바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (354) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 병신만보면소원비는형 17.10.07 14:50 답글 신고
    나이많다고 다른사람에게 함부로 하는것들은
    살아온 나이만큼 곤장맞는 형벌같은거 했으면 좋겠어요^^
    한대당 나이값좀 깨달으라고
    답글 4
  • 레벨 상사 3 300hs 17.10.07 16:20 답글 신고
    처남이 문구+완구점 합니다. 어린이날이나 명절 때는 컴플레인으로 죽어납니다. 툭쳤는데 푹 들어갔다고 바꿔달라는거 이런거 많구요. 뽀로로 인형 포장 뜯어보니 짭티나게 생겼다고 교환해달라는 분도 계시고 ㅎㅎ
    한 두 달전에 있었던 거짓말 하나도 보태지 않은 사건 말씀드리면 어떤 아주머니 한 분께서 자녀분과 오셔서 타요 장난감 세트 6만원짜리 고르시더니 계산대 앞에서 잠시만요 하고서는 인터넷으로 상품검색을 하시더군요. 그러더니 어 인터넷이 역시 더 싸네 하면서 자녀분에게 "00야 인터넷으로 사줄게 엄마가" 하시면서 가시더라구요. 네 알겠습니다. 하고 다시 물건 진열해 놨습니다. 그냥 그런가 보다 했지요. 그 물건이 2개만 있었는데 그 날 하나 담 날 한개가 팔려서 품절됐구요. 그래서 공장 주문해 놓고 영업하는데 다음 날 그 아주머니가 다시 애기랑 오신거에요 그러더니 처남보고 왜 인터넷이랑 가격 똑같은데 말 안해줬냐고 큰 소리로 따지더랍니다. 인터넷에서는 옵션 선택 누르면 추가 요금 붙고 배송료 붙고 하니 금액이 얼추 비슷했나봐요. 왜 그걸 말 안해줘서 다시 오게 만드냐고 소리를 소리를.. 지르면서 물건 어디 숨겼냐고 화를 내더랍니다. 멀리서 왔는데 가격 빼달라면서.. 그래서 품절되서 주문 넣어서 내일 올거에요 했더니 그러면 내가 요 앞에 사니깐 집으로 물건 보내달라고. 그래서 멀리서 오셨다고 하지 않았냐니까 어버버 하시면서 요 앞집(아파트)이 자기 두번째 집이라고 아파트 2채 갖고 있다면서 뜬금없는 허세를...-_- 처남이 물건 가격이 다 틀려서 저희도 정확히 말씀 못드리고 우리도 인터넷 쇼핑 많이 해요 하면서 부드럽게 넘기려고 하는데 거짓말 하지 말라고 더 비싸게 받아 먹을라고 가격 조정하는거 모를 줄 아냐고 ㅈㄹ을 ㅈㄹ을.. 진짜 그 애기랑 얼굴도 모르는 남편이 불쌍했다는.. 하튼 세상에 이상한 사람 진짜 많습니다.
    답글 9
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 17.10.07 20:42 답글 신고
    마트합니다. 이 맘때 젤z같은게

쌀 입니다.

올해도 역시나

7~8월달에 사간 쌀 거의 다 처드시고서는

밥맛 없다 섞인쌀이다 등등 z같은 말로

햅쌀로 바꿔달라는 진상들 천지 입니다.

사갔으면 양반이죠..어디서 행사쌀 사먹다가

한두주먹 남은 20kg 포대자루 가져와서

이 쌀로 바꿔 달랍니다..18.경기미햅쌀

그 쌀 판적 없는데요?

여기서 샀는데요?

그런쌀 판적이 없어요..

여기서 샀다고요!...무한반복

포인트번호 있으세요? 없어요

영수증 있어요? 없어요

카드 내역서 가져오세요!. 내가 왜요?

진짜 아구지 날리고 싶음 ㅡㅡ
    답글 2
  • 레벨 원사 1 ccamue 17.10.08 12:00 답글 신고
    각설이 타령 많이들 하는군요~ㅋㅋ 일하는 직원들은 무슨 죄야~ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 17.10.08 13:05 답글 신고
    5시입실도있군요
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 17.10.11 15:57 답글 신고
    퇴실이 몇시길래... 5시 입실은 너무 늦긴하네요.
    아무리 늦어도 2시는 되야지.
  • 레벨 하사 2 열혈질러 17.10.08 12:08 답글 신고
    내가본최고는 아줌마가 사골사가서ㅋㅋㅋ지금도웃기네.
    우린다음 국물맛이 없다고 생뼈수십개를 봉지에 가져와 환불받아가더군요.
  • 레벨 하사 1 카라멜러브 17.10.08 12:20 답글 신고
    주작아닌가요?? 무슨 동네길래 그런 진상들 천지인가요??ㅋ
  • 레벨 원사 1 토비마샬 17.10.08 12:25 답글 신고
    주작아닐거에요. 명절이라그런지
    카페에서 커피시켜놓고 차에가서 종이컵 가져와서 나눠먹더군요 ㅎㅎ
    어떻게아냐고요? cctv로 보는데 가관...
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 17.10.08 12:24 답글 신고
    와 진짜 극한직업이다 .... 머리이프겟네
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 17.10.08 12:29 답글 신고
    동네 어딘가요?
  • 레벨 원수 케구오너 17.10.08 12:32 답글 신고
    실제로 마트서일해 봤지만 동네와 상관없이 저래요..

진짜 불량이면 바로 교환해 주지만

진상들은 어딜가도 있다능....
  • 레벨 원수 KIA 17.10.08 12:47 답글 신고
    대단하다 진짜 핵소오오오름
  • 레벨 훈련병 NSXGT3 17.10.08 12:48 답글 신고
    저번 겨울에 대학교 방학 때 배달대행서비스 상담원 알바했는데 정말 가관입니다.
    아직 많이 배우지 않아섰는데 주문 접수 많아서 교환원? 아무튼 고객들이 무한대기 할까봐 받아서 다시 전화준다고 하는 역할이었는데 말씀드리면 야 이 미친xx야랑 쌍욕을 엄청 많이듣고 음식점 이름 두번 잘못들으면 한숨쉬고 짜증내고... 정말 화가 많이 났죠

그 때 한참 쉑쉑버거 열풍일 때 쉑쉑버거 줄 긴데 서비스도 안하는데 어찌나 사달라고 우기던지... 아줌마들 너무합니다
  • 레벨 상사 3 서울역고가 17.10.08 12:53 답글 신고
    추석때 구두 옷 입고 시골 갔다와서 반품 환불 줄서겠네
  • 레벨 대령 1 SVET 17.10.08 13:04 답글 신고
    어느 동네나 마찬가지 인가보네요..제가 사는 곳도 그런대...ㅎㅎㅎ진상 참 많다 느끼네요. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 17.10.08 13:06 답글 신고
    우리부모님은 천사 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 제트포 17.10.08 13:10 답글 신고
    학원 회비 3개월 넘게 연체해놓고, 그 년 아들 두명은 말안하고 계속오고.. 친구들한테 물어보니 곧 이사간다는 말이 있더라구요..
    그래서 딱 회비 연체하고 연체하다가 도망가려고 하는거... 신고한다고 하고 전화 몇번 돌리니까,
    몸이 아파서 회비 못냈는데, 그거가지고 뭐라한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 없으면 애새끼들을 보내지나 말던지.. 맨날 다음에 준다고 해놓고ㅋㅋㅋ
    그래놓고 소문은 다낸다고 방방 뛰더니 다음주 바로 이사감.
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.10.08 13:23 답글 신고
    이게 현 대한민국의 국민적 수준 입니다.
  • 레벨 상병 울면서달리기 17.10.08 13:30 답글 신고
    저도 판매하는 물건.

애가 실수로 부심. 그냥 참고 바꿔줌.
    이따 또 바꿔달라고 오심
    안된다 했더니
    저한테 던져서 맞았죠. 그래도 바꿔달라고 ㅈㄹㅈㄹ해서
    결국 그냥 바꿔줌.
    면상 아직도 기억 나네요. 개 진상
  • 레벨 원사 1 누구보다더 17.10.08 13:33 답글 신고
    백화점 15년차입니다...
    저런 사람들 나열하면 백과사전 쓰겟어요....
    에휴...
  • 레벨 대위 3 xj351 17.10.08 13:35 답글 신고
    사실 가만 보면은...
    있는분들은 여유두 있고해서 설령 잘못됀 물건이라하더라두 말투가 틀립니다...

하류 인생 사는것들이 못배운거 티내구...일하면서 받은 스트레스를 그쪽으로 풀지요...
    아무튼 불쌍한 족속들 입니다...
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.10.08 13:39 답글 신고
    이게다.. 기업이 만들어준것임 물론 국민성도 한목하지만.
    늘 고객이 왕이라라고 일관성있게 밀고나간 기업이 잘못.

써비스업종에 종사하지만. 강하게 나가면 대부분 또 수그러짐. 지들이 잘못한거 뻘히 알고 있는 사람들이 대부분
    같은 직장에서 오래되어서 고객에게 컴플레인들아와도. 그냥 네가 그랬으면 이유가 있겠지 하고 넘어가지만. 하루에도 몇번씩 떼려치고싶을때 있음
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.10.08 13:40 답글 신고
    난시바 구라안치고 따지는성격이못되서 환불이란걸해본적이없음 걍버림
  • 레벨 하사 2 느껴지니 17.10.08 13:50 답글 신고
    지방에서 조그마한 식당합니다.
    예전엔 손님이 왕이라는 생각을 가지고 장사를 했지만 지금은 손님 가려서 왕으로 대접하게 되더군요. 추석연휴 시작하는날 술이 만취해서두분들어오더군요. 왠만하면 재료떨어졌다고 보내지만 제가 자리를 잠시 비운사이 직원이 받았더군요. 악쓰고 너무 시끄럽게 해서 주변 손님들 4팀이 더이상 드시지않고 나가더군요. 그래도 냅뒀습니다. 술한병을 더달라길래 더줬다가는 안될꺼같아서 그만 드시라고했습니다. 한명이 안주가 남았다며 계속 술을 달라고합니다. 다먹고 야채 몇개남았드만 에휴... 술은 더이상 못드립니다 이랬더니 그럼 계산못하겠다고하더군요. 네 계산안받을테니 나가세요 이랬더니 술취한 옆친구한테 야 돈 안받은데 나가자 이러면서 좋다고 나갑니다. 진짜 죽이고싶더군요. 장사하기 진짜 힘드네요
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.10.08 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ고작 그런거 가지고ㅋㅋㅋㅋ 더 대단한 사람 숱하게 봐왔네요ㅋㅋㅋㅋ 세상에는 별 그지같은 것들이 아주아주 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 17.10.08 14:24 답글 신고
    클레임 처리는 아무나 하는게 아니네요 보살이 되야지요 그냥 좋게들 넘어갔으면 합니다. 나두 그누군가에게 모르고 실수할수 있잖아요.
  • 레벨 훈련병 paperch 17.10.08 14:39 답글 신고
    뭐가문제라는거죠..? 지극히 정상적인 대한민국 입니다.. 위대한 대한민국 입니다..
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 17.10.08 14:49 답글 신고
    경우없고 민폐끼치는 저런 뇌없저런것들은
    그냥 살처분해야합니다

저런것들 갱생 절대안됩니다
  • 레벨 상사 3 18센티 17.10.08 14:52 답글 신고
    정말 씨이발년들 많더라구요~~아주 절구공이에 대가리 집어넣고 빵궈죽여버렸음 좋겠어요
  • 레벨 중위 3 상식 17.10.08 16:13 답글 신고
    중국새끼덜 임진왜란 때 와서 씨만 뿌리고 갔지 전쟁안하고
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.10.08 18:10 답글 신고
    정말 살아가기 힘든 세상이 되어 가는 것 같아 마음이 무지하게 아프네요. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 의지의한국인 17.10.14 06:57 답글 신고
    가입비+특정카드+특정상품권 으로 수수료에서 이득보는거죠ㅋㅋ 소비자는 선택의 권한이 없으니 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 탱고아범 17.10.08 22:50 답글 신고
    저정도는 기본이죠..세상엔 정신병자가 너무 많아요
  • 레벨 이등병 탱고아범 17.10.08 22:53 답글 신고
    저런 년놈들은 강자한테 약하고 약자한테 강합니다. 참고하세요.
  • 레벨 대위 3 천평칭 17.10.09 02:11 답글 신고
    나라는 좁은데 뵹신은 날이 갈수록 늘어 나니 참 큰일 입니다 ~~
  • 레벨 병장 일상다반사 17.10.09 03:36 답글 신고
    서비스산업의 발전이 인간의 수준을 퇴화시킨다
  • 레벨 병장 마오콩곤돌라 17.10.09 09:16 답글 신고
    그런데 님은요?!!
  • 레벨 소령 2 비오비타 17.10.09 13:09 답글 신고
    저도 "개, 돼지" 가 거짓말이 아닌경우를 많이 봅니다. ㅡㅡ
  • 레벨 상병 푸른창공 17.10.10 00:10 답글 신고
    예전 양념육 코너에서 일할때 2키로 갈비 사가서 다 구운거 가져와서 환불해달라고 하는넘도봤음 문제는 반이상 먹고 가져옴
  • 레벨 대위 3 하네다아이 17.10.10 08:15 답글 신고
    부모님이 세탁소 하시는데
    옷에 얼룩이 있길래 사진을 찍어놨다고 함
    며칠뒤 모녀가 와서 하는말이 왜 얼룩이 있냐고 원래 없었다 시전함
    사진찍은거 보여주니 찍소리 못하고 그냥 감
  • 레벨 대령 2 오늘도냠냠 17.10.10 08:35 답글 신고
    스스로 헬조선을 만들고 있는 미개한 한국인들의 전형적인 모습이네요
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.10.10 15:07 답글 신고
    가관이네여 정말......
  • 레벨 중장 막시므스 17.10.10 17:49 답글 신고
    암걸리겠네요
  • 레벨 준장 랑데뷰홈런 17.10.10 18:16 답글 신고
    진상 잔치를 보셨군요.. 에휴.
    조금씩 달라져야 할텐데.. 세상살이가 퍽퍽하다보니 쩝..
  • 레벨 소장 FerrariTGV 17.10.11 11:44 답글 신고
    어휴 개진상 극혐...
  • 레벨 중사 3 위덩더둥셩 17.10.11 16:05 답글 신고
    마트도 똑같은 놈들입니다.
    예전에 부산동래M마트에서 전기 연결콘센토 포장지에 분명히 3m짜리라고 보고 사갔는데 집에 가서 뜯어 보니 2m 밖에 안됨.
    당장 쓰야 되는데 ㅈㄴ짜증나지만 할 수 없이 교환하러 와서 기껏 번호표 뽑아 줄서서 말했더니 "그럴리가 없다고, 다른제품 넣어와서 교환하려는거 아니냐고?" 어이가 없어서 욕하고 진상 부렸더니 경찰 신고하고...

또 L마트에 상한 곰장어 사건 등등 많은 순수 제 견해는 마트놈들 좀 당해도 싸다고 생각합니다.
  • 레벨 하사 3 leigh 17.10.11 22:43 답글 신고
    역시 개돼지들
  • 레벨 중사 2 tttmmmyyy 17.10.12 10:59 답글 신고
    재발 역갑질좀 하지 맙시다. 당하는 사람은 얼마나 힌든지 상상해봐요쫌
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.10.12 13:03 답글 신고
    어느 동네 이마트인가요?

한시간동안 저런 스펙타클한 상황이 벌어지다니

가서 함 구경하고 싶네요
  • 레벨 중위 2 xioning 17.10.12 17:56 답글 신고
    이런 경우 하두 많이 겪고 봐와서 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 djgfyuih 17.10.13 09:31 답글 신고
    나이 먹는다고 인성은 안변하죠. 인간성 더러운 넘들이 나이 먹으면 자기 나이 많다고 더 유세떨면서 ㅈㄹ발광 해댐
  • 레벨 중사 1 참으면 17.10.14 09:59 답글 신고
    저도 있어요, 포테이토 피자 시켜서 배달 해줬음.
    매장 들어가니 전화오네요 음식 갖고 장난 하는겁니까 이럼, 무슨일이냐구 물으니 감자에 껍질이 있어서 더러워서 못 먹겠다고 바꿔달라고 함, 결국 바꿔줌 20대로 보이는 아들놈이 나오길래 설명이라도 해야 겠다 싶어서 말했더니 "그래도 껍질은 좀 아닌것 같네요" 이지랄 함.
    매장와서 보니 피자 가운데 만 양심것 많이 파 쳐먹을걸 보니 욕나오덥니다.
  • 레벨 원사 3 카피카피룸룸 17.10.14 23:38 답글 신고
    자영업하시는분들 비슷한 사례 많이 겪으실겁니다. 아이가 뛰어다니다 넘어졌는데 바닥이 미끄럽다고 진상짓해서 병원비 물어준 적 있지요.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 17.10.29 11:08 답글 신고
    헬조선에는 미개한 개돼지들이 너무 많아요 ㅉㅉㅉㅉ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장