바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 브레엠보오 11/06 17:51 답글 신고
    흠...고양이라....
  • 레벨 상병 나만의세계 11/06 17:53 답글 신고
    부산이면 제가 데려다 키우고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 사랑후아픔 11/06 17:55 답글 신고
    ('' 서울이네요... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 qhqodhkd 11/06 19:39 답글 신고
    답글 다 읽어 보고 글씁니다.
    아래 쓰면 안보실까봐 여기 답글에 달아 놓습니다.
    고양이를 좋아하고 안하고는 개인차이지만
    고양이에 대해 오해가 참 많은게 우리내 현실입니다.
    고양이는 개보다 야성이 좀 강하죠. 그래서 말을 안듣는 듯 하지만
    사랑으로 대하면 다 똑 같습니다. 여기 답글 다시분 중에 고양이 오래도록 키워보신분
    별로 없다고 봅니다. 저희집에 고양이 있습니다. 개한테 훈련하듯 "손"이러면 앞발 내놓습니다. 심지어 오른손 왼손도 구분합니다. 이거 하루 2~3번씩 간식줄때마다 몇번했는데
    사흘만에 자동입니다. 고양이 굉장히 영리한 동물이죠. 그래서 오히려 사람들이 요물이다 뭐다 섭입견이 심한데... ㅋㅋ 다 오해죠. 동물병원 가셔서 예방접종 겸 건강검진 받으시구요. 한 5만원정도 들어요. 집에서 샴푸하고나면 다 똑 같아요. 길고양이들은 먹는 것도 변변찬고 세균에도 쉽게 접촉되지만 집에서 키우면 그런거 걱정 안해도되구요.
    특히 고양이는 주인에게 발톱질 안해요^^.. 무리하게 안거나 무섭게 하면 도망가려
    버둥거리다 주인이 할퀴는거죠. 고양이는 그냥 큰소리로 이놈! 한번만 해도 주인 눈치봅니다. 동물이니깐 당연히 서열이 존재하구요. 개처럼 식구들 서열매기거나 안하고
    항상 사람을 주인으로 존중해요.
    집에 손님이 와도 얌전히하구, 간식까지주면 소님오면 더 좋아해요.
    간단히 말해 개한테 물려죽은 사람 다친사람 뉴스에도 나오지만
    고양이에 물려 죽은사람 아직 없습니다 ㅋㅋ.

몇일 지켜보시며 정들여 보시고도 정이 안가면
    네이버 카페에 분양글 올리시고요. 그것도 여의치 안으면
    가까운 동물병원에 사료값 조금주고 분양 되도록 맏겨보세요.
    대부분 동물병원이 받아줍니다.

아참, 집에 들어온 동물은 고양이든 개든 복덩어리란 말이 있습니다.
    가능하면 내치지 마시고 키우세요.
    마음이 참 따뜻한 아내분이랑 사시는 걸로 위안하세요^^
  • 레벨 상병 채권단회장님 11/06 17:56 답글 신고
    일단 예방접종 하구요...
    고양이이랑 같이 지내시는것도 좋아요..^^
  • 레벨 상사 2 여탕위옵저버 11/06 17:56 답글 신고
    헐....길거리 고양이 병균도 많고 세균도 많은 뿐더러 아이건강에도 안좋고 고양이가 집안을 휘젓고 다니면서 어지러 놓고 다닐것이 뻔합니다 정들기전에 동물병원이나 다른사람주세요
  • 레벨 병장 푸디잉 11/06 17:58 답글 신고
    .............ㅋㅋㅋ 애기 때문이라도 밖으로 내보내야 할듯.............
  • 레벨 상사 1호봉 엑소시르라 11/06 18:00 답글 신고
    저 키워 봤는데요.. 새끼인데 동네에서 먹을꺼 한번 주니 계속 오더라구요..

그러다가 저희집에 개를 키웠는데..(밖에서) 저희 개하고 같이 그냥 살더라구요

서로 막 팔베게도 해주면서..-_-;; 그 고양이는 신기하게도 .. 머 일부러 기르려고 한건 아닌데

그냥 지가 알아서 저희집이 이사할때까지 같이 살았어요 특별히 예방접종 같은거 해준적도 없었구요

암튼..그 고양이도 첨엔 어린새끼 였어요 어떤동물이나 어릴때부터 친해지면

동물이나 사람이나 서로 정들고 그럴수 있는것 같네요..
  • 레벨 하사 3 쵸코칩쿠키 11/06 18:02 답글 신고
    애기가 있는집이라면 위생적인면을 위해서 동물은 피하는게 좋지요...........

하지만 같이 키워야돼는상황이라면 개보다 고양이는 더더욱 불안할걸요.......

개는 주인을 알아보면 물거나 할퀴거나 하지않지만(지랄견제외)

고양이는 할퀴는습성이 있어서....;;

아가 얼굴에 오선지 새겨질까봐 걱정입니다......

들고양이가 대부분 집에서 키워지다가 버려진놈들이 많습니다;;

생존력도 강해서 번식하고 그러니 ;;

그래도 버려진개는 지저분하지만 버려진고양이는 깔끔해요 -_-;;

고양이는 습성상 사람에 길들여져도 자기 영역은 확실히 하더라구요 -_-

까칠해보이고 도도해보이는것도 이때문이고 들고양이도 새끼때는 다른 집고양이나

별반차이없어요

단 밖에서 굴러다녔을지 모르니 병원은 꼭 데려가셔서

예방접종은 해보시길 바랍니다
  • 레벨 병장 sm5lex 11/06 18:04 답글 신고
    몰래 보내주는 방법뿐이네요,,
  • 레벨 대위 3 보배상담원언니 11/06 18:06 답글 신고
    그래도 강아지보단 고양이 키우는게 수월할듯 하네요....조용하고...마눌님을 이해시키지 못할꺼면 고양이랑 빨리 정들어서 집에 들어가면 마누라보단 고양이랑 먼저 뽀뽀하고 잘때도 마누라 대신 고양이안고 자고 그렇게 1달만 해보세요..마눌님 고양이 바로 다른데 보낼껍니다..ㅎ
  • 레벨 간호사 joorol 11/06 18:26 답글 신고
    님아 전 로그인을 잘하지 않는 편인데 고양이는 절대~ 아이한테는 않좋습니다...
    털이엄청 빠지구 아무리 병원가서 여러가지방법을쓴다해도 더구나 갓난아이라면 더더욱 NO~!!ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 멀티비타민f 11/06 18:36 답글 신고
    이글을 여기저기 올려놔서 분양해 가도록 하세요 ..분명히 관심있는사람이 있을겁니다
    고양이도 생명입니다 .. 생각도 하고 감정이 있는 .. 절대 길에 버리지 마시고 ..새끼라면 생존률 제로입니다 .. 그고양이 한텐 님께서 목숨을 죄지우지 하는 사람입니다 ~ 버리지 마세요 ~
  • 레벨 원사 3 사랑후아픔 11/06 18:47 답글 신고
    ('' 네.. 버리진않죠.. ㅠㅠ 그래서 골치아픈거 아니겠어요.. 버릴수만 있다면~~~ 이런 글도 안썼겠죠~~ 지금 여기저기 일단 알아보고 있습니다!!
  • 레벨 간호사 야동팔 11/06 18:47 답글 신고
    잘 키워보세요~ 고양이를 좋아하는 1人
  • 레벨 대위 3 꼬얌이 11/06 18:53 답글 신고
    아내 몰래 고양이를 가까운 동물원에 데리고 가서 호랑이나 사자우리에 던져 넣으세요~
    간단해결...
  • 레벨 상병 처년기념물 11/06 18:54 답글 신고
    일단...먹지는 못할테구...몰래 갖다놓으세요
  • 레벨 병장 오토시러 11/06 18:56 답글 신고
    저는 제가 들고 왔었죠...
    완죤새끼(얼굴 크기하고 몸 크기가 비슷 할때) 일때.
    비오는 날 동네 후미진 구석에서 떨고 있는게 눈에 발펴... ㅠㅠ

고양이 키워 보신 분들은 모두 아는 한가지... 털 장난 아닙니다.
    아무리 스카치 테잎으로 떼고 떼도 제 옷 어딘가에는 꼭 붙어 있습니다.
    (정말 열심히 떼도... ) 그러니 분명히 아이 한테 안 조을 겁니다...
    글고 고양이 좀 크면... 애기 얼굴 위험 합니다.
    제가 아는데 그 상처 평생 갑니다.
    제 코에 지금도 희미하게 남아 있읍니다^^ (제가 줏어온 냐옹이한테 당한거 아닙니다)

고양이 안조아 하는 사람도 새끼때 모습 보면 누구나 귀여움을 느 낄테지만,
    처음에 정 붙임 절대 못 버립니다...
    다시 말씀드리면 오늘 못 버림 낼은 더 힘드실 껍니다...
    탁월한 선택을 하시기 바랍니다.

글고 키워 보신 분들은 다 아시겠지만
    '개는 자기들이 인간의 친구 인줄 안다... 고양이는 자기들이 인간의 신인줄 안다'
    라는 말을 이해 하실 겁니다.
  • 레벨 원사 3 조내밟아 11/06 20:08 답글 신고
    글쓴분이 가장 중요하게 생각하는것은 바로

어린 아이 입니다.

여기서 승승의 방법을 찾기는 어려울듯 싶군요.

제 생각에 그중에 나은 방법이 윗분들도 얘기 하셧듯이 고양이를 다른분께 분양하는게

가장 좋을듯 싶습니다.

• 레벨 대위 2 르사브 11/06 20:17 답글 신고
    왠만하면 키우세요. 와이프가 뒤치닥꺼리 다 할것 같은데. 고양이도 키우면 정 듭니다.
  • 레벨 이등병 맞기전에치고본다 11/06 20:38 답글 신고
    .....
  • 레벨 병장 infiG37s 11/06 20:59 답글 신고
    새끼고양이는 어린자제분이 있으신 것 같은데.... 키우시지 마시기 바랍니다.
    <새끼고양이>로부터 영유아들이 바이러스 감염되는 것 있습니다.
    불쌍하긴하더라도 아이가 우선이지요.
    안주인 되시는 분께 이점, 꼭 !! 인지시키시고, 애기가 좀 더 크면 나중에 생각해보자고 이해시키시는 것이 바람직 할 것이라 사료됩니다.
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11/06 21:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 bo105 11/06 22:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 예전에 고양이 정말 싫어했는데... 잘 기르다 보면 개 못지 않게
  • 레벨 훈련병 여호와닛시 11/06 23:46 답글 신고
    고양이 쥐쥐
  • 레벨 이등병 무의공파박씨 11/07 10:50 답글 신고
    고양이 키워봤는데....ㅋㅋ 괜찮죠...모래 퍼다놓으면 거기에 변하고 소변이랑 해놓코 다시 묻죠..ㅋㅋ디기 깔끔하죠...ㅋㅋ 근데 샤워시킬땐 발톱 꺼내더군요...그리고 퇴근할때 매일 마중나오고요...
    그러나 좀 키우시다 보면 자꾸 사라집니다.....ㅡㅡㅋㅋ 난중에는 어디 딴고냉이랑 바람나서 없어지더군요..............ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 11/07 20:27 답글 신고
    저희와이프도 동물을 참 좋아하는데 고양이나 강아지는 아니고
    금붕어 자라 이런걸 좋아합니다.....^^
    암튼 동물 좋아하는 사람치고 악한사람은 없지요~~^^
    도둑고양이라는 종이 따로 있는건 아닙니다.
    사람으로 치면 연고지 없는 떠돌이와 같은 개념이죠~~
    새끼고양이라면 정성을 다해 키우면 여느 고양이처럼 잘따를 겁니다.
    애기가 있으신거에 조금 걸리긴 하지만......
    크게 해가 되는건 없을거예요....단~~!! 집안 위생은 항상깨끗히 유지하셔야 합니다~~
  • 레벨 이등병 알유레디 11/07 21:10 답글 신고
    개랑 고양이 다 키워봤는데.. 애기 있으시면 안키우는게 좋습니다~

털 장난 아니게 빠져요;; 애기한테 엄청 안좋습니다~
  • 레벨 1 블랙매구리 11/08 12:42 답글 신고
    애기한테 안좋습니다. 다시 생각해보세요~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장