바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 합리주의 17.08.18 09:05 답글 신고
    독자개발로 순수하게에서 웃고갑니다
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 17.08.18 09:07 신고
    @합리주의 쌍용 대우 르노 죄다 팔린이유가 뭔지 아세요? 기술개발 안하고 안일하게 대처 하다가 먹힌거에요 무슨 현기 옹호하는 글만 써놓으면 되도않는 댓글다네
  • 레벨 중령 2 정의롭다정의로워 17.08.18 14:22 신고
    @합리주의 같이 웃어요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우주최강긍정남 17.08.18 09:09 답글 신고
    실력도 없고 양심도 없는 회사가 독자개발을 잘 해서 지금은 엔진 실린더 커넥팅 로드도 막 깨지고ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.08.18 09:31 답글 신고
    순수히 독자개발은 아니져..
    일제에 엔진받아와서 키우다가 산업기술력이 평준화 되어 엔진생산을 할수 있게 되었을 뿐이지...

솔직히 판매량 보단 세계 유수 기업들 간 아직은 격이 떨어지는건 맞죠.
    세계판매량 6위 인데 순이익도 6위는 아니자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    국내에서 빨대빨고 해외에 투자하는격인데...아직은
  • 레벨 중사 3 우라차차차차 17.08.18 09:36 답글 신고
    폭스바겐아우디, GM, 포드, 피아트크라이슬러, 르노닛산, BMW, 도요타, 푸조시트로엥미쯔비시, 혼다, 현대기아... 글로벌 그룹이 10개 정도 있네요.
    10개 중 6위? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설마 스바루, 마쯔다, 라다, 프로톤, 타타나 중국차랑 비교하는건 아닐테구.
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 17.08.18 11:22 답글 신고
    독자개발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 유머센스 있는분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 족방매야 17.08.18 12:51 답글 신고
    현대기아차량 10년 20년전 차량이 왜 쓸만했는지 이해가 안되나요
    그때 일본부품 대거 들여오거나 플랫폼 카피 엄청해대거나 다 사와서 조립만해서 내놨어요
    독자개발은 무슨 말같지도않은..
    그리고 지금 현대 자동차 8단미션 자체 생산 판매하는데 (그랜저 미션 이슈됨)
    그거 문제가 얼마나 많은지 아시는지요...
    지금 현대기아는 독자적으로 풀어갈 능력이 없으니까 해외에서 난다 긴다 하는 디자이너나 엔지니어
    데려다가 기술 빨아먹고 있는겁니다.. 사장까지 시켜가면서
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.08.18 09:04 답글 신고
    쌍용은 벤츠와 대림은 혼다와~현기는 흉기와
  • 레벨 대령 1 킹코부라 17.08.18 09:13 답글 신고
    노조는 세계1위!
  • 레벨 중위 3 유니콘911 17.08.18 09:30 답글 신고
    에~~이 현기는 땅사잖아요 땅!!
  • 레벨 소령 2 깨비5 17.08.18 11:18 답글 신고
    혼다도 똑같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장