바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 겨털도사 17.09.21 04:05 답글 신고
    가노사 이쁜가욧?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:08 답글 신고
    어느 직종이든 이쁜 사람이 있죠ㅎㅎ 일할 때는 조금 괜찮네 정도인데 일 끝나고 갈 때 변신하는 사람들도 있습니다.
  • 레벨 중장 남의떡 17.09.21 04:07 답글 신고
    잠 잘자는 주사나 약물에 중독된 의사들 특히 응급실에 많다던데 사실인가요
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:11 답글 신고
    저 같은 경우는 밤낮을 자꾸 바꿔서 초반에는 적응이 안되서 수면제를 간혹 먹은 적은 있습니다만 살면서 열알도 안먹었습니다. 가끔 다른 병원 이야기를 가쉽거리로 전해듣는 경우는 있었으나 제 주변에서는 약물 중독은 아직 못봤습니다.
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:13 답글 신고
    아 그리고 보통은 수면제 없이도 힘들어서 일 끝나면 잘 잡니다...
  • 레벨 대장 나는이명박이다 17.09.21 04:13 답글 신고
    응급실에 과장정도면 어느 레벨인가요
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:15 답글 신고
    대학병원 과장이면 그 병원 응급실 의사 중 제일 높습니다. 일반 병원의 경우 거기 취직한 응급의학과 전문의는 모두 과장님이라고 부르는 경우가 많습니다.
  • 레벨 중장 겨털도사 17.09.21 04:18 답글 신고
    진지하게 질문추가합니다;;
    혹시 응급실이면 심하게 다친분들보면
    외상후 스트레스장애는 겪고있진않으신지? 환자분 호흡은되시겠지만
    심하게 훼손된 상처부위보실때
    그마음이나 감정은 어떻게 컨트롤하시는지요? 징그러워하신적도 계신지?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:29 답글 신고
    초반에 힘들어하는 사람들이 있고 극복하는 경우가 대부분이나 못이겨내고 그만두는 경우도 가끔 있습니다. 저는 원래 성격이 무덤덤한 편인데도 가끔은 꿈자리에 나옵니다. 이제는 징그럽다기보다는 얼른 처치해야겠다는 생각이 먼저 듭니다.
  • 레벨 중장 겨털도사 17.09.21 04:31 신고
    @재궈니아
    고생많으시고 감사합니다.
    사람을 살리는일 대단하다고 생각합니다. 님께서도 건강챙기시길바랍니다. 님이있어야 다른환자분들도 있습니다.
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:36 답글 신고
    감사합니다~ 겨털도사님도 건강 잘 챙기시길 바랍니다~
  • 레벨 소령 2 blackbean2 17.09.21 04:18 답글 신고
    서울 어느병원 응급실이 가장 괜찮을까요??
    전 연대세브란스랑
    중대부속병원이 가깝네용.
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:31 답글 신고
    클수로 중증질환은 잘 보겠죠.. 대신 큰병원일수로 대기 시간이 길어지고 침대에 눕지 못하는 경우도 다반사입니다. 그걸 고려해서 가는 것이 좋겠습니다.
  • 레벨 상병 랩교 17.09.21 04:19 답글 신고
    불철주야 고생이 많으십니다. 이국종교수님 다큐 보면서 정말 중증외상센터랑 응급의학 전문의 분들 대단하다고 생각하고 있습니다. 감사합니다~~!!
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:31 답글 신고
    정말 그렇게 생각해주시니 감사합니다ㅎㅎ 더 열심히 하겠습니다!
  • 레벨 상사 3 오나홀 17.09.21 04:21 답글 신고
    뇌출혈에 정신질환 등등으로
    약 먹고있어요 근데 술먹어도 되나요?
    먹고있긴 하지만...수원분 이시죠?
    성빈센트 다닙니다
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:35 답글 신고
    신경정신과 약들 중에 술과 상호작용하는 것들이 많습니다. 그리고 잦은 음주로 간이 나빠지면 지혈기능이 떨어져 뇌출혈 가능성도 높아집니다. 또한 뇌출혈이 있어 경련하셨었거나 항경련제를 예방적으로 복용하시는 분이시면 술마시고 불규칙적인 생활을 하면 경련할 수 있습니다. 따라서 술은 줄이시는게 좋습니다.
  • 레벨 상사 3 오나홀 17.09.21 04:47 신고
    @재궈니아 경련은 없었습니다 뇌출혈이
    생겼을당시 전신 반이 마비가 오더군요
    골든타임에 응급실가서 약물치료로 다행히
    지금은 멀쩡히 살아가고 있습니다
    한달전 mri찍어보니 괜찮답니다
    머리엔 피가 굳은건지 고인건지 아직도
    남아있구요 뇌중간이라 수술 하는순간
    온몸이 비틀어진다고 하더라구요
    겉은 완전 멀쩡해 보이는데 속은 병신이네요 36인데 참 살아가는게 뭔지 재미는 없네요
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:57 답글 신고
    그래도 다행이네요~ 뇌출혈인데 후유증 없이 나으셨다면 굉장히 좋은 거에요. 삶이 재미 없으시더라도 인생의 큰 위기 넘겼다고 생각하시고 건강하게 지내셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 3 오나홀 17.09.21 05:00 신고
    @재궈니아 감사합니다 선생님
    굉장히 좋다 라는 말씀에 기분은 좋네요
    전 이제 자야겠네요 고생하세요
  • 레벨 중장 똥깨네 17.09.21 04:55 답글 신고
    고생이 많으십니다 ⊙⊙

사명감있게 잘 지켜주시길 바라봅니다
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 04:58 답글 신고
    넵!!ㅎㅎ 제 건강에 문제가 없는 한 열심히 하겠습니다~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 05:13 답글 신고
    아무래도 의사 안에서도 이상한 사람들이 좀 있어서 욕 먹는 경우도 있고 가끔 뉴스 기사보면 저도 한숨이 나올 때가 있어요.. 그런 것들 때문에 대우를 못받는건가 싶기도 한데 어쨌든 존경은 전혀 바라지 않습니다.ㅎㅎ 욕하시는 분들만 없으면 좋겠다 싶네요...
  • 레벨 소장 백만양병 17.09.21 05:12 답글 신고
    정말 수고 하십니다..

보람있는일.하시네요..
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 05:43 답글 신고
    감사합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 부르릉릉롱 17.09.21 05:14 답글 신고
    제동생도 응급실 간호사인데 보통일이 아니라던군요
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 05:46 답글 신고
    간호사분들 힘들죠ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 지게발 17.09.21 06:05 답글 신고
    소방서랑 응급실은 한가해야 좋은거죠
    같이 보배나 합시다 선생님~
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 06:47 답글 신고
    네ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 염붕 17.09.21 06:13 답글 신고
    선생님들도 보배하시구나ㅡㅡ 저도 방금 링거다맞고 출근중인데 몸살에 급체하면 하늘이 노래질정도로 아픈가요?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 06:48 답글 신고
    저도 장염 심할 때는 하늘이 노래지더라고요..ㄷㄷ...쾌차하시길 바랄게요..
  • 레벨 소령 3 스끼다시 17.09.21 06:27 답글 신고
    대학병원 과장은 연봉이 어느정도나요?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 06:49 답글 신고
    병원마다 달라서 잘 모르겠지만 월 천 이상은 확실합니다..
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.09.21 06:56 답글 신고
    섹스관련 응급환자 썰없습니꽈~~~
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 08:17 답글 신고
    외국인 남성분이 뒷문으로 전동딜.도를 넣어서 온게 기억나네요. 배를 만지니 안에서 진동이 느껴지는게 인상적이었습니다.
  • 레벨 원사 3 G드레곤볼 17.09.21 07:00 답글 신고
    방구가 마니나오는것도 병인가요?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 08:18 답글 신고
    증상이 심하거나 설사 변비가 심하다면 기능성대장장애 정도 있을 수 있겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 teac 17.09.21 11:07 답글 신고
    탄산음료랑 기름진 음식 많이 먹으니까 방귀 많이나오더라고요. 현재 줄이니까 엄청 줄었어요
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 17.09.21 07:01 답글 신고
    간호사 한분 사복입고 퇴근하는데 완전 딴사람 같았음ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 08:21 답글 신고
    저도 가끔 밖에서 마주치면 못알아볼 때가 있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 707특수부위 17.09.21 07:21 답글 신고
    어디쪽 병원이세요?
  • 레벨 중사 1 재궈니아 17.09.21 08:19 답글 신고
    경기도 남부 쪽입니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.09.21 07:49 답글 신고
    사명감과명예로 일해주십시요
  • 레벨 원사 2 이노무생퀴 17.09.21 08:52 답글 신고
    간혹 응급실가보면 한두시간 그 잠깐동안에도 난리부르스 상황이던데 특히 밤에. 대단하십니다.
    싸우다가 칼찔려서 배밖으로 내장이 돌출된사람. 교통사고로 피범벅돈사람.등등.
    특히나 외상이 많아보이더군요.
    에피소드 하나 알려주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장