물컹물컹한 느낌이면 버려야 하구요. 곰팡이 부분도 무조건 버려야 하구요.
곰팡이 부분 덜어내고 남은 부분이 물컹거리지 않는다면 일단은 드셔도 됩니다.
만약 너무 시큼해서 먹기 힘들다 하시면 양념을 모두 물에 씻어내고 4시간 정도 물에 담궈뒀다가, 물기 쪽~~ 짜낸 다음 한 입 크기로 썰어서 들기름에 달달달 볶아서 그냥 드셔도 되고요..
들기름에 살짝 볶은다음 된장, 설탕, 간마늘, 고춧가루 양념해서 물을 살짝 잠길 정도로 붓고 한시간 정도 잘 뒤집어 가며 약불에 졸여서 드시면 별미 반찬으로 드실 수 있습니다.
글쎄요. . .
쉰내 안나고 신내면 발효 된거죠
곰팡이 부분 덜어내고 남은 부분이 물컹거리지 않는다면 일단은 드셔도 됩니다.
만약 너무 시큼해서 먹기 힘들다 하시면 양념을 모두 물에 씻어내고 4시간 정도 물에 담궈뒀다가, 물기 쪽~~ 짜낸 다음 한 입 크기로 썰어서 들기름에 달달달 볶아서 그냥 드셔도 되고요..
들기름에 살짝 볶은다음 된장, 설탕, 간마늘, 고춧가루 양념해서 물을 살짝 잠길 정도로 붓고 한시간 정도 잘 뒤집어 가며 약불에 졸여서 드시면 별미 반찬으로 드실 수 있습니다.
열어보지도 않은거 20k정도 있는데
무서워서 못 열어 보겠어요 ㅎㅎㅎ
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