바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 골빈 17.08.25 15:49 답글 신고
    전 배달음식이 좋던데 음식하면 서로 피곤함
  • 레벨 소장 허공에의질주 17.08.25 15:49 답글 신고
    배달 음식도 나름이죠... 위에 껀 좀.
  • 레벨 하사 2 우바 17.08.25 15:49 답글 신고
    배달음식을 접시에 담아보세요
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.08.25 15:49 답글 신고
    요즘 다 배달 혹은 포장
  • 레벨 병장 풀조사 17.08.25 15:51 답글 신고
    밥은 바깥에서 먹고 그 후 집에선 간단한 술안주거리 포장 혹은 배달과 함께 술로 2차염...
  • 레벨 중령 1 가우쵸 17.08.25 15:53 답글 신고
    돼지고기 수육좀 삶고
    마트표 회라도 두어접시
    준비하믄 될걸요
    손님 불러놓고 사진은좀
  • 레벨 병장 칠오공 17.08.25 15:54 답글 신고
    밥하고 국하나끓이고 해물찜,갈비찜 포장하고 회뜨고 하면 한상 떡벌어짐 글고 치킨시켜가 맥주한잔 하문 잘묵고간다고 칭찬함
  • 레벨 중장 경차도감지덕지 17.08.25 15:57 답글 신고
    저희는 고기 잡채 회 탕 네개가 메인
    그외 네다섯가지 더해서 끝냈습니다..
  • 레벨 중장 전내나 17.08.25 15:59 답글 신고
    회 배달
    탕슉 배달
    유산슬 배달
    갈비 배달
    찜닭 배달
    요리만 해도 멋지겠구만요
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 17.08.25 15:59 답글 신고
    요리 특출나게 잘하지 못하면 배달이 낫다고 봄
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 17.08.25 16:04 답글 신고
    집들이 전용 배달음식도 있어요.

피자 치킨 이런거나 짜장면 집에 있는 8만~11만 세트 이런건 좀 아니라고 봅니다. 집들이 인데...
  • 레벨 병장 함마송 17.08.25 16:12 답글 신고
    준비하는거 힘들기도 하고 배달해도 딱히 뭐라하는 사람 없던데요 좀 그러면 메인요리 딱 하나만 하구 나머진 배달 ㄱㄱ
  • 레벨 중위 1 과속스캔달 17.08.25 16:15 답글 신고
    반찬은 반찬가게에서 몇가지만 사다 이쁜 그릇에 담아놓으세요....
    오시는분들의 취향에 맞는 음식 몇가지만 해놓으셔도 좋지요
    가짓수가 문제가 아니잖아요...
  • 레벨 중사 1 잡아돌려 17.08.25 16:26 답글 신고
    잘 하지도 못하면서 맛없는음식 직접했다고 대접받아봤는데..걍 배달이 나을듯 합니다
    예의상 먹는데 곤욕이었어요
  • 레벨 소장 이순신 17.08.25 16:32 답글 신고
    밥이랑 어울리는 음식들을 시키시는게~ㅋㅋ
    치킨이랑 피자는 비추
  • 레벨 대위 3 스탈리ON 17.08.25 16:32 답글 신고
    인원수에 따라 다르죠.. 한두명 오면야 집사람이 어케 좀 준비하겠지만 5명 이상 오면 그 많으음식을 언제 다 해요~ 까딱하다간 하고도 욕먹음.
  • 레벨 원사 3 마스터치프No1 17.08.25 16:36 답글 신고
    요리 잘 하지 못하면 배달이 낫긴한데 사진처럼 피자, 치킨은 집들이 음식으론 좀 그렇네요. 최소한 근처 횟집가서 회 포장해 오는게... 회랑 족발정도 수준은 되야 한다고 생각함.
  • 레벨 하사 2 러버덕너무커 17.08.25 16:41 답글 신고
    난 직접 다 만들어줫는데
    양이 너무 많아 일주일 내내 그거만 먹음 ㅠㅠ
    양조절이 안됨 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 일산어른이 17.08.25 18:20 답글 신고
    친한친구라면 고기구워먹거나 시켜먹기 고고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장