바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (434) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포짱 17.08.11 16:05 답글 신고
    ㅡ.ㅡ 뭔...전 책상에 하루에 15시간 앉아서 근무하는데 배 안나와요...
    대기요? 뭔 직장인들은 구두신고 일하는건???저도 하루 15시간 이상 구두 신고 일함...

무전기??? 주변이 시끄러우면 리시버 착용하면 됩니다..식당이나 나이트 일하는 애들은 뭐 리시버를 멋으로 차고 다니는줄 아시나???

합리화 쩌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 잔트가르 17.08.11 18:02 답글 신고
    착한렉카가 아니고 지합리화 렉카네
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.08.11 19:42 답글 신고
    흠... 사고방식이 수준이하중 수준이하군...

문신이 개취면 혐오하는것도 개취고 사람들이 혐오하면 보통 숨기는게 예의야

그리고 사람 육성과 무전기 기계음이랑 같아... 이사람아 사람대접 받고 싶으면 보통사람들처럼 행동을해

무식하고 천한행동을 변명이랍시고 왜이리 길게 개소리처럼 짓껄이는 건지...

부끄러운줄 알아야지
  • 레벨 상사 1 사는게왜이렇게힘들지 17.08.07 16:02 답글 신고
    랙카도 랙칸데..여긴 내가 주차 잘 해놓고도 발렛비를 줘야하는 X같은 시스템인게 참 마음에 안듬..
  • 레벨 중위 3 띨띠리야 17.08.07 17:17 답글 신고
    무식해서 렉카 면허 없을수도 있어요..
  • 레벨 상병 미니동호회 17.08.07 17:24 답글 신고
    캬...앞에선 눈도 못마주치면서

마치 여친없었으면 뒤집어버렸을거란듯이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.08.07 17:34 답글 신고
    넌 밥먹으면서 똥 쳐다보고 먹냐?
  • 레벨 중장 오부두 17.08.07 18:06 답글 신고
    근데 저쓰뤠기들은 밥쳐묵다 말고

뛰쳐나가긴 할걸요.
  • 레벨 원수 XLR8 17.08.08 01:33 답글 신고
    밥값 안주고요
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.08.07 22:31 답글 신고
    역시나 최하층민 인간쓰레기 말종 인증하고있네요
  • 레벨 원사 3 천장이 17.08.07 22:50 답글 신고
    중요한 요건은 딱 있긴하네요.
    깡패들이 왜 깡패짓을 하고 다닐까요>?
    사회적으로 자신들의 무리나 조직력을 강화하여 타인의 터치를 방어하는 이유,
    즉 관심적인 원리는 다음과 같습니다.
    깡패가 되고싶은 개인은 없습니다.
    그 단체나 이미지가 자신을 보호 해 줄꺼라 생각하며 힘을 과시 할 힘이 생기니
    당연히 생각없는 짧은 판단이지만 끼어들어 같이 어깨에 힘을 실어 보는겁니다.
    글 쓴이의 말씀처럼 혼자였음 저렇게 무 개념으로 행동 못 합니다.
    아마 같이 온 렉카 기사도 그걸 알겁니다.
    즉 사화적으로 쓰레기 이미지 그리고 양아치 깡패 이미지를 부추길려면 두명이상
    단체가 있어야 한다는 겁니다.
    혼자서는 시행이 안되는거죠 또한 이렇게 렉카란 말단적인 사회적 분위기에 그들의
    인간성을 부각시키는것 인터넷에 쓰레기/깡패 용어를 붙쳐주면 더더욱 힘이 더 실린다는거죠.,\
    조직폭력배가 처음부터 폭력배가 아니죠 바닥이지만 사회적으로 관심사가 만들어 낸 바닥의 생물이죠.
    보배에서도 관심을 버리고 놓아두면 그들의 과시욕은 조금씩 떨어질 겁니다.
    제2의 깡패를 만들어준 수식어도 여러분일겁니다.
    그것또한 저들에겐 더더욱 어깨에 힘이 들어 갈겁니다.
    사람들 이미지마다 렉카라하면 쓰레기/바닥인생/깡패/ 이런 사람들 누가 건들 수 있을까요?
    렉카애들 저도 몇몇이 알지만 별거 없는습니다.
    괜한 수식어 만들어 도로위의 진짜 깡패를 만들어 주진 맙시다.,
    관심사가 저들에겐 힘이 된다는걸 아서야 합니다.
    21세기 세상에서 가장 참혹한 처벌은 왕따 입니다.
    그리고 법의 처벌을 잘 못한게 있스면 받도록 만들어 주어야 합니다.
    하지만 글쓴분 내용은 비 매너에 속하지 깡패.양아치정도의 행패/꼬장/물리적 폭행이 없었다면
    단 기분의 문제가 될 수 도 있습니다.
    렉카뿐 아니라 주위에 내 기준으로 생각한다면 쓰레기 천지 입니다.^^
    또한 렉카기사는 사화적 문제는 맞습니다.
    한때는 일부였지만 요즘은 조직화 되어가는것 같습니다.
  • 레벨 중장 사랑헷 17.08.08 02:35 답글 신고
    왜? 렉카 하시는분들은 다 양아치 같을까요?
  • 레벨 상사 1 마스크맨 17.08.11 19:44 답글 신고
    양아치가 할짓없으니까 렉카하니까요
  • 레벨 소장 파주시민 17.08.08 09:35 답글 신고
    쓰레기는 그냥 무시가 답임.
    말이 통할새끼들같으면 애초에 그러지도않음...
  • 레벨 소령 1 꼴룸 17.08.08 16:50 답글 신고
    앞에선 쫄아서 찍소리도 못하고 빌빌거리다가
    이런데서 징징거리는 당신 모습이 더 추잡해보이네 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.08.08 18:24 답글 신고
    식사할때 매너 지켜야지..댄장 --;;
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.08.08 20:15 답글 신고
    저들도먹고살려는건디 냅두삼
  • 레벨 상병 반기문 17.08.08 21:45 답글 신고
    직업이 사람을 만든다는 말 이있죠?
    틀린말입니다.
    그런 사람들이 그런 직업을 가집니다.
    폰팔이,중고차쟁이,중고기계쟁이,렉카충들,부동산,등등
    손 안대고 코풀 고 남 눈탱이 처야 자기가 먹고 살고 땀흘려 일하기는 싫고...
  • 레벨 상사 2 욱교 17.08.09 03:02 답글 신고
    렉카랑 별개로 강남에서 발레 맡기기 정말 싫다능..
  • 레벨 상사 1 x가오x 17.08.09 03:40 답글 신고
    그냥 넘어갈랬는데 식당에서 밥먹는 렉카 뒤지게 패버리고 싶네요
    나도 비슷한 경험이 있는데요 저랑해서 친구 둘이서 밥먹는데 되도 않은 문신하고 돼지 두명이 밥시키는데
    아주 요란하고 시끄럽길래 한소리했조...요즘은 개나돼지나 도쿄 문신한다고 ㅋㅋ 그말듣고 조용하드라구요
    제친구들이 한등치해서 쫄부시키들 ㅋ그냥 밥들많아요... 저런것들은 최소 주변사람들 피해는 주지 말아야야지
  • 레벨 대령 2 압두정동 17.08.09 10:37 답글 신고
    열심히 사시는 분들 많은데.... 저런놈들이 욕먹이는 거죠
  • 레벨 중령 2 태워드림 17.08.09 11:54 답글 신고
    맞아요 여기 경주는 저런 렉카충은 못봄 어리긴해도 열심히 친절하게 일하더라구요
  • 레벨 상병 교회간스님 17.08.09 14:20 답글 신고
    사고차 렉카기사들은 거의 99프로 양아치 똥배 문신충맞고요..
    그나마 나은 렉카기사들 보험만 현업으로 하는 렉카기사들은 대부분 열심히 살려고 하는분들이 대부분입니다.
    모든 렉카기사들전부다 싸잡아서 욕하는건 너무 보기 안좋습니다..
    렉카차 이미지를 거의다 사고차만 하는 렉카기사들이 만들어놓아서 어쩔수 없긴하지만
    보험출동만 하는 기사들 진짜 열심히 삽니다...
    물론 배운게 없고 가진게 없고, 기술없어서 렉카몰겁니다..
    지금은 저도 다른업을 하곤 있지만
    9년전 딱2년간 보험출동만 해봤는데
    정말 사람할짓 아닙니다.. 그런데도 이직업을 하는 이유는 있겠지요..
    제가 했던곳은
    대부분 2틀 정도는 24시간 대기하면서 출동합니다.. 본사에선 15분내 고객한테 도착하라고 맨날 교육하고
    점수 떨어지면 그지역 다른업체에 준다고 횡포하고,
    출동부른 고객들은 진상짓에... 출동받고 10분정도 걸리겠다고 하면 왜이리 늦냐고..긴급출동아니냐고 난리고..
    출퇴근시간대는 차도 많이 밀리는데 무슨수로 15분내로 갑니까? 신호등 한개마다 3분은 대기타야되고.
    바로 옆동네 가는데도 정신호 다지키고 안전운전, 속도다 지키면 10분은 바로 옆에 있지않은 이상 솔직히 힘들어요.
    출동기사 2명이서 출동 맡는 구역이 얼추 10키로 구간 전체를 두명정도서 다 보는데
    출근시간대는 바로 옆에 있어도 차밀려서 제시간에 도착하기도 힘든데
    빨리 않오냐고 난리고,....
    30분내로 안왔다고 민원걸고, 민원걸리면 사장한테 깨지고...
    이런글에서 보면 모든 렉카기사들을 신호위반 차선변경 갓길운전 으로 사람이하 취급이나 하고
    정신호, 정속도 다지키면서 보험출동 하기 힘들어요. 그나마 사고차보단 덜하지만.. 본사,고객만족에 어쩔수 없이
    하는상황이 연속됩니다..
    그사람들은 그게 일부러 하고 싶어서 할까요...
    적은인원이 출동몇개씩 출퇴근시간 맞불리니 어쩔수 없이 하는거죠...
    차안에선 오래앉아있고 발이 답답해서 스레빠 신고있지만, 손님응대 할때는 꼭 운동화 신습니다..
    그러고 등산복 많이 입는다 하는데...님들도 등산복 입어보셧자나... 활동하기 얼마나 편한지..그래서 입는겁니다
    저는 문신없습니다.. 똥배 물론이고요. 현재는 다른업 합니다,
    참고로 눈오는날엔 정확이 64시간을 잠 한숨 못자고 운전했습니다.. 해도해도 일이 안끝납니다...
    두번다시 하고 싶지 않은 일이지만...
    어쩔수 없이 하는분들 많아요..
  • 레벨 상병 교회간스님 17.08.09 14:29 답글 신고
    그러고 무전기 전화 들어야 합니다...밥먹다가도, 출동오면 바로 가야하니까요...
    무전못듣고 출동전화콜 못받고 고객한테 바로 전화 않하면 민원걸립니다...
    제가 2년동안 저짓하면서 제일 불만이었던게
    밥먹을땐 개도 안거드는데 밥좀 편하게 먹고 싶었습니다
    언제 출동올지 몰라 시간 오래 걸리는 밥은 아에 먹지도 못합니다...
    명절없습니다,,,오히려 더 바쁩니다... 남들 노는시간이 저직업군에겐 더 바쁜날입니다..
    비올땐 비 홀딱맞으면서 직접 타이어 갈아 봤습니까? 비홀딱 맞으면서 본인차 타이어 갈아주는데도 우산씌어 주는이
    몇 못봤습니다...그런직업입니다...
    해보진 않고는 모릅니다...
    무조건 안좋은 시각으로만 보지는 마세요...
    렉카 본인들이 안좋은 이미지 심어논거 심은대로 거두는건 맞습니다만..
    정말 열심히 사는분들도 많으니 싸잡아서 모든렉카기사는 쓰레기처럼 취급하는건
    보기엔 그렇네요....
  • 레벨 이등병 초서이 17.08.09 19:40 답글 신고
    모르면서 무조건비판하는건 틀린것같네요
    댓글이 조용합니다그려ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.08.09 23:34 답글 신고
    믿고 거르는 개렉
  • 레벨 일병 그래맞아니젓가락 17.08.10 21:00 답글 신고
    안봐도 보이는 렉카충 이미지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 밝전사 17.08.11 08:46 답글 신고
    죄다 그렇지는 않겠지만... 참 ....
  • 레벨 병장 맞아드림 17.08.11 12:09 답글 신고
    이 랙카새끼들 도로옆에 세우고 담배꽁초 음료수통 창밖에 개같이 버려놓고 그냥간다 아 진짜 양심없는 새끼들...
  • 레벨 중사 2 고딩보직군영 17.08.11 16:06 답글 신고
    저렇다가 엄한사람 잡을까 ㅉㅉ 충은 어쩔수 없나봄
  • 레벨 원사 3 슈퍼딕 17.08.11 16:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저번에 그런적 잇엇는데 저도 한성격해서 밥먹는거 렉카새끼들 자리로 달라고 하고 폰으로 스피커블루투스 연결시켜서 엄청 크게 틀어버렷습니다 물론 주변사람들에게 양해를 구한후 신청곡 받아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 인상쓰다 그 후 당황하더니 걍 가버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기자슥들
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.08.12 01:58 답글 신고
    레카충들 보이면 번호판 가림상태 확인 하고 항상 신고신고 시전 합니다 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 쿼크만 17.08.13 20:15 답글 신고
    중간중간 글보면 쫄아서 말도 못하는 게 여기서 썰한다고 지랄하는 것들 있는데...
    먹여살릴 내 가족 없으면 니들같은 족속은 벌써 뒤졌다.
    하나만 기억해라.
    잃을 거 없는 사람이 젤 무섭다는 거
  • 레벨 중위 1 캄파놀로 17.08.17 18:05 답글 신고
    배려라는 말을 전혀 모르고 사는 인간들이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장