바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 처녀막 17.08.02 15:07 답글 신고
    저입술을 육봉에 남기고싶습니다
  • 레벨 원수 육봉 17.08.02 15:08 답글 신고
    해주세요....
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.08.02 15:08 답글 신고
    꼰대도 꼰대 나름이라 생각합니다.
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.08.02 15:08 답글 신고
    많이 아파예?
    딸내미 둘 이름 새기고 싶은데예
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:09 답글 신고
    부위에 따라 다르지만 자녀이름이나 별자리같은것 그리는 아버님들 많이계세요 . 팔이나 어깨쪽은 그냥 살짝 세게 꼬집는정도이며 등은 그것보단 훨씬 아프구요
  • 레벨 중사 2 지니12 17.08.02 15:08 답글 신고
    문신 나쁘게 생각안함 자기 자유지
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:11 답글 신고
    그러게말이에요 안좋아해도 굳이 까지만 않았으면 좋겠어요 문신이 요즘 젊은애들은 이니셜이라도 하나씩은 거의 갖고있는 그냥 자기만족의일부인데
  • 레벨 원수 육봉 17.08.02 15:09 답글 신고
    솔직히 위화감 조성됩니다
  • 레벨 대령 2 소용돌이 17.08.02 15:09 답글 신고
    저런 포인트로 조그맣게 하는건 이해하려고 하는데

한쪽팔 전체 다리전체 하는건 정말 보기도 싫고 혐오 스럽습니다.

그런사람들은 대중 목욕탕 워터파크좀 안왔으면 좋겠어요.

실제로 그런데서 문신 보여주면 위화감 조성으로 경범죄 입니다.

그런대 안갈려고 문신 한거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:12 답글 신고
    불편한점도 많기는해요 저도 시술하는 입장에서 반팔이상은 좋게 안보입니다.
    저는 미성년자는 절대 안해주기에 실제로 반팔이상 하는 손님은 거의 없는거같습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:13 답글 신고
    노친네가 어느정도 나이인지는 모르겠지만 50대분들 엄청 많이 오세요 저한테 ㅎ
    그분들에게 물어보면 젊을때못한거 지금이라도 하고싶다는 분들이 대부분이었네요
  • 레벨 소령 1 인천공지 17.08.02 15:10 답글 신고
    문신도 그림에 따라 다른것 같네요! 맹수류 큰 그림이면 무서운 분. 패턴이나 글자 같은 건 그냥 멋내기!
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:15 답글 신고
    긴팔이나 등한판전체 이런건 시술하는 저도 부담스럽더라고요 ㅎ
  • 레벨 준장 오늘도내일로 17.08.02 15:14 답글 신고
    예전에 문신할까 진심으로 고민했었네요..

날개뼈쪽에 惡자 새겨놓고 진짜 독하게 살아보겠다고, 생각만 했지 실천은 아직도 못했네요 ㅎㅎ

남들 안보이는 날개뼈쪽이나 이런곳에 나름 각오 하나 새겨보고싶긴 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:16 답글 신고
    작은문신 하나 정도는 해보세요 ㅎㅎ 근데 이게 중독이 심해서 또하게되고 또하게되고 그래서 자제를 잘 하셔야해요.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:22 답글 신고
    여기는 평택입니다~! 긴팔문신 등한판 이렇게 하는분들은
    꼭 어린노무새끼들이나 나이가 좀 있다면 한때 좀 까불고 다녔던 그런사람들이죠.. 그건 문신의 단적인 면이고 실제 거의 모든 고객은 자기만족이나 무슨의미를 갖는 문신을 하죠.그리고 요즘은 용이나 호랑이보다는 레터링이나 올드스쿨같은 이쁜문신을 많이하고요
  • 레벨 하사 3 hhmrx 17.08.02 16:24 신고
    송탄? 신장?
  • 레벨 중령 2 빨게하소서 17.08.02 15:18 답글 신고
    하곤싶은데 팔뚝에 비싸서리...
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:25 답글 신고
    터무니없이 비싼경우 많은데 뭐 저도 저렇게까지 받고하나 싶긴합니다.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:24 답글 신고
    네 맞아요~의사협회에서 자꾸막아서 불법의 틀을 못벗어나죠 . 그런데 정작 의사들이 타투하는사람있긴한지 모르것네요. 전혀 다른분야인데 말입니다~~
    저역시도 제가 해준분이 직접 신고하면 벌금 300 맞습니다~ 그치만 그런 양아치스런분은 아직 없었네요 ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.02 15:20 답글 신고
    그게요.
    우리나라서 문신이안좋게 보이는 게

에전에 '경을 치다'라고 욕하는 경우 있잖아요?
    경을 칠놈이라든가....

그 경이 문신이거든요. 그것도 이마에 하는 문신이요.
    주홍글씨처럼 이마에 문신을 넣어 두고두고 죄를 지은 놈이라고
    알리는 거죠.
    일종의 인격 살인 같은것이지요.

음란서생 영화보시면 마지막 장면에 이마에 문신 되어 있잖아요.
    그리고 일본의 경우 조직폭력배가 문신으로 계급을 표시하기도 하구요.

그런 안좋은 이미지를 단시간에 바꾸기는 힘들겠지요.

님께서 말씀하시는 수준의 문신이 우리에게 익숙하려면
    꽤 많은 시간이 필요로 할겁니다.
    님은 그 시작점 근처에 계신것이구요.

조급하게 생각하지 마시고 기다리시면 될것 같아요.
    문신이 범죄자나 조직폭력배들의 전유물이 아님을
    사람들이 인식하게 될때 까지 기다리시면 될듯요.

아직 시간이 더 필요한거죠.
  • 레벨 하사 3 사천백화 17.08.02 15:22 답글 신고
    젊은시절가오라는 명목아래 반팔했습니다
    친구들끼리 머라도댄양 좋았죠그때는...
    지금은 아기도있고하니 반팔을 못입습니다
    후회하는거죠...처갓집갈때도..동네분들뵐때도...
    흉터를 가리거나 정말간단한 의미있는 문신은
    좋게생각합니다
    저처럼 가오라는 명목아래 병신짓은 안하셧음
    좋겠습니다
  • 레벨 일병 17.08.02 15:24 답글 신고
    추잡하다

꼰대로 생각하든 말든

없어보이고 추해보인다

혐오까지 드는데 뭔 꼰대 드립이여

개취 존중해라
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:26 답글 신고
    본인 생각으로만 안끝내니 그게 꼰대라봅니다~
  • 레벨 일병 17.08.02 15:30 답글 신고
    뭐라고 하는거여 니가 하는일을 우습고 하찮게 보니 흥분하나본데
    솔직히 안좋게 보는 사람이 훨 많은건 알고 있지?
    그걸 가지고 꼰대니 좆대니 하는건 좀 아니라본다

문신하는 사람 대다수가 후회하고 나중에 지운다지?

왜!? 일까?ㅋ
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:53 답글 신고
    저 이거 본업아니고요 본업은 아웃소싱 사무실운영합니다 ㅎㅎ 취미로하는데 굳이 나쁜생각을 다른사람에게까지 강요하는게 꼴베기 싫을뿐입니다
    님보다 우습고 하찮은 사람아닐거라 생각합니다 ㅎ
  • 레벨 소령 2 1945815광복절 17.08.02 15:32 답글 신고
    횽 지우는건 병원가서 해야되는거죠?

친구가 몸에 그림을 그려 놨는데 제가 맨날 뭐라 했거든요 과하다구

그중에 글씨만 지우고 싶다고 해용
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:54 답글 신고
    네 그건 레이저로 파괴해야죠~ㅎㅎ 부위가 중요하다봅니다
    목이나 손등이나 이런 너무 오픈된곳에 하신타투는 많이 후회하더라고요 ㅎ 글씨를 지우거나 남아있는 그림에 어울리는 커버업도 하나의 방법입니다
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 17.08.02 15:38 답글 신고
    그리 자랑스러운거 얼굴에다 하고 다니시지.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:55 답글 신고
    실제로 그런분들은 많지않더라고요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 해볼라고 17.08.02 15:42 답글 신고
    젋을때 팽팽할때야 보기에 좋겠지만 나이들어 살에 주름지고 처지면 보기 안좋겠죠.대부분이 젋을때 해서 나이들어 후회하는 경우가 많은것도 사실이죠.
  • 레벨 원사 3 풀악셀후퍼짐 17.08.02 15:42 답글 신고
    문신하고 얌전히 있음 괜챦은데 이것들이 술만 쳐먹음 문신까고 덤벼드니 문제지요 .
    그리고 돼지랑 갈비들이 문신하면 진짜 혐오 그자체네요..
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 16:00 답글 신고
    네 저도 위화감들게 하는건 좋아하지않아요 그건 타인에게 심한 불쾌감을 주니까요.
    그냥 인식이 반반정도일 문신이라면 괜찮다고는 봅니다
  • 레벨 소위 1 떡집머슴 17.08.02 15:46 답글 신고
    작업가는하나요?
    쪽지 연락처부탁합니다
  • 레벨 병장 말부르 17.08.02 15:51 답글 신고
    타투커버용 살색잉크가 있나요? 외국영상에서 본적은있는데 궁금합니다 국내에서 시술하는분들이 있는지
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.08.02 15:58 답글 신고
    저는 취미로 조금씩하는거라 모든잉크를 갖고있지도 않고 머신도 단 세대만 쓰는지라 전문적으로 하는분들에 비하면 지식이 없습니다만 타투를 살색잉크로 가린다는건 불가능 할거라봅니다. 물론 타투가 되있는곳에 흰색잉크를 먹이면 옅어질수는 있어요. 국내에 있다는건 못들어봤습니다.
    제결론은 그건 불가하다 입니다.
    문신이 피부0.8~1.2mm사이에서 잉크를 먹이는데..그걸 가리려면 그위에서 먹이거나 더진한 잉크가 들어가야겠죠
  • 레벨 병장 에로초딩 17.08.02 15:59 답글 신고
    쪽지로 문의 드렸습니다.
  • 레벨 원사 1 휘도털보 17.08.02 16:26 답글 신고
    팔에 조그만하게 우리딸이름이랑 하트 넣고 싶은데 이런건 비용얼마나 드나요?
    하면 보기싫을까요?
  • 레벨 이등병 타이어명가 17.08.02 17:05 답글 신고
    쪽지 확인부탁드립니다^^
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.08.02 18:27 답글 신고
    문신이 요즘 젊은애들은 이니셜이라도 하나씩은 거의 갖고있는

정말 요즘 젊은애들은 거의 문신을 해요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장