바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 어설플킬러 17.11.29 11:31 답글 신고
    기가와이파이면 2G 5G 이렇게 두가지 신호가 검색될꺼임 5G로 무선 연결해야 최대 300M 까지 나옵니다 대신 거리가 짧은 단점이 있고 2G는 최대 100M까지 지원되며 대신 거리가 깁니다
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:38 답글 신고
    당연히5g로 테스트한겁니다;
  • 레벨 중령 2 유머게시판입니다 17.11.29 11:33 답글 신고
    원래 최대속도는 이빠이 높게 광고하지않나요??
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:38 답글 신고
    옆집같은사양 평균치450나오더라구요..
  • 레벨 중령 3 Cameme 17.11.29 11:36 답글 신고
    설치하는데 오래 안걸려요 저희집도 한 10분걸렸나
    기가컴팩트했는데 속도 편차가 심합니다
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:40 답글 신고
    연달아 10번이상측정했고 왜이파이는 40이상 컴터 랜선연결 80이상안나오네요..
  • 레벨 대령 1 붕어까만코 17.11.29 11:36 답글 신고
    500짜리는 기존 랜선 사용하지 않나요??
    1기가부터 랜선 작업할건데요..
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:41 답글 신고
    랜선문제가아니더라도
    돈더주고사용하는 상품에 속도가 절반도안나온다는건 문제가크다고 보네요
    뭔 측정도안해보고 다했다고 낼름가버리는지 원..
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 17.11.29 13:37 신고
    @쉬아칸 랜선은 기존 거 그데로 사용합니다. 광케이블 변경할 필요 없지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:42 답글 신고
    랜카드 랑 와이파이공유기 전부 기가비트지원으로 새로산겁니다 ㅠ
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.11.29 11:43 답글 신고
    kt가하는 짓이 그렇죠 .. 전 kt안씁니다.욕나와서
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:52 답글 신고
    약정때문에 어쩔수없이 사용중입니다
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 17.11.29 11:46 답글 신고
    개이티 개이티 하는데는 다 이유가 있습니다. 개이티 안 쓴지 10년 넘음요.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:52 답글 신고
    조건이 그나마 다른 통신사에 비해 좋았거든요
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 17.11.29 11:49 답글 신고
    2주전 sk개통했어요
    500햇는데
    속도측정 해보니504가? 나오드라구요.
    Sk는 기계로 바로 보여주던데요
    이게 정상이죠 ㅠ
  • 레벨 일병 크루즈짱짱맨 17.11.29 11:54 답글 신고
    500메가 쓰신다면 손실율 이런거 따져서 400언저리 나오면 잘나왔다 볼텐데 500을 넘을수가 있나요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 17.11.29 11:57 신고
    @크루즈짱짱맨
    설치기사님도 놀라시던데요.
    신규아파트고 1층이라그런가.
    기사님도 500넘는곳 오랜만에 본다고 하시드라구요
  • 레벨 일병 크루즈짱짱맨 17.11.29 11:51 답글 신고
    랜선8p짜리로 구성 되있으면 기가 쓰는데는 문제가 없습니다.
    그리고 100mbps 때 쓰던 모뎀이라도 기가 인터넷 지원하는 모뎀이라면 kt에서 500메가짜리 신호만 보내주면 바로 사용 가능합니다.
    먼저 100번 전화하셔서 신호초기화한번 해달라고 해보세요.

보통 가정집은 500메가 짜리면 기가와이파이 되는 공유기라면 200mbps 언저리는 나와야 정상이라고 봅니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:53 답글 신고
    오전에 전화해서 확인한결과 500메가로 제대로 신호 들어가고 있다고 하는데
    여전히 속도 100메가도 안나오네요;
  • 레벨 일병 크루즈짱짱맨 17.11.29 11:56 신고
    @쉬아칸 제가 kt 500 쓸때 다이랙트 광렌은 무선기준 240mbps 정도 나오고 아파트 이사오니 220정도 나오더라구요.

저도 이틀전에 sk로 바꿨는데 1기가 짜린데 250정도 나오길래 신호초기화해달라했더니 지금은 380정도 나오네요. 무선 다운로드기준

일단 신호초기화한번 해달라고 해보시고 벤치비 말고 다른 측정어플 한 서너개 돌려보시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 conta 17.11.29 11:52 답글 신고
    Kt는 속도 조절가능함 유일하게

대신 우리집 속도 올리면 따른집이 석도 내려감

그리고 500m 최저 보장속도는

130m임 정통부에서 정함

그로인한클래임 3건이상이면 위면해지 가능하나 캐티는 절대 안해줌

왜냐면 속도를 임의로 올리고 얼마후 다시 내림
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:54 답글 신고
    저희집은 최저보장속도도 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 17.11.29 11:58 답글 신고
    @쉬아칸
    제가 여태것 일해봤지만
    광랜은 속도 장난안칩니다
    Adsl.vdsl은 예외구요
    두장비는 장난치는게 아니고
    선로거리랑 속도제어를 합니다
  • 레벨 중사 3 rinoaj 17.11.29 11:53 답글 신고
    신호 초기화 안하고 내뺀듯...
    결론은 확인 제대로 안한 기사잘못임
    근데 저도 kt 쓰는데 오신 기사분들 모두 친절하고 꼼꼼하시던데 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:54 답글 신고
    아무것도 모르는 와이프만 있어서 확인도 안하고 대충 간듯합니다..
    오늘 면상좀 보고 차분히 햬기좀 해야겠네요
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 17.11.29 11:54 답글 신고
    제가 괜히 미안해지네요
    화는 나겟지만 진정하시고
    기사도 사람이라 사람맘이 다 같질 않으니
    모뎀만 바꾸고 가면 안되는데
    물려있는 랜선 다이렉트 확인이 필요한데
    일부기사가 그럴거구요
    대체적으로 꼼꼼히 봐주는분이 많을겁니다
    다른 기사분으로 보내달라 해보세요
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 11:55 답글 신고
    이글 쓰는도중에도 기사랑 계속 통화중이었는데

전에 왔던 기사분한테 연락달라니깐

계속 엉뚱한 사람한테 전화와서 해명만하네요..ㅡㅡ

AS도 다른 분이 온다네요 참나 ㅋ
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 17.11.29 12:01 답글 신고
    해명은 뒤에 하고
    속도 점검 해달라고 하세요
    기가와이파이5g는 대체적으로
    200~300사이 나옵니다
    유선속도만큼은 안나옵니다
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 12:31 답글 신고
    그쵸 저도 어느정도지식은 있기에 걸고 넘어가려고 하는건데
    모르는 사람이라면 정상인줄 알고 그냥 쓸겁니다 ㅡㅡ;
    오늘 방문하기로 했네요
  • 레벨 중장 모델모델 17.11.29 12:13 답글 신고
    크트는 버린지오래
    안쓴지 십년 넘었네요
    항상 스크 엘지만 왔다갔다
  • 레벨 중령 1 ZL1 17.11.29 12:14 답글 신고
    노트북 수신부에서 성능 안되면 광랜 쓰나마나..
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 12:32 답글 신고
    집에 컴퓨터가 4대에요
    노트북 2대는 어차피 랜카드가 100메가가 한계라 신경안쓰는데
    데스크탑 랜카드는 기가 인터넷 지원하는데도 속도가 80메가 밖에 안나와요
  • 레벨 훈련병 모모코모모코 17.11.29 12:21 답글 신고
    혹 올레tv 도 사용하시나요?
    저는 기가로 변경할때 올레tv 그 모뎀같은 장치에서(뭐라 부르는지 몰라서 ㅠㅠ) 선뽑아서 유무선공유기를 물렸었거든요
    근데 그 장치가 기가인터넷 지원이 안된다고 선을 다시 뽑아주셨었어요
    제 경우는 그래서 여쭈어봅니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 12:33 답글 신고
    아 그런 과정은 없었던거 같네요
    그런작업이 필요했으면 왜 안 해주고 그냥 간걸까요? 답답하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 12:34 답글 신고
    글은 읽고 씨부리냐? 아이디 봐라 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 와따따뚜루겐 17.11.29 12:42 답글 신고
    일단 kt기가 콤팩트로 기가 전환 하신거면 속도측정을 현장에서 반드시 해야만 설치완료를 할수있고요 현장직원들은 휴대용 측정기가 있어서 모뎀에서 측정하면 되는 방식이라 모뎀에서 측정후 대략450정도 나와서 처리했을꺼라 추측합니다
    다만 kt직원들 기가전환 하는 애들보면 신입 또는 초짜라고 해야하나?암튼 그런 애들이 많이 가는경우 있어서 확인 안한건 명백한 기사 잘못이고 또 상품을 100메가 에서 사용하실때 랜선 구성 방식과 콤팩트 방식은 랜 구성방식이 조금만 잘못되도 100으로 다운되서 반드시 확인하셔야 할거고요 아파트 이실경우 허브 장비가 100메가 용일경우 속도 안나오고요 벽단자 불량으로 4p 랜선에서 (총8가닥) 한가닥만 불량나도 기가속도 안나오고요
    ..암튼 경우의 수는 많기는한데 as기사가 잘못한건 아니니 그분한테 화는 내지 마시고 차분히 봐달라고 하시는게 좋을것 같아요 그 사람들 감정노동자 서비스직 이라곤 하지만 한가정의 가장이고 소중한 가족인 분들 입니다 소비자라고 해서 막 대하고 막 말하고 그래도 되시는분들 아니고요 그리고 참고로 진상이다 라고 찍히면 해줄것 더 봐줄것도 안봐주고 그냥 가는경우 많습니다 제가알기론 통신사에서 그냥 해줘서 그렇지 안해줘도 되는것 해줄필요 봐줄필요 없는것 실제 업무에 포함 안되는것들도 봐주시는거 많아요
    잘 해결하시길 바랄께요
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 13:59 답글 신고
    기가인터넷 요금내고 광랜 속도쓰는건데..
    당연한거요구하는겁니다
    최저속도 이하로 나오는건데..
    안되는이유 알아보는게 기사들이 할일이지
    내가나서서 알아볼일은아니잖아요 ㅠ
  • 레벨 소장 빡친장이다 17.11.29 12:42 답글 신고
    설마 랜카드 100메가 짜리 쓰는거 아니져?
  • 레벨 병장 와따따뚜루겐 17.11.29 12:54 답글 신고
    기가 랜카드라고 하셨어요..
    근데 제가볼때 모뎀에선 100퍼 500속도 나오는데 데스크탑 2대하고 무선이 100이라면 일단 내부쪽 선로 구성 문제일 가능성이 가장 클것같네요
    뭐 원인이야 많기는 하겠지만요 모뎀이 신발장 안에 있는지 외부에서 선이 들어온 방식인지 이것만 알아도 어느정도 답은 나오는데..
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 14:00 신고
    @와따따뚜루겐 기가랜카드랑 기가공유기 입니다
    아파트고 선은 외부에서 오네요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 17.11.29 12:45 답글 신고
    그렇다고 기사님 칼로 찌르기 없기 입니다 ^^;;(농담)
    저는 조근조근 이야기해서 잘못을 인정하게 합니다. 그래서 손해본거를 보상받는게 더 낫습니다.
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.11.29 14:01 답글 신고
    그렇게 개념없이구는놈은아닙니다..ㅋ
  • 레벨 중위 2 회원가입 17.11.29 12:57 답글 신고
    후기가 기대됩니다
  • 레벨 중사 1 직딩곰 17.11.29 13:11 답글 신고
    광케이블이 아니고 동축케이블을 그대로 쓴건 아닌지요?
    제가 서울에 살때는 sk 기가 라이트(500m)가 광케이블로 연결이 되어서 속도가 제대로 나왔는데
    경기도로 이사 온 후 이전 설치 했는데 속도가 안나옵니다 ;
    동축케이블로 연결 해 놨드라구요 .. 이유인 즉슨 광케이블 안들어온다고 ;; 에효 ...
    비대칭 형식이라서 업로드가 늦어 실시간 게임은 하기가 힘듭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 산은산이고차는차여 17.11.29 13:22 답글 신고
    KT는 동축 안씁니다 ^^
  • 레벨 중사 1 직딩곰 17.11.29 13:43 신고
    @산은산이고차는차여 아 그렇군요.. 몰랐네요 ;; sk가 이상한 넘들이군요 ;;
  • 레벨 중위 1 없는닉네임 17.11.29 14:10 답글 신고
    LG 100메가짜리 아직도 쓰는중인데,,
    와이파이가 10메가쯤 나오드만 그정도 나온다길래 그러려니 하고 씁니다.
    뭐 특별히 하는게 없어서,,
  • 레벨 하사 1 대낮에빤이불 17.11.29 16:15 답글 신고
    저만 그런줄 알았네요. 기가 컴팩트 쓰는데 평균 45밖에 안나와서 기사 불렀는데 정상 속도 나온다고 해서 믿고 있었더니 역시 기존과 동일한 속도. 100번에 전화해서 따져도 다른분들은 컴플레인이 없어서 잘 모르겠다고만 하고...그래서 다음달 약정 끝나면 갈아탈려고 합니다.
    돈 더 주고 기존 100mb 인터넷이랑 차이도 없는걸 몇년 속고 쓴거 생각하면 아직도 이가 갈립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장