바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (365) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파랑자두 17.08.08 09:40 답글 신고
    파*바게트 전직 제빵사입니다(8년전) 혹시 애플파이 인가요? 저건 백퍼 본사잘못입니다 대리점은 냉동생지 받아서 발효후 굽기만합니다 메뚜기가 저렇게 중간에 딱 들어가있다는건 본사 빵 제조중에 들어갔을 가능성 99.99%입니다.
    *논란이 있는 파이 종류는 밀어펴기때문에 온전한 저 모양이 나올수 없다에 대한 반박* 전직 다른 기사님들도 댓글 많이 다셨네요..일단 저 애플파이 냉동상태로 오는건 확실하구요..해동과정에서 굽기전 냉동상태보다 부피가 늘어나고 살짝 부풀어 오릅니다..그냥 그걸 제가 해동과 발효과정이라 말한거구요..애플파이 자세히 보신분 있나 모르겠지만 애플파이 바닥?부분과 위에 격자무늬? 그 부분이 만드는 과정에서 일체형?이 아니라 분리되어 있습니다.. 즉 넓찍한 바닥부분 파이 위에 격자무늬 윗부분을 얹거나 붙인거란 말입니다..처음부터 반죽.만들때 저 격자무늬까지 기계가 한꺼번에 찍어내는게 아니라 별도로 만들어져 붙인거라구요..그러니 공정중에 그 사이층에 들어갔을 가능성이 크다는 말입니다. 실제로 애플파이 냉동생지 받아보면 10개중 한개는 격자무늬 부분이 심하게 틀어져있는 경우가 많았습니다.
    답글 12
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 17.08.08 14:18 답글 신고
    댓글들 많이들 달아주셔서 감사합니다. 의심하시는 분들도 간혹계시네요. 저 애플파이 드셔보시면 안은 촉촉합니다. 저 메뚜기가 어떻게 들어갔는지는 모르겠으나, 제가 안넣은것도 사실이고, 들어가있던것도 사실입니다. 제가 마치 블랙컨슈머?같이 일부러 돈 뜯어내려고 꾸민일같이 느낌을 받았다는거에 살짝 기분이 나쁜겁니다.
    답글 3
  • 레벨 일병 콜벳둥이 17.08.08 20:49 답글 신고
    성남본사공장 와보면 기절할껍니다^^대구공장이나 원주공장 평택공장도 마찬가지입니다~70년대 가내수공업 상상하시면됩니다~21세기에 이런곳이 있다니~바로옆에있는 삼*도마찬가지입니다~각 지역물류센터는 더 최악이죠~완전쓰레기장입
    니다~물류센터 알바도 유명하죠~살인적인 일부려먹기로~애들이 일주일을 못버티니~파리 실상은 티비광고이미지와는 정반대입니다~참고하세요
    답글 2
  • 레벨 원사 1 닉네임없을꼰데 17.08.08 21:46 답글 신고
    파리 롤케익 사다가 상온에서 한달을 뒀는데도 상하질 않더군요....

그후론 가급적이면 안사먹으려고 자재중입니다
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.08.08 21:54 답글 신고
    아무리 봐도 곱등이

지져분하고 습한 곳으로좋아함

바퀴벌레처럼 음습한곳에 서식하지요 ㅎ

생김세도 징그럽게생겻죠 날개도없고 ㅎ
  • 레벨 소위 1 빨아 17.08.08 21:56 답글 신고
    와진짜 개극혐이네요
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 17.08.08 22:03 답글 신고
    식품업에 종사하고 있어서 말씀 드리는건데
    사실 이런류의 클레임이 소비자상담실이나 영업담당자 공장 모두다 난감한 상황일 겁니다..내부적으로 조사해서 사유를 밝혀낸다한들 소비자는 이미 그걸 드셨고..화가 날만큼 났고..그렇잖아요.
    문제가 생기면 그에 합당한 보상을 해주면
    좋은데 결국 욕먹는 직원은 본인잘못이 아닌데 욕먹는거고..소비자는 재수없게 하필 그걸 드신거고..둥글게 잘 처리되길 바랍니다
  • 레벨 상사 3 나아니거든 17.08.08 22:04 답글 신고
    이또한 대리점 책임으로 돌아가는걸까요?
  • 레벨 소위 2 ★ray★ 17.08.08 22:22 답글 신고
    먹거리 X파일에 제보해 보세요
    혹시 취재 나가나!

대왕카스테라 그런데 나가서 다 망한거
    같던데‥
  • 레벨 상사 3 원할머니보지 17.08.08 23:13 답글 신고
    방송안합니다
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 17.08.08 22:29 답글 신고
    아진짜 먹는것 가지고 저러는게 제일 싫은데...
    다신 안먹어 빠리바게트
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.08.08 22:34 답글 신고
    파리파리 날파리~~이런 노래가 생각난다.....
  • 레벨 소위 1 오동코 17.08.08 22:48 답글 신고
    저정도면 아주 양호하죠 어차피 먹어도 되는 메뚜기니... 문제는 먹으면 않되는게 나올때의 상황입니다.그건경우는 병원비 물어줘야죠... 하지만 메뚜기는 몸에 좋잔아요?일부러라도 먹던데 아무튼 좀 놀라고 당황스럽긴 하셨을거 같네요 ㅋ 문제는 죄송하다며 빵을 들고 온다는것도 좀 그렇긴 하네요 바게트 상품권이나 그런거 들고와야도는거 아닌가?
  • 레벨 중위 3 777마력 17.08.08 23:02 답글 신고
    빵이나 거기 바게트 상품권이나 그게 그거죠 ㅋㅋ spc 상품권주믄 다른거 아이스크림이나 사묵지 빵묵다저런디 또 빵 먹을라하겄나요?ㅋ
  • 레벨 하사 3 블랙붕붕이 17.08.08 23:00 답글 신고
    토나오네!!! 확인안하고 빵 굽네..
    이슈 시켜서 영업 정지 시켜야함
  • 레벨 원사 3 봉고르기니뭘실으려고 17.08.08 23:04 답글 신고
    논두렁에서 잡아서 튀겨먹던 메뚜기네요...
  • 레벨 병장 장보고식자지마트 17.08.08 23:09 답글 신고
    여치빠게뜨...
    부드럽게물었는데 바삭소리가난다....
  • 레벨 원사 3 고소주의 17.08.08 23:17 답글 신고
    옛날에 감자탕 먹다..잠자리 먹은 기억이 나네요..정말 기분 엿같던데..
    아직도 신기한게 잠자리는 대체 어디서 들어간걸까요..실내인데
  • 레벨 원사 3 오징어친구 17.08.08 23:20 답글 신고
    그럴수 있지모 빵쿠폰 십만원 달라해요ㅋ
  • 레벨 병장 enrich2633 17.08.08 23:28 답글 신고
    빠리xxx 끊은지 근 5년.
    이유는 묻지도 따질 필요 없음.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.08.08 23:41 답글 신고
    쿠폰 두둑히 받으시겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 VB.sky 17.08.08 23:48 답글 신고
    어우 사진만 봐도 끔찍한데 저걸 입에 물고 베어먹었다고 생각하면 몸서리가 쳐지는군요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 활강 17.08.08 23:53 답글 신고
    제가아시는분중에도 애벌레나왔다고 히시는분계심...
  • 레벨 이등병 자동차는내사랑 17.08.08 23:55 답글 신고
    저는 자두에서 벌레가....
  • 레벨 훈련병 고구마줄거리 17.08.08 23:59 답글 신고
    전직 빠바 점주이자 지금은 제빵학원 운영중입니다. 저건 위에 기사님들 말씀대로 파이는 얇게 펴서 겹겹이 누르기에 저 생물체가 상식적으로 짜부가 되어 있어야 정상이고, 공장에서 냉동으로 오는걸 오븐에 넣고 굽기만 하기에 공장잘못 x, 자, 그럼 매장잘못이냐? 오븐에서 나온 파이를 포장하다가 들어갔다? 머리카락이면 몰라도, 저렇게 처박혀 있을 확률이..ㅋㅋ 없다고 보면되요. 그 빠바 사장님 착하시네.. 아니지.. 어쩔수없지 먹고살려면.. 저렇게 들어갈 수 없다는건 저처럼 뻔히 알고 있는데.. 참 좟같지요. 그거 떠오르네 제가 운영할때 평택매장에서 식빵에서 쥐 나왔다고 ㅋㅋ 빵 조금 알면 들어갈수 없다는걸 아는데ㅋㅋ그거 나중에 밝혀진게 옆에 뚜레주르 사장이 아들 시켜서 쑈한거. 아 님이 그렇다는건 아니구요~ 잘 처리하시길.. 설마 개싸이코라 일부러 넣었겠습니까..ㅎㅎ 근데 암만 생각해도 굽기전엔 안들어 갔을테고.. 포장지에 들어가 있다면 그럴수도 있는데.. 저렇게 파이 안에 멀쩡히.. 구워진것도 아니고ㅋㅋ 와이프도 6년 기사생활 했었는데 지금 사진 보여주니 웃네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 redford40 17.08.09 00:04 답글 신고
    아! 저같은 생각한사람이 또 있군요!

페이스트리 굽기전에는 그냥 얇은 반죽덩어리일뿐이니 그속에 공간이 있어서 들어갈리는 없고...

반죽하다가 들어갔다고 해도.. 버터를 짓눌러서 펼치는 힘으로 반죽에 밀대질을 하니... 저렇게 멀쩡하게 나올리는 없고...

공장에서 다 구워진 빵을 가져와서 그냥 진열해서 파나...?

빵이 구워진 후에 이물질이 들어간건 확실한데... 어디서 들어간건지 도저히 상상이 안되네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.09 07:18 답글 신고
    알았으니깐
    울지말고 말을해여.ㅋㅋㅋㅋ
    누가 전직빠바 점주인거 물어봤어? 현직 제빵학원장인거 물어봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전직빠바 사장이라서 현직빠바사장 두둔하는거야?
    팔은 안으로 굽는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국은 글쓴이의 자작이라는 뉘앙스이네.ㅋㅋㅋ
    그 제빵학원 얼마나갈지... 열심히 사세욧^^
    혹 나중에 제빵학원 말아먹으면 지금 님의 댓글 빠바에 보내보세요..
    혹시 아나... 빠바에서 님 댓글보고 스카웃할지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 로드리9 17.08.09 08:28 신고
    @프리스타일찬 성격 베베 꼬이신듯
  • 레벨 훈련병 고구마줄거리 17.08.09 09:45 신고
    @프리스타일찬 네 다음 뚜레주르 직원분ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 슈퍼슬림 17.08.09 09:36 답글 신고
    가입하셔서 첫댓글을 제글에 달아주셔서 감사합니다. 저도 어렸을적부터 메뚜기 많이 가지고 놀아서 아는데요. 생 메뚜기였으면 깨무는 순간 엉덩이쪽 톡하고 터집니다. 어떻게 한번에 사진보고 그리고 더군다나 저 메뚜기 색상을 보고도 생 구워지지 않은 메뚜기라 단정을 하신건지..ㅎㅎ 그리고 머 저를 의시하실수도 있겠지만. 분명히 제가 말씀드릴 수 있는건.. 분명 저 빵안에 들어가 있었습니다.. 저 메뚜기... 잘 알지도 못하면서.. 피식피식 재미있으셨겠습니다. 역시 우리 애들도 학원은 잘 골라서 보내야 겠어요~~
  • 레벨 훈련병 고구마줄거리 17.08.09 09:51 신고
    @슈퍼슬림 네~ 안보내셔도 됩니다~ 죄송하지만 솔직히 말씀드리면 저희 학원생 가려서 받아요^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.11 07:22 답글 신고
    내 직업이 알고 지꺼리시길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚜레주르??
    너님이나 빵집 마니하셈ㅋㅋㅋㅋ
    나 그쪽에 관심 코딱지 만큼도 없응께.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사는건때론죽는다는걸 17.08.08 23:59 답글 신고
    맛있겠다 단백질 덩어리네
  • 레벨 중사 1 redford40 17.08.09 00:02 답글 신고
    아무리 생각해도 파이인데.. 저게 어디서 들어간건지 상상이 안됨...

파이는 굽기전엔 그냥 속에 빈공간 없는 얇은 반죽덩어리일뿐인데...

조리가 완료되고 난 후에 들어간건 맞아요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.08.09 00:07 답글 신고
    언론에 신고하세요
  • 레벨 중령 3 코나온다코나 17.08.09 00:13 답글 신고
    그냥 웃고 넘어가셔요.
  • 레벨 원사 1 몽구아빠 17.08.09 00:34 답글 신고
    아무리 짱구를 굴려도 어떻개 들어갔는지 신기하네...
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.08.09 00:45 답글 신고
    메뚜기가 흠집하나 없네? 기술이 좋다고 봐야하나? 진실은 어디에?
  • 레벨 소위 1 유쾌하군 17.08.09 00:48 답글 신고
    문제가 많네 파리~
    케잌먹고 설사,복통으로 고생했었는데
  • 레벨 하사 3 영감시대 17.08.09 01:11 답글 신고
    요즘 살아가기 많이 힘들죠
  • 레벨 대위 3 막국수밀러 17.08.09 01:16 답글 신고
    10년전쯤 수지 성복동 파리바께뜨에서 단팥빵을 반으로 가르자 날파리가 나오더니 날아가고 구데기가 팥속에서 헤엄치며 놀던것을 목도한 경험있음. 주인 불렀더니 사과 한마디없이 문제의 빵을 낚아채가며 새거하나 가져가라고... 사장님 싸가지가 쉣더퍽이었던 기억이 납니다
  • 레벨 상사 2 몽룡 17.08.09 01:30 답글 신고
    이빨로 물었다면서 왜 다리에는 이빨자국이 없고 물어서 베었는데 빵안에 멀쩡히 들어있으며(잘려서 나왔거나 물고 뜯었으면 잘린빵하고 같이 메뚜기가 나왔을텐데)제빵사는 아니지만 저빵을 구울때 저런식으로 메뚜기가 있는게 너무신기하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 동방독응 17.08.09 01:36 답글 신고
    일단 파리바게트는 롯데 계열이라 안감 차라릴 뚜래주르나 동네 제과점을 감
  • 레벨 일병 고라니SJ 17.08.09 01:59 답글 신고
    파리바게뜨는 SPC인데요... 그냥 그렇다구요.
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 17.08.09 02:24 답글 신고
    여름 가을에 많이 튀겨먹던 흔한 메뚜귀네요 ㅋㅋ 어릴땐 먹었지만 혐오스럽ㄴ요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 지나가는나으리 17.08.09 02:42 답글 신고
    아..
    조만간 돼지바안에소는 돼지가 빠삐코 안에서는 고인돌
    애플파이안에서는 싱싱한 사과가..

빵얘기에서 아이스크림 얘기해서 ㅈㅅ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.08.09 07:21 신고
    @핑두핑보
    가서 ㄹ혜 보빨이나 해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 barte 17.08.09 03:36 답글 신고
    난 생선가시 나온적있음 개인빵집인대
    망함
  • 레벨 중사 1 자두맛바나나 17.08.09 04:03 답글 신고
    축하합니다.

이벤트에 당첨되셨네요~ ^^

경품은.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 17.08.09 04:36 답글 신고
    미래의 먹거리 시험단계에 도달한단계군
  • 레벨 이등병 굿바이사요나라 17.08.09 05:41 답글 신고
    식품공장에서 일해본 사람으로써 식품공장
    엄청위생관리합니다 정말 깔끔하게 위생관리를 하나 정말 인간의 능력으로 어쩔수 없이 벌레들이나 여러가지 이물질
    들이 나오는 경우가 있습니다 불가항력적이라 말할수 있죠 몇천만분의 일로 저런일들이 일어남니다 물론 피해를본 본인은 무섭고
    당황스러웠을 것이라 생각하지만 ㅠㅠ
    서로가 조금은 이해했음 합니다 무조건 먹지말자 이런건 좀 아닌듯...
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 17.08.09 06:23 답글 신고
    최대한 노력해도 나오는건 고의가 아니니 이해하세요.
  • 레벨 이등병 쫄빙 17.08.09 06:50 답글 신고
    고갱님 새로나온 여치빵입니다-.,-
  • 레벨 중사 1 707739 17.08.09 07:00 답글 신고
    조금 이상한게...식빵류 같은 빵은 이해가는데 파이류 만들때는 반죽을 밀대로 앏게 밀어서 만드는데 반죽위면 저럴수 있는데 반죽 중간에 저렇게 온전한 상태로 있다는게 신기허네요...
  • 레벨 중위 2 랄커 17.08.09 07:19 답글 신고
    튀김이아닌 오븐구이라니 ..신선한데
  • 레벨 대위 3 말티즈 17.08.09 07:21 답글 신고
    난 왜 이해가 안갈까...
    빵에 대해 전혀모르지만...
    그냥 개인적인 생각 이였습니다;;;
  • 레벨 중사 2 지니12 17.08.09 08:00 답글 신고
    저도 음식점가서 바퀴벌레 나왔는데 그러려니합니다 빠리바게트에서 돈안주나요
  • 레벨 중장 열받은키티 17.08.09 08:51 답글 신고
    결과가 어케 됐나요?...
    보상 받고 끝난건가요?
    아님 보상에 대한 이견으로 싸움중인가요?...

어떤 제품이든 하자는 있을 수 있다고 생각하는데...
    물론 이물질이 참 혐오스럽기는 하겠으나

하자 있는 제품으로 인한 소비자의 피해는 아랑곳 안하고
    배째라라고 나온다면 그건 당연히
    이런 인터넷에 올려 소비자의 힘을 보여 줘야 함이 마땅하다고
    생각 합니다.

글에는 단순히 이물질만 들어간거에 대해서만 쓰셔서
    결과가 어떻게 된건지 궁금하네요
  • 레벨 하사 1 l꼬마앙마l 17.08.09 09:00 답글 신고
    많이 놀라셨겠습니다!!!
    어휴~~~
    사진을 보면서 생각만해도....
    마무리 잘 처리되시길 바래봅니다~
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 17.08.09 09:45 답글 신고
    몇마리 먹어야 기분나쁠까요?란광고에서 답은 반마리..라는 게 생각나네요
  • 레벨 하사 2 doane 17.08.09 09:49 답글 신고
    매뚜기빵?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.08.09 12:21 답글 신고
    내가 너무 너무 궁굼해서 그러는데요 근처 부분 빵은 싹다 도려낼 정도의 치악력이 , 송장메뚜기 한태는 왜 미치지 못했나요?? 정말 너무 궁굼해서 그렇습니다 ㅎㅎ 곤충 상태를 보아하니 제조 완료 후에 들어갔다고 보여지구요 이빨 위치에 비해 메뚜기의 반대쪽 다리는 너무 멀쩡하네요??
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.08.09 13:20 답글 신고
    SPC 그룹이죠.여기도 다양한 프랜차이즈 사업 운영하고 있죠.언제부턴가 빵 값이 스믈스믈 오래게 된 선두 업체죠.
  • 레벨 중사 3 빵코델타 17.08.09 13:36 답글 신고
    사진만 봐두 깜놀이네요.
  • 레벨 대위 2 진정한후계자 17.08.09 17:33 답글 신고
    메뚜기 앙꼬~~♥
  • 레벨 원사 3 담초 17.08.25 20:10 답글 신고
    아이구 요즘 계란문제도 있고해서 빵먹기 참 겁납니다 근데도 더사먹고 있네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장