바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 컨트레스트 17.09.19 22:34 답글 신고
    편두통 20년차입니다. 이렇게 오래 됐어도 적응 안됩니다. 아프면 환장합니다. 아무 것도 못할 정도로 신경이 쓰입니다.
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.09.19 22:41 답글 신고
    동지가 계시군요 ㅠ
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.09.19 22:58 답글 신고
    헐 나만큼 오래된분이 계셨군요..
  • 레벨 원수 36기통 17.09.19 22:41 답글 신고
    아스피린.좋네요
    매일1알씩..
    근데 좌측 처자는 누굽니까

머리아프네요
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.09.19 22:42 답글 신고
    회식패션 레전드라고 유게에서 짤줍한겁니다.
    아스피린 먹어야겠네요 심장에도 좋다던데
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.09.19 22:42 답글 신고
    타이레놀을 한달에 한각정도...
  • 레벨 소장 Umut 17.09.19 22:45 답글 신고
    도침 놓는 한의원에 좀 다녀 보세요.
  • 레벨 중사 1 보배운영좌 17.09.19 22:47 답글 신고
    편두통 주기적으로 있었습니다 어렸을때부터요 효과가 있는 약을찾으려고 병원 여러군데 다녔습니다 찾다보니 유난히 잘듣는 병원약이 있더군요 그병원에서 계속 약지으시면 될듯하네요 전 한번에 4주치 지어서 재발하면 복용합니다 신경외과나 내과상관없이 몸에맞는 병원에서 처방하세요.
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 17.09.19 22:47 답글 신고
    지금 제가 그렇습니다

한달에 2틀이상 아픈듯 합니다 왼쪽만

전화기를 귀에 대고 오래통화해도 아픕니다

이지엔식스프로 이게 직빵입니다
  • 레벨 중위 3 완전소중계랄 17.09.19 22:51 답글 신고
    약2년정도 전부터 주기적을 편두통이 있었어요 .편두통이 오면 눈이 튀어나올듯 아프고 속메스꺼움도 같이오길래 병원갔었는데 혈압재보니 170까지 올라가더라고요..의사쌤이 이게 "두통땜에 혈압이 오르는지,아님 혈압이 올라서 두통이 오는건지" 신경외과(신경내과 아닙니다)가서 뒷통수 신경쪽&척추쪽신경 검사를 받고오라고 했었습죠..근데 신경내과가도 되는줄알고 집근처 신경내과로 가서, 뇌혈류초음파&산소치료 15만원치받고 왔다는...ㅡ,ㅡ암튼 신경외과쪽으로 한번 가보세요~
  • 레벨 하사 1 포도왕자 17.09.19 22:58 답글 신고
    저도 20여년 편두통으로 고생했는데 체할때마다 두통이 온다는걸 몇년전에 알아냈네요. 체하면 속은 괜찮은데 두통으로 오는 사람이 종종있던라구요. 음식조절로 해결했구요.지금은 두통왔을때 소화제먹으면 80%정도 두통 사라지구요~ 두통왔을때 손따고 액상소화제 먹어보세요.혹시 아나요.. 좋와질지~~
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.09.19 23:00 답글 신고
    원래대로라면 병원에서 검진 받아보고(기회되면 MRIㅊㅊ)약을 처방받는게 맞겠지만..전그냥 바지주머니에 제로정 하나 넣어서 다닙니다..다른 진통제보다 속이 덜불편해서요..
  • 레벨 이등병 고고씽가자 17.09.19 23:11 답글 신고
    내과로 갔었는데 MRI검사해서 안돼면
    CT촬영에 이것저것 검사한다고 들었어요
    13년정도 전이였고 그때 60만원이요
  • 레벨 하사 1 오늘도피곤한하루 17.09.19 23:13 답글 신고
    산삼
    15년이상 장뇌삼 몇뿌리 드셔보세요.
    아참 그전에 병원가서 mri 한번 찍어보시고요.
    병명이 없을시요
  • 레벨 중령 1 숨은가슴찾기 17.09.19 23:20 답글 신고
    전 고등학교때 부터니 20년이 넘었네요 차에 지갑에 항상 타이레놀 두알 이상 비치 해놓고 다닙니다
  • 레벨 병장 슬라럼 17.09.19 23:32 답글 신고
    전 이지앤 먹는데 다들 타이레놀드시는군요
  • 레벨 이등병 110억 17.09.19 23:32 답글 신고
    생각보다 편두통으로 고생하시는 분이 많네요.
    저역시 지금도 편두통때문에 힘듭니다
  • 레벨 하사 3 랖랖랖 17.09.19 23:39 답글 신고
    와 동지분들이 이리도 많으시다니 ㅠㅠ 편두통 이거 괴롭힘당해본 사람만 알죠
    일단 병원가도 딱히 당장 할수있는게 없을거같으니 진통제라도 주머니에 넣고 다녀야겠어요
    다들 감사합니다
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.09.19 23:47 답글 신고
    두통 조심해야하는게 안압이오르면 두통이 생길수도있다고하네요..백내장,녹내장 조심하세요.
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 17.09.19 23:47 답글 신고
    답답해서 잠시 댓글 답니다
    편두통은 전조증상이 있습니다
    (전조증상이 없으면 편두통이 아니고 다른 종류의 두통입니다)
    통증이 올 것 같은 느낌이 있죠
    그순간에 미리 약을 먹어야 합니다
    타이레놀. 아스피린 이런 류의 약 말고 편두통에 쓰는 약들이 있고 최근 좋은 약들이 많이 있습니다.
    신경과를 가시거나 그냥 내과를 가도 처방이 가능합니다
    무의미한 초딩수준의 댓글들과 거기에 동조하는 글들을 보며
    커뮤니티의 한계를 느낍니다
    전문적 내용은 전문가를 찾으세요
  • 레벨 소위 3 jjpapa 17.09.19 23:47 답글 신고
    편두통으로 고생하다가 CT촬영 등 검사해도 이상무
    우연히 치과가서 엑스레이 촬영했는데 어금니쪽 사랑니가 신경을 누르고있다고 해서 발치했더니 편두통 사라졌어요
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.09.20 00:02 답글 신고
    그런사람들 엄청 많아여.... 원인찾기도힘들구요
  • 레벨 대위 2 이쁜예슬이 17.09.20 00:15 답글 신고
    편두통 일종인 군발성입니다... 정말 죽어요 두통은...군대에서도 아폇는데 이놈 또 꾀병이라고 하고. mri 도 어렷을때 2번이나 찍고 일차성두통.2차성두통.확인하려고...다행히 편두통으로.... 어깨쪽 계속 주무르면 그나마 아주쬐금 나아요

정말 두통없는 사람은 모를거임... 두통이 왓다가 두통 서서히 없어질때 그 쾌감은 모를거임 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 d윈스톰이 17.09.20 00:38 답글 신고
    저도 두통으로 시달리는데 토하기 직전까지 심하게 아프죠 세브란스 응급실도 갔었고요
    자면서도 머리를 못돌려요 너무 아파서요 아무튼 스트레스 받지마시고 몸 잘 챙기세요
  • 레벨 하사 1 배추언나 17.09.20 01:31 답글 신고
    저도 두통땜시 타이레놀..게보린.. 마이드린..탁센
    안먹어본 약이없어요ㅠㅠ편두통한번오기시작하면
    일주일내내 고생이라는ㅠ
  • 레벨 소위 1 구경하고댓글달고 17.09.20 06:45 답글 신고
    군 제대 후 온갓 스트레스와 술로 인하여 편두통으로 고생하다가 30대때부터는 직장이 자리 잡혀서 그런지 없어지더군요.. 근데 2주전부터 왼쪽 편두통이 오더니 눈까지 빠지려고 해요ㅜㅜ 두통으로 인해 불면증까지 와서 하루 두어시간 자고.. 지금 좀비모드에요ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 자G드래곤 17.09.20 08:22 답글 신고
    15년차 편두통을 가지고있어요.

3개월에 한번씩 오는데 한번오면 2주정도 갑니다. 타이레놀, 게보린 이제 약도 안들구요.

일도못할정도로 심하게 옵니다. 5초에 한번씩 24시간 2주 머리통 때립니다.

방법없어요. 그냥 신경외과가셔서 병원처방(진통제)이 제일 낫습니다.

먹으면 3분안으로 효과오고 한번먹으면 4시간~5시간 유지됩니다.(잠은 푹 잘수있음)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장