바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 17.10.27 16:32 답글 신고
    밖은 전장 입니다
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.10.27 16:33 답글 신고
    누군가 그러더군요
    회사는 전장이라고...

대신 밖은 지옥이라고....
  • 레벨 중장 뭐래니 17.10.27 16:38 신고
    @20년째초보운전 지옥에 오신걸 환영합니다..
  • 레벨 준장 20년째초보운전 17.10.27 16:32 답글 신고
    일주일 정도는 괜찮다고 하더군요
    단 일주일이 넘으면 불안함과 초조함등으로 눈치등을 보고
    뭔가 막 다급해지고 그런다고 하든데요...
    전 지금까지 쉬어 본적이 없어서 잘 모르겠어요 ㅜㅡ
  • 레벨 소장 0동글이0 17.10.27 16:33 답글 신고
    슬럼프 시기가 오신거라면 다시 생각해 보시고.....

그래도 이것이 아니라면 빠른 결단이 후속에 좋다고 생각이 듭니다.

처음에는 정말 날아 갈것 같습니다.

그러나 하루이틀 지나고 마누라와 애들 바라보면 내가 이러고 있을때가 아닌데 라는 생가이 들죠...

가장이사라면 신중한 선택하셔서 진행 하시기 바랍니다.

이 시대의 아버지들 힘 냅시다.
  • 레벨 소장 뿜뿌뿌잉 17.10.27 16:33 답글 신고
    좋은 취미 있으시면 쉬면서 원없이 하세요.
    때로는 휴식이 정말 필요합니다.
    요즘 제가 구래요.
    쉬고 십습니다.
  • 레벨 대령 2 말부리 17.10.27 16:35 답글 신고
    전 회사에 너무 찌들어 세달 쉬었습니다. 정말 홀가분하더군요.
    근데 월 나가는 돈의 압박이 들어오면서 똥줄타기 시작했습니다.
    암튼 부랴부랴 사업시작해서 지금 잘 되고있구요.
  • 레벨 소장 당쿠마 17.10.27 16:37 답글 신고
    갈곳을 마련하고 나오시지...
  • 레벨 상사 3 스위머 17.10.27 16:39 답글 신고
    시골가서 살면 좋을것 같지만 삼일만 지나면 지겨움
    회사에서 하고 싶던게 쉴때 하면 재미없음
  • 레벨 소장 그입다물라 17.10.27 16:50 답글 신고
    돈은 다똑같은 돈입니다 스트레스받고
    버는돈이나 몸으로 때워서 버는돈이나 저는
    님과 같은 상황에서 몸은 힘들어도 맘편한
    일할려고 그만두고 나왔습니다
  • 레벨 대위 3 인천강태공 17.10.27 16:56 답글 신고
    우리나라 사람들 특징이 어디 소속되어있지 않으면 많이 불안해 합니다..
    처음엔 해방감에 좋겠지만.. 점점 나 이래도 되는건가?? 싶으면서.. 불안 초초 해지죠..
    그러다 덥석덥석 아무일자리나 들어가고...
    최악의 경우 알아보지도 않고 프랜차이즈 계약하면.. 진짜 인생 막장으로 갑니다.
    나오기 전에 잘 생각해 보시고.. 갈데 미리 만들어 놓고.
    좀 쉬는 거면 괜찮을듯 하네요~
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.10.27 16:57 답글 신고
    결혼 전 이시면 편하게 생각하세요 반대라 하면

책임지셔야죠
  • 레벨 원사 2 gtdaa 17.10.27 16:57 답글 신고
    감기도 잘 안걸리는.튼튼이체질인데...
    불량개선 스트레스로 인한 위경련 두번겪은뒤...사직서 썼습니다..
    3년넘게 위경련 제발 안하고 있네요....
    급여는 반으로 줄어든건.....
    장단점이 있습니다...ㅠ
  • 레벨 원사 3 날아라닭 17.10.27 17:10 답글 신고
    실적...기타등등 업무압박.... 차라리 몸이 힘든게 낫지 이건 정말 못해먹겠다 하고 사표쓰고 한달정도 이리저리 일 알아본다음에 택배일을 한 1년정도 했습니다. 그리고 느꼈습니다. 회사다닐때가 좋았었구나하고.... 운좋게 자리가 나와서 다시 동종업계에서 졸라리 열심히 일하고 있습니다.
  • 레벨 이등병 너구리뿌잉 17.10.27 17:47 답글 신고
    30대 중 .후반 정도가 가장 이직하기 좋은 때가 아닌가 합니다. 40이 넘어가면 자리도 많지 않을뿐 아니라 경쟁도 너무 치열합니다. 대책없이 그만두면 정말 힘듭니다. 정말로 밖은 전쟁터 그 이상 입니다.
    퇴사전 다른 직장으로의 이직을 먼저 알아보세요.
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 17.10.27 17:47 답글 신고
    여행이나 낚시등 푹 쉬면서 많이 생각도하고 건강도 추스리고 화이팅하세요
  • 레벨 준장 카레있어 17.10.27 19:21 답글 신고
    쉬는 건 쉬는건데, 이게 제대로 쉬는 거 같지가 않아서... 취업 스트레스도 만만치 않았어요...저두 근 1년 놀다 취업했는데, 정말 집에서 눈치 보이고, 돈도 다 떨어져 가서 스트레스 많이 받았고, 정말 사람 미치는 줄 알았음요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장