바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 막시므스 17.11.24 14:18 답글 신고
    대학 학비
  • 레벨 소령 3 어쩌다부랄턱 17.11.24 14:19 답글 신고
    그래서

다스는 누구꺼임?

-_-)
  • 레벨 소령 3 반포동포동 17.11.24 14:19 답글 신고
    경쟁률이 높아서 지원해도 잘 떨어짐.
    물론 돈이 많은 사람은 어찌어찌 다들 잘 합격함.
  • 레벨 병장 후니네다 17.11.24 14:19 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 phantomjk2 17.11.24 14:19 답글 신고
    대전에도 있었군요 ㅎㄷ ㄷ 하네요
  • 레벨 중령 3 옷깃만스쳐도성추행 17.11.24 14:23 답글 신고
    대전 성모초 유명합니다
    일단 사립초 보내시는 분들 생각은
    거의 비슷한거 같습니다
    사교육 돌리는 돈이나 사립초 학비랑
    비슷하다는 생각이 밑바탕에 깔려서
    그런듯 하네요
  • 레벨 소령 1 아왜 17.11.24 14:20 답글 신고
    이런거야 말로 공정위나 교육부에서 나서서 못하게 잡아야 되는거 아닌가
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 17.11.24 14:22 답글 신고
    43위 부산 전포동에 있는 동성초.
    하교길되면 교문앞에 벤츠 BMW 아우디 포르쉐 등등 볼만함.
  • 레벨 중사 1 변신자동차 17.11.24 14:47 답글 신고
    저기순위는 먼기준일까요?
    합계로 보면 동성초는 거의 최상위권인데요?? 다른기준인가ㅡ.ㅡ
    저도아는데 거기 왕복 2차선도로인데 양쪽으로 부모님들 차가 장난아니죠
    통학버스도 있는데 거의 태우러 오더군용
  • 레벨 하사 2 X세끼 17.11.24 14:22 답글 신고
    서울 은혜초 나왔습니다 질문받습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 17.11.24 14:24 답글 신고
    보내고 싶다해도 무조건 들어가는 건 아니라서...사교육 시킬바엔 사립초가 낫겠다라는 생각은 하는데...2년 뒤 넣어볼까 생각 중...올 해초 알아본 금액은 거의 1년에 천만원 가까이였는데...
  • 레벨 훈련병 벌렁하게 17.11.24 14:49 답글 신고
    기본만시키면천만원맞아요
  • 레벨 하사 3 끼토산 17.11.24 14:25 답글 신고
    오래 된 정보 같은데요... 지금은 이거보다 더 비싸요..
    그리고 사립 보낸다고 사교육 소홀히 하는 거 아닙니다.
    오히려 수업 강도가 높기 때문에 그거 맞추려면 사교육 어마 어마 합니다.
    현재 서울에서 사립초 2학년 보내고 있는 학부모 입니다.
  • 레벨 상사 1 aaron88 17.11.24 14:33 답글 신고
    청주-대성고
  • 레벨 대장 13BH380 17.11.24 14:38 답글 신고
    몇년전 정보네요.. 저기에서 80~100만원더 올랐다 보면되요...
    학비외에 추가비용 많아서 자녀 1명당 연간 1000만원 봐야함
  • 레벨 소위 3 마음만은펠프스 17.11.24 14:39 답글 신고
    효성초 카톨릭 대구대교구 재단으로 알고있고 ...애들 교복입고 다니고..하교할때보면 외제차 엄청납니다.학비 어느 정도 할거란 예상은 했지만 엄청나네요
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.11.24 14:40 답글 신고
    우리 딸래미 19위 학교에 다니고있군..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 깜보임 17.11.24 14:41 답글 신고
    조카가 중대부초 졸업했는데 학비외..다해서 졸업시키는데 6000천만원 들어갔다고 하더군요
  • 레벨 훈련병 벌렁하게 17.11.24 14:43 답글 신고
    이거않맞음.나 보내고있음.3개월에 기본학비만250만원나옴. 방과후빼고셔틀빼고....입학금은맞음.근데 입학금은이미입학할때냈는데매년100만원은년초에추가로받음....또한 모든금액은현금만받음.교복입고학교갈때 어깨뽕들어감(물론교복비받음)ㅠㅠ
    난 21번학교 아들놈 아빠임
  • 레벨 하사 3 끼토산 17.11.24 14:46 답글 신고
    저도 분기당 수업료만 250만원 정도, 방과후, 교복비 별도, 외부 행사 참가비 별도.
    오케스트라 악기 별도...
  • 레벨 대령 3호봉 영창간주경야독 17.11.24 14:47 답글 신고
    저하고 비슷한 지역일까했는데 셔틀버스니 갑자기 감이 안잡히네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 상봉동 살고있음다.
  • 레벨 훈련병 벌렁하게 17.11.24 14:52 신고
    @영창간주경야독
    셔틀타고다니지요...개인차로 라이드해도 주차료를 받더라구요....참고로전 x계동임다...비슷한지역맞아요
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.11.24 14:44 답글 신고
    울애들 보낸 사립초 선생님은 2년마다 계약하기 때문 인지는 몰라도 열정이 엄청납니다. 웬민큼 형편되시면 좀 무리해서라도 사립초 보내기를 권 해 드립니다..
  • 레벨 중사 2 칠봉 17.11.24 14:45 답글 신고
    뭔싯팔 천만원이야
  • 레벨 소장 겨울이다 17.11.24 14:46 답글 신고
    모교가 있네......
  • 레벨 중령 1 뜨엌 17.11.24 15:11 답글 신고
    삼육초..
  • 레벨 소장 파주시민 17.11.24 15:15 답글 신고
    허이구야....
  • 레벨 하사 3 윤계상 17.11.24 15:21 답글 신고
    아들 계성초 보냅니다.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 17.11.24 15:26 답글 신고
    셋별초 좋네요
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.24 15:43 답글 신고
    대구 영신초..이래저래 들어가는돈 년 천만원 좀 더 든다고 보면 된다네요..

보내고 있는 친구보면 완전 만족..

등하교 스쿨버스가 다 해주고..

방과후 수업까지도 진짜 알차고~~~

무엇보다 애가 학교를 좋아한답니다~~

쉬는날도 학교 가고 싶다고 말할 정도......그것만으로도 1년에 천만원 안아깝다고 하네요
  • 레벨 중위 3 안스나스나당신생각 17.11.24 15:57 답글 신고
    경복초도 어마어마하죠
  • 레벨 소위 3 신내릴라 17.11.24 23:43 답글 신고
    초등학교는 다 공짜인줄 알았는데... 월사금 쪼금이랑 육성회비 정도.. ㅡ_ㅡ
  • 레벨 소장 푸조3008차주 17.11.25 01:53 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장