바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (371) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 17.07.28 17:02 답글 신고
    아직도 당하는 사람이 있다는거에 기가차네요....
    답글 7
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.07.29 00:47 답글 신고
    마트에서 파는 홍삼캔디가 더 좋을걸요..
    답글 5
  • 레벨 상사 2 둥글게 17.07.29 00:52 답글 신고
    천안 4공단 저희회사 바로앞 사거리에서
    맨날 신호대기중 차량들 옆에 차세워서
    홍삼어쩌구하든 은색스타렉스같네요~
    저한테도 몇번했다 전걍 쌩~ㅋ
    사투리쓰지않나요?ㅋ
    같은방법으로 예전엔 영광굴비를 팔았죠ㅋㅋ
    답글 5
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 17.07.29 10:33 답글 신고
    선물하세요 !
  • 레벨 원사 3 닻별이 17.07.29 10:39 답글 신고
    선물로 주기엔.. ㅠㅠ 미안하네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.29 10:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈ진짜 당한는 사람이 있구나..

님은 합성 캬라멜을 3천원짜리를 4만원 주고 샀습니다.ㅋㅋㅋㅋ

눈을 씻고 찾아봐도 님이 구매한 제품 판매처를 찾을 수가 없네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 진심 버리세요
  • 레벨 준장 산야로 17.07.29 10:42 답글 신고
    찝집해서 어떻게 먹나요
    버리는 것이 정답
  • 레벨 하사 1 학문 17.07.29 10:44 답글 신고
    저도 휴게소에서 한명 만났는데 40마넌짜리를 손해보고 판다그래서 딱 이상하다 해서 둘러대고 왔네요 ㅋㅋ 진정성도있고 연기도 일품이어서 넘어갈뻔 ㅠㅠ 사기맞군요
  • 레벨 소위 1 april 17.07.29 10:45 답글 신고
    4만원어치 인생경험 했다치고..앞으론 절대 사지마세요.. 그런 장사치들 맹물홍삼가지고 하루에 10명만 팔아도 60만원은 매출 올리는거잖아요...부가세도 안내구요....보통사람들 보다 돈을 더 많이 버는 사람들 입니다...ㅠㅠ
    베스트가서 다른 피해자가 없기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 술픈세상 17.07.29 10:50 답글 신고
    4만원어치 과자가 훨 낫겠네요.
  • 레벨 하사 3 노후대책엘지 17.07.29 11:07 답글 신고
    네.....당하셧음니다
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 17.07.29 11:09 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 17.07.29 11:14 답글 신고
    요센홍삼이네.. 예전엔 굴비 옥돔이었는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.07.29 11:21 답글 신고
    저도 한15년전에 전복에 한번 당햇습니다.
    현금이 없어서 돈 찾아서 줬다는 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 오라버 17.07.29 11:23 답글 신고
    저는 약 20년 전에 신호대기에서 냉동 탑차가 차 좀 세우라고, 이거 백화점으로 납품하는 건데 차비 좀 하려고 몇 상자 뺐다며 한 오만 원만 주라고, 저는 돈이 없다고, 여차여차해서 2만원 주고 바구니로 된 옥돔을 받아들고 집에 왔어요.

어머니한테 말씀드리니 이 귀한 걸싸게 샀다며 자반으로 구워 먹자고 하시더라고요.

마침 옆집 어머니 친구분이 제주도 분이신데 한 마리 드리니 이거 제주산 옥돔 맞다고, 이 귀한걸 싸게 샀다며~
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 17.07.29 23:24 답글 신고
    이사람이 판매자인가보네
  • 레벨 중령 3 별노무 17.07.31 14:54 답글 신고
    주위에 우매한 사람들만 모여 사나보군요. 보나마나 중국산 옥두어를...
  • 레벨 병장 알까라메시 17.07.29 11:23 답글 신고
    명절앞둔 고속도로 휴게소에서 많이 써먹는 방법인데 사투리 심하게 써가면서
  • 레벨 중사 3 국내산입니다 17.07.29 11:35 답글 신고
    와 ...이수법이 아직도,,,15년전 선배한테 친구들3명이랑 반강제로 끌려가서 멘트다외우고 휴게소가서 옥돔팔았네요 멘트 다 비슷합니다 백화점납품... 도저히못하겠어서 5일정도하다가 친구보고 데리러오라고해서 도망나왔네요..
  • 레벨 소장 I가오나시I 17.07.29 11:37 답글 신고
    아직도 저런 수법에 당하는 사람이 있구나 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 다까보까 17.07.29 11:52 답글 신고
    이런분 부천 인천가면 500들고 구아방 사옴
  • 레벨 하사 1 코코은정 17.07.29 12:11 답글 신고
    전복도 저렇게 팔라거 하든데 쌩까고 왔습니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 우사인볼티모어 17.07.29 12:27 답글 신고
    싸고 좋은건 없어요 하물며 홍상이 4만원이라니..
  • 레벨 병장 이쉐보레이 17.07.29 12:37 답글 신고
    어디서 어떻게 만든 건 줄 알고 먹어요~ 4만원이면 싸게 공부했다 치고 버리세요~ 남주기도 찝찝한건데 본인이 먹으시렵니까
  • 레벨 상사 3 눈부처꽃 17.07.29 12:38 답글 신고
    홍삼만드는 회사다닙니다
    드시지마세요
    추측입니다만 생각되는원료는
    저당왕창+카라멜색소+홍삼향첨가
    재대로 만들었다면 절대로 저가격이 나올수 없습니다
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.29 12:40 답글 신고
    저도 몇번 그런 사람들 마주친적 있는데
    창문 다 내리고 고개 내밀고 뭔 물건인지 물으면
    다들 그냥 가더라구요.
    참고로 전 절대 무섭게 생기지 않았어요. 레알.....
    누가 보아도 무섭게 생기지 않았습니다.
  • 레벨 병장 앙똘로지 17.07.29 12:51 답글 신고
    저도 한 8년전 쯤에 뭣도 모르고 구매한 적 있는데 소비자가격 30만원 적힌거 보고 혹해서

8만원에 6박슨가? 구매함.. 나중에 가족이랑 얘기하고 보니 뭔가 이상하다 싶었지만,

중고나라에 12만원씩 올려갖고 전부 팔아치움 ;; 결과적으론 20만원 정도 이익봄 ㅎㅎ

그때 당시엔 가짜홍삼액이니 이런 인식이 없어서 그런거 같지만 지금 생각하니 약간 미안하네요
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 17.07.29 13:13 답글 신고
    사기치고 미안? ㅋㅋ에라이 사기꾼
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 17.07.29 13:49 답글 신고
    더한놈이네
  • 레벨 중령 2 에버레인 17.07.30 07:03 신고
    @이런건닥추 잡았다요놈!!!
  • 레벨 일병 정력왕김탁탁탁구 17.07.29 12:55 답글 신고
    맨날 뉴스로만 봤지.. 이런 사람이 있구나
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 17.07.29 13:16 답글 신고
    빡스는 또 그럴싸하게 만들었네..
  • 레벨 중위 1 산토스 17.07.29 13:16 답글 신고
    사만원짜리 생수한통 사먹었다 생각하세요.
    홍삼은 1%도 안들어갑니다.
  • 레벨 중사 1 사오뎅 17.07.29 13:22 답글 신고
    님 같은 분들 때문에 저런분들도 먹고사는 겁니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 호주산쇠고기 17.07.29 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 대학생때 저방법 목포 미즈아이 사거리에서 하더라구요 ㅋㅋ 살뻔햇는데 소주값이라도 주라길래 5천원잇는데요 그랫더니 ㅋㅋㅋㅋ 인상쓰길래 그냥왓네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 eops 17.07.29 13:52 답글 신고
    사기는 맞는데요~
    시중에 파는 저가 건강식품으로
    (3천원~7천원사이)
    그런사기 쳐요~
    인터넷 검색해서 파는거면
    대부분 먹어도 탈나는건 아니니
    좋은경험 했고 좋은거라 생각하시고 드시면됨...
  • 레벨 중위 1 초전개박살 17.07.29 14:14 답글 신고
    님은 2시간동안 맞아야 되요
  • 레벨 원사 3 액티브 17.07.29 18:13 답글 신고
    장맛비 오는 날 먼지가 날때까지 두들겨 맞아???
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.29 22:34 답글 신고
    돼요를 되요로 쓰면 돼요 안돼요?
  • 레벨 중위 1 초전개박살 18.03.22 16:35 신고
    @코스또꼬 안대여
  • 레벨 중령 1 발전가능성 17.07.29 14:14 답글 신고
    발암물질 확률 80프로
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 17.07.29 14:31 답글 신고
    ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
  • 레벨 원사 3 사랑은쌕스다 17.07.29 14:39 답글 신고
    홍삼이든 인삼이든 불루베리든 머든지 간에 액상은 사는거 아니라고 배웠습니다.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.07.29 14:44 답글 신고
    홍삼향 설탕물
    끝....
  • 레벨 소장 꼭미남이될꺼야 17.07.29 15:01 답글 신고
    져는 명절 전날 생선선물세트 그런식으로 그분은 백화점 들어가는건데 자기가 용돈쓸라고 빼돌린거라고 6만원에 5박스 삿는데 부모님 가져다드리니 좋다고 진짜 좋아보이고 잘먹었음 ㅋ
  • 레벨 훈련병 송도물개1 17.07.29 15:27 답글 신고
    저도 신호대기중 옆차 스타렉스였음
    팔고남은거 있는데 싸게드린다고
    그래도 전 손사레치고 걍 왓네요
  • 레벨 이등병 MMMA 17.07.29 16:05 답글 신고
    식약처에 신고하셈
  • 레벨 일병 RichsGame 17.07.29 16:26 답글 신고
    이렇게 또 맘씨 착한 순진한 사람 한명이 세상물정을 알아갑니다...
  • 레벨 중장 100원 17.07.29 16:27 답글 신고
    ㅠㅠ 어떻게 수법이 몇년이 지나도 안바뀌며

당하는분들이 계시는지 신기할정도네요

에고고~~저거 그냥 쓰레기에요.

값싸고 좋은거 없습니다.

돈대로 가는거죠
  • 레벨 하사 3 땅콩세무 17.07.29 16:28 답글 신고
    정안휴게소에도 이런사람있던데
    갑자기 다 공짜로 준다고 협회사람들한테 과주문한거 걸리면 안된다고 그러더니
    한 7박스날랐나 감사하다고하고 가려니깐 담배 사달라고하길래 알겠다고하니 10보루를 사달라고해서 다시 원상복귀시키고 꺼지라고한 기억있음 몇달 안되았는데
    사기였군...
  • 레벨 상사 2 똥내 17.07.29 16:30 답글 신고
    저는 15년 전에 제주산 옥돔이라고 샀는데 중국산 비슷한 생선이더군요..비싼 돈 낸거 아니면 그런대로 먹을만 한 것들입니다.. 얼마에 쇼부보느냐가 관건인 물건들이에요..
  • 레벨 소위 1 momolm 17.07.29 16:32 답글 신고
    사기입니다.포장비만 만원정도~^^
  • 레벨 중장 letra 17.07.29 16:33 답글 신고
    와 이게 아직도 먹히는구나...
  • 레벨 상사 1 넣어보고싶다 17.07.29 16:39 답글 신고
    인삼농사하는사람으로서 사진상의 보이는

것으로보아서 당하신것 맡습니다

떠먹는 홍삼액이 그나마 값어치 할것같은데

그것까지 달라고 하시지 그러셨어요 ㅋ

잘보고드세요 부작용 생깁니다

도로위 차량에서 파시는거는 됄수있으면

안사시는게 좋아요

드시고싶으시면 정관장 판매처서 구입해서

드십시요
  • 레벨 대장 넙적만두 17.07.29 16:58 답글 신고
    10년전에 유행하던 수법인데
    저는 그당시 안산다고햇네요
  • 레벨 하사 2 용화동킬러 17.07.29 17:02 답글 신고
    17년전 말로는 제주옥돔 납품하고 남은거라고 밥값이나 달라고하는거 주머니에 동전만 있어서 천오백원인가주고 손바닥만한거 세마리 가져온적있는데....
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.07.29 17:04 답글 신고
    그냥 버리세요.
    검증되지 않은 음료는 각종...
  • 레벨 상병 gus0721 17.07.29 17:10 답글 신고
    ㅋ~~때는 바야흐로13년12월눈내리던 크리스마스전날 삼성동에 샵오픈하고 첫출근하던길 강남구청앞에서 좌회전할려고 기다리고 있는데 은색스타렉스 옆에서 창문내리고는 글쓴이하고 같은 수법으로 접근~~때마침 연말이고가방에는 현금도 몇백만원있었고 주위에서 홍삼으로 몸좀챙기라는소리를 많이들어서 kt정관장이 어느정도 가격인지 알고 있어서 그양반이 현금얼마있냐고 묻길래 제딴에는 선수친다고 15만원밖에 없다고 하니 액기스2박스에 진액2박스주더군요. ㅋㅋ~바보같이 이게웬횡재냐하고 집에가져와서 마누라한테 2박스 처가집주라고하고 진액하나를 오픈해서 라벨에있는 홍삼진액용량이 헉~~0.05%ㅋㅋㅋㅋ물엿86%~~쪽발려서 처갓집주지도 못하고 지금도 저희집창고에 있습니다.(마누라한테는 고객한테 선물로 받은것이라고 거짓말하고) ㅋㅋ 그때 그양반 이글 보고 있으려나. 선물할때 더필요하면 전화하라고 명함까지주고가면서 그날 샾에도착해서 더주문 할려고 전화하니 전화를 쌩까더라구요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 날라리왕 17.07.29 18:27 답글 신고
    편의점에서 파는 홍삼 담갔던 물 1200원짜리 4만원어치 샀다고 생각하세요
    다만 원료나 제조사 확인 함 해보시고
  • 레벨 원사 1 미드나트 17.07.29 19:50 답글 신고
    이거 아직도 하는사람있네요 방송타서 없어진줄알았는데 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 17.07.29 20:11 답글 신고
    ★★ 예전에 저도 음악 크게 틀면서 집으로 가는중에 그랜드 스타렉스 차량이 창문으로 잠시 저쪽에 정자 할수있냐며 ~ 그래서 무슨일인가 싶어서 보니 그때는 추석이 다가오는 일주일전이라서 ... 홍삼액기스 5박스가 있는데 시세로 따지면은 23~30만 정도 하는건데 오늘 싸게 7~8만 주면은 5박스 다주겠다며 해서.... 현금 가지고있는돈이 8만이라서 왠지 겐히 구매했다가 사기당할가봐 .... 구매 안한다고 하고는 ~ 그냥 집으로 온적이 있내요 유통기간은 길어 보이지만 왠지 저는 싸게 구매했다가 사기당할까봐 구매 안했어요 ....★★
  • 레벨 중사 1 아침의눈 17.07.29 20:51 답글 신고
    가짜홍삼농축액 vs 진짜홍삼농축액 구별방법 / KBS 굿모닝대한민국 방영

https://youtu.be/RcK8kYGYMLQ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 17.07.29 22:33 답글 신고
    어이구...생각을 해보세요...
    40만원짜리를 4만원에 주는 바보가 어디있습니까? 4만원을 받아도 남으니까 준거죠
    님같으면 아무리 공쳐도 40만원짜리를 0하나 빼고 누구에게 넘길수있어요?
    모르긴해도 님이 3만원밖에 없다고했으면 3만원에 넘겼을걸요?
    왜냐...저게 포장다 해도 2만원도 안하는 제품일게 뻔하니까요
    차라리 내가 먹지...
    물에다가 홍상향나는 색소탄거 같네요
    그나마 싸게 공부하셨네요 정말 순진하셔서 20여만원에 사셨으면 더 속쓰렸을건데...
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.07.29 23:20 답글 신고
    탈날수 있으니 버리시길
  • 레벨 상사 2 봄쟁이 17.07.29 23:38 답글 신고
    예전에 굴비를많이팔더니
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 17.07.29 23:41 답글 신고
    고려 홍삼이라고 건방진 곳이 있는데 예전 한번 직원중에 글쓴분처럼 저렴하게 판다고 해서 사 먹고 물론 길거리에서요.

회사번호를 적어논 놈이 있습니다 우리 회사이름과 함께... 그리고 다음에 고려홍삼이란 업체에서 전화가 옵니다.

뭐라고 했냐??

회사 사장님에 납품하는 회사라고 사장 바꿔라고 직원이 바꿔 줍니다.

성질을 간만에 냈네여 번호 알려준 놈과 전화 온 놈에게요...
  • 레벨 소장 일태 17.07.29 23:42 답글 신고
    저도 작년에 안중에서 청북가는길에
    신호대기중 옆에 스더니
    은색스타렉스 안경쓰고 말라깽이 키좀 큰새끼가
    저기요 !! 잠시만요! 제가 홍삼 드릴게요 잠시만 세워보세요 남는거라 그냥 드릴게요 !!

순진한 마음에 세웠더니
    제가 지방에서 올라왔는데 팔고남은거 제가 먹을라다가 걸리면 문제생길거같아서
    그냥 드릴게요 !! 이거 100만원 상당의 제품입니다 한번 보세요 가격표 !

아 이때부터 아 사기꾼이구나싶어서

아그러세요 ?ㅋㅋ 이런걸 절 왜주세요 그런데 ? 이러니까

아 다름이아니라 제가 지방내려가는데 기름값이 좀 부족한데 기름값만 좀 주시면 안될까요 ? 개소리시전

아 ㅋㅋ 기름값 얼마나 필요하냐니까 한 10만원이면 될거같다길래

아 네 제가 현금이 없어서 다른분한테 많이 파세요 ~ 수고하세요 했더니

시발놈이 차 문 열면서 끝까지 영업질

열받아서 아 안산다고 !! 하니까 문 쾅닫고 감

줜나 패고싶게생김
  • 레벨 소장 q205 17.07.30 00:42 답글 신고
    위험합니다 몸조심하세요
  • 레벨 원수 달동네국민 17.07.30 23:46 답글 신고
    당하는 사람이 있어서 사기꾼이 창궐하는 것입니다.
  • 레벨 원사 3 닻별이 18.05.02 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 시간이 지났는데 읽어주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 모드칩 23.02.16 15:48 답글 신고
    방금 안양에서 전라도 사투리 쓰는 넘이 흰색 스타렉스 운전석 문열고 홍삼드실랍니까? 하더구만요. 먹고살 일이 그렇게 없나. 그리고 2개 차선 바꾸는데 깜빡이는 장식인듯. 양아치 스타일이 운전에서도 느껴짐.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장