바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 bini520 17.10.27 21:08 답글 신고
    꾹누르시고 치킨한마리 들고 가보셔요.
  • 레벨 대위 2 난사 17.10.27 21:10 답글 신고
    보통 답은 정해져있죠..천정 우퍼 스피커 + 미궁 or 야동 틀어 놓으시고
    한 2박 3일 여행 다녀오십쇼
  • 레벨 원사 2 토비브라운 17.10.27 21:14 답글 신고
    보통은 베란다

혹은

화장실에서 담배를 피던가, 생선을 굽던가, 고기를 굽덥가, 쑥을 태우던가 그러더군요.
  • 레벨 소위 1 꼬숑 17.10.27 21:17 답글 신고
    말씀하신 그 시간대라면 일상적으로 활동하는 시간이니 그냥 이해하려고 할 것 같습니다.
  • 레벨 소장 NULL 17.10.27 21:22 답글 신고
    얼만큼 심한지 모르겠지만
    새벽도 아니고 활동하는 시간인데
    아파트면 어느정도 참고사시는게 좋을듯.
  • 레벨 원사 1 늦둥이아바이 17.10.27 21:27 답글 신고
    층간소음은 신경안쓰면 안들립니다
    신경쓰면 엄청크게 들리고
  • 레벨 대령 3 blurain 17.10.27 21:28 답글 신고
    냄새만한거 없죠. 화장실 후앙에다 홍어 삭힌거나 취두부 같은거 놓고 환풍기 돌리셈. 뭐라하면 좋아하는 음식도 못해먹냐고 하면됨.
  • 레벨 중령 3 감정코칭 17.10.27 21:35 답글 신고
    나열하신 시간은 활동시간인데
    이해하시는게...
    9시 넘어가면 모를까..
  • 레벨 원사 1 지나가다가2 17.10.27 21:37 답글 신고
    전 층간소음 때문에 꼭대기 층으로 이사했고 너무 만족스럽네요.
    앞으로도 평생 꼭대기층에서만 살 생각이에요
  • 레벨 원사 3 RKDQKFKAS 17.10.27 22:00 답글 신고
    저는 쫌 둔해서 그냥 무관심법으로
  • 레벨 상사 1 바늘시계 17.10.27 22:01 답글 신고
    저희집 아랫층에 남편은 푸드트럭(일주일에 토,일 일함 그마저도 자주 안나가는듯. 주중엔 뮈하는지 하루죙일 집에 있음) 애기엄마는 3교대 간호사 6살된 딸아이 한명 있음.
    저희집 22개월(3살),52개월(5살)된 딸 둘 있음..
    사실 아침에 일어나서 큰아이 유치원 가기전(8시기상 9시20분 등원)기분 업되서 한번씩 뛸때가 있습니다.
    5시하원후 7시쯤 (그사이 좀 뜁니다 그것 때문에 애한테 맨날 뛰지 말라고 소리 지릅니다 우리집에세 애한테 그런이유로 소리 지르는게 참 미안 합니다) 씻기고 밥먹이고 하면 8시~8시30분 됩니다.취침 시간은 9시반~10시 늦으면 10시30분정도 근데 아래층에서 그만좀 뛰라고... 가슴이 두근두근 거린답니다.
    전엔 저 집에 없을때 집에 찾아와서 자기 와이프 근무시간을 카톡으로 보내줄테니 그거 보고 세탁기 돌리라고 했답니다.
    제가 죽을죄를 아랫층에 지고 있는건가요?
    이번달 안에 알집매트 바닥전체 시공 하려고 합니다. 최대한 피해 안주려고 노력은 해야죠..
    우리 애들한테도 미안 합니다.
    능력없는 애비 만나서 집에서 마음데로 뛰지도 못하고.. 돈 모아서 주택이나 아파트 1층 1층 같은 2층 이런데로 가려고 합니다.
    한 5 년 정도 걸릴거 같군요..
  • 레벨 원사 1 휘도털보 17.10.28 00:34 답글 신고
    밖에 데리고 나가서 뛰어놀으라하면 되죠 집에서 왜 뛰어서 놉니까?
    그래도매트라도 깔려고 하시는거보니 생각없는사람은아닌듯
  • 레벨 상사 1 바늘시계 17.10.28 01:34 신고
    @휘도털보 집에서 뛰라고 하는 사람이 어디 있습니까?
    그리고 애들이 일어나자 마자뛰거나 밥먹거나 잠자기전에 뛰면 '자.. 애들아 우리 옷입고 밖에 나가서 뛰자' 이러면서 밖으로 데리고 나갑니까? 지금도 매트는 깔려 있습니다.
    거실 전체랑 주방쪽까지 전체 다 깔려고 하는거지.
    님도 애 키워 보세요.. 마음데로 되나...
    그리고 어디다 생각이 있네없네 그런 댓글을 답니까? 댓글 꼬라지 하고는...
    아랫층 사는 사람이 댁네 아랫층으로 이사 갔으면 좋겠네요...
  • 레벨 소령 1 디기 17.10.27 23:41 답글 신고
    주택으로 이사갔습
    니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장