바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 17.09.20 13:54 답글 신고
    제게하시면 많이드림ㅋ
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 13:56 답글 신고
    제가 아니라 부모님이..지인분께 하려고하는데..어느정돈알아야 할듯해서요
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 17.09.22 06:07 신고
    @샷이글 저는1년후3천쏩니다!ㅋ
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 17.09.23 10:43 신고
    @샷이글 농담아닙니다
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 17.09.20 13:58 답글 신고
    정해진건없습니다.3만원이상 고객 설계사 모두 법적으로문제는 됩니다만,
    내부적인 페이백은 서로 조율을 하는거죠.
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.09.20 14:00 답글 신고
    월 삼백 보험들 정도면....일단 금수저...부럽다.
    (최소 10억인가요?...원금에서 마이너스 되는 경우도 많던데요.)
  • 레벨 하사 2 검암동키다리 17.09.20 14:03 답글 신고
    종신보험일경우
    2000~2500만원 정도 수당 들어가구요.
    저축보험일경우
    600~900만원 정도 수당입니다
  • 레벨 소장 오빠라면먹고할래 17.09.20 14:04 답글 신고
    헐~~이 거짓말 사실인가요?
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 14:05 답글 신고
    헐..2천이요?
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 14:25 답글 신고
    종신보험320짜리에

생보 11만원짜리인데요
  • 레벨 하사 2 검암동키다리 17.09.20 16:54 신고
    @샷이글 평균 저정도 보시면 되는데요.
    다만, 수당을 한번에 몰아서 주는지 6개월 또는 12개월 나눠 주고 합니다.
    종신보험 320만원이면 대략 2천~2천5백만원 수당 받구요.(유지수당포함)
    암보험 11만원이면 30~50만원 정도 받겠네요.
  • 레벨 소장 동연 17.09.20 14:24 답글 신고
    와우. 큰거 들어가네요.. 공식적으로는 3만원 이하 선물만 가능.. 비공식적으로 자기가 받는 수당의 일부를 주는게
    관례인데. 정해져있지 않네요.
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 14:28 답글 신고
    수당이어느정도인거에요?
    종신보험이 320정도구
    생명보험이암위주 11만원정도라는데요
    보험은 미래에셋이라네요..
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.20 17:16 답글 신고
    수당 1200% 이상입니다 4000까지도 가능하겟네요

보험료 100에 추가납입 200 하세요 필히~~
    만기시 받는금액자체가 달라집니다
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.20 17:16 답글 신고
    추가납입은 설계사 수당이없기때문에 그만큼 사업비도 덜 빠집니다
    1:2 추가납입예기꺼내면 설계사 얼굴 똥씹은얼굴일겁니다...ㅋㅋㅋ
    그럴수록 가입자에게 유리하다는것만 알고계시면됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 17:50 답글 신고
    아..그런가요..하..한달 낑겨브렀던데..그냥 한달꺼 털어버려야겠네요..미쳐브러
  • 레벨 하사 1 샷이글 17.09.20 17:59 답글 신고
    금액이 그러면 기존월320종신은 만기시
    10억인데

100만원종신에 추가금200하면 20년만기시 얼마를 받는거에요??
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.20 20:42 신고
    @샷이글 변액 아니고 종신이죠??ㅎㅎ
    콜센터 전화해서 추가납입 몇프로까지 가능하냐고 묻고 지금 환급률이랑 추가납입햇을시 환급률이랑 알려달라고하세요 ㅎㅎ그리고 납입은 최대한짧게 잡으시고 납입끝나고나서부터가 돈 붙어요 납입완료후 유지를 길게하세요~~~

종신300에 20년납이면 크네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 검암동키다리 17.09.20 21:54 신고
    @샷이글 저축성 보험이나 추가 납입으로 사업지 절감하지만, 종신보험은 말그대로 보장성 보험이기에 선납은 있어도 추가 납입은 없습니다.
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.20 22:31 답글 신고
    보장금액은줄어들지만 목적이 10억만들기인거같습니다ㅎ종신보장성도 추가납입이잇습니다~
  • 레벨 하사 2 검암동키다리 17.09.21 11:54 신고
    @v82 사망보험 10억이라잖아요; 보장성종신보험에 추가 납입이 어딨어요;
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.21 14:57 답글 신고
    만기시 10억이자나요;;보장성종신에 추가납입하면 환급률이올라가요 어딧냐구요?쭉 나열해드려요? 간단하게 동양생명 콜센터전화해서 디딤돌종신상품에 추가납입가능하냐고 물어보고 댓글다세요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 v82 17.09.20 20:43 답글 신고
    근데 상품이름이머에요??
  • 레벨 하사 3 휘스랜드 17.09.22 09:55 답글 신고
    종신보험도추가납입이있습니다.
    다만 질문자님은 상속플랜이나 ceo플랜으로 증여나 상속세절감목적이 더 커보이므로, 추납은 전혀불필요합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장