바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 강단니열 17.09.12 18:17 답글 신고
    엄마가 멍청 ... 진짜 기사가 몰랐겠네요..기사한테가서 자세히 얘기한줄
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:22 답글 신고
    엄마가 멍청한건 아니죠... 그상황에서 당황하면 침착함이 나올까 싶네요. 눈 앞에서 내 자식이 사라졌는데..
    뒷문에서 내 자식이 멀어져 가는걸 안전한지 하염없이 바라보며 소리칠 뿐이지... 앞문까지 가서 기사한테 이야기할 정신이 없었다고 생각됩니다.
    목격자 말도 '엄마 혼자 외치던데?' 라고 나몰라라 한게 방관이지 싶습니다. 같이 탄 승객들도 어리둥절 하기만 하고 관심없던거죠.. 무슨일인지 관심가졌더라면 뒷문에 있던 아이 엄마의 외침을 한 목소리로 전달할 수 있었을 듯..
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 18:23 신고
    @집이제일좋아 그러니까 씨씨티비보자고 왜 씨씨티비 오픈 거부하냐고
  • 레벨 상병 비밀의숲 17.09.12 18:24 신고
    @집이제일좋아 그러니까 왜 엄한 버스기사님 욕하냐구요
    그리고 주변에서 관심 안가져주고 안 도와줬다고 욕하는건가요?
    잘못은 누가 했는데 욕은 엉뚱한 사람이 욕먹는 세상...
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 18:24 신고
    @집이제일좋아 지금그게중요해요? 처음유포된글에는 애엄마가 울고불고 기사한테 애원햇는데도 기사가 욕까지하면서 안내려줫다 라는 허위사실인데?
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.09.12 18:34 신고
    @집이제일좋아
    무슨 선비코스프레하고 계시나?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:26 답글 신고
    누가 멍청하다 라고 해서 드리는 말씀이예요. 누가 멍청하고 멍청하지 않고라는 점을 따지시길래.
    기사가 잘 못을 했다, 엄마가 잘못을 했다라고 말한적 없습니다.
    욕을 했는지 안했는지 여부라기 보단 뉴스에서도 나오듯 대책마련이나 상황을 놓고 말씀드리는 거죠.
    욕을 했는지 안했는지는 그 이후 따져볼 문제 아닌가요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 18:37 신고
    @집이제일좋아 저기요 어느맘충 카페서 오셨어요?
  • 레벨 소위 2 누렁이 17.09.12 18:24 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/13366?navigation=petitions

저도 한순간 바보가 되더군요.

추천 사이트가 있습니다. 바보에서 벗어나는 방법입니다.
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:24 답글 신고
    기사는 그냥 문 열고 승객 내리고 문 닫고 출발 이것만 생각한 거지...
    출발전에 안전하게 승객이 내렸는지 룸미러, 사이드미러를 확인 안한 겁니다.
    아이 엄마가 잘못이 있다면 버스에서 아이가 안전하게 내릴 수 있도록 손을 잡던지 아니면 안고 내리던지 주의했어야 했는데
    그러지 못한 점...
    기사는 운행에 안전을 좀 더 신경써야겠고
    아이엄마는 아이의 안전에 부모로서 좀 더 신경을 써야할 듯
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 18:27 답글 신고
    아니 답정너인가ㅋㅋㅋㅋ 16초동안 문열고잇엇다고 하잖아요 그사이 맘충은 지새끼 내린지도 모르고 딴짓하다가 버스출발하고 그제서야 알아서 발동동굴럿다는데
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:27 신고
    @해탈한솔로 cctv영상 못봤어요? 지금 뉴스랑 유튜브에 떴는데?
    문 열고 애기 내리고 곧바로 문닫고 출발했어요
  • 레벨 상병 비밀의숲 17.09.12 18:27 답글 신고
    잘 보세요
    애들은 안전하게 내린 상황이구요
    애 엄마가 애 없어진거 안지는 출발한지 10초 넘어서구요
    애랑 엄마랑 떨어져 있었던 상황이구요
    이상황인데 버스기사가 멀 잘못했나요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:28 신고
    @비밀의숲 아니 누가 잘하고 잘못했다고 했습니까?
    참 답답하시네 들...
    엄마는 아이의 안전에 좀 더 신경을 써야했고
    기사는 한번 더 사이드미러로 확인했으면 좋았을 걸 하면서 이 문제를 질책하고 있는겁니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.12 18:31 답글 신고
    ^^ 버스 기사가 주의하지 못한 점이라고 하신게

버스기사가 잘못했다는 뜻 아닌가요?

누가 잘하고 잘못했다 하신게 맞는데요.

다른 이들에게 답답하다 하시면 좀......
  • 레벨 상병 비밀의숲 17.09.12 18:31 답글 신고
    버스기사가 신경 써야 했다면서요
    버스기사가 신경 안 쓴게 있나요?
    사이드미러로 사람 다 내린거 확인하고 출발했잖아요
    사람 내리고 문 닫고 출발한게 잘못한건가요
    그게 질책 받을일인가요?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:34 신고
    @비밀의숲 서로에 대한 안타까움을 질타했더니 죽자고 달라드십니다..참나...
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 18:31 답글 신고
    사이드미러로 뭘 확인을해야 한다는거지..? 이해가안되네
  • 레벨 병장 율라리 17.09.12 18:32 답글 신고
    뭔소리에요 cctv 공개거부해서 뉴스에 아무대도 안나오자나요
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.09.12 18:36 답글 신고
    님 집없죠?
    그래서 횡설수설하는거죠?
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:40 신고
    @현란한손놀림 집은 있어요.
    버스회사에서 그럼 버스 내부CCTV공개하라고 하세요... 다 찍혀있는걸 왜 거부한다는건지..
  • 레벨 원사 3 슈퍼파더 17.09.12 18:31 답글 신고
    이번 휴가때 펜션 수영장에서 쉬고있는데 2살정도된아이가 물에빠졌는데 엄마는 당황해서 발만 동동구르고 뛰어들생각이없음 그 2~3초사이에 제가 얼른 들어가서 구했습니다
    이런거보면 참.. 아빠가 있었으면 당장 뛰어들어갔겠죠 지새끼 물에빠져죽을수도 있는데..
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.09.12 18:32 답글 신고
    에휴 위에 빠충인지 맘충인지 개 발암덩어리 하나있네

저런것들만 없으면 사회가 매끄럽게 잘돌아가지
  • 레벨 원수 육봉 17.09.12 18:33 답글 신고
    그 버스기사가 둘이 모자 사인지 그걸 우째안답니까...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:37 답글 신고
    270미터 이후가서 다음 정거장에 내려준 행동도 저는 개인적으로 납득이 잘 안가구요. 뭐 버스기사 판단이겠지만요.
    분명 엄마의 잘못도 있다고 이야기를 했던거고,
    버스 출입문이 닫히고 출발했지만 참고로 제가 타본 버스는 승객이 안전하게 내렸는지, 사이드미러 룸미러 다 확이하고 출발하길래 좀 더 신경을 썼다면 어땟을까 써본 이야깁니다.
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.09.12 18:42 답글 신고
    버스기사는 안전하게 출발했다는데
    자꾸머라는겨?
  • 레벨 대위 1 임펙트 17.09.12 18:43 답글 신고
    안전하게 내렸고 잘확인하고 출발했으니 다친사람이 없지 이양반아

부모가 지새키 내린지도 모른게 이상한거지 안그래요?

버스기사보고 확인하라 하지말고 부모가 확인했어야 된상황이지나요?

기사가 부모랑 새키 같이 내렸다 안내렸나 확인도 해야됩니까?
  • 레벨 소위 2 양들의메밀묵 17.09.12 18:44 답글 신고
    바보아니야? 사이드미러 룸미러로 승객 다 내린거 확인하고 출발했는데
    대체 뭘 신경쓰라는건지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 비밀의숲 17.09.12 18:47 답글 신고
    참나 하나만 보면 그것 밖에 안 보이시죠?
    버스기사분이 안전하게 확인 안한게 어디 있냐구요
    아기 엄마는 버스 출발한지 10여초 후에 애 없는거 인지 했다잖아요
    그리고 그기 건대쪽 교통상황 모르시죠?
    아무대나 세울수 있는 곳도 아니고 다음정거장까지 조금만 더가면 세울수 있는데
    아무대나 세웠다가 사고 나면 또 버스기사님 욕할꺼 아닙니까.
    그리고 CCTV공개하라고 하셨는데 애엄마가 공개 거부했습니다.
    쫌.. 전체적인 그림을 보세요
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:37 답글 신고
    개인적인 의견을 뭐 써도 죽자고 덤벼드니 이거 참...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 18:47 답글 신고
    어느 맘충 카페에서 원정 오셨나구요
  • 레벨 원수 폭력부장관 17.09.12 18:38 답글 신고
    그 와중에 ^오^ 지적하는 사람 아무도 없네~
    가장 일베적인 표현 중 하나인데~
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.09.12 18:43 답글 신고
    일베에 관심없는 사람들은 몰라요 저런거 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:38 답글 신고
    그리고 버스회사에서 내부 CCTV공해 해 보면 알거 아닙니까
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 18:42 답글 신고
    cctv 유투브에 공개됬다면서요?ㅋㅋㅋㅋ
    유투브에서 뭘보고온거야 대체ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현란한손놀림 17.09.12 18:43 답글 신고
    혹시 그 아줌마 신랑이세요?
  • 레벨 소령 3 manlife 17.09.12 18:38 답글 신고
    여자들에게 자꾸 짜증이 나네.. 요즘 멍청한 짓들을 많이 하는거 같아..
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:45 답글 신고
    내부CCTV라고 적었잖아요 님들아...
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 17.09.12 18:47 답글 신고
    GOMA. ZARA
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 18:47 답글 신고
    술드셧네ㅋㅋ 버스회사에선 공개하겟다는데
    맘충이 공개거부하고잇는건 모르시나
    맘충 백퍼. 원정왔네
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.09.12 18:53 답글 신고
    아나 이거... 개인적인 의견을 적는것도 이렇게 비관받아야 할일인지 참나...
    기사분도 좀 더 신경을 썼어야 했다는것과 룸미러, 사이드미러 확인이 필요했다. 만약 아이엄마가 외쳤다면 승객이 저렇게 쓴 글에도 혼자 외던데? 이건 다른 승객도 그렇고 들었다는 시점에서 쓴 신경이었고.
    아이엄마도 아이가 안전하게 내릴 수 있도록 손을 잡던, 안고 있던 주의를 기울이지 않았다는 점에서 내용적었던거지 뭘 니편네편 하면서 맘충이네 어쩌네 아주 개인적인 의견한번 적었다가 영혼까지 탈탈 털리는 꼴이라니...
  • 레벨 간호사 좆무위키 17.09.12 19:01 답글 신고
    설마 님 아이가 혼자내린거 보고 기사가 멈춰서야됬다고 생각하는건 아니조? 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기사가 무슨 무당이라도 됨?
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.12 19:04 답글 신고
    술츼하셧음 그냥주무세요....무슨말인지 모르겟음ㅜ뉴
  • 레벨 중령 2 행복해질겁니다 17.09.12 19:42 답글 신고
    와 신박한 논리다 그 상황에서 운전기사는 사이드미러보고 혹시 차내에 아이가 내린걸 모르는 엄마가 있을수 있으니 안내방송해야겠군 하고 방송이라도 하란건가요? 아주 안전하게 출발했습니다 뭘 아쉬워요 아주 정상적으로 출발했는대 어떡게 해야할까요? 와 말이 안통하니 답답함이 이루 말할수 없군요
  • 레벨 병장 율라리 17.09.12 21:22 답글 신고
    저아이의 엄마가 내부cctv 공개거부하고 있다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장