는 곰팡이냄세는나더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 세인트스톰 17.07.29 13:56 답글 신고
    아주 오래된 말이지만 예전에 이런말이 있었죠
    백색가전은 금성이 짱이다.
    에어콘도 백색가전에 들어가긴 하겠죠? ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.07.29 17:02 답글 신고
    역시 엘지의 사랑해요~~~^^
  • 레벨 대장 일확천금 17.07.29 20:47 답글 신고
  • 레벨 원사 3 애들은재웠수 17.07.29 22:06 답글 신고
    한때 삼성시스탬 에어콘 기사로 지낸결과 삼성은 에어콘 못만듬니다 툭하면 실외기 고장이죠 에어콘 최고는 캐리어>휘센>하우젠 이리돼지요 에어컨 기사라면 캐리어 아님 휘센껄 많이들 선호하죠
  • 레벨 상병 아카이브 17.07.31 21:39 답글 신고
    2016년 무풍 에어콘 쓰고 있는데요 이 제품은 사용 시 주의가 좀 필요한 것 같아요. 공기 청정 기능을 가동시키면 각종 집안냄새, 음식냄새를 빨아들여요. 뒷부분 필터 청소를 자주 해 줘야 됩니다. 고등어, 삼겹살 구워 먹고 나서 다음에 에어콘 키면 꼭 비릿한 냄새가 납니다. 필터 망과 금속 필터 세척해 주면 냄새 사라집니다.
    공기 청정 기능의 효과가 좋은 것 같아서 믿음이 가요.
    스마트 모드 이후에는 자동청소 옵션 선택이 필수인 것 같아요.
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 17.08.09 19:01 답글 신고
    가전은 lg꺼 씁니다.. 삼성꺼는 글쎄요
  • 레벨 병장 쭈댕왕자 17.08.10 11:16 답글 신고
    삼성 김치냉장고 서랍 단차있어서 불렀더니 교환 해준다고 새제품 갖다줬는데 그것도 똑같이 단차가 있슴. 냉장고 냉동실 서랍은 폭이 좁은지 자꾸 떨어지네요. 담부터는 엘지 사야겠어요.
  • 레벨 중위 1 센스타임 17.08.15 20:25 답글 신고
    가전은 LG라던데...요즘 삼성이 신기술을 접목해서 많이 좋아졌다고는 하나 아직 디테일에대한 문제점 보완을 하지 못한듯하네요
    제집 집사람이 20년전에 시집오면서 해온 냉장고 세탁기 모두 LG인데
    아직도 잘 돌아가서 다음에 이사할때 어쩔수없이 교체하기로 하고 당분간 쓰기로 했습니다.
    대우가 탱크주의가 아니라LG가 탱크인듯
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 17.08.18 21:24 답글 신고
    엘지든 삼성이든 무풍에어컨이 곰팡이에 아주 취약합니다.
    기존 에어컨도 곰팡이에 취약하지만 그나마 송풍기능이 있고 사용시에도 바람이 나와서 조금 덜합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장