바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 펭귄 17.11.20 17:43 답글 신고
    축하 드립니다아아~
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:44 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 17.11.20 17:44 답글 신고
    저런딸이 이제 고딩 올라가네요 이쁘게 잘키우세요 아덜딸 다키우는데 딸이 최고더라구요
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:45 답글 신고
    헐,,저는 빨리 유치원이라도 보내야될텐데 ㅎㅎ이쁘게 잘키우겠습니다!!ㅎ
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.20 17:44 답글 신고
    아이고 이쁘네요. 화이팅 하시고 항상 행복하세요.
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:45 답글 신고
    감사합니다!!겨울님도 항상 행복하세용!!
  • 레벨 원사 3 병신만보면사정 17.11.20 17:44 답글 신고
    딸 3에 아들 하나 있는 아빠 입니다... 딸이 애교가 많아서 하루 하루가 즐겁답니다. 횽도 애가 크면서 느낄꺼에요
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:46 답글 신고
    우와!!전 1명도 힘들다고 느끼는데,,대단하십니다 ㅎㅎ 이쁘게잘키우겠습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 늦둥이아바이 17.11.20 17:45 답글 신고
    애기때는 다 똑같이 생긴것 같네요
    현제는 만6세 우리나이로 7세 내년에 학교에 들어가지만
    우리 막내도 저렇게 예뻣었지요
    물론 지금도 예쁘지만
    축하합니다
    예쁘게 잘 키우세요
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:46 답글 신고
    조리원에서 애기들봐도 다비슷하게 생긴거같긴한데 다 다르긴하더군요 ㅎㅎ이쁘게잘키우겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 ak7 17.11.20 17:45 답글 신고
    진정한 아빠는 뭐여 ㅋㅋ
    생각좀하고 글 써보세요~
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:47 답글 신고
    제 2세를 직접 안아보니 진정한 아빠가 된거같아서요~
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 17.11.20 17:45 답글 신고
    ㅊㅊ드려요~~
    따님 이쁘시네용ㅋ
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:47 답글 신고
    감사합니다!!이쁘게키우겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 읍니다 17.11.20 17:46 답글 신고
    보통 갓난애기들 성별맞추기힘든데 저 보자마자 예쁜 따님이네~ 했음 ㅋㅋ 저 잘했죠?
    ㅎㅎㅎ딱마춰주셨네요 ㅎㅎ!!감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 일반정회원 17.11.20 17:46 답글 신고
    축하합니다. 예쁘게 키우세요.^^
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:48 답글 신고
    이쁘게 잘키우겠습니다!!감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 유게실업자 17.11.20 17:47 답글 신고
    광주신창동?동민이네요 ㅊㅋ드림
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:48 답글 신고
    서울 도봉구 입니다 ㅎㅎㅋㅋ지금은 광명에서 살고있네용ㅎㅎ감사합니당^^
  • 레벨 원사 3 숲을옮긴개미 17.11.20 17:47 답글 신고
    이제 진정한잠은 못자는걸로ㅋㅋ
    축하드립니다
    조리원에서 집으로와서부터 정말 제대로 잠을잔적이없는거같아요ㅠㅠ
    감사합니다!!^^
  • 레벨 대위 2 낚시왕자 17.11.20 17:47 답글 신고
    추카합니다...!! 앞으로 밤에 잠들기 힘드시겠네요..ㅠㅠ 화팅
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:49 답글 신고
    항상 새벽에 2~3시간 간격으로 깹니다ㅠㅠ 알람소리처럼 응애응애하네요ㅠㅠ..
  • 레벨 하사 2 보배12년차 17.11.20 17:48 답글 신고
    진짜 거짓말 아니고 진짜 예쁘네요 ㅎㅎ
    똘망똘망 ^^
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:50 답글 신고
    와이프를 닮아야 더 이뻐질텐데 ㅎㅎ
    이쁘게 잘키우겠습니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 싼다할아보지 17.11.20 17:49 답글 신고
    지금은 고생하지만 나중에 애교로 보상다 받아요
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:50 답글 신고
    이쁘게 잘키우겠습니다!!
  • 레벨 상사 1 미원사오라고 17.11.20 17:49 답글 신고
    에고 이뿌네요~ 건강하게 키우세요~
    감사합니다!!잘키우겠습니다!!
  • 레벨 하사 2 러버덕너무커 17.11.20 17:49 답글 신고
    진짜 이쁘네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:51 답글 신고
    안울고 잘때가 제일이쁜거같네요^^;;ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.20 17:49 답글 신고
    1.열이나면 손수건에 미지근한 물을 적셔 꾸욱 짠 후 살이 접히는 부분을 지속적으로 닦아준다.
    2.이 때 오한이 올 수 있으니 가벼운 수건으로 몸을 덮어준다.
    3.절대 응급실은 가지말것! 1급 환아가 아닌 이상 가지말것.가도 대기시간에 치여서 애도...부모도 진빠짐.
    4.지정소아과 병원을 만들 것. 항생제를 잘 권하지 않는 병원이 좋음
    5.100일 전에 아랫니가 올라옴. 생살을 뚫고 나오는데 안아프겠음? 미지근한 물에 손수건 뭍혀서 살살살 문질러줘야함
    6.100일 전후로 변하는 아이들 있음.그냥 그러려니 넘어가길...ㅠㅠ
    7.모유 혹은 분유를 시간에 정해서 먹여도 되고 그냥 울면 줘도 됨. 알아서 혀로 내침.억지로 먹이지 말것.
    8.자고 일어났을 때 간단한 스트레칭 해주면 좋음.
    9.아이는 그냥 다 이쁨. 동영상 많이 찍어두길...참고로 세로모드 보단 가로모드가 나중에 영상 업로드했을 때 잘 나옴
    .
    .
    이유없는 울음 없음. 울면 어디가 불편하거나 기분이 나쁜거니 잘 찾아보고 달래주길...육아 빡십니다.
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:52 답글 신고
    헐 이런 정보는 감사합니다!!

저장해놓고 잘 숙지하겠습니다 ㅎㅎ감사합니다!!
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.20 17:53 신고
    @신창동쏘알 자주 안아주면 손버릇 탄다고 하는데...제 경험상 많이 안아주세요. 나중에 체중 늘어나면 제대로 못 안아줍니다 팔 후달려서...ㅋㅋㅋ 기쁜 육아되세요~ 5살,3살 아들 딸 육아 중입니다.
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:56 답글 신고
    벌써 와이프가 등센서 작동한다고 이야기하더군요....ㅋㅋ

안아주면 잘자다가 살짝 눕힐려고 하면 응애응애,,,

센서가 정말 미세한 움직임도 감지를,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.20 18:05 신고
    @신창동쏘알 도봉구 신창동인가요? 아니겠죠...ㅎㅎㅎ 암튼 자주 안아주셔도 되요. 나중에 걸음마 할 때 안아달라고도 안해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 17.11.20 17:50 답글 신고
    아이쿠~ 이뻐라~

엄마 보다 아빠. 소리를 먼저 할껍니다~ ㅎㅎ (우리딸이 그랬어요)

이쁘게 잘 키우세요~ ^^
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:52 답글 신고
    언넝 커서 엄마아빠 말이라도 하면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.20 17:52 답글 신고
    축하 드립니다~~^^
    애기 너무 이쁘네요!!
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:54 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!!
    잘키우겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 17.11.20 17:53 답글 신고
    아구 이쁜공주님~~
    건강하게 무럭무럭 자라야한다~
    맘마 많이 먹고 100일쯤에는 통잠 자렴~
    울애기도 저랬는데 언제 이마이 컷누ㅎ
    울 왕자님은 10개월 됐네요
  • 레벨 대위 3 신창동쏘알 17.11.20 17:54 답글 신고
    건강하게 잘키우곘습니다 ㅎㅎ
    왕자님도 아픈곳없이 멋지게 잘크길바라겠습니다!!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 구르르름 17.11.20 18:06 답글 신고
    축하 드려요 ~~
  • 레벨 대위 3 정확히적분이뭐야 17.11.20 18:46 답글 신고
    난 왜 안예뻐보이지ㅜ 이래서 결혼을 못하나
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.11.20 21:32 답글 신고
    제발 엄마 닮았다고 해주세요...아빠닮아서는 저런 천사가 나올수 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장