바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 EbleYou 17.11.18 22:14 답글 신고
    참아야함
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:15 답글 신고
    좀만 더 잇다 주먹으로 천장에다 파운딩 몇번 날릴려구요 ㅋ
  • 레벨 중령 3 소나타는너나타 17.11.23 13:10 신고
    @토끼면봉 천정 스피커 하나 사다가 이 음악을 24시간 틀어 주세요

https://youtu.be/MrgXXeNTZrg
  • 레벨 대위 3 oodles10 17.11.18 22:15 답글 신고
    쿵쿵쿵 뒷꿈치로 찍으면서 걷는 사람들 같네여
    근데 정작 본인들은 그걸 모름
    올라가서 얘기 하세여
  • 레벨 소위 1 니비아 17.11.18 22:15 답글 신고
    천장에 우퍼 다시죠.
    집구조 비슷할텐데 안방 노리세요
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 17.11.18 22:16 답글 신고
    보복소음내야하는데
    보배에 층간소음에 보복소음 낸다고 욕하는
    사람디게많어요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 eos088 17.11.18 22:16 답글 신고
    탑층 가세요.
  • 레벨 대장 여유로운삶 17.11.18 22:16 답글 신고
    신혼부부가 사나요?
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:18 답글 신고
    아뇨 몇일전 베란다에서 큰목소리로 통화하는거 들엇는데 중년부부인것같아요.
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.11.18 22:17 답글 신고
    면봉횽 형한테 이걸추천해욤!!
    http://www.smartorsp.com/
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:19 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 월요일날 바로 사야겟네요
  • 레벨 상사 1 우희연진 17.11.18 22:29 신고
    @토끼면봉 후기 기대하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:19 답글 신고
    저도 지금 참는게 쌈하기싫어요 ㅠㅜ
    한번 쌈하면 끝을 보는편이라서요...ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.11.18 22:22 답글 신고
    그러면 옆집도 피해가더 라구요! 저도해봄!
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:24 답글 신고
    불도 안끄고 그대로 버려요 ㅋㅋㅋ그러고 베란다 문 확 닫고 쳐 들어가더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 은하철도구구단 17.11.18 22:24 답글 신고
    지금 위층인지 옆집인지 쿵쾅거리고 말소리까지 희미하게 들림 아짜증나
  • 레벨 중위 3 토끼면봉 17.11.18 22:26 답글 신고
    흡연도흡연인데 진짜 소음 스트레스로 폭팍 일보직전입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 17.11.18 22:27 답글 신고
    저 8층인데 혼자 누워있어여
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.11.18 22:32 답글 신고
    저는 윗집초딩이 방학때면 밤12시넘어서 존 나뛰여서 천장뚜드리고 해도 소용없음!
    제가 술마시고 들어와서 망치로 천장 때리고
    하니까! 와이프가 무서워서 아침에 윗집 아줌마 한테 전화함!(제가 올라가서 사고칠까봐!) 와이프가 층간소음얘기하는데! 발뺌함! 와이프가 우리신랑올라오면 큰일난다고!말함! 제가 횟집하는데 거주하시는 세대분들 횟집하는거 다알고 있습니다! 그뒤로는 조용하네요!ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 17.11.18 22:41 답글 신고
    아직 너무나 많은 인간들이 배려 매너 이런거 모르고 살고있죠.. 저런 인간들은 얘기해도 못알아먹죠, 조용힌 곳으로 가는 게 답입니다
  • 레벨 상사 3 바르조 17.11.18 22:50 답글 신고
    답 없습니다. 이사가는 수밖에...
  • 레벨 일병 제갈짱구 17.11.18 23:00 답글 신고
    새볔에 화장실 환풍구에 미궁틀어주세요
  • 레벨 하사 2 주식회사 17.11.23 15:21 답글 신고
    유튜브에 층간소음 복수라고 치면 많이 나오던데요??
  • 레벨 소위 1 아날로그인 17.11.24 10:24 답글 신고
    저는 집에서 소리지름..
    욕하고 그런게 아니라 아~이런식으로 길게.
    시끄러울때마다 소리지르니 조용해짐...
  • 레벨 상사 3 m메롱이m 17.11.24 11:04 답글 신고
    신문을보지송으로 복수하세요
  • 레벨 상병 CLAUS1004 17.11.25 21:20 답글 신고
    제가 정말 진상 윗층 제대로 만나서 형사 고소까지 갔었습니다. 제 경험이긴 하지만 간단히 참고하시라고 말씀드리면,, 진상들은 참고만 있으면 답 없습니다. 그리고 천장 아무리 쳐봤자 힘만들고 의미 없습니다.
    제 경험으로는.. 첫번째는 계속 경비실, 관리실에 연락해서 주의를 전달하는 방법.. 왠만큼 양심이 있거나 아래층의 고충을 몰라서 그런거라면 이걸로 개선되죠.. 두번째는 한번 올라가서 좋게.. 이렇게 쉽게 층간소음이 발생되는 아파트도 욕하면서 공감대 형성하고 슬리퍼 착용요청, 아이가 있다면 바닥에 전체 매트를 깔게하는 것 요청을 하고.. 세번째는 정말 진상일 경우는.. 쿵쾅거릴때 마다 올라가서 따지는 겁니다. 한간에 윗층으로 올라가면 문제가 된다는 의견과 실제 문제가 된 판례가 있다고 하는데.. 제가 알아본바는 그 자체로 문제가 되지는 않는것으로 알고 있습니다. ** 여기서 올라가서 따질때 절대 집에 들어가거나 위협하거나 욕하거나 하진 마시고,, 말그대로 층간소음에 대해서만 정중히 항의하세요. 혹시 모를 상황에 대비 녹음이나 영상을 촬용하시기 바랍니다. 전,, 어느정도 발소리나 늦은밤 샤워소리 의자끄는 소리정도는... 모두 슬리퍼 신는 걸 강요할 순 없고, 샤워도 퇴근이 늦거나 출근이 이를 경우 어쩔 수 없고,, 의자도 실수는 어느정도 할수 있지만........... 허구한날 지속적으로 뛰어다니거나 담배펴대서 얘들방에 담배연기 들어오게 하는건 용납이 안되더군요... 상대가 진상을 부리는 만큼 같이 대응 해서 인간한번 만든 경험 있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장