바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 퀘걸조루 17.11.07 16:57 답글 신고
    하지마요
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.11.07 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ진짜로 있긴 있구나....저런 말들을 믿는 사람이....
  • 레벨 중령 3 그래서뭐어쩌라고 17.11.07 16:58 답글 신고
    650만원이 2천원이 되는 기적
    번개탄 값은 남겨주네요
  • 레벨 상병 꼬마산 17.11.07 16:59 답글 신고
    구글에 엠페이수 치니깐 바로 불법다단계라고 뜨는구만
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.07 17:00 답글 신고
    차라리 (주)예수가 포도주 무한리필 해준걸 믿어요....
  • 레벨 일병 글라스휴테 17.11.07 17:01 답글 신고
    사기꾼이 왜 있는건가?? 정답은 그걸 속아주는 바보 들이 있기 때문입니다...
  • 레벨 상병 현주니아버지 17.11.07 17:02 답글 신고
    이런데 믿는 사람들이 아직도 있네 와//
  • 레벨 대장 운몽 17.11.07 17:02 답글 신고
    다단계는 말이죠..

정확하게 사람 장사 입니다.
    내 밑으로 나처럼 650만원 투자 할사람들을 줄을 세워야 합니다.
    즉.. 곗돈 모아서 윗라인 목돈 만들어 주는 구조...

그러니.. 내 밑으로 나처럼 투자 할 사람 못 구하면 자기만 망하는 거에요...
    제발 다단계 좀 하지마요...

두당 650만원 짜리 사람들 줄세우는게 어디 쉬운일인줄 아십니까
  • 레벨 대령 3 관장이다 17.11.07 17:07 답글 신고
    아뇨 투자만 해놓고 가만이있는게 2천 가까이 된데요,,,
    우리나라말고도 말레이시아 등등 50개국에서 들어오게때문에...
    내밑으로 없어도 된다고 하니 이러는겁니다
  • 레벨 대장 운몽 17.11.07 17:08 신고
    @관장이다
    그건 다단계가 아니고 사기 입니다.... 투자 사기요...
    제대로 알고 투자 하세요

다단계는 저 구조를 벗어 날수가 없습니다.
  • 레벨 상사 1 마지막보이스카웃 17.11.07 17:15 신고
    @관장이다
    다단계는 무조건 사업자모집이예요.
    650 넣는 동시에 모집책들.....위와 같이 한말...아무도 책임 안집니다.
    그러면서 관장님께서 위와 같은 똑같은 말로 사업자들 모집하고 있을 겁니다.
    더우기 엠페이스는 국내에서도 4~5년정도 된 끝물입니다.
    다단게는뇨......정말....초기사업자 0.000000000000001%만 돈버는 사업입니다.
    그나마 그것도 계속 사업자들이 움직여 줘야 버는 사업입니다.
    특히 제품 파는 다단계는 제품이 일을 해 준다....이 또한 개구라입니다.
  • 레벨 중위 2 대박드림 17.11.07 17:02 답글 신고
    국산 다단계회사 소리소문없이 생겼다 없어졌다 먹튀잠수 허다합니다 비추드립니다.
  • 레벨 소장 꿈아다 17.11.07 17:03 답글 신고
    결국 본인이 판단하는거죠. 다단계가 꼭 나쁜것도 아니고요. 다만 그 수익 구조에 대해선 잘 생각을 해보세요. 어떻게 가능한지. 비트코인도 다단계 많긴한데 올초에 들어갔던 분들 벌써 4배 이상 먹었잖아요.
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.11.07 17:04 답글 신고
    그냥 여기있는사람들말 믿지말고 해봐요

100% 된다는 보장은없지만

한번 해봐야죠
  • 레벨 원사 3 촬리99 17.11.07 17:06 답글 신고
    다단계해서 부자된 사람을 본적이 없네요.
  • 레벨 대위 3 수박씨발라머글 17.11.07 17:07 답글 신고
    쉽게 생각하세요.
    님이 다단계로 돈을 존나 벌고 싶으면 남을 존나 등쳐먹으면 됩니다.
    세치혀로 꼬셔서 님 주변사람을 빚쟁이로 만들면 님이 그 만큼 수익을 얻는거죠.
    다단계 구조는 그런 구조거든요.
    님이 이 사람을 꼬시면 돈을 버는데 나 얼마 꼴았어 이런 얘길 할거 같아요?
    절대 안하지. 650을 꼴아박으면 650만원어치 물건을 사야되는건데. 600만원이 뉘집 개 이름도 아니고 금수저도 아닌데 그런돈을 쓸모없는 물건 사는데 씁니까.
    얻는게 있으면 버리는게 있는겁니다.
    님이 다단계를 시작하는 순간 돈을 얻고 신뢰와 주변사람들을 다 버리게 되는거에요
    근데 돈도 얻을 거 같죠? 나중에 가면 돈도 잃어요. 피라미드는 그런 구조거든요.
    남을 짓밟고 눌러서 내가 올라갔는데 더 이상 짓밟을 사람이 없네? 그럼 내려가야죠. 등산하고 똑같은 거에요.
    뭐 천년만년 꼭대기에 있을 수 있는 사람이 있겠습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    천년만년 민정수석도 아니고.
  • 레벨 원수 솔라리스 17.11.07 17:08 답글 신고
    인질효과라는 것이 있습니다. 이걸 한 번 찾아 보시고 왜 피해자가 아직 없는지. 왜 피해자가 있어도 조용한지 생각해보십시오.
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 17.11.07 17:09 답글 신고
    이론적으로 님같은 호구가 산수한데로 나와주면 님 돈 범!
    근데 님같은 호구 그만큼 못찾으면 님만 호구됨 ㅋㅋ

세상은 넓고 호구는 많으니 경험해 보시던지~~~
  • 레벨 일병 sdf0717 17.11.07 17:09 답글 신고
    와이프 직장 동료가 하고 있습니다 와이프에게도 이러이러한게 있다라고 얘기하길래 저는 반대라고 말해서 와이프는 하지 않았지만 직장동료분은 일년넘게 하고있는거보면 그냥 운 같습니다 내가 시작한 뒤로 사람들이 계속 꼬이면 당장은 손해 안보는거같은데 대가리가 언제 먹고 튈지 모르니 그 위험부담 감안하거 하실랴면 하고 그게 찝찝하면 안하시는게 좋을듯싶네여
  • 레벨 소령 2 인천백수 17.11.07 17:10 답글 신고
    윗돌빼서 아랫돌 막는 구조인데,, 수익이 전혀나는게 아닙니다. 새로운 투자금으로 기존 투자그 돌려주고, 그 와중에 경비까지 써제끼는 구조입니다
  • 레벨 병장 재밌는새끼 17.11.07 17:14 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿네 ㅋㅋ 하세요 저도 알려주세요 대단하네요 껄껄
  • 레벨 이등병 스트라토스 17.11.07 17:15 답글 신고
    사유리씨가 욕심이 없는 사람은 속일 수 없다고 했던게 떠오르네요.
    수익구조가 어떻게 되는 겁니꽈? 650만원으로 머를 해서 수익이 나서 2천만원으로 뻥튀기 해주는 겁니꽈?
    거의 끝물 같은데 지금 들어가면 부랄두짝만 남을 듯 합니다.
  • 레벨 원사 2 청춘98 17.11.07 17:15 답글 신고
    안타깝다
    지난글보기 해보니까 더더욱...
  • 레벨 원사 3 핏빛바람 17.11.07 17:15 답글 신고
    이런 글이 아직도 올라오는걸 보니 다단계가 아직도 돈 먹을만 한가보다....
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.11.07 17:16 답글 신고
    한심합니다..솔직히;;
  • 레벨 이등병 엑식이 17.11.07 17:18 답글 신고
    남들이 안하는데는 이유가 있습니다.
  • 레벨 원사 3 gogitang 17.11.07 17:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 생각을 해보세요~조패공사도 아니고 가만히 있는데 어떻게 돈이 불어요~돈이 무슨 플라나리아야~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 가악소대드른 17.11.07 17:27 답글 신고
    도전 하세요 미래가 보입니다
    외제차도 한번 몰아봐야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 tadopark 17.11.07 17:31 답글 신고
    아 답답해 ㅡㅡ; 저걸 믿는 사람도 있는가보네
  • 레벨 원사 3 최초로 17.11.07 17:40 답글 신고
    깊이 안봐도 사기란걸 알텐데..그 돈이 혹해서 그러는건가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 17.11.07 17:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조희팔이 4조는 어떻게 해먹었는지 찾아보세요.

수익구조 설계해주고 몇년동안 수익구조대로 투자자들에게 이자를 줍니다.

한두번 받아보고 진짜네? 이건 사기가 아닌 대박투자다.

계속해서 투자금에대한 이자를 꼬박꼬박 줍니다. 그리고 사람규모(주변지인들까지 통장보여줘가며 꼬득임)가 어마어마해졌을때

모든 투자금을 갖고 날른게 조희팔이죠. 그 금액이 4조 입니다.
    (조희팔은 5년동안 3만명에게 믿음을 주고 3만명의 투자금을 갖고 튄게 4조입니다. 이것은 추정치지 그 이상이겠죠) 이일로 한평생 모아논 돈 날린사람들이 자살하고 그랬죠..

650투자해서 2년에 2천 받았다 칩시다. 2년뒤에 4천 투자하면 8천 해준다고합니다.

거봐 나 믿고 투자하면 650에서 2천을 주잖아. 4천 투자해 8천 만들어줄께~

집팔고 논팔아 투자금을 만듭니다. 돈에 눈먼 인간들은 4천에 투자하면 8천? 그럼 4억투자하면 8억?

있는돈없는돈 지인돈 부모님돈 다 끌어모아 투자하고 그들은 사라지죠. ㅋㅋㅋㅋ

이미 눈돌아간 사람들은 믿는고싶은것만 믿지 주변에 어느누가 뭐라하든 그 믿음은 잘 깨지지 않아요.

걍 한두번 얘기해보시고 안되면 그냥 놔두세요... 그게 그들의 인생살이인걸....어쩌겠습니까
  • 레벨 대장 로드미컬 17.11.07 18:39 답글 신고
    하지마라
  • 레벨 대령 3 러브코쿤 17.11.07 18:45 답글 신고
    칠푼이 하나추가요... 접시물에 코박고 다음은 알아서 하쇼... 다른사람돈은 끌어들이지말고 ,,꼭 명심.
  • 레벨 중위 1 즈템므 17.11.07 18:55 답글 신고
    꼭 하세요.. 650 투자에 2000 인데 왜 안해요.. 한구좌만 하지말고 빛내서라도 한 10 구좌 하세요.. 그럼 2억입니다..

꼭 하시고 나중에 후기좀 올려 주시고요..ㅋ
  • 레벨 중사 2 칠사공디 17.11.07 20:06 답글 신고
    이건 놓치면 후회하니까 열구좌 해야되겠네요
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.08 00:42 답글 신고
    정신차리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장