바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 정록두 17.07.29 01:53 답글 신고
    원피아들 배채우려고 하는짓임
    가짜부품 처넣는게 국민을 위해서 인가
    경제성과 사고시 비용을 따져보면 그냥 다른발전 개발이 더빠름
    핵융합한대며?! 지럴똥싸고 있네
    좁은나라에서 한방에 나라 멸망하는것임
    대지진한방에 다 방사능처먹고 디지는거임
    답글 0
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.07.29 01:51 답글 신고
    물론 사고 확률 낮음.
    하지만 사고 나면 그냥 수십만이 피해 봄
    답글 0
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.07.29 01:51 답글 신고
    물론 사고 확률 낮음.
    하지만 사고 나면 그냥 수십만이 피해 봄
  • 레벨 원사 3 정록두 17.07.29 01:53 답글 신고
    원피아들 배채우려고 하는짓임
    가짜부품 처넣는게 국민을 위해서 인가
    경제성과 사고시 비용을 따져보면 그냥 다른발전 개발이 더빠름
    핵융합한대며?! 지럴똥싸고 있네
    좁은나라에서 한방에 나라 멸망하는것임
    대지진한방에 다 방사능처먹고 디지는거임
  • 레벨 상병 시골어린이 17.07.29 02:00 답글 신고
    이런말하면 모순이 될수 있지만 쟤들보고 원전옆에 살아라고 하고싶네요~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1초만 17.07.29 02:05 답글 신고
    체르노빌은 원전뚜겅도 없이 실험하다 펑
    후쿠시마 쓰나미 침수사고 사고는 언제든
    날수잇음 우리나라 처럼 원자재 없는 나라에서 대책을 마련하고 폐기을 하던지 했야됨 석탄도 수입 하다못해 우드펠렛도 수입
    우리나라에서 원자재로 쓸것 아무것도 없음 석탄화력도 폐기한다고 하고 무엇으로
    발전할것인지 생각도 해보고 정책을 펴나갔으면 합니다 태양광 풍력 우리나라 실정에 맞지 않은것은 대다수의 국민이 알고잇음 넘에 나라는 2030년에 내연기관 없엔다고 난리인대 우리는 어쩔건지 걱정됨
    전기는 소비는 계속해서 늘어 날것이고
    대책을 말해보시요 정부 정책 이라는것이
    국민들 끼리 치고 받고 싸우라고 화재을
    던져놓고 구경하는 꼴이라니 어이없는
    상항임
  • 레벨 상사 3 36개월할부인생 17.07.29 02:13 답글 신고
    방송은 안봤지만 겸손해도 모자랄 판국에 같지도 않은게 비아냥 거리는게 사진 한장만 봐도 알겠네요
  • 레벨 중장 Noname 17.07.29 02:37 답글 신고
    폐기물처리및 관리비용, 차후 원전폐쇄비용,
    원전사고위험감수 등을 종합적으로 고려할 때, 발전비용이 싸다고만 생각할 수 없지요.
    원전수출로 돈 안벌거냐 하는데 그런 돈, 그정도 돈은 안벌어도 됩니다. 그간 줄줄 새나간 혈세 잘 관리하고 경제정의 바로서면 그정도 돈은 아쉽지 않아요. 수출해봐야 성과급잔치나 벌이고 비리로 나눠먹기하는 원전마피아놈들 배만 불립니다. 마피아조직은 더 단단해지기만 하구요.
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.07.29 03:06 답글 신고
    원전 찬성론자들더러 원전 지어줄테니 그 안에서 가족들이랑 살고 절대 이사갈수 없다해도 저렇게 씨부릴건지 듣고 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 이게정말 17.07.29 12:07 신고
    @프삼 모지리!
  • 레벨 대장 슈우앙 17.07.29 16:57 신고
    @프삼 그래서 가정 이라고 한거잖아. 누가 초딩 인지는 여기 사람은 다 알거야.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.07.29 04:24 답글 신고
    프삼//

로또 당첨 될 확률은 매우 적습니다.
    그러나 늘 5~10명이 당첨되죠.

원전이 터질 확률은 매우 적습니다.
    그러나 단 1번이라도 터지면 한반도 전멸이죠.

이걸 줄일 수 있는 유일한 방법은 오래된 원전을 폐기하는 것.
    그리고 감사를 철저히 해서 '원전 마피아'들의 개입을 막는것이죠.

있죠.
    님처럼 이해 득실을 계산해서 판단할 문제가 아니에요.
    1번 터지면... 게임 끝이니까요.

되돌릴 수 없어요.

님만의 문제가 아닌,
    님의 부모님 그리고 님의 아이들이 걸린 문제에요.

확률이 적다고 안심할 문제가 아니라
    '0'에 가깝게 더 확률을 줄일 생각을 해야 하는게 아닐까요?
  • 레벨 중령 1 TV소설그여자의아다 17.07.29 06:57 신고
    @양발운전자입니다 동감... 안터지면 괜찮지만 한번터지면... 우리나라는 무조건 못살아요 이민가야함... 일본처럼 넓은 나라도 전국적으로 방사능 검출된다는데... 우리나라는 일본보다 훨씬 작은데.. 아마 서울 경기 충남 전라남북도 지역빼고는 나머지 다 버려진 땅 될듯... 그 한번이 중요함...
  • 레벨 대장 슈우앙 17.07.29 16:59 답글 신고
    @프삼 교통 사고는 너 하나 데지지만, 원전은 수십, 수백만이 죽거나 병들수 있는 거니, 니 하나 데질수 잇는 교통 사고 가지고 밤샘 토론 하든?
    진짜 초딩 인가?
  • 레벨 중령 1 TV소설그여자의아다 17.07.29 06:53 답글 신고
    지들 밥줄이니 무조건 원전찬성 하겠졍??? 밥그릇 싸움 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 bbomi 17.07.29 07:30 답글 신고
    근데 우리나라만 없애면 뭐함 중국 일본 원전 터지면 우리나라 영향 안줌?
  • 레벨 소장 족방매야 17.07.29 08:49 답글 신고
    1.원전 설립되기전 양아치새끼들이 주변땅을 매입한다.
    2.원전 완공되면 어느정도 반경내에 주민들은 이주를 가야하는데 그 보상을 국가에서 해준다.
    3.그 보상금액이 생각보다 쎄다.
    거의 허물어져가는 집이나 쓸모없는땅.. 대거 매입해서 나라에 배상 청구하는 꼼수도 있대요..
  • 레벨 대장 슈우앙 17.07.29 17:00 답글 신고
    그렇죠. 동계 올림픽 한답시고 강원도 싸디 싼 땅 미리 사두었다가 메입때나 투기 로 떼돈 벌죠.

거의 모든 국가 공사에 땅투긷르 해먹죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장