바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 에이핑보 17.08.12 02:14 답글 신고
    제가본 부산은...깜빡이는 안켜도 양보 부탁할 때는 비상등 켜주는 센스 자주보였고, 차선 합류가 갑작스럽게 일어나서 당황스럽지만 그래도 양보해주는 사람 많았습니다.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 에이핑보 17.08.12 02:14 답글 신고
    제가본 부산은...깜빡이는 안켜도 양보 부탁할 때는 비상등 켜주는 센스 자주보였고, 차선 합류가 갑작스럽게 일어나서 당황스럽지만 그래도 양보해주는 사람 많았습니다.
  • 레벨 원사 3 행복이란무엇인가 17.08.12 02:15 답글 신고
    그냥 무슨 상황이 나도 다 무덤덤들 하신거 같아요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 heysam 17.08.12 02:16 신고
    @행복이란무엇인가 일상이라
  • 레벨 병장 시간 17.08.12 02:47 답글 신고
    전 비상등 켜주는 분들을 거의 못본거 같아요 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 시간 17.08.12 02:48 답글 신고
    어디만 가려면 1000원 그냥 뜯던데요
  • 레벨 중사 1 대명제네 17.08.12 02:36 답글 신고
    부산에서 차로변경 할려고 좌측 확인해보니 두세대분 공간 있길래 좌측 깜빡이 켰는데 부스터작동 했는지 순식간에 공간삭제해버림~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 17.08.12 02:39 답글 신고
    부산애들은
    운전부심있나바요
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.08.12 02:41 답글 신고
    전 운전하기 편했는데 길이 헷갈린데가 많아서 천천히가거나 차선변경해도 양보 잘해줬음요. 빵빵이도 전혀없고.
  • 레벨 병장 시간 17.08.12 02:48 답글 신고
    택시들이 엄청 느긋하더라구요
  • 레벨 원사 1 람볼기뉘멀셀라고 17.08.12 03:03 답글 신고
    운전 전문가들이나 운전교육하시는 분들이 말씀하시길 긴급한 상황 혹은 급박한 비상상태아니면 클락션 울리는거 자제하는ㄱ 좋다고 합니다 오히려 상대방이 놀라고 당황해서 사고로 이어질 확률이 더높다거 합니다. 제발 매너없이 별 급박한 상황도아닌데 클락션 마구 울리는 사람들 자제좀하세여
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 17.08.12 03:11 답글 신고
    클락션 울릴 틈이 없더라구;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 애리나 17.08.12 07:50 답글 신고
    근데 그건 한국 어딜가나 먹히더라구요. 유성 IC 지나서 한밭대로 방향 대로로 우회전하면 합류하는 구간이 굉장히 짧은데 깜빡이 켜두고 비오는날이어도 들어갈 때, 유리창 열고 팔 내밀면 양보 많이들 해주시는데 들어가서 비깜 켜드립니다
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.08.12 09:23 답글 신고
    오른쪽 변경은요?

고무장갑 달린 짝대기라도 사야하나.
  • 레벨 소장 임자929 17.08.12 04:02 답글 신고
    손 내밀 여유에 깜빡이 켜야죠
  • 레벨 소장 백만양병 17.08.12 04:09 답글 신고
    1년에 머리끄뎅이 잡고 싸우는거 1번은 볼수있음 부산 ㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.08.12 05:55 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 이까브리 17.08.12 06:20 답글 신고
    전 잘 비켜 주더라구여ㅋ
  • 레벨 중령 1 뜻밖의혼후순결 17.08.12 07:36 답글 신고
    다들 면허증은 어떻게 따셨나요??
    부산은 무슨 교통법규도 없는 곳인가요??
    어딜가든 법규따라 운전하면 힘든곳이 어딨나요??
    대한민국에 교통체증 없는곳이 있나요??
    물론 도로상황이 엿같은건 인정합니다
  • 레벨 대위 2 대박대바기 17.08.12 07:55 답글 신고
    부산 운전하는분들 겁나든디 ㅋ
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 17.08.12 07:56 답글 신고
    어떤 상황들인지 블박이라도 보여주세요.
    예전에도 부산은 운전하기
    힘들다는 글들을 보고 부산에 놀러 가면서 긴장을 했었는데
    별로 뭐 이런글처럼 전 잘 모르겠던데...
  • 레벨 원사 1 애리나 17.08.12 08:08 답글 신고
    사람들 운전이야 그냥 그러려니 하는데 해안가? 산쪽? 도로가 참 주옥같더라구요
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.08.12 08:01 답글 신고
    저는 부산에서 트레일러모는데 깜빡이 잘켜요 그런데 안키는차가 많긴합니다
    화날일있어도 클락션만 울리고 갈길가야죠.. 잘못하면 보복운전인데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장