바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.07.28 13:52 답글 신고
    맨 프럼어스 같이 조용히 이야기가

전개 되나요? 이런류의 영화 겁나게

좋아합니다^^
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:55 답글 신고
    맨프롬어스는 대화로 관객을 쪼게 만들잖아요?
    이건 영상으로 사람을 쪼게 만듭니다.
    대사가 별로 없어요.ㅋㅋㅋ
    계속 영상에 포커스를 맞춰 보여주는데 이게 사람을 쪼죠.
    영상과 음향이 진짜 ㄷㄷㄷ 지려버립니다.
  • 레벨 중장 우긴다고무과실 17.07.28 13:54 답글 신고
    저도 덩케르크 잘봤습니다
    한스짐머 음악과 놀란감독의 연출~~!!!
    긴장의 끈을 놓지않고 봤습죠
    다만...여자들은 별로 않좋아하고
    내용이해도 못하더라는...
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:56 답글 신고
    여자들은 중간에 다 나가네요.;;;;;;;;;;
    커플끼리 왔다가 여자 나가니 남자도 나감ㅋ 나가서 분명 싸웠을 듯...
    영알못들이 그냥 주변사람 말 듣고 뭔가 하고 보러왔다가 욕하고 나가는거죠.
    최소한 놀란이 어떤 감독이고 어떤식의 영화를 만드는 사람인지는 알고와야 볼만한건지 아닌지를 알텐데요...;;
  • 레벨 중사 3 야동야짤안뇽 17.07.28 13:55 답글 신고
    놀란감독의 영화가 진짜 호불호가 극명하죠

여자들은 참 싫어할만한 영화

저는 극호~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:57 답글 신고
    ㅇㅇ 맞아요. 여자들은 대부분 다 싫어해요.
    왜냐면 영화가 그냥 보면 되는게 아니라 놀란영화는 항상 스스로 생각하면서 느껴야하니 여자들은 보면서도 피로감을 느끼게 되죠.
    여자들은 원래 생각하는건 싫어합니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 17.07.28 14:06 답글 신고
    예전 여친이 인터스텔라 노래를 불러서 같이 보러갔었는데 보다가 졸더군요 ㅋㅋㅋ 재미없다고
    난 재밌게 봤는데..
  • 레벨 소령 3 깡선배 17.07.28 13:55 답글 신고
    영화 보는 내내 생각하게끔 만드는 묘한 매력 나라면 어떻게 했을까?라는 의문이 계속 듦
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:58 답글 신고
    오~ 놀란 영화 보실 줄 아시는군요~
  • 레벨 병장 서면십일번가 17.07.28 13:57 답글 신고
    영화보고나왓는데 예고편보고 나온
    느낌이더군요
    불불불
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:59 답글 신고
    그건 그냥 놀란스타일의 영화가 안맞는 분이신거죠.^^
    영상편집만 생각하고 봐도 엄청난 수작입니다.
  • 레벨 원사 3 senuri 17.07.28 13:59 답글 신고
    세개의 시점이 서로 다른 시간부터 시작해서 서서히 조여지며 같은 시간을 공유하는 장면이 대단하죠.. 그렇게 한 점에 모인 시간들이 다시 각자의 방향으로 엇갈려가는게 이 영화의 묘미라 보여집니다.
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 13:59 답글 신고
    영화를 제대로 감상하셨네요.
  • 레벨 원사 3 senuri 17.07.28 14:06 신고
    @프로봅빨러 놀란이 인셉션에서 실험 해보고 여기서 완성시켰구나 싶더군요. 영화가 퍼즐 같죠.
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.07.28 14:03 답글 신고
    저도 예술영화 좋아하는 사람이지만 한마디로 관객을 우롱하는 영화 임 ~ 이걸 보고 강제로 전쟁의 참상이라던지 느껴야 설 것 같은 분위기로 만든 영화 ~ 올해 본 영화중에 최악 임 ~~~~
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 15:27 답글 신고
    ????????
    참상이요? 전혀요. 오히려 극단적인 그런게 없어서 더 무미건조했던 전쟁영화인데....;;;
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 읍니다 17.07.28 14:04 답글 신고
    놀란 영화를 보고 놀란 프로봅빨러님을 보고 저도 놀랐습니다 죄송합니다
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 15:29 답글 신고
    죄송하긴요?
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.07.28 14:38 답글 신고
    나름 영화를 좀 볼줄 알고 어떤시각으로 영화를 만들었을까 생각하면서 볼줄 아는사람들은 다 재미있게 봤을겁니다. 허나 영화자체를 그냥 보고 즐기는분들 별 생가가지 않고 재미난 영상과 스토리 좋아하시는분들에겐 별로 안맞죠. 어벤져스 같은류나 트랜스포머1편 같은거 좋아하시는분들은 지루 하다고 느꼈겠죠 영화의 구도나 전개방식을 생각하면서 보면 진짜 잼있는데
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 15:29 답글 신고
    호불호가 극명한 영화죠.
    원래 놀란영화는 언제나 호불호가 극명함.
  • 레벨 중사 1 조커서조커는조커따 17.07.28 15:24 답글 신고
    재밌게 보고 왔습니다.
    같이 본 사람도 재밌다고 하더군요.
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.28 15:30 답글 신고
    보고나오면 여운이 계속 남는...
    마지막에 톰하디... 과연 죽었을까요? 계속 머리속에 남더군요.
  • 레벨 소령 3 써벨로S2 17.07.28 15:37 답글 신고
    저도 재밌게 봤습니다..

전 대체적으로 전쟁영화를 굉장히 좋아해요..

당연히 라이언일병구하기, 에너미엣더게이트, 헥소고지, 윈드토커, 위워솔져스 등이요 ㅎㅎ

근데 덩케르트 이것도 정말 재밌었네요.. 전 배우 누가 나오는지 모르고 놀란 감독 작품이란 것만 보고 봤는데

마지막에.. 전투기 조종사보고 놀랐습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프로봅빨러 17.07.29 13:15 답글 신고
    톰하디~ㅋ
    놀란 사단이라고... 뭐 유명한 감독들은 자기 극에 맞는 배우 서너명쯤은 고정배우로 쓰죠~
    놀란감독이라고 하면 언제부턴가 톰하디, 길리언머피, 마이클케인 등을 고정으로 쓰죠~
    원래 고정배우가 없던 감독이고 배우를 가리는 감독이라... 쫌 의외임.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장