바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 포레 17.09.27 05:06 답글 신고
    트름시켜야합니다
    모유는 소화가 잘되서 바로 눕혀 재워도 되지만 분유는 소화가 잘안되서 아가가 불편해서 깨는겁니다
    분유를 먹인후 안아서 소화되는걸 도와주세요 10분정도 안고 등을 가볍게 토닥토닥 해주면 트름할때도있고 안할때도 있을꺼에요
    답글 0
  • 레벨 중장 똥깨네 17.09.27 05:04 답글 신고
    이쁘게 ⊙⊙
    건강하게
    희망차게
  • 레벨 병장 포레 17.09.27 05:06 답글 신고
    트름시켜야합니다
    모유는 소화가 잘되서 바로 눕혀 재워도 되지만 분유는 소화가 잘안되서 아가가 불편해서 깨는겁니다
    분유를 먹인후 안아서 소화되는걸 도와주세요 10분정도 안고 등을 가볍게 토닥토닥 해주면 트름할때도있고 안할때도 있을꺼에요
  • 레벨 소장 피로엔개부랄티 17.09.27 05:13 답글 신고
    일단 애기놓고 이야기해드릴께요
  • 레벨 중사 2 지티알 17.09.27 05:16 답글 신고
    1.분유의 유당성분을 소화하기 힘들어서 배가 더부륵 하거나 속이 안좋을때 깊은잠 들기 어렵겠죠
    병원 내방하셔서 상담받아 보세요 저는 매ㅇ우유에 센서ㅇ브로 바꾸고 많이 좋아졌어요(유산균도같이 먹였어요)
    2.영아산통이라하여 악을 쓰면서 부들부들 자지러질듯 우는경우가 해당되요 이런경우에는 이것저것 확인해봐도
    우는 이유를 통 알수 없으면 방법은 딱히 없습니다. 아직까진 영아산통의 뚜렷한 이유가 없다고 하네요.
    3.귀가 열리고 시력이 발달되는 시기이기에 주변 환경에 매우 민감한 시기입니다. 아기가 편히 잘수 있는 환경인지도 체크해주세요
    *끝으로 첫아기라면 조금이라도 이상증세가 있다면 둘이서 해결하거나 물어볼려고 하지 마시고 병원부터 가보세요
    집에서 어디나가지도 못하고 애만 보면 사람 미칩니다. 잠을 못자서 예민하고 그렇죠 많이 배려해 주셔야 할것 같네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.09.27 05:30 답글 신고
    일단 뱃속에 애기한테 물어 볼께요
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 17.09.27 05:53 답글 신고
    소화가 안될땐 까수활명수
  • 레벨 중위 2 sk겐죠 17.09.27 06:05 답글 신고
    천사네요~~♡
  • 레벨 준장 추월이 17.09.27 06:33 답글 신고
    이가나서 그럴겁니다.많이 칭얼대고 그럴때마다
    이가 나더라고요
  • 레벨 중사 1 통돌이세탁기 17.09.27 06:53 답글 신고
    소화는 모유가 더 빨리되요
  • 레벨 원사 2 꾸쪼꾸쪼꾸쪼 17.09.27 07:52 답글 신고
    근데 4개월차에 단유하는 이유는
    뭘까요?
    너무 이른듯 싶은데...
    14개월도 아니고...
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.09.27 09:43 답글 신고
    젖이 말라버리면 못먹이는 경우가생깁니다
    남일같지가않네요
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.09.27 08:13 답글 신고
    양껏 못먹거나 트름을 못해서일듯 합니다
  • 레벨 대위 3 킬308 17.09.27 09:14 답글 신고
    모유에서 분유로 바꾸는게 쉽지 않았을건데 ...
  • 레벨 중위 3 미친놈만보면짖는개 17.09.27 09:42 답글 신고
    유산균을 먹이세요
    유산균이 답입니다 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 1 유부리 17.09.27 10:22 답글 신고
    원래 모유가 소화가 빨라서 더 잠깨는 주기가 빠른법인데요.
    반면에 분유는 든든해서 잠자는시간이 길고..
    난 트름은 당연히 시킬거라고 생각합니다. 트름 시키는것도 모르진 안을꺼고..
    분유가 아기한테 안맞나.
    체질이 다 다르고 성향이 달라서...
    애둘 5살3살 아빠입니다
  • 레벨 상사 1 FioranO 17.09.27 10:35 답글 신고
    모유를 먹이면 아이가 엄마품이 따듯해서 잘자다가 일단 분유로 바꾸면 패턴이 바껴서 낮잠을 연장 못하는 경우가 생깁니다. 아이가 스스로 자는 법을 깨우칠수 있도록 점진적으로 달래주세요. 저희 애기도 스스로 잠자는 습관을 알려주기까지 와이프가 고생많았어요
  • 레벨 중위 3 협력사직원 17.09.27 11:41 답글 신고
    등에 센서 달려서 그래요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장