바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 han태극 17.07.31 13:21 답글 신고
    그런집 안가면 됩니다
  • 레벨 소장 MAX330 17.07.31 13:22 답글 신고
    그렇죠
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.07.31 13:24 답글 신고
    식당음식 8천원만 처도 1천원 올리면 13%오르는건데

무슨 알바 월급 오른비율 만큼 비슷하게 물건값올리면 완전 비양심이죠.

인건비지출이 비용100%도 아닌데. 저런집이 망해야되는 집임.
  • 레벨 중령 2 라그나스 17.07.31 13:30 답글 신고
    꼭 식당 알바 월급만 오르는건 아니죠.

자제 유통비,자제 단가(수확할때 알바 쓴다면),공장에서 만들어지는 참기름,식용유값등

아마 전체적으로 조금씩 다 오르긴 할거에요.
  • 레벨 하사 1 후수니훈 17.07.31 13:49 신고
    @라그나스 맞는말 써논건데 왜 그러지 ㅋㅋㅋ알바비 오르면 유통과정에서부터 원자제가격이 올라서 가격이 전체적으로 생각보다 더 오르는게 맞지 맞을말 써논사람한테 비추를 주는건 선동이야 뭐야 식당만 오를거라고 생각하는 멍청이들은 뭐지 ㅋㅋㅋ 아직가격오르진않았지만 물가상승은 당연해보이는데
  • 레벨 소장 별보기 17.07.31 13:26 답글 신고
    그 핑계로 올리는거지.. 올릴 핑계 잡았다고.. 딱, bbq 짝 날 걸
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 17.07.31 13:34 답글 신고
    이것이 어느 한 지역만의 상황은 아닐껍니다..

조만간 이 해가 가기전에 대다수의 곳이 오를것으로 조심히 예상해 봅니다..
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.07.31 13:36 답글 신고
    못버티는 가게는 없어지고 남은 가게는 가격을 올리고 예상했던 수순이죠 모..

물가 안정대책이나 인상 억제대책 먼저 내놨으면 좋았을텐데 진행의 순서가 많이 아쉬웠네요..

관전 포인트는 대기업의 주 수익이 호갱질 및 갑질 외에 알바 및 생산직 조지기인데 이걸 모두 못하게 되었으니..

그 부족분을 아무래도 원가,전체 중량,가격 인상 등으로 메꿀텐데 어쩌려나 기대되는군요ㅋ
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.07.31 13:39 답글 신고
    한끼 1천원 올라가는데 왜 한달 식대 20만원이 올라가나요?

하루 3천원 한달이면 9만원인데 어째서 갑자기 20만원이 올라가나요?

아~ 2인 가족 기준인가 보군요

아 그리고 그 식당은 가격 올리고 일하시는 분들 급여도 올렸겠죠?
  • 레벨 하사 2 시원한농약한잔 17.07.31 13:45 답글 신고
    저희는 가족에 들어가는게 아니고 일하시는 분들의 점심식대입니다...
  • 레벨 중령 3 0l프온리 17.07.31 13:40 답글 신고
    ㅈㄴ 이상한 마인드네 ㅋ
    그래서 시급은 올려줬나?
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.31 13:42 답글 신고
    아직 시급 올라가지도 않았는데 웃기고 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.07.31 14:22 답글 신고
    시급이 올라서 물가가 오르는게 아니고 물가가 올라서 시급이 오르는건데 .....
    또 올리면 내년에 고스란히 반영되서 더오른다.
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.07.31 14:36 답글 신고
    시급 인상율이 물가 상승율을 따라간적이 한번도 없다니까

이상한 소리들 하시네 또 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장