바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (548) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 성공할인생 11/11 20:10 답글 신고
    모자란 소리하고있네요
    손님은 무슨 진상
    답글 5
  • 레벨 병장 굿필 11/11 20:18 답글 신고
    진상질 하는 사람들 대부분은 1인분을 2인분처럼 마인드를 가진사람들이고 매출에 별로 도움안됩니다.

매출 백분지 일 한번 늘려보려고 응대하다가 스트레스로 몸저누우십니다.

사과할 필요 없고 맞대응 하세요. 그럼 그 진상질하는 놈에게 님의 가게는 블랙리트스로 올라가고

조금은 편하게 영업하실 수 있을겁니다.

ps. 미친놈들 어떻게 반항할지 모르니 가게 전화도 통화중 녹음설치하시고 통화내용 확보해두시면 후 대응하기 훨씬 수월해집니다.

힘내시고 가게 번창하시길 바랍니다. :)
    답글 4
  • 레벨 원사 3 퀘걸조루 11/11 20:14 답글 신고
    두그릇 시켜야지 .. 저런넘은 한번 들어주면 점점 증상이 심해집니다.
    답글 5
  • 레벨 하사 3 비엠조폭 11/13 17:59 답글 신고
    아무리 지멋데로 젓가튼 세상이지만 최소한의 선이 있는거다
  • 레벨 하사 1 주차똑바로합시다 11/12 19:54 답글 신고
    힘내십시요~!!!
  • 레벨 상병 VENTUS1 11/12 19:58 답글 신고
    그지세퀴가 꼽배기 한그릇을 2그릇으로 나눠달래ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 포차펭귄 11/12 20:04 답글 신고
    곱빼기그륵으로 대가리깨버리고싶네요
  • 레벨 원사 3 훅훅 11/12 20:10 답글 신고
    힘내세요 ㅠ
  • 레벨 중위 3 qOlOp 11/12 20:15 답글 신고
    장사가 사람 상대하는거라 힘이 많이들어요 진상들은 블랙리스트화해서 안받는게 오히려 도움이 됩니다.
  • 레벨 병장 OoDgn11 11/12 20:20 답글 신고
    창피함을 모르고 멋모르고 모르고 모르고 평생 모르고 사는 사람들이 있지요...^^

대형 평수 아파트 사는 인간들도 있고

월세로 힘들게 사는 인간들도 있고

이건 머 있고 없고를 떠나 그런 중생들이 많습니다...

머 자영업 사람 많이 상대하는 사람들 잘 아실 듯..

보배에서 항상 이슈가 되는 얘기

수입차 타면서 찌질한 생활 남들에게 욕 먹어어 가면서 사는 인간들도 있고

뚜먹이나 화물차를 몰고 다녀도 누구에게나 존경받는 그런 인간미(씀씀이)를 지닌 사람도 있죠...

전자와 사고나면 렌트에 골프채도 수리 받지만........

후자와 사고나면 명함 건네받고 이상있으면 연락한다 하시곤 그냥 지나갑니다...

부귀와 상관없이 다 사람이죠....

사람은 변하기 힘들죠..

죽기전 까지 쳐 맞다보면 변한다고 하던데 그렇게 때리면 때린놈이 깜방 가지요..^^

그러려니 하고 넘어가야지 다음 손님한테 더 친절한 서비스가 나오죠..^^
  • 레벨 중령 2 수구적폐청산 11/15 09:40 답글 신고
    구구절절 공감 추천
  • 레벨 이등병 fgsrs78 11/12 20:28 답글 신고
    별 거지같은경우가 다있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 CharismAn 11/12 20:37 답글 신고
    개 거렁뱅이 같은 새끼네
  • 레벨 중사 2 clubber 11/12 20:41 답글 신고
    그 거지 연락처 주세요~~여러가지의 장난전화로 짜증나게 만들어 드릴께요~~
  • 레벨 훈련병 carreraGTS 11/12 20:43 답글 신고
    그냥 못 배우고 없어서 그러는거니

소주한잔하고 푸시길~~

없고 못 배워서 돈 몇천원으로 갑질한번 해보고 싶었구나

생각하시고 내일도 맛있는 음식으로 다른 손님분들을

즐겁게 해주시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 내게불쾌감을줬어 11/12 20:48 답글 신고
    그런새끼들이 있군요....
  • 레벨 병장 Whisker 11/12 20:56 답글 신고
    진상에겐 그냥 받아버리세요.
    손님이 왕인 시대는 이미 지난지 오래입니다. 힘내시길..
  • 레벨 병장 거무튀티 11/12 20:57 답글 신고
    에휴 무식하고 못 배운새끼.
    한잔 하시고 잊으세요~
  • 레벨 일병 음하하항 11/12 22:24 답글 신고
    정상적인 사람이라면...곱빼기 한그릇도 배달 해주시는걸 감사해 할것입니다.
    그리고 나눠먹을려면 본인 집에 그릇에 나눠 먹죠....정상적인 사람이라면요...
    만약 1인분 2개로 나눠주면 분명히 양 적다고 이거 곱빼기 맞아요??라는 소릴 들으셨을껍니다..
    곱빼기는 2인분이 아니라고 말해주면 또 "배부른 소리 하시내" 이 ㅈ ㄹ 할꺼구요...
    세상살면서 모두를 만족시킬수는 없더라구요...
    진상하나 없다고 장사 안망합니다..대다수 손님들이 친절하다 맛있다 평가 해준다면...
    글쓴님은 잘하고 계신것입니다....
    우리 나라 진상들이 그렇습니다..받아주면 점점 더 정도가 과해져요..
    진상들끼리도 정보를 공유하는지...한번 받아주기 시작 하면 점점 늘어납니다..;;;
    서비스업이라 손님에게 친절 해야되는건 기본입니다..
    그렇지만 그건 정상적인 손님께 국한되는겁니다..
    매장을 운영하시면서 매장에 정해놓은 규칙같은게 있으시겠죠???
    회사에도 사내 규칙이 있지요....소규모 매장이라고 다르지 않다고 생각합니다.
    글쓴님 스스로 정해놓은 규칙을 어기지 마시고
    당당하게 장사 하시면 좋겠습니다!!!!
  • 레벨 소령 3 쉐어the로드 11/12 22:37 답글 신고
    곱배기 나눠서 두그릇을 가져다 주면 양이 이게 뭐냐고 .. 내가 거지냐고 .. 돈 못준다고 했겠지..차단이 답입니다..
  • 레벨 중사 1 내배드림 11/13 09:24 답글 신고
    손놈새끼 그릇 2개로 2대 처맞고 싶나
  • 레벨 원사 3 달걀먹는스님 11/13 11:10 답글 신고
    전 곱배기 2개 시켜서 집에서 3명이서 나눠먹어도.. 양심에 찔리던데 ㅠㅠ 괜히 미안해지고..
    대놓고 나눠달라고하는 인간들도 있군요~~ 인간같지도 않네요.. 술한잔 하시고 털어버리세요..
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 11/13 13:02 답글 신고
    저런 손님은 그냥 안 팔아도 됩니다.
    괜히 그렇게 해주면 다른 중국집에게도 그렇게 해 달라고 할 것이고
    그러면 서로 피곤하기만 합니다.
    저런 손님은 생각없이 하는 말이기 때문에 나중에 또 전화하게 되어있습니다.
    저도 서비스업 하지만 진상은 안 받는게 정신건강에 좋습니다.
    요즘 경기 너무 안 좋다보니 자영업자분들 힘드실겁니다.
    힘내세요..
  • 레벨 중위 3 보배빡침 11/13 14:35 답글 신고
    저도 진상손님들 많은데 그냥 돈을 더 받습니다. 비싸게 받으면 안옵니다.
  • 레벨 중사 3 울겨울이아빠 11/13 15:01 답글 신고
    진짜 어떻게 자라야 저런 창조스러운 생각을 대가리로 할 수 잇을까???
    요즘들어 미개한 사람들이 더욱 많아지는 느낌이 드네요
  • 레벨 하사 3 4justice 11/13 15:23 답글 신고
    옛날부터 어른들, 선배들과 식당에 가면 그런 사람들 많았습니다.

여기 곱배기 같은 보통,
    밥 꽉꽉 삽으로 눌러 담아줘,
    단무지로 배채울만큼 잇빠이,

식당 주인하고 저런식으로 농담하는게 친근하게 느끼는건지
    후배한테 그런 갑빠있는(?) 모습을 보이는게 멋져 보인다고 생각하는건지...

아무튼 그런 선배들 잘된 사람 없습니다.
    전화 피한지 오래고 참 거지같이 살더군요.

우리가 복수는 못하니까
    세상이 반드시 뭉개고 못일어나게 해준다고 믿는게 속편합니다.
  • 레벨 하사 1 비수검객 11/13 16:52 답글 신고
    별 희한한 거지새끼도 다있넹 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 ICEDOLL 11/14 02:00 답글 신고
    해당 지역내 중국집 사장님들한테 그 집 전화/주소 클랙리스트에 올려서 못 시켜먹게 해버리세요.
  • 레벨 병장 안나감 11/14 12:27 답글 신고
    짜장면 먹으면서 서비스로 탕수육좀 달라고 튀기는김에 몇개 더 튀기는게 뭐가힘드냐고 했다던 말이 생각나네...
  • 레벨 상병 멍공새 11/15 00:06 답글 신고
    진짜 그릇하나 더 달라기도 미안해서 잘 못하겠던데 대단도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기청소부 11/15 06:37 답글 신고
    혼자 먹더라도 한그릇 시키기 미안해서 두그릇시키는 사람도 있는데...
  • 레벨 중령 2 수구적폐청산 11/15 09:41 답글 신고
    제가 그렇습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 강차장입니다 11/15 08:13 답글 신고
    하..... 소주 한 잔 드시고 푸세요...
  • 레벨 대위 3 요툰헤임 11/15 09:02 답글 신고
    하.. 뭐라 말씀을 드려야할지.. 일단 기분은 푸시구요..
    그래도답답해서 글 하나 남깁니다. 손님도 손님의 급이 따로 있다고 봅니다. 저런건 손님이 아니라 손놈.. 아니 양아치에요.. 상대하지도 말고 그냥 속 후련하게 욕 한바가지 해주시지..ㅠㅠ 제 가슴이 다 답답해지네요..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 국가대파 11/15 09:38 답글 신고
    제가 대신 미안해지는군요.
    힘내세요.
  • 레벨 병장 찌우앤쨔 11/15 10:03 답글 신고
    힘내세요 손님이 나쁜놈이네 버러지같은놈
  • 레벨 병장 푸른큰소나무 11/15 11:04 답글 신고
    곱배기를 두그릇으로 나눠달라는 말에 욕나오네요. 살다살다 저런놈 첨보네요.
  • 레벨 훈련병 당정이 11/15 12:01 답글 신고
    별...거지같은 새끼가...어이음네 돈 엄으면 집에서 짜파게티나 삶아 처묵지....
  • 레벨 대위 3 주님두놈더갑니다 11/15 12:05 답글 신고
    그집 수신거절해놓으세요... 옛말이 손님이왕이죠 이젠 아닙니다
  • 레벨 병장 qpqp321 11/15 22:44 답글 신고
    주소가 있을텐데.... 겁을 상실한 진상인가봅니다.
  • 레벨 이등병 shuaky 11/16 09:54 답글 신고
    요즘 참 이상한 종자들이 많죠....기분푸시고 나가서 욕이나 한 바가지 하시고 들어오세요..
  • 레벨 소위 1 김구라 11/16 17:40 답글 신고
    참지말고 한마디 뱉으셨으면 응어리라도 풀릴텐데

한마디 하실땐 하셔야 합니다
  • 레벨 이등병 pipi1227 11/17 09:34 답글 신고
    나이 먹으면서 더욱더 느끼지만 정말 사람 알면알수록 무섭고 싫습니다 저런인간들
  • 레벨 병장 웃음잃지마라 11/17 17:00 답글 신고
    힘내세요 마음푸시구요
    지역은 틀리겠지만
    앞으로도 고마운음식 맛있게 먹겠습니다
  • 레벨 일병 뉴욕청국장 11/17 17:11 답글 신고
    그렇게 여기저기서 손님이랍시고 맞춰줘버릇하니까..계속 그지랄로 진상떨며 사는거예요
    우리 손놈은 정말 상대하지말자구요...
  • 레벨 병장 휴스통 11/17 17:53 답글 신고
    한그릇 배달 되면 감사감사 합니다 하는곳이 거의없음;;;

거진다 싱글세트 12000원대..;;;;
  • 레벨 소위 2 Chimera 11/18 10:22 답글 신고
    역시 노답..또라이들이 참 많아;;;;
  • 레벨 상사 3 안철수는남자닭 11/18 12:29 답글 신고
    짜장면 한그릇 얼마라고 지질한새끼
  • 레벨 원사 2 터보네이터 11/18 12:49 답글 신고
    고생 많으시네요.. 저런것들은 그냥 걸르세요
  • 레벨 하사 3 쏘주요정김주사 11/18 18:42 답글 신고
    진상은 지가 진상인줄 모르고.자기는 현명하게 사는줄 알아요..
    서비스를 받고 싶으면 서비스에 대한 대가를 지불해야 하는 것인데도..
    정말 진상들은 생각자체가 남들과 다른거 같애요..
    그래도 좋은 사람들이 더 많아서 살아갈수 있는거 같애요..
    화이팅 입니다..!
  • 레벨 병장 곰탱이 11/18 18:43 답글 신고
    짬짜면 그릇에다가 담아서 줘버리시지...나누긴 나눈거니까..진상새끼..

덧글입력

0/2000

배그 솔로하니 외롭고무섭네요
디카프리오 아들같은 힙합요정 래퍼노엘(장용준)의 잘생김!
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장