바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 두미키 17.08.07 15:39 답글 신고
    겁니 더움
  • 레벨 대령 3 secs 17.08.07 15:40 답글 신고
    김무성이 이새끼 원전에 발담궜나보네
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.08.07 15:42 답글 신고
    보더라도 이런 엉터리를 보면 안되지요... 설비가 얼마나 여유가 있는가가 아니라 실제 공급되는 전력의 예비율이 중요하죠...

뉴시스 기자라는 사람이 말장난을 치고 있고 또 국민들은 거기에 맞장구를 치네요.. 현재 전력 공급 예비율은 13.9%이라서 휴가가 끝나면 한자리 수로 떨어질 것이 분명한게 사실이죠...

저 설비예비율은 국민들이 그렇기 싫어하는 박근혜 정부때 설비를 늘린 덕이라는거 아시는지...ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.08.07 16:01 신고
    @BlizardC8 설비 증설에 대해서 찾아 보면 알겠죠.. 찾아는 보셨지요???
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.08.07 15:44 답글 신고
    power.kpx.or.kr/powerinfo.php 이걸 보는게 가장 정확합니다... 실제로 기업에게 조업양을 줄이라고 했다는 증언이 나오고 있는 상황이고 날씨가 미친듯 더운 시기라서 어디까지 버텨질지가 걱정되죠...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.08.07 15:46 답글 신고
    원전이 지금 당장은 좋을수도 있죠. 그런데 다들 간과 하는게 원전 폐로 작업 하면 시간과 비용이 어마어마하게 듭니다. 일단 폐로 작업 기간만 20년 걸리고 해체 비용은 1조가 넘습니다. 거기에는 폐연료 보관및 처리 비용은 제외되어 있는 거구요. 지금 당장 시작 하지 않으면 답 없습니다. 탈 원전 정책 추진하고 신규 친환경 발전비율을 늘리는 것 만이 답입니다. 그리고 우리나라 전력 사용량 비율을 보시면 기업이 90%이상 사용합니다. 외국 같은 경우는 기업 공장도 동일한 전기 이용료를 받고 자체 친환경 발전 설비를 갖춰 전력 사용량을 충당하게 하죠. 우리나라는 기업에게 공업용 전기 공급 하면서 공급가를 싸게 줘서 기업은 발전 설비 투자 안하고도 저렴하게 전기를 이용하구요. 이것 부터가 잘못 된 겁니다. 기업에게도 동일하게 전기 요금 받고 친환경 발전 설비에 투자 하게끔 유도를 해야죠.
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.08.07 16:00 신고
    @FerrariTGV 문제는 그 친환경이라는 발전설비들의 효율성이 엉망이라는 것과 태양광 발전에 사용되는 패널의 수명이 다했을때 나오는 엄청난 양의 폐기물이 환경어 미친듯한 부하를 준다는 거죠... 풍력은 알못이라서 패쓰하구요...

결론적으로 현 시스템에서 기저 발전을 유지하고 있는 원전을 대채할 만한 시스템은 존재하지 않는다는 겁니다..

물론 님이 말씀 하신 부분에 대해선 동의하는 바가 적지 않습니다.. 전기를 물처럼 쓰도록 디자인 된 산업구조는 분명히 바꾸어야 하는 것이 맞고 그 부분을 바꾸어 가는 과정에서 물가가 올라 가는 것도 감수할 용의는 있습니다..

하지만 우리보다 앞서 탈원전을 시도했던 나라들의 경우를 되집어 보지도 않고 그들이 같던 길을 그대로 따라 가는 것은 반대합니다...
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.08.07 15:44 답글 신고
    무성이는 노룩패스 이후로 잠잠하더니 또 ㅈㄹㅇㅂ하네 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 은월참성 17.08.07 16:03 답글 신고
    저넘이야 뭐 공인된 XX니까...ㅋ 엘시티 관련해서 쳐 맞기 시작하니까 무성이 입장에서야 현 정부 공격해야겠죠???

그래야 딜 할꺼리가 생기니까... 문통령의 적폐 청산... 동의하지 않는 부분 많지만 저런 사람들은 좀 쓸어 버리길 기대해 봅니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장