바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 17.10.09 22:56 답글 신고
    결혼 잘해나가는거는 남편이 잘 하면되는거랍니다. 돈잘벌고 주말 쉬는날 놀아주고 퇴근하고 살림에 아이 돌보고 용돈 모아서 장인장모 생일 및 결혼기념일 집안행사에 벌초에 가족모임에 근근히 휴가기간에 해외여행에 아내 계절옷이랑 신발 가방및 결혼기념일에다가 생일에 또 자식나으면 산후조리 1,2주정도에 300만원 쓸거 모아놓고 출산기념 선물에 출산후에 집안가사노동에 다가 아내 우울증 신경써주기 또 유모차 백만원짜리 이상 사던지 애기 돌잔치 비용및 주변 지인들 챙겨서 참석해주면한다고 해야지 근데 나 낳아주고 돌봐준 우리 엄마아빠는 이걸 알고 나 장가보내는거 맞겠지...ㅠ 하는 생각만 하다가 출산전에 받던 순수 용돈 10-20만원인데 아이출산하고 맞벌이 그만둬서 아내가 살림하는데 나보고 돈을 이거받게 못벌어서 어쩌냐고 욕먹고 다른 친구들이 남편들이 잘해줘서 잘산다 sns에 사진올라온거 보면서 참나 당신은 이효리남편 본적없냐고... 허구헌날 집에와서 누워서 티비볼시간있으면 저렇게 잘해주는 남편을 본받아라고 거기다가 회사에서는 직장상사가 누르고 아래 후배들은 어때요 결혼? 좋아요? 물어보면서 총각이라 다행인거 같다고 그러지 우리 엄마아빠도 이렇게 힘들게 결혼생활했겠지? 결혼은 희생과 배려 함께 어려움을 극복하는 인생의 동반자를 만나서 죽을때까지 붙어사는건데 근데 아내는 이럴거 였으면 결혼안했네 어쩌네 말한마디 잘못해서 울고불고 친정가겠다고 그러지 내 친구들 간만에 만나서 술이라도. 먹을라하면 언제 어디서 누구랑 얼마나 썼는지 보고해야되고 ㅎ 이게 대략적으로 결혼 초기정도에 하는 거랍니다.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.09 21:46 답글 신고
    지옥에 가시는거 추카드립니다!ㅠㅠ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 왕ㅈrzl 17.10.09 21:45 답글 신고
    행복하시고요 돌아올 생각 아예 마세요.
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 17.10.09 21:45 답글 신고
    축하드립니다 아무쪼록 백년해로 하시길...
  • 레벨 중위 2 스킨쉽마왕 17.10.09 21:45 답글 신고
    다리가 새끈하네요
  • 레벨 소장 나리나리대머리 17.10.09 21:45 답글 신고
    다리를 보니 고생 인생 순탄하게 사신분인듯
  • 레벨 준장 대구토박이 17.10.09 21:46 답글 신고
    어머 다리가 예쁘시네욧 ㅋㅋ

결혼 축하드립니다

누구보다 행복한 가정 꾸리실꺼에요^^

나중에 2세 (임신)인증샷도 부탁드립니다

행복하세요~~
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.10.09 21:46 답글 신고
    지옥에 가시는거 추카드립니다!ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 가랏 17.10.09 21:47 답글 신고
    미래소년 코난 보다 더 어려운 고난의 길을 걸으시겠군요.
    슬픕니다
  • 레벨 대위 3 도미노와규피자 17.10.09 21:47 답글 신고
    형 저도 한달 조금 더 남았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드립니다 이번주에 결혼식 사회보러 갑니다
  • 레벨 소위 1 bini520 17.10.09 21:48 답글 신고
    마니 아주 마아아아아아니 참으셔야 합니다추ㅋ카ㅋ드려요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 신경정신과전문의 17.10.09 21:48 답글 신고
    쫌더 아래쪽 ㅈㅈ 사진을 등록했으면 쫌더 명확한 사실을 느낄수 있었을 터인데...

아쉽네요...

화이팅~!
  • 레벨 준장 야동허세 17.10.09 21:49 답글 신고
    가운데 저거 털아니죠?
  • 레벨 중장 유비쿼터스 17.10.09 21:50 답글 신고
    ^^ 축하 드립니다. 행복과 사랑이 넘쳐나시며 온유함과 평화가 넘쳐나시며 흥분과 기쁨이 넘쳐나시며

검스와 뜨거운 밤도 넘쳐나시길!
  • 레벨 하사 2 신을믿나 17.10.09 21:51 답글 신고
    장단점이 있어요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 17.10.09 21:53 답글 신고
    행복하세요~
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 17.10.09 21:57 답글 신고
    아......
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.10.09 22:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 속잔치 17.10.09 22:03 답글 신고
    이왕하는거 행복하게 사소~~
  • 레벨 대장 야싼다싼다빨리아해라 17.10.09 22:05 답글 신고
    왜요?......
  • 레벨 소령 1 내가어떻게아러 17.10.09 22:11 답글 신고
    그래저래 서로 맞춰 사는겁니다. 그게 또 인생의 묘미죠.
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 17.10.09 22:19 답글 신고
    한번 느껴보는 것도 좋지 말입니다..
    아.. 물론 전 미혼이지만요..
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.10.09 22:23 답글 신고
    결혼하고...훗날아이가 생기면 여자의 새로운 면모를 이빠이 보실겁니다.
  • 레벨 소위 2 jasongood 17.10.09 22:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 jasongood 17.10.09 22:53 답글 신고
    겪어봐야 알죠ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 오월에신부전증 17.10.09 22:41 답글 신고
    님아..그강을건너지마오..
    넵둬요ㅋ
  • 레벨 상사 1 칸트의오후 17.10.09 22:43 답글 신고
    기왕......................
  • 레벨 상사 3 꼼냥꼼냥 17.10.09 22:56 답글 신고
    결혼 잘해나가는거는 남편이 잘 하면되는거랍니다. 돈잘벌고 주말 쉬는날 놀아주고 퇴근하고 살림에 아이 돌보고 용돈 모아서 장인장모 생일 및 결혼기념일 집안행사에 벌초에 가족모임에 근근히 휴가기간에 해외여행에 아내 계절옷이랑 신발 가방및 결혼기념일에다가 생일에 또 자식나으면 산후조리 1,2주정도에 300만원 쓸거 모아놓고 출산기념 선물에 출산후에 집안가사노동에 다가 아내 우울증 신경써주기 또 유모차 백만원짜리 이상 사던지 애기 돌잔치 비용및 주변 지인들 챙겨서 참석해주면한다고 해야지 근데 나 낳아주고 돌봐준 우리 엄마아빠는 이걸 알고 나 장가보내는거 맞겠지...ㅠ 하는 생각만 하다가 출산전에 받던 순수 용돈 10-20만원인데 아이출산하고 맞벌이 그만둬서 아내가 살림하는데 나보고 돈을 이거받게 못벌어서 어쩌냐고 욕먹고 다른 친구들이 남편들이 잘해줘서 잘산다 sns에 사진올라온거 보면서 참나 당신은 이효리남편 본적없냐고... 허구헌날 집에와서 누워서 티비볼시간있으면 저렇게 잘해주는 남편을 본받아라고 거기다가 회사에서는 직장상사가 누르고 아래 후배들은 어때요 결혼? 좋아요? 물어보면서 총각이라 다행인거 같다고 그러지 우리 엄마아빠도 이렇게 힘들게 결혼생활했겠지? 결혼은 희생과 배려 함께 어려움을 극복하는 인생의 동반자를 만나서 죽을때까지 붙어사는건데 근데 아내는 이럴거 였으면 결혼안했네 어쩌네 말한마디 잘못해서 울고불고 친정가겠다고 그러지 내 친구들 간만에 만나서 술이라도. 먹을라하면 언제 어디서 누구랑 얼마나 썼는지 보고해야되고 ㅎ 이게 대략적으로 결혼 초기정도에 하는 거랍니다.
  • 레벨 대령 1 거지왕 17.10.09 23:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 akanui 17.10.10 04:06 답글 신고
    아ㅜㅜㅜㅜ저는 현재진행중입니다
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 17.10.10 00:47 답글 신고
    결혼하면 아주 좋아요
    행복 그 자체입니다
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    나만 당할수없지ㅋㅋㅋ

덧글입력