바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 뿡이dd 17.12.01 11:16 답글 신고
    커버 살짝 뜯으면 뜯어 집니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.12.01 11:17 답글 신고
    고치는데 필요한 재료나 도구는 뭔가요?
  • 레벨 하사 2 100년후미남 17.12.01 11:28 신고
    @와이프잔다 재료는 돈이고~
    도구는 전화기 입니다~
  • 레벨 중장 육포짱 17.12.01 11:17 답글 신고
    옆에 테두리 보호 커버...아래나 위에 보세요 홈 있을껍니다 거기에 일자 드라이버나 들어가는 거있으면 제끼세요...

그럼 나사로 된 고정판 보입니다 그거 분해하고 빠진 랜선 당겨서 다시 고정하세요...혹시 모르니 두꺼비 내리구요
  • 레벨 대위 2 아반테투어링오나 17.12.01 11:17 답글 신고
    커버를 땡기면 열수 있구요 커버 열면 랜케이블 보일 거예요
  • 레벨 중장 베르데크 17.12.01 11:17 답글 신고
    커버옆면을 드라이버로 살짝띄우면 가능한데
  • 레벨 소령 2 psh183 17.12.01 11:17 답글 신고
    커버 뜯고 선빼고 저거 통으로 철물점에 팔아요 니퍼랑 드라이버만있으면 가는해요 전기 차단하시고 작업하구요
  • 레벨 준장 스프루스 17.12.01 11:18 답글 신고
    근데. 저걸 어떻게 쑤셨길래.. 저리 망가지나..
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.12.01 11:21 답글 신고
    위로 화살표 표시 되어있던데 반으로 부서져서요
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.12.01 11:18 답글 신고
    인터넷 기사님이 해주시긴 합니다만...
  • 레벨 원수 럭키슈슈 17.12.01 11:18 답글 신고
    관리실에 문의해보세요
  • 레벨 대위 3 쥐박아큰집가자 17.12.01 11:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 죽을 정도는 아니어도 랜선에 전기 흐릅니다. 꼭! 꼭! 꼭! 두꺼비 집내리고 작업 하세요.
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.12.01 11:22 답글 신고
    핸선 공사하는데 왜 두꺼비집내립니까? 진짜 몰라서 그러시는건지 놀릴려고 그러시는건지.
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 17.12.01 11:33 신고
    @하이텔달구지 전기 흐릅니다. 전기 많이 먹어본 사람들은 무시할만한 양이지만, 처음이라면 깜짝 놀랄정도입니다. 내리고 하는게 맞지만 이 정도쯤은 괜찮다고 생각하고 하는 분들 많습니다.
  • 레벨 중사 3 블블 17.12.01 11:35 답글 신고
    두꺼비집 내려도 집밖 허브에서 온 랜선이면 전기와요.
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 17.12.01 11:37 답글 신고
    poe라고 하죠....전력이 흐르는...통상 집 랜선은 해당기능가진 스위치를 넣진 않아요.
    대부분 poe없는 일반스위치라....미세전류기때문에 일반적으론 못느껴요.
  • 레벨 하사 3 토로아 17.12.01 11:37 답글 신고
    전기는 흐르지요,, 약하지만... 그렇다고 우리집 두꺼비집 차단기 내리면 바보인거죠..
    우리집 전기를 쓰는게 아니고 외부에서 전기및 신호가 오므로.. ㅋㅋㅋㅋ
    그 옜날 전기가 나가도 전화는 되는거 경험해본분인면 아실듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 빵꾸난콘돔 17.12.01 11:42 신고
    @토로아 두꺼비집까지 내리는 건 오바군요 ㅎ 하나 알아갑니다.
  • 레벨 대위 3 빈라덴오른팔 17.12.01 12:27 답글 신고
    어릴적 부모님집 전화선 끊어져서 이빨로 피복 벗기다가 누가 전화하는 바람에 별을 보았죠.
  • 레벨 소령 3 야동초경 17.12.01 16:45 답글 신고
    두꺼비집까지 내리는건 오바고요 장갑하나 끼고 쇼트만 안되면 됩니다.
  • 레벨 준장 일반정회원 17.12.01 11:20 답글 신고
    스스로 고쳐야죠.
  • 레벨 상사 1 엠비전른서 17.12.01 11:21 답글 신고
    아니..저런것도혼자해결못하는게..참..이상하네요
  • 레벨 소령 3 와이프잔다 17.12.01 11:22 답글 신고
    안해봤으면 모르는거지 시비거나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.12.01 11:22 답글 신고
    일단 분해 해보시고 후크 부러 졌으면
    단자 사가지고 교체 하시면 되요
    랜선 같은 경우 단자에 물리는 형식이라
    랜선 피복 벗기는 툴 같이 구매하서 작업 하시면 됩니다.
    랜선은 색상(띠 구별)만 맞춰서 툴로 압입하시면 됩니다.
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.12.01 11:25 답글 신고
    온라인 상에서 약 4천원이네요
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.12.01 11:26 신고
    요건 700원 같이 구매 하세요
    모바일에서는 사진 안보여요
  • 레벨 중위 2 꿈만같던5년의시작 17.12.01 11:28 답글 신고
    전기 차단은 안하셔도 됩니다 ㅡㅡ;;
    윗분들 얘기 무시하세요
  • 레벨 중령 2 하이텔달구지 17.12.01 11:23 답글 신고
    요즘남자들 형광등도 못간다더니...ㅜㅜ 그냥 고쳐쓰세요 뜯어보시고 안되겠다싶으면 다이소나 전파사 천에냥하우스 이마트 롯데마트 홈플러스 이런곳에서 파니 사다 교체하세요
  • 레벨 소장 0동글이0 17.12.01 11:23 답글 신고
    억지로 넣지마세요~~

뭐든지.
  • 레벨 중장 베르데크 17.12.01 11:25 답글 신고
    최소한 침은 한번발라보고...
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 17.12.01 11:35 답글 신고
    약전입니다 안뒤집니다 케이그뜯으면되요 경비실애 잔화를왜??ㅋㅋㅋ지성질더러워서 힘으로넣었는대...
  • 레벨 하사 1 PaxSD 17.12.01 11:38 답글 신고
    Cat5E 모듈러만 구매하면 됩니다.
    교체하는방법은 너무 간단해서 설명하기도 민망할정도 가까우면 가서 해드리고 싶네요~ㅎㅎ

그리고 전기오른다는 분들 말씀 무시하셔도 됩니다.
    절대 안오르니 걱정말고 작업하시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 토로아 17.12.01 11:38 답글 신고
    제일 밖같 커버를 일자 드라이버 같은거로 재끼면 재껴집니다
    그럼 나사가 위아래 두개가 나와요 그거 풀어서 본채를 꺼집에 내세요..
    그럼 어찌 해결해야 할지 눈에 보입니다
    뭐 그리 복잡하지도 않치만 안해본 분이라면 겁부터 나겠죠 ㅎㅎ
    부품 얼마 안하니까 철물점 가서 사다 교채 하세요
  • 레벨 하사 3 12시에 17.12.01 11:43 답글 신고
    전기온데 ㅋ ㅋ
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.12.01 11:46 답글 신고
    인터넷 회사에 전화하며 되요
    그러면 아마 벽채에서 직접 선을 연결해줄거에요.
    그렇게 하기 싫으면 미리 부서진 단자라고 해야 하나?
    그거 철물점에서 얼마 안하니 사다 놓고 인터넷 기사 오면 바꿔달라고 하면
    바로 바꿔줍니다.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 17.12.01 12:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 정급하시면 같은색 선끼리 연결하심 인터넷은 쓸수있어요
    가까우면 해드리고싶다
    인터넷 안된다고 신고하시면 서비스 직원이 해줄겁니다
  • 레벨 훈련병 처키처키 17.12.01 12:23 답글 신고
    어르신들이라 못알아 들으시기보다 본인이 설명을 못할것같네요...
    그냥 사람부르세요.. 본인이 못할것같아요
  • 레벨 상사 1 다니엘싼드린 17.12.01 13:11 답글 신고
    아 미치겠다 랜 포트로 전기 온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장