바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.11.20 14:21 답글 신고
    크릴 새우가 아니고

말밥 줄려고 한거 아닐가요?
    답글 2
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.11.20 14:20 답글 신고
    보통 지렁이 한마리가 7-8천원 하죠
  • 레벨 원사 3 미드엔진 17.11.20 14:37 답글 신고
    어떤지렁이가요??
  • 레벨 원사 3 버건디 17.11.20 14:48 답글 신고
    한마리가 아니고 청개비 1상자겠죠.
  • 레벨 중위 3 아무것도하기싫다 17.11.20 14:21 답글 신고
    크릴 새우가 아니고

말밥 줄려고 한거 아닐가요?
  • 레벨 대위 3 내가어따주차했지 17.11.20 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 헬조선명탐정 17.11.20 14:30 답글 신고
    아무것도 하기 싫으신 가운데 이런 조언 좋습니다.
  • 레벨 대위 3 하늘띠 17.11.20 14:21 답글 신고
    친구가 호구로 보이나보네
  • 레벨 대령 3 짱커 17.11.20 14:21 답글 신고
    그래도 싼거 쓰시네 남극해 크릴새우 냉동은 더비싸요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 트자삔다 17.11.20 14:24 답글 신고
    대상어종이 어떤건지 모르겠지만 선비포함+밑밥+크릴+라면+생수+커피+서비스 막썰어 회까지 7~8만원이면 떡을 칩니다... ㅋㅋ 그럼 갯바위 낚시라면 더 저렴하겠죠?^^
  • 레벨 중장 뚱빙구 17.11.20 14:24 답글 신고
    바다에서 떡밥 주는게 아니고 양식하려고 대량 구매 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 방갑숩니다행님 17.11.20 14:24 답글 신고
    이글보고 로그인 했습니다..
    그친구 버리세요.ㅋㅋㅋ
    밑밥 좋은거 3,1,1 만이처넌..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.11.20 14:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2+1+1 만원
    크릴 2개, 파우더 1개, 옥수수 1개 뭐 이런식으로 해도 만원인데..
  • 레벨 중장 꼬출든낭자 17.11.20 14:29 답글 신고
    밤에 다른데서 밑밥 투척 하는거 아녀요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.11.20 14:30 답글 신고
    고래잡으러 가는감.. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 I대마불사I 17.11.20 14:32 답글 신고
    해외 낚시 가면 가능함
  • 레벨 중사 1 237번지 17.11.20 14:34 답글 신고
    독도새우 먹으러 갔나 본데요
  • 레벨 중령 1호봉 간지러워 17.11.20 14:34 답글 신고
    돌돔낚시 2~3일 두명이간다면 한 30선은 들겠지만
    찌낚시 밑밥이 90이면 도대체 뭘 믿밥으로 쓴다는거야.
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.11.20 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ여자용 미끼...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미드엔진 17.11.20 14:38 답글 신고
    계산서 9만원을 90으로 보셧나...
  • 레벨 중위 1 뻥연비 17.11.20 14:38 답글 신고
    양식장에 물고기 밥주로 가는거같은데요.....
  • 레벨 대위 2 선량한시민1 17.11.20 14:39 답글 신고
    어디서 밑밥을깔어....
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 17.11.20 14:40 답글 신고
    보통 밑밥 크릴 하나에 3천원 입니다.
    갯바위 기준 하루 낚시 크릴6 파우더 2~3 압맥3 정도 사용 하구요.

저렇게 해도 밑밥값 3만원 안넘고, 선비 가장 비싼곳 해봐야
    거문도(선비7 + 종선비 3.5)인데 하루 순수 낚시비용(선비+밑밥) 20만원 넘지 않구요.

만약 선상독배를 했다고 하면 90이라는 가격이 나올수도 있습니다만,
    그것도 평주말 기준이구요..
    평일 기준 원도권 10ton 선상배 통채로 빌린다쳐도 90까지는 안나오는데요.

단순하게 밑밥값이 90이라고 하면

님을 개좃 호구로 본다고 밖에 볼수가 없네요
  • 레벨 상사 1 잼바르듯발라주마 17.11.20 14:41 답글 신고
    양식장은 10KG 사과박스만한거 5천원인가 만원이가 해요...얼린건데 물고기 이름이 생각이 안나네요...
  • 레벨 소위 2 이더178 17.11.20 14:53 답글 신고
    ㅡㅡ...
    일반 횟집에서 90만원어치 생선회 달라고 해보세요.
    감성돔급으로 깔아도 테이블 다 못채울텐데..
    바다낚시해서 돗돔이상급 아니고서야 밑밥으로 90만원을...............
    친구 맞습니까?
  • 레벨 상사 2 불후의명기 17.11.20 14:56 답글 신고
    그정도 듭니다.더들수도있습니다. 밑밥을 메갈년이나 노름판에뿌리는갑네요. 난 3만원이면 떡치고 남던데 쥐미...
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등함하자 17.11.20 14:59 답글 신고
    바다이야기
    간듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 인디락 17.11.20 15:01 답글 신고
    보통 많이들고 다니는 크기 밑밥통40짜리기준 3만원이면 가능....90만원이면 한트럭...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소위 3 23번5선생 17.11.20 15:05 답글 신고
    맡밥깔지 말라고 해주세요~
  • 레벨 중위 2 남공주아빠 17.11.20 15:08 답글 신고
    그 바다가 아닌 바다...
  • 레벨 중위 3 나야나늑돌 17.11.20 15:19 답글 신고
    친구분이 양어장 하시나 봅니다.
  • 레벨 상사 2 바람돌이19 17.11.20 15:22 답글 신고
    ㅋㅋ 바다이야기 가서 낚시하나보네요
  • 레벨 중위 1 즈템므 17.11.20 15:34 답글 신고
    크라켄이나..레비아탄 잡으시려나 보네요.. 지원해 드리세여.
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 17.11.20 15:38 답글 신고
    이야 밑밥 엄청나게 뿌릴려나....제가 1년에 밑밭은 10만원정도 뿌립니다....1번에 5천~1만원정도
  • 레벨 소장 빨간마찍 17.11.20 16:56 답글 신고
    돈도없으면 서 ㅎㅎ참...
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.11.20 17:03 답글 신고
    안주면되겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장