바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 비만곰 17.11.23 14:10 답글 신고
    동감입니다.
    추천드세요~
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.23 14:12 답글 신고
    감사합니다 ^^ 대대장이면 진짜 아직 한창 나이죠 ㅋ 군인으로서요.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.11.23 14:40 답글 신고
    지휘관이 솔선수범해야하지만 지휘책임을 등지고 사선으로 들어가는건 반대. 같이 포폭해 들어갔다면 욕먹을일.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.23 14:46 답글 신고
    그것도 케이스 바이 케이스라고 생각합니다. 예를 들어서 전면전이 벌어진 상황에서 지휘관이 지휘를 해야하는 상황에서 공명심에 사선으로 들어갔다면 그건 직무유기죠. 하지만 이런 국지적이고 우발적인 상황이라면 가장 문제를 잘 해결할 수 있는 경험 있는 지휘관이 솔선수범하는것도 적절했다고 봅니다.
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 17.11.23 15:02 신고
    @위지천하 만약 대대장을 조준사격하고 상황이 국지도발로 전개 되었다면요? 지휘관이 죽음을 무서워 해서는 안되겠으나 만일의 사태에 대비를 해야죠. 결국 결과론적인 상황에서 잘했다는 것 일뿐입니다. 처음에 세명이 같이 들어갔다해서 참 어처구니 없었는데 그나마 뒤에서 지휘하고 있어 다행이다 생각했습니다. 그분 나름대로의 최선의 판단이였기에 존중하고 구출 성공에 박수를 드릴뿐입니다. 대대장이 직접들어가 구출했다는 보도가 나왔을때만 해도 칭찬일색이였는데 뭐지?라는 생각이들었습니다.
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.23 15:05 답글 신고
    저도 3명 가서 부사관 둘이서 구해가지고 오고 대대장이 뒤에서 엄호하고 있다는 소식듣고 아 이정도면 흠 잡을거 없다라는 생각이 들었습니다 ^^
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.11.23 15:30 답글 신고
    귀순병사 구조한 곳이 북한 초소에서 보이는 곳 입니다.

저격으로 병사 죽이려면 진즉에 죽였겠지만, 하지 않은 이유는

귀순병이 죽으면 남측으로 조준사격이 되므로 우리가 무력대응이 가능 합니다.

해당 초소가 박살나는 거죠.

거기까지 가지는 않은 겁니다. 하지만, 북한군과 우리 군이 무장을 하고 가시거리에서

분주하게 움직이는 건 현장지휘관에겐 엄청난 스트레스 입니다.

자기 명령으로 이 일대가 불바다가 될 수도 있으니까요.

대대장이 감으로서 좀 더 이성적인 대처도 가능하구요,

대대장임을 북한군도 알기에 거기다 총 쏠 생각을 안하죠.

대대장이 총 맞았다? 그 초소만 박살 나는게 아니라,

그 주변 북한 초소가 다 박살난다고 봐야 합니다.

도끼만행 사건 때 우리측 군인들이 들어가서 북한초소 박살낸거

이상이 될 겁니다.
  • 레벨 상사 1 36번국도 17.11.23 17:45 답글 신고
    제 아버지께서는 37살에 대대장나가셨어요
  • 레벨 대장 위지천하 17.11.23 17:54 답글 신고
    그러니까요 ㅋㅋ 대대장이라는게 사실 그렇게 나이 많은, 저 위에서 구두로만 지시할 자리는 아니죠. 우리가 군대 있을때 20~22 이렇게 어린 나이어서 까마득히 높아보였지, 객관적으로 따져보면 대대장들도 아직 한창인 나이죠. 또 실제 전쟁나면 현장에서 몸으로 뛰면서 진두지휘해야할 직책과 나이대이기도 하구요 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장