바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 방심금물 17.09.27 09:13 답글 신고
    관리자급만 드려도 되지 않을까요? 팀장부터 또는 부장부터 그 이상만
  • 레벨 원사 1 1007602 17.09.27 09:14 답글 신고
    돌려요
    신혼여행 다녀와서
    찜찜하면 아침 대용으로 떡이라도
    돌리면 되죠.
  • 레벨 대위 2 가진건시간과돈뿐 17.09.27 09:15 답글 신고
    보통 회사는 결혼한다고 하면 청첩장 게시판에 걸어두지 않나요?

그래서 갈사람 가고 못가는 사람은 못가고~
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.09.27 09:15 답글 신고
    일베라서 주변에 더 사람이 없을거예요~

어차피 줘도 안올듯..
  • 레벨 중위 1 루어킹 17.09.27 09:15 답글 신고
    돌리지 마시길...

욕하는 사람이 99%일겁니다
  • 레벨 대위 3 RAD 17.09.27 09:17 답글 신고
    사장님, 관리자급한테 돌리고 회사 총무나 경리한테 말해놓으면 될듯
  • 레벨 중장 정의의사형 17.09.27 09:17 답글 신고
    형식상이라도, 돌리는게 맞을듯...
    공지개념이지 한회산디....
  • 레벨 중장 청와대미스박 17.09.27 09:19 답글 신고
    아래게시물에 댓글단거 지우셨네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 선화낭군 17.09.27 09:19 답글 신고
    예전에 저랑 비슷하네요
    입사하고 조금지나 결혼했는데 다들 입에서 저놈 결혹식으로 돈받으로 입사했다고ㅡㅡ
    그때 당시 축의금 2만원 낼때였는데 5천원 낸사람들도 있고 했어요 근데 결국 아무도 안왔다는거 ㅎㅎ근데 그회사를 7년넘도록 근무하구 퇴사했네요 그리고 결혼 다녀와서 선물도 돌렸네요 또다른 말나올까봐
  • 레벨 원수 가카와톡 17.09.27 09:25 답글 신고
    돌리지마요
    님 축하 못받아요
    욕먹숩니다
  • 레벨 하사 3 나당75 17.09.27 09:26 답글 신고
    제 생각에는 안주시는게 좋아보여요.얼굴한번 못본사람이 50명중 45명이람서요? 준들 가겠습니까? 얼굴모르는 사람이 청첩장 주는데 축하해줄사람이 과연 1명이라도 있을까여?
  • 레벨 대위 2 마스터리치 17.09.27 09:31 답글 신고
    간단합니다 친하신분들하고 결혼식전에 대부분 식사한번하면서 청첩장 돌리시면됩니다
  • 레벨 대령 3 오호호2 17.09.27 09:32 답글 신고
    돌리지말고 공지올리는 부서에 청첩장 한두부 주면 알아서 처리 할겁니다.

그래야 갈사람은 가고 안갈사람은 안가죠.

일일이 개개인한테 주면 가야하나하고 부담감만 주는것임.

물론 친한사람한테는 직접줘야겠죠.
  • 레벨 준장 출근하면보배 17.09.27 09:32 답글 신고
    그사람들 경조사에 안갈거면 하지말길 ㅋ
  • 레벨 중위 2 불나방둘 17.09.27 09:32 답글 신고
    5명만 주면 될듯
  • 레벨 하사 3 부평호랭이 17.09.27 09:33 답글 신고
    얼굴도 모르는 사람한테는 돌리가 그렇고 어느정도 얼굴 아시는 부서만이라도 돌리세요
    안돌려도 욕먹고~ 돌려도 욕먹고~ 차라리 돌리고서 욕먹는게 마음은 편해요
    어차피 안올사람은 안오고 올사람은 와요
    근데 올려고 했던 사람이 청첩장 못받으면 서운해할수있어요
  • 레벨 원수 세상여행 17.09.27 09:35 답글 신고
    얼굴도 모르는 사람들에게 축하받을 일이 없으니 대표에게나 소식 전하는 게 나을 듯 하네요.
  • 레벨 대위 3 자지쏭쏭봉지탁 17.09.27 09:36 답글 신고
    돌리지마세요 결혼 후 퇴사하면 욕합니다
  • 레벨 중령 2 삼식이전복 17.09.27 09:42 답글 신고
    이래나 저래나 나중에 말나오는건 똑같아요
    저같은경우는 거래처고 뭐고 회사에선 관리자 한테만 돌렸는데 갔다와서 보니 왜 안줬냐 서운하다는 사람도 있고

만약에 다돌렸으면 이거 뭐고 하는사람도 있었을거고

제생각에는 저처럼 그냥 관리자 한테만 청첩장 돌리시고요 사내게시판 부착할곳 있으실텐데 거기 청첩장 하나 펴서
    꼿아 넣어 두세요 그럼 올사람 오고부주할사람 하고 알아서들 합니다.
  • 레벨 상사 1 유부리 17.09.27 10:42 답글 신고
    맞아요. 이사람눈치보고 저사람 눈치보면 아무것도 못함.
    다 돌리면 올사람은 오고 봉투 할사람은 하더라구요.
    단 갔다와서 떡은 안온사람까지 다 돌리면 됩니다.
    왜냐하면 안온사람들이 빈손으로 왔네 어찌네 말이 더 많은 법이니께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 완펀치쓰리강냉이 17.09.27 09:52 답글 신고
    그래도 이런 고민이라도 하시는걸 보니 양심적이시네요.
    우리회사에선 입사한지 얼마 안되서 결혼하고 결혼하고 얼마 안있다가 퇴사한 직원들이 꽤 있어서
    비양심적이라고 욕했습니다.
    입사한지 얼마 안되서 결혼하는게 시기적으로 문제가 없긴 하지만 그럴때마다 또 먹튀하는거 아냐? 하며
    의심하게 되긴 하데요.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 17.09.27 09:59 답글 신고
    돌리지마요~
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 17.09.27 10:10 답글 신고
    얼굴한번 못본 사람이 45명이라...
    역으로 쌩판 첨본 사람이 청첩장 들고 와서 결혼한다고 주고 가면 어떤 기분일까요~?
  • 레벨 하사 2 rich8900 17.09.27 14:02 답글 신고
    이게 정답같음. 역지사지
  • 레벨 소령 3 94년이종범 17.09.27 10:10 답글 신고
    나중에 오신분들 경조사 챙기실거 아니라면..
    안친한 직원은 패스하시는게..ㅎ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.09.27 10:17 답글 신고
    그냥사장님.실장님 두분만드렷네요...ㅋㅋ
    감사합니다~
  • 레벨 병장 유륜 17.09.28 10:48 답글 신고
    SAM-572

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장