바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.09.04 15:51 답글 신고
    평당2만원 잡으시면 될거에요.
    헤링본으로 하시게되면 좀 더 들어가고요. 거실에 포인트로 조금만 헤링본으로 하심 안질리고 이뻐요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.09.04 15:55 신고
    @아빠는눈팅중 헐 오타..2만원이 아니고 9만원인디..ㅜㅜ 죄송합니다.
    시공가격 포함입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.09.04 15:58 신고
    @아빠는눈팅중 어찌 숫자가 9인디 2가 눌러졌는지 저도 어이가 없음다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 호로로롤1004 17.09.04 15:52 답글 신고
    이거..조심스럽게 DIY추천합니다
    제가 34평 했었거든요..4년지난지금 아직 괜춘하네요##
  • 레벨 소령 1 잠자지 17.09.04 15:52 답글 신고
    인건비는 거의 똑같구요.....회사마다 제품가격차이가 있고.....시공하는 시공자가 양심껏 시공하면
    로스 많이 안납니다~~~1~1.5평정도......제품은 요즘은 이상한 중국수입제품만 아니면
    품질은 비슷하다고 보시면 됩니다....그리고 강화마루가 아니라 강마루겠죠....요즘은 강화마루
    시공 거의 안합니다....하자때문에요....기존에 바닥이 장판이라면 추가비용은 없을듯하고
    이상한거 붙어있으면 철거비 따로 받던가 바닥철거 전문업체에게 맡겨야 할겁니다
  • 레벨 원사 3 친일좌파 17.09.04 15:58 답글 신고
    헤베당 5마넌정도 잡으면 한평이면 15겠죠?
  • 레벨 소장 NULL 17.09.04 16:03 답글 신고
    강화마루면 철거비는 얼마 안들고,
    강마루 평당 7~10만원 보면됩니다.
    25평인경우(전용면적 84(33평)가 아닌) 보통 화장실하고 뭐 이것저것 빼면 5~7평정도 빠지구요.
    한 이백정도 하겠네요. 물론 재료에따라 가격은 플러스 마이너스 100만

애들키우면 소리잠(4.5t)이란 장판도 괜찮아요.
    전 사실 강마루보다 생활하기에는 이게 더 편한듯.
  • 레벨 준장 유모게시판 17.09.04 16:49 답글 신고
    소리잠 강추~
  • 레벨 대위 3 하이QUALITY 17.09.04 16:39 답글 신고
    11번가나 그런데 보시면 철거비용 따로 나옵니다 그거랑 비슷해요 전 소리잠 4.5 깔았는데 대만족입니다 강화마루랑 비슷합니다 가격은 나중에 바꿀때 철거비는 안들겠죠 암튼 처음엔 마루가 더나은듯했으나 애들 장남감 놓쳐서 콕찍히는거 없습니다 청소하기도 편하구요 쿵쿵 울림은 잘 모르겠으니 아직까진 대만족입니다
  • 레벨 병장 쏘낙이 17.09.04 16:51 답글 신고
    마루시공 하면 아파트 층간소음 심해요. 뭐 하나 떨어지면 소리가 울려서. 요즘은 마루 보다 장판을 선호하는 편입니다. 그리고 할때 하시는편이 좋습니다. 살면서 다시 인테리어 하기가 쉽지 않아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장