바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사사사삭 17.07.28 03:31 답글 신고
    이게 왜 분노할 일인가요?
    걷은 현금 저 주세요.인가요? 세금 안 내게?
  • 레벨 원수 인연지기 17.07.28 03:33 답글 신고
    와..분노를 왜하죠...카드로 계산하든 현금으로 하든 손님 마음이지..
  • 레벨 원수 equus2012 17.07.28 03:35 답글 신고
    뭐여..
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.07.28 03:39 답글 신고
    탈세하고 싶다고 광고하는 식당이네
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.07.28 03:45 답글 신고
    세금 때문에 그럴 텐데요.
    사실 주인입장에서는 좀 얄미워 보이죠. ㅋㅋ
    그래도 세금 내야 합니다요
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 17.07.28 03:52 답글 신고
    윤석열부장검사가 말했다 저거는 카드깡이라고
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 17.07.28 06:30 답글 신고
  • 레벨 소령 1 배틀크루저 17.07.28 04:09 답글 신고
    현금으로 내는사람들꺼는 현금으로 주고 카드계산하는사람은 카드로 내야지
    그걸 본인이걷어서 본인카드로 결제하는건 기본인성이 글러먹은 사람이죠
    상대방이 현금으로 내는걸 왜 본인이 받아서 카드로 결제하나요?
    그리고 그걸 세금탈세라고 하는사람은 뭡니까? 현금내는분들이 바보라서
    현금내는줄 아세요? 본인도 자영업하거나 정말 맛나게 먹었거나 하는분들이
    뻔히 카드로 결제하면 부가세하고 수수료가 붙으니 고맙다는 의미에서 현금
    내는겁니다~~~물론 다 그런건 아니구요
    자영업하면 무슨 떼돈 버는줄 아세요? 카드 부가세하고 수수료 말고도 소득세도
    있습니다.....급여생활하시는분들 따박따박 세금낸다고 자영업하는분들 미워하지마세요
    식당에서 소주나 주류 많이 판다고 좋은거 아닙니다.....나중에 소득세낼때 더냅니다
    소주 3~4천원 짜리 팔아야 2~3천원도 안남아요.....룸싸롱가서 3만원짜리 양주 몇십만원
    내고 마시는건 안아깝죠?
    이보세요들~~~항상 본인이 하지않은것에 대해 추측성발언 하지마세요....자영업자 연소득평균이
    직장인들 연평균 급여보다 못합니다......윗글에 식당에서 현찰내는거 가로채서 카드로 결제하는게
    얼마나 많으면 저러겠습니까? 입장바꿔서 보면.....본인들도 똑같이 그런상황에서는 빡칠겁니다
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.07.28 04:15 답글 신고
    배려라는건요..
    받는사람이 닥달하는게 아니에요.

배려를 해주는 사람이 주면 고마운거고 안해주면 그냥 마는거에요.
  • 레벨 소령 1 배틀크루저 17.07.28 04:26 신고
    @pjhzero 음~~~그럼 직장인들도 자동차나 부동산이 많으면 건강보험료 올려받아야겠네요. 자영업자들은 자동차한대 구입하는것도 보험료오르는것까지 고려합니다....집한채 살때도 마찬가지죠....직장인들이 받는 혜택은 생각하지도 않고 현금결제원한다고 싸잡아 비난할 필요는 없기에 글을 적은것입니다
    배려라는 단어는이글에 적합하지 않네요....이글의 내용은 현금으로 내는 사람들것까지 카드결제하는사람이 걷어서 본인이 현금은 지갑에 넣고 본인카드로 총금액을 결제한다는겁니다....현금내는사람이 배려를 했다면 그걸 가로채서 카드로 내는 사람은 뭡니까? 같은 일행의 배려를 본인이 가로챈거 아닌가요?
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.07.28 04:34 답글 신고
    가게주인은 돈걷어서 하는 사람의 카드깡을 꼬집는게 아니고

자기한테 카드결제하지말고 그냥 그 현금 달라고 말하는거잖아요.
    이왕 수금하신거 저희 카드 수수료 때문에 좀 부담이되서 그런데 그 수금한 현금으로 주시면 안되는지에 대한 배려 강요죠.

그런거 하지말라는게
    흡사 캠페인으로는 전혀 안보이는데요

그리고 직장인들은 자기들 받는 혜택생각하고 가게주인한테 현금주는 행위자체도 가게주인 배려한 행동이지 그럼 뭡니까??

카드깡이고 자시고간에, 결제를 카드로 하던지 현금으로 하던지 그건 손님 마음이고 가게주인 생각해서 배려로 현금내주면 고마운거고 아니면 마는거에요.

그걸 왜 배려받는 사람이 닥달하냐 이말입니다.

물론 서로 배려해주고 오고가면 좋죠. 세상도 따뜻해지고요.
    하지만 받는 사람이 내놔라고 하는게 배려가 아니라는겁니다.
  • 레벨 대위 3 헬로PC 17.07.28 05:05 답글 신고
    뿜빠이 하기로 했는데 막상 계산할때 지갑을 보니 현금이 없는 경우도 있답니다.
  • 레벨 대위 1 목계나무 17.07.28 05:05 답글 신고
    저도 자영업자인데 제발 징징대지 마세요. 그럴거면 장사 접으시구요. 하나만 물읍시다. 카드 손님 오는게 낫나요 아예 손님 안오는게 낫나요. 카드 손님 오는게 낫죠? 조금 남더라도 남습니다. 그럼 고마워 해야지 왜 손님에게 현금 내라는 눈치를 줍니까? 카드수수료가 겁납니까? 1만원에 2~300원 떼는게 겁나요? 솔직히 매출 숨기고 싶은건 아니시구요?
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이국산차 17.07.28 05:29 답글 신고
    직장인들 연평균 급여보다 못벌면서 뭐하러 자영업 하세여.. 더 벌수있는 직장으로 돌아오세요!!!
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 17.07.28 07:25 답글 신고
    뭔소리에요?? ㅋㅋ
    참나..
    친구들한테 돈걷어서 내가 카드로 내든 현금내든 내 맘이지..
    카드 수수료가 무서우면 장사 접으세요
  • 레벨 하사 1 돌졸 17.07.28 07:31 답글 신고
    걍 대놓고 현금받고 소득 누락신고하고싶다고 솔직하게 말하세요. 뭘 그리 빙빙 돌려 말하는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 17.07.28 08:04 답글 신고
    이건 또 무슨 논린지? 계산하는 사람, 손님들은 다 직장인 인가 손님들중 사업하는 사람도 있어요 그사람들도 매입이 잡혀야 하고요 식당이나 그런데는 그나마 현금 손님있어서 좋지 매출이 안잡히니 저같이 건설업이나 다른 직종 사업하시는 분들은 매출은 다 세금계산서 내고 매입 잡기 힘듭니다
  • 레벨 일병 살포시앵기 17.07.28 11:00 답글 신고
    세무사 사무실에서 수년간 근무중입니다....이런글 볼때마다 안타깝네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 9387 17.07.28 04:12 답글 신고
    오늘만 몇번짼지
  • 레벨 준장 디젤OUT 17.07.28 04:24 답글 신고
    그거 카드깡임

현찰 걷으면 현찰을 줘야지.
    지가 현찰챙기고 카드 긁는건

카드깡입니다.
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.07.28 04:25 답글 신고
    가볍게 신고..
  • 레벨 하사 1 케니쏜 17.07.28 04:44 답글 신고
    거참 카드 내는게 무슨 잘못인지...
    자영업 기본 마인드가 글렀네요
  • 레벨 대령 3 pjhzero 17.07.28 04:48 답글 신고
    직장인 소득은 투명해야되고
    지들 소득은 아무도 몰라야되고
  • 레벨 병장 그대웃겨요 17.07.28 04:52 답글 신고
    주인입장에서 저런사람들이 얄미울순있는데 그렇다고 따지듯이 저런글을 붙여놓은걸 내가봤다면...현금낼꺼 일부러 카드줄꺼같네요 저건부작용이 더심할듯하네요 카드를 내던 현금을내던 소비자마음입니다.1000원을 카드결제하더라도 잘못된게 아닙니다.그게싫으면 처음부터 카드를받지말았어야죠.저또한 소액은현금으로내고 식당가서도 주인이 친절하면 일부러 현금내고옵니다.카드없어서 현금내는거 아닙니다.까놓고얘기해 손님이 식당주인 세금까지 걱정할필요는 없습니다.그러니 식당주인은 손님에게 저런말할 권리는 없단얘기죠.
  • 레벨 대장 닭발은세개 17.07.28 04:53 답글 신고
    앞으로 전자결제 의무화가 되던지...
  • 레벨 준장 끄트무리 17.07.28 05:03 답글 신고
    카드로 각자계산하는거 바쁜시간에 그러면 이해할수있다치자.. 위내용은 솔까 아니잖아? 매장 배가 쳐불렀다고만 보여진다
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 17.07.28 05:29 답글 신고
    뭔 개소리인가..
  • 레벨 상병 달달후라이팬 17.07.28 06:00 답글 신고
    배틀크루저 좀 부족하나?
  • 레벨 대위 1 99 17.07.28 06:18 답글 신고
    본글이나 댓글이나.. 그건 결재하는 사람 마음이지 먼 개소리? 친구나 직장동료나 현금 주나 카드주나 어짜피 돈나가는건 같은데 결재하는사람이
    멀로 하든 아무신경 안써요.. 카드깡?
    머 20인분씩 결재라도 하시나?
  • 레벨 원사 1 아시바꿈 17.07.28 06:36 답글 신고
    일행이 현금주는게 주인생각해서 현금주냐
    대표로 계산하는사람 생각해서 그자리에서 현금 주지
  • 레벨 대령 3 밥먹구다니냐 17.07.28 06:55 답글 신고
    세금도둑 광고찍냐
  • 레벨 일병 업무시간중입니다 17.07.28 08:11 답글 신고
    어이없네..ㅡㅡ; 이런 가게는 현금 주면 안됨.
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.07.28 08:14 답글 신고
    카드깡 이네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 누렁이 17.07.28 08:15 답글 신고
    아~둬!치기 옛날에 자주 쓰는 방법이였습니다.
    남친이 5위안 식비를 내자 여친이 내가 낼께 하며 5위안 자기가 가지고 1위안 냈던 거 보면 알텐데요!
    식비는 1위안~! 여친은 4위안 챙긴것!
    같은 예로 식비 걷워서 내가 낼~께! 하며 챙긴것... 카드만 빌리고 돈은 안낸 것!
    할배들이 자주 쓰는 방식. 이런것 애들이 배우면 안되는데!
  • 레벨 하사 1 지치지도지지도말자 17.07.28 08:40 답글 신고
    내가 돈 받고 카드를 내던 현금을 내던 뭔 오지랖이야??

그게 강요할 수 있는 문젠가?? ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장