바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 양평버들치 17.09.22 14:00 답글 신고
    꼭 뭐라도 하나 해드리세요 평생갑니다.
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.09.22 14:02 답글 신고
    포르테에서 피자를 드시네욧 +_+ㅋ
  • 레벨 중장 블키 17.09.22 14:03 답글 신고
    양복해드리세요.. 결혼식때 입던거 입고 결혼사진에 평생 남기고 싶으세요? 어르신을 위한게 아닙니다. 해봤자 양쪽 다해서 60~100만원정도일텐데.. 그돈 아낄려고 하지말고 신혼여행에서 아끼세요.
  • 레벨 원사 3 골빈 17.09.22 14:04 답글 신고
    본인들 좋으라고? 결혼사진 거의 보지도 않는거 ㅋㅋ
    차라리 그냥 용돈드리는게
  • 레벨 중장 블키 17.09.22 14:05 신고
    @골빈 그것또한 본인 생각이구요. 하객들 그많은 친척들 생각은 안합니까?
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 17.09.22 14:09 답글 신고
    많은 결혼식 가봤지만 양가부모님 옷 눈에 보인적 그리고 기억된적 한번도 없는거 같은데요.. 제동생 결혼식때도 저희 아버지 어머니 아니 제동생이 뭐입었었는지 기억도 안납니다...
  • 레벨 중장 블키 17.09.22 14:13 신고
    @열혈남아쑤 님만 모르지 어르신들은 뒤에서 죽을때까지 이야기합니다. 내 사위 내아들이 사준 양복이라며 입고 보고 할건데.그러면서 다른아들딸 결혼식 참석하고 다니는거하고 내 사위 결혼식때 돈으로 30줬다. 라고 죽을때까지 이야기할거 생각하세요.. 님만 생각하지말고.
  • 레벨 이등병 탱이님 17.09.22 14:14 답글 신고
    그 옷이 아버님의 돌 환갑 칠순 드레스가 됩니다 새로해드리면 좋을듯해요
  • 레벨 하사 1 채영정원 17.09.22 14:03 답글 신고
    현금으로~ 나중에 편한옷 사 입으시라고
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 17.09.22 14:05 답글 신고
    현금 콜
  • 레벨 하사 3 형이라불러 17.09.22 14:06 답글 신고
    아낄수있는건 아끼세요. 결혼식때 와이프 한복 2번입고 옷장에 봉인되어있음.
  • 레벨 상사 3 체험살인현장 17.09.22 14:08 답글 신고
    동감...............................결혼때 한번 첫 명절때 한번.....
  • 레벨 하사 3 형이라불러 17.09.22 14:09 신고
    @체험살인현장 그나마 저는 대여해서 다행임.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 17.09.22 14:09 답글 신고
    형이 조언한다...해 드려라... 새 양복 장만하면
    입을때마다 아 우리 사위가 해 준거하며 입는다.. 어른들 양복 10년은 입는다 현금 드리면
    금방 잊혀진다.. 한번 결혼인데 백정도인데 해 드리는게 낫다고 생각함
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.09.22 14:14 답글 신고
    님 말이 제말하고 같네요.

실용적인것만 따져서는 안되죠
  • 레벨 소위 3 네발의꿈 17.09.22 14:11 답글 신고
    양복은 비추 차라리 질좋은 겨울 패딩하나 해드리는게 낫습니다
  • 레벨 원사 3 구름꽃하나 17.09.22 14:11 답글 신고
    룸 한번가면 40이다 그정돈 해줘도 된다..
    나중에 부부가 좀 아껴살면 된다
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.22 14:16 답글 신고
    룸같은곳 가본적이없어요...
  • 레벨 원사 3 물어볼게 17.09.22 14:13 답글 신고
    다른거 해드리세요...
    저희 아부지두 결혼식때 딱 한번입구 안입으시는데
    자식이 사준거라 버리지두 않아요..
    10년두 넘었는데..ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 2 김무스님 17.09.22 14:13 답글 신고
    납치하듯 뫼시고가 마춤해드리는게 와따입니다!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.09.22 14:18 답글 신고
    중저가 브랜드 갤럭시도 괜찮아요. 막상 사드리면 좋아하실겁니다.
  • 레벨 소위 1 5밍2 17.09.22 14:18 답글 신고
    와이프 되실분과 잘 이야기하셔서 실용적인걸로 선물하나 해주세요~
    저도 작년에 결혼할때 아버님들은 갖고계신 정장 입으셨고
    어머님들은 자비로 옷맞추셨어요
    워낙 격식없이 준비해서....
  • 레벨 대령 3 예은아빠 17.09.22 14:19 답글 신고
    돈이 났지않을까요?
  • 레벨 중사 2 사기법사 17.09.22 14:19 답글 신고
    맞춤정장으로 한벌씩 해드리세요. 정장을 평소에 안입더라도 입어야하는 날이 있습니다.
  • 레벨 소령 1 당뇨성발기부전 17.09.22 14:19 답글 신고
    차에서 식사를 해결하노 짠하네
  • 레벨 소령 1 파나메라4 17.09.22 14:20 답글 신고
    등산복이나 다른 평상복 선물하는것도 좋은 생각이지만 막상 양복해드리면 더 좋아하실꺼예요.

어른들 맘이 다 그렇습니다.
  • 레벨 일병 언제나방어운전 17.09.22 14:32 답글 신고
    제 경험상 해드리는게 맞습니다. 저도 양가 아버님들이 양복을 입고 일하시는 분들이 아니라 고민했습니다만,
    그래서 이 기회에 더욱 해드려야죠. 평소에 양복 구매 할 일도 없으신 분들이니까요.
    살면서 양복입어야 하는 때가 반드시 있기 때문에 해드리는게 맞습니다.
    저는 제가 입을거는 인터넷에서 13만원주고 잘 입었습니다. 아버님들은 맞춤으로 해드리세요. 벌당 3~40이면 합니다.
  • 레벨 중사 1 크레파스111 17.09.22 14:35 답글 신고
    말씀은 그렇게 하셔도 꼭 손붙잡고
    백화점가서 한벌씩 해드리세요...
    해드리면 정말 좋아하실겁니다
    돈을 아끼는것도 좋지만
    사랑하는 자식들 결혼하는데 새옷입고
    손님맞는것도 중요하다고 봐요
    손님중에 열에 일곱 여덟은 옷입은거 안본다고 하지만 나머지 둘 셋이 이말저말
    옮기고 다닙니다
    그리고 해드리면 본인도 기분좋잖아요
    결혼8년차 유부가...
  • 레벨 중장 라이더tm 17.09.22 14:46 답글 신고
    정장해드리세요 잘안입으시더라도 막상 해드리고나면 잔치등 입을일분명있어요
  • 레벨 원사 2 똘박이 17.09.22 14:55 답글 신고
    시계 해드리세요.. 얼마전 티비로 보는데 창렬이가 장인어른께 사드렸더라고요. 헌데 그 장인은 시계가 상할까 안차고 모셔놓고 휴대폰으로 사진찍어 자랑하시던데.. 그냥 좀 뭉클해서 ㅎㅎ 지금 어른들 나이대에 자랑거이 하나 있는것도 좋을 듯 싶어요
  • 레벨 준장 오라질놈 17.09.22 15:13 답글 신고
    금반지 강추
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.09.22 17:14 답글 신고
    어차피 결혼하고나면,
    등산복같은건 사드려야하는 코스같은겁니다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장