바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.07.29 09:04 답글 신고
    신도시에서 놀이방장착된 식당운영합니다.
    신도시라그런지 애키우는 젊은엄마들이 주 고객이고 놀이방이 있어서 애 대리고 많이들 옵니다.

사실 그걸 노리고 놀이방을 만든거였지요.

우선 주말되면 여기가 식당인지 동네키즈카페놀이터인지.... 놀이방에서만 놀면되는데 애새끼들 식당 전체가 놀이턴줄알고 소리지르며 뛰어다니면 말리는 부모는 10팀중 1,2팀입니다.

거짓말같다구요???

저도 거짓말이었으면 좋겠습니다ㅜㅜ

애기 똥기저귀 식탁에 올려놓고 가는건 기본,

제일 황당했던 사건은
    그날은 좀 한가해서 카운터에서 서류정리 하고있었는데 놀이방에서 애 우는소리가.. 그래서 뛰어가보니 36개월 남짓 된 남아가 울고있었습니다.
    저도 그만한 딸이 있기에 다가가서 쪼그려 앉으며
    "오구오구 우리친구 왜울고있어요?"

라고 말하며 달래주고 애엄마를 찾아보려고 마음먹고있는 순간(그때 전 쪼그려앉아있었습니다)
    애엄마가 지 새끼 이름 부르며 뛰어왔습니다.

제가 애앞에 쪼그려앉아있고 애는 울고있고 엄마보니 더욱더 대성통곡을...

근데 그 애미년이 절 진짜 벌레또는 쓰레기쳐다보는 눈빛으로 한다는말이
    "당신 뭔데 우리애기 울려?"

하....ㅅㅂ

근데 알고봤더니 배변교육중이었나 팬티입은채로 놀이방매트에 쉬를 한것때문에 운거였습니다.
    매트에 애기오줌있는걸 가르키며
    "저..고객님 애가 쉬한것같은데요.."

"아 그럼 뭐해요 빨리 치우지않고!!"

진짜 한 5초간 벙찌며 생각했습니다.

아 씨발 이건 진짜다.. 상대하면 안되겠다..

전 애오줌 치우고 그애미년은 화장실 어디냐며 애안고 화장실로 향했습니다.

이거 말고도 진짜 2박3일은 적어야 다 적을듯한 맘충애피소드 애비충애피소드 수두룩빽빽한데..

여튼 저도 애키우지만 애가진부모님들!!
    공공장소에서의 교육이 그 가정의 가정교육의수준이다 생각하고 다른사람에게 피해안끼쳤으면 좋겠습니다.
    저또한 저희 딸에게 그렇게 교육중이구요^-^

하...쓰다보니 길어졌네ㅜㅜ
    답글 9
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.07.29 01:30 답글 신고
    그런것들이 시식 코너에서 다 처먹고 다님.
    답글 2
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.07.29 10:17 답글 신고
    고기집에서 고기먹는데 옆테이블 애기가 와서 아~~하드라구요

오구오구 이쁜애기 밥하고 고기먹였죠
    속으로 애부모가 누구길래 애가 딴테이블에서 이러는데 모른체하고있나 싶었지만 참았죠

그리고 일이 터집니다

그애가 놀이방서 혼자 넘어지고 울어버립니다

그러자 바로 뚱땡이 아줌이 뛰어와서 놀이방에있는 애들한테 누가 우리애기 밀었어~~빼에엑 합니다.

우리애가 혼자넘어졌어요 하니까 니부모누구야?하면서 울애를 잡네요

제가 전투력이 좀높은편이라서 너잘걸렸어 하면서 왜 이씨벌것이 우리애를 잡고 그뤠에~~
    남편어딧어 이새끼를 조져야해 남편새끼나와
    ㅋㅋ 다디집어버리고

집에가서 ㅜㅜ
    울집사람하고 큰애한테 엄청혼났습니다 ㅜㅜ
    답글 6
  • 레벨 대장 13BH380 17.07.29 01:25 답글 신고
    2층주차장에서 들가는 입구쪽에 애슐리있어서 그런지
    가끔 보이네요
  • 레벨 원수 전생에나라구한나 17.07.29 01:26 답글 신고
    똥은 피해야쥐용~~~
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 17.07.29 01:30 답글 신고
    그런것들이 시식 코너에서 다 처먹고 다님.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 뇌물먹고번지덤프 17.07.29 14:43 신고
    @샷샷샷 개는 개소리만 알아듣지
  • 레벨 소위 1 광어얌왜우럭 17.07.29 01:35 답글 신고
    요새 최대 이슈단어는 맘충인것 같네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 17.07.29 01:38 답글 신고
    겹살 시식코너서 일하시는분 고기굽다 다른일하니깐 지가 처꿉고 잘르고 처먹고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 힘들다고그러는거아냐 17.07.29 06:46 답글 신고
    나도 본적있음!
  • 레벨 하사 2 bmwxyz 17.07.29 01:44 답글 신고
    애들만 아니면 ㅈㄹ할텐데 우리 애들땜에 참아야죠 ㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.07.29 08:27 답글 신고
    이런 댓글 다시면
    님이 맘충이라는 말 듣는거에요.
    넘 티나게 댓글 달지맙시다
    보는 눈도 많은데
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.07.29 02:56 답글 신고
    맘충 극협 ㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.07.29 08:15 답글 신고
    맘충은 인실좆시켜줘야됨
  • 레벨 대위 3 보배빡침 17.07.29 08:29 답글 신고
    이 글쓴이 수게에서 유명한 관종인데 이런 주작글이 베스트되다니 보배수준도 많이 떨어졌구나.
  • 레벨 원사 2 CTS0158 17.07.29 08:40 답글 신고
    그 사람은 글쓴이 아닙니다. 아뒤를 잘 보세요
  • 레벨 원사 2 하준 17.07.29 14:22 답글 신고
    난독이 이래서 무섭군요..
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.07.30 11:05 답글 신고
    본인 수준이 많이 떨어진걸 모르셨구나....
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.07.29 08:34 답글 신고
    코스트co 가보세요
    진짜 없던 여혐도 생겨요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 17.07.29 08:46 답글 신고
    아놔, 이분...
    아이디를 그렇게 만들어서 관종녀석 글인줄...
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.07.29 09:04 답글 신고
    신도시에서 놀이방장착된 식당운영합니다.
    신도시라그런지 애키우는 젊은엄마들이 주 고객이고 놀이방이 있어서 애 대리고 많이들 옵니다.

사실 그걸 노리고 놀이방을 만든거였지요.

우선 주말되면 여기가 식당인지 동네키즈카페놀이터인지.... 놀이방에서만 놀면되는데 애새끼들 식당 전체가 놀이턴줄알고 소리지르며 뛰어다니면 말리는 부모는 10팀중 1,2팀입니다.

거짓말같다구요???

저도 거짓말이었으면 좋겠습니다ㅜㅜ

애기 똥기저귀 식탁에 올려놓고 가는건 기본,

제일 황당했던 사건은
    그날은 좀 한가해서 카운터에서 서류정리 하고있었는데 놀이방에서 애 우는소리가.. 그래서 뛰어가보니 36개월 남짓 된 남아가 울고있었습니다.
    저도 그만한 딸이 있기에 다가가서 쪼그려 앉으며
    "오구오구 우리친구 왜울고있어요?"

라고 말하며 달래주고 애엄마를 찾아보려고 마음먹고있는 순간(그때 전 쪼그려앉아있었습니다)
    애엄마가 지 새끼 이름 부르며 뛰어왔습니다.

제가 애앞에 쪼그려앉아있고 애는 울고있고 엄마보니 더욱더 대성통곡을...

근데 그 애미년이 절 진짜 벌레또는 쓰레기쳐다보는 눈빛으로 한다는말이
    "당신 뭔데 우리애기 울려?"

하....ㅅㅂ

근데 알고봤더니 배변교육중이었나 팬티입은채로 놀이방매트에 쉬를 한것때문에 운거였습니다.
    매트에 애기오줌있는걸 가르키며
    "저..고객님 애가 쉬한것같은데요.."

"아 그럼 뭐해요 빨리 치우지않고!!"

진짜 한 5초간 벙찌며 생각했습니다.

아 씨발 이건 진짜다.. 상대하면 안되겠다..

전 애오줌 치우고 그애미년은 화장실 어디냐며 애안고 화장실로 향했습니다.

이거 말고도 진짜 2박3일은 적어야 다 적을듯한 맘충애피소드 애비충애피소드 수두룩빽빽한데..

여튼 저도 애키우지만 애가진부모님들!!
    공공장소에서의 교육이 그 가정의 가정교육의수준이다 생각하고 다른사람에게 피해안끼쳤으면 좋겠습니다.
    저또한 저희 딸에게 그렇게 교육중이구요^-^

하...쓰다보니 길어졌네ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.07.29 10:31 답글 신고
    백모씨가 그러던데요. 장사는 음식을 파는게 아니라 자존심을 파는거라고....
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.07.29 17:11 신고
    @영혼없는기모찌 저도 이장사하면서 자존심은 구겨넣은지 오래입니다^-^
    그 애미년한테도 웃으면서 감사하다고 또오시라고 90도로 숙여 인사했답니다ㅎ
  • 레벨 소위 3 댓글다는꼬라지보소 17.07.29 11:13 답글 신고
    욕보십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 투톤슈 17.07.29 17:20 신고
    @댓글다는꼬라지보소 배운게 장사라...감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.07.29 12:13 답글 신고
    진짜가 나타났군요.. 잘하셨습니다 괜히 그런 개들을 건들면 동네 개들한테 전파하여 장사에 타격이 있을수도 있습니다,
  • 레벨 하사 1 천하무식꼴통황제 17.07.29 13:01 답글 신고
    저도 신도시에서 장사하는데
    맘충들 말로만 들었지 상상 이상이더군요.
    그래서 8월에 떠나려 준비중이네요.
    이젠 막판 이다 싶어서 내리 붙고 있습니다.
    머 어차피 문닫을 가게 걍 하고픈말 속시원히 하렵니다.
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.07.30 11:10 신고
    @천하무식꼴통황제
    그렇게 장사하시면 장사가 더 잘되시는 기적을 보시게 될겁니다.

후련하고 찝찝한 기분 없고 기분좋게 하루 장사가 가능하니

다른 손님들에게 더 집중할수 있게 되어 매출이 약 20%

늘더군요

"자존심 버리고 장사해라"

그건 장사 해본적 없거나 노예의식이 뿌리 깊게 박힌 사람들이나

장사한지 얼마 안된 사람들이 허세부리려고 하는 개소리 라는거

곧 경험 하시겠네요 ^^
  • 레벨 일병 볼보르기니s90 17.07.29 17:11 답글 신고
    죄송한데 솔로 남인데 그런가게는 들어가다가 다시나옵니다ㅜㅠ 애기들 시끄럽게하는거 싫어서 그런집 피해다니는 분들도 많을꺼에요 ..
  • 레벨 병장 캥거유 17.07.29 09:17 답글 신고
    하x로 마트에서 비슷한 경험 했습니다. 마트 내에서 5살 정도 되는 남자 애가 자전거를 타고 제 카트로 돌진해오는데 갑작스럽게 왔으나 저는 멈췄고 걔가 와서 부딪혔습니다. 그 아이 엄마가 저를 노려보네요? 마트 내에서 자전거 타는 것도 웃기지 않나요?
  • 레벨 준장 급발진터보 17.07.29 09:31 답글 신고
    어머니란 위대한 존재를 흐리게하는
    맘충들은 몽둥이허용하는 법 통과
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 17.07.29 09:34 답글 신고
    이십몇년전 압구정 홍대에서 야타족 좆빨고 근근히 살던년들이 애새끼를 까지를 나이가 된거지

무슨 교육을 하고 ..하겠어
    아는거라곤 빨고 벌리고 하는거 뿐인데
  • 레벨 하사 1 살찐PD 17.07.30 04:46 답글 신고
    물타기도 적당히 해야지!!
    이건 너무 나갔다!!
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.07.29 09:53 답글 신고
    어제 동네 마트갔다가 어떤 인간 애들을 방목을 해놨더군요.
    어른 키높이 만큼 세워 놓은 생수박스 틈 이 있더군요. 할인품목이라 그자리가 비어 있었는데 그안에 여섯살정도 되는 딸아이가 들어가서 숨는겁니다. 조금만 건드려도 무너질 생수 쌓아놓은 틈으로. 제가얼른 꺼집어냈죠. 다친다고. 다그쳤는데 그 애미란 년 옆에서 절 째려보더군요..헐....
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.07.29 10:17 답글 신고
    고기집에서 고기먹는데 옆테이블 애기가 와서 아~~하드라구요

오구오구 이쁜애기 밥하고 고기먹였죠
    속으로 애부모가 누구길래 애가 딴테이블에서 이러는데 모른체하고있나 싶었지만 참았죠

그리고 일이 터집니다

그애가 놀이방서 혼자 넘어지고 울어버립니다

그러자 바로 뚱땡이 아줌이 뛰어와서 놀이방에있는 애들한테 누가 우리애기 밀었어~~빼에엑 합니다.

우리애가 혼자넘어졌어요 하니까 니부모누구야?하면서 울애를 잡네요

제가 전투력이 좀높은편이라서 너잘걸렸어 하면서 왜 이씨벌것이 우리애를 잡고 그뤠에~~
    남편어딧어 이새끼를 조져야해 남편새끼나와
    ㅋㅋ 다디집어버리고

집에가서 ㅜㅜ
    울집사람하고 큰애한테 엄청혼났습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 R6코요테 17.07.29 11:50 답글 신고
    제 스타일이신데요. ~ 잘하셧습니다~ ㅎㅎ 멋져요!
  • 레벨 대령 1 아림76 17.07.29 16:53 답글 신고
    짝!짝!짝! 잘하셨습니다.
    맘충은 사람대하듯이 하면 안됩니다.
    대화가 안통하니까요.
  • 레벨 대위 3 어벵이 17.07.29 17:24 답글 신고
    와 추천안할수가없네요 사이다 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.07.29 22:30 답글 신고
    전투력이 높데ㅋ 손발이 오그라든다..뚱땡이 아줌마는 다른데서 똥밟아 더러워 피했다고 할듯 내가 보기엔 똑같은 인간이구만
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.04 19:14 답글 신고
    악마처럼 나와야겠군요
  • 레벨 원사 2 불량쭈쭈바 17.07.29 11:01 답글 신고
    진짜 이런말하면 안되지만 애야...너거엄마 개 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 꺽어진깃발 17.07.29 11:41 답글 신고
    온 국민 아니 요즘은 민중이라고하지
    그래 온 민중이 다 그러면서 자기들은 안그런척 하기는
    구역질난다.
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 17.07.29 14:09 답글 신고
    식당회원제로 맘충들은 블랙걸고 재방문못하게 하는것도 괜찮을듯
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.07.29 14:57 답글 신고
    제가 보기엔 그분의 지능이 심하게 낮은것 같습니다.
    검사를 받아 보시고 장애인 등록을 하셔야 할것 같네요.
    우리 주변에 경계성 장애인 분들이 정말 많습니다.
    단지 사람들의 무관심 속에서 적절한 치료나 보호를 받지 못하고
    그냥 섞여서 살고 계시죠. 물론 스스로도 자각 못하는 경우도 많구요.

농담이나 누굴 갈구려는게 아니라
    지능이 사회생활을 하기에 부적절할 정도로 낮은 분들이 주변에 계신다면
    근처 장애인 복지관을 통해 검사나 등록을 권유해 주시는 것이
    그분을 위하는 길입니다.

만약 본인에게 말하기 힘드시다면
    장애인 복지관에 문의 하시면 복지사가 찾아 갈겁니다.
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 17.07.29 15:19 답글 신고
    아이들이 오면 첫번째로 행동하는게 테이블에 셋팅해놓은 스푼을 잡고 막걸리라도 마신냥 테이블에 연실 두들겨 장단을 맞춥니다 조심스레 다가가 손님~ 저희 스푼은 깨지는 물건이니 조심해 주세요~^^ 맘들과 대화하며 귀찮은듯 네~ 또 달그락 달그락 리듬을타며 갑자기 탕 하며 스푼은 자진모리 장단속에 두동강으로 전사..... 뒈저버린 스푼을 조용히 줍는데 저기요 얼마에요? 잉?..... 아닙니다 손님 괜찮습니다 대신 아기 주의좀 부탁드려요.. 그냥 무시하며 또 맘들과 대화.. 또 달그락 달그락 저기요 손님 깨지면 다칠수있습니다~! 그러니 하는말..깨지면 보상해준다구요 하나에 얼마야 이거?(지들끼리대화하며) (다른맘충)뭐 얼마해 이거 그래봤자 돈천원이야~ 네...........일부러 저가 스푼보다 좋은 스푼을 쓰는 제 잘못입니다 진짜 노답입니다.. 염색도 안했는데 장사시작하고 머리색 애쉬그레이 되었어요.. 평소 하고싶었던 머리색인데..
  • 레벨 중사 3 최대포다 17.07.29 17:18 답글 신고
    어제 더위 피하려고 마눌하고 올만에 커피숍 갔는데 맘충2마리 6~7세쯤 여아 둘 데리고 들어옴.둘이 나란히 앉아서 수다삼매경 애들은 들어오자마자 사자후~작렬.그후 비어있는 옆데이블에서 사자후~이후 커피숍 구석구석 잡기놀이 시전.집사람이 얘들아 여기 뛰어 노는곳 아니야..했더니 저희 얘들아 아닌데요??마누라 혈압 올라 나갈때 맘충들에게 한마디 한다는거 말렸음.여아들 뛰어놀다 맘충쪽으로 갔더니 맘충왈.밀고놀지 말라고..훈육은 못할망정 자기들끼리 밀고 놀지 말라는...이런 개같은것들이 엄마라고...참한심하다 생각드네요.
  • 레벨 대령 3 디스퀘어2 17.07.29 19:36 답글 신고
    식당들이 다 노키즈 존 될것같네요
  • 레벨 원사 3 일제불매 17.07.29 22:27 답글 신고
    이정도가 글 쓸정도로 화날일인가? 내생각에 요즘 사람들 모두 니탓병에 걸린듯..거기에 별거 아닌걸로 욱하고..
  • 레벨 병장 응냄 17.07.30 01:35 답글 신고
    난독증있다고 자랑하지마요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 CWNU 17.07.30 00:07 답글 신고
    어휴..노키즈존 찾아 다닙니다 요즘.
  • 레벨 중령 1 잔트가르님 17.07.30 00:55 답글 신고
    맘충 싹~다 잡아가 삼청교육대에 쳐넣어야 한다.그래야 나라가 산다
  • 레벨 소위 2 6525 17.07.30 02:02 답글 신고
    인천 사람들 간석홈플에 다 모이는것 같음
    진짜 사람 많아서 주말은 절대안감
  • 레벨 중위 1 멋진사나이7930 17.07.30 07:01 답글 신고
    개맘충~~~~

뜻이나 좀 알고 있어라
  • 레벨 소위 1 티피코시 17.07.30 11:01 답글 신고
    어제 이마트트레이더스 갔는데 놀이방인줄...애새끼들 소리지르고 뛰다니고 시식코너마다 애새끼들이랑 애미들이 점령하고 진열상품 막 헝클어져있고 애들우는소리에 진짜 애미애비 년놈들은 눈깔은 물건보면서 땡칠아 일로와 어디갔어! 이런식으로 소리만 꽥꽥지르고
  • 레벨 중사 3 보배공모인범벤츠오너 17.07.31 09:47 답글 신고
    그젊은 부부가 접니다
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.08.02 21:56 답글 신고
    다음엔 cctv나 영상자료가 꼭 있었으면 좋겠습니다
    글만 올라왔는데 영상펙트가 터지면...
  • 레벨 대장 일확천금 17.08.04 19:14 답글 신고
    여기저기 돼지가 날뛰어다니는

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장