바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 17.11.05 18:27 답글 신고
    ㅊㅊ
    원래 인간이란게 그런거 같습니다. 공공의 이익을 얘기하다가도 자기의 이해관계가 얽히면 태도가 확 돌변하죠. 평소에 하는 말만 들어보면 영락없는 깨시민 인데 말만 그렇게 하고 실제로 자기일로 다가오면 언제 그랬냐는듯이 말바꾸거나 합리화하는걸 많이 봤네요. 그래서 사람들이 하는 말은 안듣습니다. 행동하는걸 보지요.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 18:30 답글 신고
    맞습니다 ㅋ 그냥 자기 인생 남한테 피해 안주는선에서 자기가 알아서 사는거죠. 지가 뭔데 남한테 이래야 된다 저래야 한다는거 웃긴거죠 ㅋ 그것도 결혼 출산 일자리에 관한 문제가 어디 보통문제인가요? 한 사람의 일생이 걸린일인데 그걸 3자가 이러쿵 저러쿵 하는게 애시당초 말이 안되는거죠 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 18:31 답글 신고
    뭐를요? 힘든일을요? 그럼 최소한 자기 아들딸에게는 너도 놀고 먹을바에는 아버지처럼 이렇게 힘든일 해라 하실 자격은 있다고 봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 18:40 답글 신고
    댓글 바꾸셨네요 ㅋ 그러니까 문제는 애시당초 사람을 노예처럼 부려먹으려는 그 마인드 때문에 생기는 거 아닙니까? 돈 적게주고 지 맘대로 부려먹으려고 사람을 뽑으니 똑똑한 요즘애들이 거기 낚이나요. 진짜 절박한 경우 아니면 안가죠. 애시당초 인구도 사람을 낳을만한 여건과 환경이 되면 낳지마라고 해도 낳게 되어있습니다. 일할만한 조건이 안되니 일하러 안가는거고 애낳을만한 여건이 안되니 애를 안낳는게 자연스러운거죠
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 20:37 답글 신고
    자기가 버틸 수 없는일에 혹사당해서 몸 버리고 마음 버리는거보다는 현명할 수도 있어요 ㅋ 그렇다고 열심히 궂은 일 하는 사람이 어리석다는건 아닙니다. 뭐 다 케이스 바이 케이스이니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 23:14 답글 신고
    다행이 전 진로를 잘 선택해서 그럭저럭 먹고 살만합니다 ^^ 이 글은 이 사회 전반에 대한 이야기를 한것이지 깐족님에게 한말도 아니고 제 사정을 이야기 한것도 아닙니다만;; 아무튼 몸도 마음도 건강하시다니 다행입니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.06 08:32 답글 신고
    ^^
  • 레벨 하사 3 한빛비즈 17.11.05 18:51 답글 신고
    적정일자리, 젊은이들이 힘든일이라고 언론에서 잘잘못을 가리듯 떠들어대지만. 실질적으로 우리나라 제조업 생태계 기반이 죄다 싼값에 쓸 인구 많다고 베트남으로 넘어가 버려서 일자리가 거의 없는거죠. 앞으로 전자 부품, 식품, 통신, 백색가전, 휴대폰, 깅초 소재 생산, 생활용품업체 등 죄다 이전중이라 앞으로 100~150만개 일자리가 사라질 겁니다. 그런데 남는 일자리를 외노자 100~400만명 순차적으로 들일 계획을 잡고 있는거죠 ㅋㅋ 국민들과 외노자를 경쟁붙여서 싼값에 쓰려고요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 18:54 답글 신고
    공감요 ㅋ 일자리가 많고 경제가 성장하면 출산율은 당연히 늘어나죠 60~70년대처럼요 ㅋ 지금 가뜩이나 일자리도 없는데 아이만 낳으라니 진짜 노예 늘리자는거 밖에 안되죠. 지금은 외노자들이랑 경쟁하고 있는 우리 젊은이들 앞으로 30년 뒤에는 인공지능이나 로봇하고 인건비 경쟁해야할텐데 되겠습니까? 출산율 떨어지고 인구가 주는건 자연스러운거라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 한빛비즈 17.11.05 19:00 신고
    @위지천하 출산율 문제는 부동산도 문제도 있죠. 언론 건설사 정부서 빚내서 집사라고 해대니 죄다 집값만 올려놨는데 이제 막 사회생활 시작하는 젊은이들이 무슨 돈이 있겠나요. 청년들 좌절감만 생기고 장가 시집들 늦게가게 되니 또 저출산이라고 들볶아대고.. 정부가 일본처럼 대기업형 임대기업만들어지게 규제 완화를 하든, 서유럽처럼 세금으로 공공임대주택을 구매해서 공급하던가 선택을 해야될듯합니다
  • 레벨 소위 3 아방만몇년타는지 17.11.05 22:42 답글 신고
    3D라도 제대로 대우만 해줘봐라 사람이 왜 안 모이나.. 싼 값에 부려먹을려는 노예로 생각을 하니까 사람이 안 모인다는 생각을 못 하나봐요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.05 23:14 답글 신고
    그러게 말이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 17.11.06 09:55 답글 신고
    쥐새끼 쥐면바기의 기업후렌들리 정책으로 외노자 대거수입 기업만 노빵났죠. 싼값에 부릴 외노자 득실대고 자국민들 돈 더줄필요없고 .. 요 외노자들이 이젠 머리컷다고 돈 더달라고 대들고.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.06 10:19 답글 신고
    맞습니다. 그리고 우리나라 중소기업들의 열악한 근로여건도 큰 문제죠. 진짜 사람을 노예처럼 부리려고 하니 ㄷㄷ 아마 앞으로 10년 20년 지나면 우리나라 외노자들 중 상당수는 로봇이나 AI 등으로 대체 될거라고 봅니다. 왜냐면 결국 못사는 나라들도 인건비는 가파르게 오르고 있고 로봇이나 AI 기술은 가격이 확확 내래가는 중이니까요.

그래서 더욱 굳이 노동력을 위해서 인구를 증대 시켜야 하니, 젊은 사람들이 힘든일을 해야하니 이런 주장에 반대하는겁니다. 지금 출산율이 주는것은 아주 자연스러운 현상이라고 생각합니다. 자연상태의 짐승이나 미생물들도 환경에 맞게 자기 개체수를 조절하죠. 우리나라도 마찮가지라고 봅니다. 우리나라 경제가 크게 성장했었던 60,70년대에는 출산율이 높았지만 상대적으로 성장세가 꺽이고 난 90년대 이후로는 출산율이 크게 떨어지고 그게 도통 회복이 안되는거죠. 사람들이 말은 안해도 아는거죠. 사실 지금 아이 많이 나아봤자 앞으로 20년, 30년뒤에 그만큼 고용이 못받쳐준다고 생각합니다. 앞으로 우리나라는 힘든일은 외노자, 로봇 등에게 시키고 우리나라 사람들은 그나마 근로여건이 좋은곳에 들어가는 그런식으로 사회가 점점 재구조화되는 중이라고 봅니다.

일본도 지난 수십년간 저출산으로 인해서 초고령화 사회에 진입했고 경제성장은 침체되었지만 지금에 와서는 저출산 덕에 젊은이들이 취업걱정은 안하고 있죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장