바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 17.08.17 11:51 답글 신고
    찌모루 시장 가세요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:53 답글 신고
    요즘 볼거없습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 너바나 17.08.17 11:52 답글 신고
    짜장면 한그릇 얼만가요?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:54 답글 신고
    우리나라 식당가면 우리돈 2000~2500원쯤 하고 우리나라같은 짜장면은 잘없습니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.08.17 11:53 답글 신고
    보안검색대 지날 때 아직도 진상핍니까?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:55 답글 신고
    별로 그런적은 없습니다 면세품검사 잘안합니다
  • 레벨 중령 3 여기에산다 17.08.17 11:54 답글 신고
    살만 한가요 ??
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:56 답글 신고
    야외 꼬치구이 연기 나라에서 단속해서 날씨랑 공기 근래에 좀 좋아진느낌입니다 인터넷 느린거 인스타 페이스북 안되는거 빼고는 살만합니다.
  • 레벨 준장 실리주의자 17.08.17 11:54 답글 신고
    거기는 양꼬치에 칭따오 맥주를 같이 먹습니까?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:56 답글 신고
    거의 그렇습니다 우리처럼 병으로 안먹습니다 그냥 박스를 시켜서 먹습니다 거의대부분. 찡따오 맥주 하루평균소비량이 약1억병이라 들었습니다
  • 레벨 준장 spirits99 17.08.17 11:54 답글 신고
    양다리 구이 어디가 잘하나요?

마라롱샤 맛집이랑 양다리구이 맛집좀 알려줘요.

훠궈 잘하는 집도요.
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 11:58 답글 신고
    저는 저사는곳 근처 베이탄쪽에 조선족이 하는 양다리집만 가봤습니다.~지도첨부 해드리고싶은데 죄송합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 신원불명 17.08.17 12:00 답글 신고
    시남구 쨩시루에 三喜
  • 레벨 준장 5252 17.08.17 11:54 답글 신고
    생산한지 얼마 안된 맥주가 그렇게 맛있다면서요? 진짠가요?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:00 답글 신고
    그건 그냥 말만그렇고 찡다오맥주는 1공장 2공장에서 생산됩니다 1공장은 내수용 2공장은 수출용입니다 1공장꺼가 조금더 진합니다 (개인적견해) 가격도 조금더 비쌉니다 청도에오시면 1공장맥주달라고하고 줍니다 드셔보세요 근데 짝퉁도 많습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 싼다는것은 17.08.17 11:54 답글 신고
    칭다오 병맥주 크지요
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:00 답글 신고
    보통많이 먹는게 컵으로 치면 500씨씨 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
    잘안먹습니다 한국식중국집에가면 어쩌다 먹습니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 17.08.17 11:55 답글 신고
    그냥 모두투어나 하나투어로 가세요
    정말 볼껀없습니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:01 답글 신고
    여기서 삽니다.
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 17.08.17 11:54 답글 신고
    양꼬치엔 칭타오...
    칭타오 짱!
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:01 답글 신고
    네 진리죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 리리 17.08.17 11:54 답글 신고
    밤문화 정보공유 부탁드려요
  • 레벨 준장 그냥싫다 17.08.17 11:54 답글 신고
    ktv물좋습니까?
  • 레벨 이등병 신원불명 17.08.17 11:56 답글 신고
    청도시내는 비쌈. 청양이 쌈
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:02 답글 신고
    급수에 따라 다릅니다. 단 일찍가셔야 합니다 우리처럼 저녁먹고 놀다가 2차로 가면 거의 낭패입니다.
  • 레벨 소령 3 루카니 17.08.17 11:54 답글 신고
    양꼬치 먹나요?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:02 답글 신고
    많이먹습니다 돼지 소 양 중에 양을 가장많이 먹는듯 합니다~
  • 레벨 대위 3 고르바쵸프 17.08.17 11:55 답글 신고
    경북 청도군 이랑 머가다르나요?
    지역자체 나라가 다릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 막시므스 17.08.17 11:55 답글 신고
    북경에서 베이징까지 거리가 얼마나 되나요? 또 칭따오에서 청도가는 거리도 멀겠죠?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ농담이시죠
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.08.17 11:58 답글 신고
    노래방 얼만가요 ?
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:03 답글 신고
    급수에따라다릅니다 100원짜리 200원짜리 300원짜리 팁에따라 시설도 와꾸도 다릅니다
  • 레벨 중사 2 서른즈음에는 17.08.17 12:00 답글 신고
    양꼬치엔 찡따오인가요
    그런것 같습니다.
  • 레벨 준장 검찰총장 17.08.17 12:01 답글 신고
    싫어요
    저도 싫습니다 집에가고싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 신원불명 17.08.17 12:02 답글 신고
    밤문화는 쪽지 주셈. 저도 칭다오 삼
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:04 답글 신고
    어디사십니까~
  • 레벨 이등병 신원불명 17.08.17 12:05 신고
    @골드문그룹회장석동출 첨에는 이촌에 1년 살다가 노산구에서 10년, 지금은 청양으로 옮겼어요
  • 레벨 중장 letra 17.08.17 12:07 답글 신고
    거기서 드시는 칭타오가 정품일찌....ㅋ
    그 싸구려 칭타오도 짭퉁이 나오는 나라
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:10 답글 신고
    그냥 믿고 먹는거죠 뭐 ㅋㅋ짭은 없는게 거의 없습니다
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 17.08.17 12:10 답글 신고
    직업이 보이스피싱인가요??
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:10 답글 신고
    아닙니다~
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 17.08.17 13:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 GGhf 17.08.17 12:12 답글 신고
    내수형이 도수 더 약하고 구수한듯 순생은 더 순한 맛이고 알콜도수는 별차이 안나도....
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:14 답글 신고
    네 ~ 약간의 차이가 ㅋ
  • 레벨 병장 은싼타 17.08.17 12:12 답글 신고
    ㅋ타지에서 고생많으시네요
    외국인 혼자 밤늦개 다녀도 괜찮나요?
    치안이 궁금하네요
    상해 항저우 광저우에서 있어봐서 알겠는데 청도도 가보고 싶군요
    중국어 hsk4급 공부중인데 어렵군요 ㅎ
    202점넘겨야하는데 말이죠
  • 레벨 대위 3 골드문그룹회장석동출 17.08.17 12:15 답글 신고
    지역마다 다르겠지만 저있는곳은 그나마 괜찮습니다. 현지인처럼해서 다닙니다 ㅋㅋ외국인티안나게공부열심히하세요~ 전 자격증그런건 모르고 그냥 일상대화 소통정도만 합니다
  • 레벨 훈련병 꼼지bmw 17.08.17 12:18 답글 신고
    워예취꾸오칭따오,펑징헌메리더띠팡!!! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 병원밥8년차 17.08.17 12:19 답글 신고
    거기도 청도 소싸움 열립니까
  • 레벨 하사 3 욕하면무서워 17.08.17 12:23 답글 신고
    heilongjiangzhonglu 사우나 좋던데요
    가끔 가십니까?
  • 레벨 훈련병 꼼지bmw 17.08.17 12:25 답글 신고
    haimeiquguo, qingjieshaoyixiaba!!!
  • 레벨 중령 3 오토트랜드 17.08.17 12:29 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 욕하면무서워 17.08.17 12:34 답글 신고
    heilongjiangzhonglu 에 큰 사우나 건물 두개있는곳 가달라고 하면 택시기사가 가줍니다.
    가서 씻고 올라가서 한국사람이라고 하면 기도가 비밀의 문 열어줍니다 ㅋ 가성비 최고 신세계인듯
  • 레벨 일병 웃으며살지요 17.08.17 13:12 답글 신고
    칭따오엔바지락
  • 레벨 상병 k골드맨 17.08.18 08:48 답글 신고
    칭다오와 황도간 바다위 다리가 개통되었나요? ㅎ ㅎ
  • 레벨 상병 까메꼬라 17.08.18 08:58 답글 신고
    전 토웬지에서 한인마트 운영했었습니다
    청양분 여기서 만나니 반갑네요
  • 레벨 상사 2 걍유부남 17.08.18 09:13 답글 신고
    태양청 사거리
  • 레벨 일병 yf소나탕 17.08.18 09:22 답글 신고
    양꼬치 많이 먹나요 거기 사람들?
  • 레벨 원사 3 아흐흥어흐엉 17.08.18 09:22 답글 신고
    청양 1년거주 했는데 언어는 밤문화언어에 능숙합니다ㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 원할머니왕보빨 17.08.18 09:46 답글 신고
    짜장면 많이먹냐고 물어보는 미개한새끼들ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.08.18 09:48 답글 신고
    청도반시 맛있나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장